Девочки, что делать? Кашель у Егора 1.5 месяца. особенно ночью. приступами. полувлажный. уже не знаю чем лечить и от чего. в легких чисто, ночью подхрапывет, значит отекает слизистая, но аденоиды в норме. и глистов уже погоняли. пытаемся увлажнять воздух. врач анализ на хламидии назначила. сдадим только 29-го, а еще 7 дней ждать. может платно сделать, чтобы быстрее? сердце сжимается при каждом кхе-кхе. почему так долго он не проходит(((((
Я иногда спасаюсь от кашля так (Подснежник опять скажет своё "фи", но меня это не остнавливает): о, ужас-ужас - у бабок на Комаровке я покупаю пакет исландского мха (мне его на половину зимы хватает). Берем 2 ст л этого самого мха (обычно на глазок, т.к. он же ж такими соцветиями), бросаем в молоко и кипятим минут 5, потом остывает чуток, проливаем через сито/дуршлаг в стаканчик, добавляем ст л мёдика, размешиваем и пьем пока тепленькое. Моя Соня обожает это лекарство, и сама помогает готовить.
А про Эреспал: мои родители сегодня вечером из Москвы выезжают, так что если до обеда звякнешь мне и закажешь, то завтра утром сможешь забрать на Востоке!
мы тоже в этот раз долго кашляем. в пятницу врач сказала что дыхание еще жесткое. как-то мы сильно попали в этот раз. но на самом деле влажности вполне может и нехватать. кстати, после того как я все пропарила несколько раз, включая постели, матрацы и все углы, да еще и выгнала мужиков на улицу с выбивалкой явно кашля стало меньше. не знаю что сработало - эта паровая уборка регулярная влажность моментом нагоняет до 60%, а мой увлажнитель еле еле до 40 дотягивает, может дело и в этом. Короче желаю вам чтоб инфекций не нашли.
Так он еще и увлажнитель! Точно надо брать! Через полгодика вернусь к этому вопросу.
Там точка в Скайпе дала ссылку на НГ-красоту, я полезла дальше и вот что нашла, может кому пригодится:
1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.
3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.
4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.
5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.
6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.
7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.
8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.
9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.
10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.
Отсюда:
http://vk.com/prazdnik_i_wwwto4ka#/decorate_it