Про школу. Я отдала Ульяну в 6,3 и не жалею. До этого все плавно вело к этому, и мы ее не перегружали - до 4 лет даже кружков в саду не брали, в 4 года (средняя группа в саду) были кружки, но только при саде (Дашка родилась и слишком много всего было). В 5 лет пошли в подготовительную школу при гимназии. Это было 4 урока (всего 2 часа) в субботу с 9 до 11 - причем с музыкальной паузой и переменками. Но в той гимназии (1-я) очень серьезные требования были, и я реально жалела, что не отдала ее туда с 4 по 5 лет, кто там был, тому легче давалось. Нам подготовишка ооочень понравилась. В гимназию, когда проверяли, прошли всё!
Сейчас про Дашу - в саду у нас кружков нет, жаль, конечно, это удобно, зато есть Дворец Молодежи рядом. Ходим 1 раз в неделю вместо сада туда на "Малышок" - 3 коротеньких урока - изо, физ-ра и типа логики (времена года, пару цифр и букв прошли и прочее). Ей этот год очень много дал! Так что до школы будем только туда (пока так), а в школу с 6 лет (уже 6,6 будет).
Домашнее обучение имела в виду, но сама не хочу - во-первых, надо практически сидеть дома и обучать ребенка или репетиторы и няни, а я работать хочу, во-вторых, дети знакомые, которых хотят на домашнее обучение, имхо, странные (и это мягко говоря - им общение просто ПОКАЗАНО). Так что я этим отболела. Хотя как раз в старших классах, может, и зайдет, но это от ребенка будет зависеть, ведь дома они программу быстрее осваивают. А что они будут в остальное время делать - в компе висеть? Нет, я против. Уж лучше пусть со сверстниками общаются. Я вундер-киндов не ращу.
Света-Тигрица, помню, твои сестра и мама ездили в Иерусалим в паломническую поездку. Расскажи, как и почем, и от какой организации ездили.