Весенние аистята 2009 - наша четвертая весна :)

Tea

New member
Таня, тебе родители объясняли, что можно что нельзя, когда в лагерь отпускали?(хотя я думаю, что они даже не думали о таком)

я не помню, чтоб мне что-то объясняли родители, но у меня в окружении из друзей - ровестников никто не пил и не курил до института..поэтому и мыслей даже не было, что НАДО )) контролировать компании детям надо, школьных друзей, секции

PolliAnna

Active member
Моя дочь знает обо всех последствиях секса,и также прекрасно знает,что абортов никаких не будет,только рожать...поэтому,как она говорит,не теряет голову...И ПРАВДА НЕКОГДА им было об этом думать,очень заняты были конкурсами..еле успевали подготовить один,уже другой предлагали:)
Так что если мои аргументы кого-то успокоили,я рада,лагерь это не самое большое зло:biggrin:...

Позиция супер, как бы это себе в голову тоже такую получить) и Машке потом втолковать)

Проздравляем Климасю с 3-летием!
Расти сильным, умным, любознательным и веселым! Радуйся новым открытиям, удивляй новыми способностями, всегда будь здоровым и счастливым!

Присоединяемся!! и поздравляем!!

у меня никаких вкусных идей) булки печь не умею, испеку каких-нибудь кексиков(тыквенных , например)):)

у меня тоже ничего вкусного на уме) да и я вообще лентяйка:prankster:, не пеку ничего. поедем к свекрови она там напечет)) накормит и с собой еще море всего надает(неделю потом есть будем)))

Тигрица

Вредина полосатая
имхо, курение от родителей переходит...равно как и питие..если в доме дети привыкают видеть родителей с бокалами или сигаретой, то и ничего плохого не видят в этом сами..
У меня в семье никто никогда не курил. Кроме меня )))

Tea

New member
Fari, на яйца наклейки клеить будем завтра с Жоржем и печь пончики, и посыпем их сахарной пудрой и коричево-белыми горошками пасхальными) вот и все премудрости

а сейчас?

фикус

New member
Климасю с 3 годиками!!!! Расти таким же неординарным, прикольным и здоровым!!!!!
ого. а почему? имхо, в городе не страшнее)) хотя моя мама и свекровь тоже, свекровь вообще боится у нас в деревне, закрывается на все замки)) но там же такая же милиция, как и везде..

у меня уже аллергия на споры))) я уже склоняюсь к варианту, что муж и жена должны быть равны в социокультурном воспитании, только как это объяснить своим детям при выборе партнера...потому что когда один вольная птаха, а другого по режиму воспитывали - аццкая смесь. Я тоже режимная, а муж 50 на 50, и то..а когда противоположное воспитание ..
НЕ знаю, думаю, что просто страх непроработанный. Я даже в студенческие годы в Германии далеко на в схожих с нашими дачами условиями - в доме С.И. боялась оставаться (да и было это по-моему 1 раз и на пару часов, уж не помню почему и куда все свалили).
Я вообще много чего боюсь. Вот, например, едете вы ночью по загородной трассе и на обочине стоит перевернутый микроавтобус, из открывшейся при перевороте, скорее всего, задней дверцы яблоки рассыпаны на половину дороги и они еще не раздавлены, т.е. недавно перевернулся и т.п. Т.е. все признаки аварии и по-человески надо остановится и подойти к машине. Но я сразу представляю себе, что сейчас из этого микроавтобуса выскочат ребята нехилые и .... а на трассе никого... Это мы так с тогда еще "будущим" мужем из Вильнюса как-то возвращались. Какой был конфликт :evil_admin::evil_admin: Я орала, что если он остановится, то нас в лучшем случае просто обчистят, а он орал, что надо помогать людям на дорогах и на их месте можем оказаться и мы и т.п. В итоге мы все же не остановились, а сошлись на том, что сообщили в ближайщий пост милиции (тогда сотовых у нас с ним еще не было... как же это было давно). А вы бы остановились?????
А домов вообще боюсь по той причине, что в кв. может хоть соседи услышат если что (но не факт, что что-то предпримут; не у всех так шерсть дыбом, как у моего мужа в таких случаях). Думаю, что психологи бы раскопали в детстве что-то: может запугали, может еще что-то... Но я не понмю ни 1 случая какого-то происшествия со мной в доме или в темноте. Скорее мне лифтов бояться надо - было дело, но лифтов не боюсь.
Ой, если бы мне такого же "правильного" мужа, как я, то у Сони была бы аЦЦкая жизнь! Если б только мы не решили чделать все "от противного", что тоже край!
это ужасно :) Я очень любила лагерь - ездила в один и то же лет 5 подряд. Но один раз решила моя мама ЭТО сделать и заодно младшую с собой прихватить - застрелите меня была смена...
Фикус, я тоже боюсь частных домов. на даче никогда без собаки не остаюсь (не Кузика, а серьезной маминой собаки)
+1.
Не, мне собака бы не помогла. :fie: Вот менты по периметру :so_happy: Короче, я какая-то совсем зашуганная в теме домов.
мне пока удалось ни одного отказа не написать :) а вообще , да, 3

