Весенние аистята 2009. Осенняя.

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, кто на zulily зарегистрирован, вы в курсе, что сейчас там акция - бесплатная фотокнига и 50 фоток? )) Придется только шип по штатам оплатить (9 баксов) ну и доставку к нам, сколько оно там завесит. В любом случае дешевле выйдет, чем у нас делать.

viktosha

New member
Рыжая, гошпади до чего ж у тя жизнь развеселая ))
Подснежник, тебе @@@@@@@, и я б тоже сказала, что на невралгию похоже... она болит, не колет. Попробуй фастумом натереть, где болит...

Девочки, кому-нибудь ставили аденоиды??? На прошлой неделе нам ЛОР сказала, что садик нам противопоказан. Вроде как к операции склоняют. Усугубляется ситуация тем, что аденоиды увеличиваются не вдоль у Вероники, а вширь, перекрывая слуховые трубы (соответственно хуже слышит). Если не водить в сад (у нас в группе сейчас нет ни одного ребенка без насморка), то все более-менее. Но дите пищем-пищит "хочу в садик". Знакомая 2 года сражалась: врачи, народные средства, гомеопатия, АБ - потом пошла и удалила в декабре аденоиды малому. Вот уже 9 месяцев ре ходит в сад без проблем (раньше 4 дня сад - 3 недели дома на больничном). Может, кто посоветует чего дельного?

Подснежник

Active member
Может, кто посоветует чего дельного?
Многие взрослые без аденоидов говорят, что горло не болит. Сразу бронхит. Советов не буду давать, сама бы подождала - у вас часто болезни???

фикус

New member
Девочки, кому-нибудь ставили аденоиды??? На прошлой неделе нам ЛОР сказала, что садик нам противопоказан. Вроде как к операции склоняют. Усугубляется ситуация тем, что аденоиды увеличиваются не вдоль у Вероники, а вширь, перекрывая слуховые трубы (соответственно хуже слышит). Если не водить в сад (у нас в группе сейчас нет ни одного ребенка без насморка), то все более-менее. Но дите пищем-пищит "хочу в садик". Знакомая 2 года сражалась: врачи, народные средства, гомеопатия, АБ - потом пошла и удалила в декабре аденоиды малому. Вот уже 9 месяцев ре ходит в сад без проблем (раньше 4 дня сад - 3 недели дома на больничном). Может, кто посоветует чего дельного?
Около месяца назад ТеНа старшенькому удаляла.
А как диагноз ставят? К Соне недавно педиатр приходила и сказала, что надо сделать эндоскопическое исследование носика. А тебе просто на обычном осмотре говорят или смотрят этой штуковиной нос?
Пытаюсь на Сухую в платную рег. дозвониться - нет шансов, занято беспросветно. Еще есть в Сантэ - 150 тыс. грубо вместе с конс. ЛОРа.
Рыжая, в перечне платных услуг на Сухой (на их сайте офиц.) есть анализ для Влада - мазок на эзонофилы.
Многие взрослые без аденоидов говорят, что горло не болит. Сразу бронхит. Советов не буду давать, сама бы подождала - у вас часто болезни???
Я без аденоидов. Горло порой просто болит, без бронхита. Так что хоть где-то мне повезло, что я не в числе многих!
Но про "подождать" +1, если есть возможность. Детки часто перерастают эту бяку.

Тигрица

Вредина полосатая
Многие взрослые без аденоидов говорят, что горло не болит. Сразу бронхит.
Без гланд. :) Гланды (они же миндалины) - горло, а аденоиды в носу, из-за них много проблем - ребенок не дышит ночью, из-за постоянной заложенности носа портится прикус. Если из-за аденоидов начинаются проблемы с ушами, то их лучше удалить, ИМХО.
Гланды есть у всех людей, они служат первичным барьером для инфекций. Инфекция оседает на гландах - болит горло, нет гланд - привет бронхит. Аденоидов в норме нет, они вырастают и мешают нормально жить.

У моей крестницы из-за аденоидов были постоянные отиты, начал падать слух, причем конкретно так. Перепробовали кучу всего, потом удалили. Не сказать, что проблема полность решилась, но стало значительно лучше. В любом случае необходима консультация грамотного лора, а лучше не одного.

TeNa

Вселенная слышит меня!
viktosha, если начинаются проблемы со слухом, я бы однозначно удаляла. У нас начинались проблемы с дыханием, я даже не сомневалась, удалили и ттт

Врач была, говорит конъюктивит. Спрашиваю, откуда мог быть? Просто в песочнице мог руками глаза потереть и вуаля

Тигрица

Вредина полосатая
Врач была, говорит конъюктивит. Спрашиваю, откуда мог быть? Просто в песочнице мог руками глаза потереть и вуаля
Лёгка! А мог и вирусный подцепить. Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@

TeNa

Вселенная слышит меня!

vitaminka_t

New member
viktosha, не знаю, сопливые дети в саду это к сожаление наверное неискоренимо :( У нашего дружка на этом фоне отит, при чем уже гной прорвался, а ребенок маме не говорил, что ухо болит...
Ты еще посражайся, надо проконсультироваться у специалистов. А летом она была в саду и тоже болела? Или нет? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Врач была, говорит конъюктивит
я так и подумала. Чем сказала лечить? Вирусный - вообще капец... уж лучше в песочнице глазки потереть, чем кто-то в саду заражает...

а где на спенсоре мальчуковые колготы? Никак не могу найти...

у девочке колготы увидела, пошла там смотреть

viktosha

New member
Многие взрослые без аденоидов говорят,
вроде ж у взрослых они типа отсутствуют (за редким исключением).

А как диагноз ставят?
Да, Тена мне рассказывала, как у них все быстренько прошло. Надо пораспрашивать у нее, как сейчас Тема себя чувствует.
Прикинь, я только сегодня прочитала, что в принципе аденоиды надо каким-то прибором диагностировать. У нас - визуальный осмотр + проверка слуха на аппарате. Ходили на консультацию к ЛОРу на Сухую и к профессору в детской 3 больнице - ставят аденоиды 2 степени (вроде, спровоцирован рост ангиной)

Atex

Active member
viktosha, если увеличиваются, растут - я бы удаляла. их же в норме впринципе не должно быть, нарасли - нужно удалять. тут другое вопрос: как сделать так чтобы они вновь не стали расти?

viktosha

New member
я даже не сомневалась, удалили и ттт
да, одно дело, когда просто увеличены, другое дело, когда реально мешают. И ведь это постоянный источник заразы.

вопрос: как сделать так чтобы они вновь не стали расти?
я так поняла, что как повезет.

Сверху