давайте, делитесь чем-нибудь вкусненьким к Пасхе :)
Мы с Настей уже 3 года делаем такую творожную - http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=465867&postcount=25 для сластен просто безумно вкусно
Умница!!!!
Попрошу свекров на Комаровке купить творожную пасху. На подвиги я не способна. Но рецепт классный!!!!
у меня никаких вкусных идей) булки печь не умею, испеку каких-нибудь кексиков(тыквенных , например)):)
О! Кексики и я, пожалуй, смогу осилить! :air_kiss:

....контролировать компании детям надо, школьных друзей, секции
Вот, моя мама!!!! И что ты будешь делать есть друг "оказался вдруг...."?

Tea

New member
А сейчас не курю. Но курила 7 лет.

ну вот..как сказал один умудренный опытом человек после 60ти возрасту, если стержень был. то даже если человек сошел с него в молодости, он может восстановить и вернуться к зрелости..а если его не было - тогда и восстанавливать нечего)

Вот, моя мама!!!! И что ты будешь делать есть друг "оказался вдруг...."?

прибью нахрен)

Tea

New member
А вы бы остановились?????

да, мой муж всегда останавливается в таких случаях, и остановился бы, не слушая меня...мы так однажды остановились в темноте, на дороге стояла, наполовину съехавшая, а не на обочине, машина без признаков фар вообще...заметили в свете своих фар...я просила - позвони в милицию, а муж пошел. один. потом подошел еще мужчина из остановившейся за нами машины. Я думала, там труп, а так оказался в стельку пьяный водятел, заснувший за рулем и еле двигавшийся...они с этим мужиком откатили машину на обочину руками, включили ему аварийку хотя бы, и оставили его там спать..но этот мужик сказал, что за ним уже типа выехали.

Так что твой еще тебя слушается ;)

если бы мне такого же "правильного" мужа, как я, то у Сони была бы аЦЦкая жизнь!

мне понравился гороскоп про дев "у дев все п..ецы должны быть по расписанию" :) ну и плюс у женщин инстинкт самосохранения сильнее..хотя знаю мужчин, которые на воду дуют, а мамы авантюристки:)
так и сходятся...воздух - вода, или воздух - земля или огонь-вода) ...

А у нас ветрянка:hi:.
Девочки, нужны советы прошедших через. Мазать или не мазать вот в чём вопрос) Прочитала Комаровского, послушала бабушек, я в замешательстве. Сама переболела в 22 и ходила зелёная, помню что от зуда меня зелёнка точно не спасала.

МамаАня

New member
но пока не поедет, не узнаете, будет он плакать или нет
неее... я ж отправлять не хочу, не потому что плакать будут. у меня дети пока такие, что в принципе им не свойственно плакать из-за расставания с мамой или еще чего..

Сообщение от Tea Посмотреть сообщение
имхо, курение от родителей переходит...равно как и питие..если в доме дети привыкают видеть родителей с бокалами или сигаретой, то и ничего плохого не видят в этом сами..
У меня в семье никто никогда не курил. Кроме меня )))
у меня оба родителя курили, но как-то мы с братом не думаем что в курении "ничего плохого". не вижу такой категоричной связи тоже

Tea

New member
не вижу такой категоричной связи тоже

где-то когда-то был ролик про алкоголь..там хорошо рассказывалось, что высокий процент пьющего населения старшего поколения наших родителей запрограммирован на использование спиртного, так как ни один советский фильм их молодости не обошелся без кадров \ сцен распития спиртных напитков (водки), и это входит на подсознание как само собой разумеющееся ......

Arabica

Avec moi bonne chance
Девочки, нам нужны еще кулачки. Острый бронхит с подозрением на пневмонию. Поедем к 15:00 делать снимок.

Девочки, нам нужны еще кулачки. Острый бронхит с подозрением на пневмонию. Поедем к 15:00 делать снимок.

vitaminka_t

New member
давайте, делитесь чем-нибудь вкусненьким к Пасхе
кстати, да, когда Вадику был годик я уже давно сидела в пасхальной темке. Делала я эту Пасху от Ориона - такая вкснятина, там только надоправильный творог купить, я брала 9% в пачках. Очень вкусный десерт. Формы ля пасхи у меня не было, делала в дуршлаке. Вот какая она у меня получилась. И в этом году буд делать. Ой, это же уже сегодня надо начинать!!!

в пятницу утром бду делать пирог "пасхальный цветок" на валяние
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=638-recept-Paskhalnyi-tsvetok
у меня получился вот такой, безо всякой глазури, внутрь добавляла только курагу. Такая ням-няшка :) А дрожжей я ложила меньше, грамм 20-25. Боялась, что будут слишком слышны. Может и зря, т.к. там их может и ндо много, чтобы поднять весь сахар и масло.

А пироги буду делать по маминому рецепту, делала Мхатовский с семейства http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1387075&postcount=66, но мамины вкуснее. Правда во Мхатовский я не добавляла апельсин, т.к. кормила. Может это и есть секретный ингридиент.
И выпекать буду в таких формах, глазурье мазать не буду - как то памазала - не понравилось.

Таня, тебе родители объясняли, что можно что нельзя, когда в лагерь отпускали?(хотя я думаю, что они даже не думали о таком)
нет конечно, ничего не объясняли. Уверена, что они и думать не могли, что ребенок может таке делать. Ведь у нас такие честные глаза. Ну и мозгово хватило после распития одной хрени еще долго не выпивать и напиваться, а курить - у меня было это баловство. После лагеря не курила, толкьо наверное когда пошла на работу, летом и какие-нибудь вкусные сигареты из Москвы. А вот попробывала пить-курить именно там. Вспомнила еще, может кто знает "насваи" или что-то типо этого. ВО это я не пробывала, но несколько человек попробывали. А еще мне всегда было жалко денег на сигареты. И сейчас тоже. Могу покурить при пьянках. И то муж не знает.

что-то мне расхотелось в лагерь ре отпускать)), даже Матани доводы не помогают))
не переживай, тут все зависит от ребенка, и агитации у нас много, объясняют что это плохо. Но и конечно с кем ребенок поведется.

а рабочий день полный? может можно договориться на полдня?
буду догавариваться на пол дня, а еще лучше на целый, но неполная работчая неделя. Или неделю работаю, неделю в деревне. Это вообще еще лучше. А еще лучше числиться и не работать летом :))) Только вот директору одному скучно, так мне вчера и сказал, а я ему ну это сегодня я к Вам пришла, разговариваем, когда это разово, то да, интересно, а когда каждый день - то нет. Да и там же работать надо будет, ответственность, требования у него - ого-го! А ЗП нифига.

И про булки еще раз желала безопарные куличи по Муравейки
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=466622&postcount=28
- очень удобная штука для сиьлно загруженных. Не надо вымешивать долго, смотреть тесто, замесил, поставил на ночь в холодильник, вечером испек. Только поднимаются они немного хуже, т.е. если опарное тесто надо заполнять в форму на 1/3, то безопарное на 1/2.

А я сегдоня такая молодец, уже помыла одно окно из 4 + балкон.

Arabica

Avec moi bonne chance

vitaminka_t

New member
Семисветик, желаю пережить эту бяку с минимальными потерями

Arabica, ой, пусть все обойдется@@@@@@@@@@@@@@@

фикус

New member
прибью нахрен)
ну-ну.... Я могу сказать, что я все равно дружила "с плохими", просто старалась это скрывать. Т.е. домой мы шли с такими "друзьями" вместе, но, зная, что мама моя может около дома дежурить, то мы перед последним поворотом расходились и шли параллельными дорогами. Вот я только ща задумалась о том, как я это тогда объяснила - не помню...
да, мой муж всегда останавливается в таких случаях, и остановился бы, не слушая меня...
Так что твой еще тебя слушается ;)

мне понравился гороскоп про дев "у дев все п..ецы должны быть по расписанию" :) ну и плюс у женщин инстинкт самосохранения сильнее..хотя знаю мужчин, которые на воду дуют, а мамы авантюристки:)
так и сходятся...воздух - вода, или воздух - земля или огонь-вода) ...
Мужу респект! Тебе - терпения и удачи!
Спасибо!!! (может т.к. тогда еще "мужем" не был, а с тех пор таких случаев больше не было).
Это точно!
А у нас ветрянка:hi:.
пусть пройдет в легкой форме!
Игнор игнором, но тут не могу промолчать: кулачищи вам огромные!!!!! Пусть подозрения не подтвердятся! (Пы Сы: да и может хорош уже игнорить? - на фоне пасхи предлагаю "мир, дружбу, жвачку!")
кстати, да, когда Вадику был годик я уже давно сидела в пасхальной темке. Делала я эту Пасху от Ориона - такая вкснятина, там только надоправильный творог купить, я брала 9% в пачках. Очень вкусный десерт. Формы ля пасхи у меня не было, делала в дуршлаке. Вот какая она у меня получилась. в пятницу утром бду делать пирог "пасхальный цветок" на валяние
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=638-recept-Paskhalnyi-tsvetok
у меня получился вот такой, безо всякой глазури, внутрь добавляла только курагу. Такая ням-няшка :) А дрожжей я ложила меньше, грамм 20-25. Боялась, что будут слишком слышны. Может и зря, т.к. там их может и ндо много, чтобы поднять весь сахар и масло.

Могу покурить при пьянках. И то муж не знает.

А я сегдоня такая молодец, уже помыла одно окно из 4 + балкон.
Очень красиво! Ой, чую, что начитаюсь сейчас вас и пойду за творогом в магазин....
А запах он не чувствует? Я за км слышу.
Молодец!!!!

Fari

Well-known member
пусть не подтвердится!

Игнор игнором, но тут не могу промолчать: кулачищи вам огромные!!!!! Пусть подозрения не подтвердятся! (Пы Сы: да и может хорош уже игнорить? - на фоне пасхи предлагаю "мир, дружбу, жвачку!")
чего то я пропустила :blink:

Витаминка, ну ты и сильна вкусности готовить!!! цветок очень эффектно смотрится - может быть попробую

фикус

New member
чего то я пропустила :blink:

Витаминка, ну ты и сильна вкусности готовить!!! цветок очень эффектно смотрится - может быть попробую
Давняя история. Не буду ворошить!
+1 и меня цветок впечатлил! И, вроде, несложно должно быть!
не ну такого я делать конечно не буду)))
Конечно, если прибить, то смысл дежурить????!!!!!:give_heart::man_in_love:

Сверху