Весенние аистята 2009 Скайпу вопреки! Продолжаем отмечать наше 4-хлетие!

Татьяна

New member
мне больше в темпо хочется.
Пишу ТЕМПО

а есть еще вариант - Васильки в НЛО))))чтоб всем)
 

vitaminka_t

New member
vitaminka_t, ты так и до Радуги доходишь с пузиком!)) Я хочу попробовать с Алиской на мастер-класс туда сходить
там девочка бесплатно косички всем плетет (только все же хотябы шоколадку можно захватить) . И МК показывает. Она меня на млыне заплетала. Я как раз хотела на радугу сходить, сережки забрать :)))

vitaminka_t, как по первой ссылке, на книжной ярмарке за 75 купила
я туда не езжу, мужа засылать бесполезно. Я когда в начале года эти штуки искала у нас в магазинах, были дороже, я в СП покупала. Спасибо за инфу.

Например, большинство рождающихся сейчас младенцев умеет держать голову. а мы умели это только к третьему месяцу жизни.
нууу, не знаю, у мамы спрошу, точно знаю, что держали меня и сестру до 3 мес в пеленках, т.к. просто не было одежки на млекий рост. А мои родители были не блатными, и тарились в обчных советских магазинах.
Ну а освоить комп и тел. родительский - это, да, наши умеют :)

девочки, я оказалась не совсем садовской мамой, мне жалко было Вадима отводить в сад, когда он плакал собираясь в сад, когда не могли его от меня отрвать, и честно говоря, я даже была рада, что Вадим заблел, что не надо водить в сад, что нам надо лечить аденоиды... И сейчас мы в сад не ходим. И меня Вадим дома не напрягает. И еще вероятнее всего долго не пойдем. А вот свекровь и еще несколько родственничков факт что Вадим дома со мной, почему-то парит, и мне высказывают, что типа нормальные мамы все работают, а не рожают вторых-третьих... ну вот кому какое дело? Ну сижу я дома, ребенка в сад не вожу, это мои решения и моя жизнь, чего лезть... блин, короче, для меня это больная тема. родственнички мои знали, что я не работаю, хотя я всем объявила, что ушал в отпуск на все лето, а потом кто-то думал, что я уволилась, не зная реальной ситуации понавыдумывали всего... ай... Меня многие как бы опускают лицом в грязь, из-за того, что не вожу Вадима в сад. И это меня бесит.
Девочки, извините, написала не совсем в тему, но меня реально постоянно тюкают садом... задолбали...
а добрая свекровь сказала - ну и что ты будешь делать с Вадимом, он же у тебя такой пестун, он же ревновать будет к брату, может вы его нам отдадите, я его буду в сад водить... не ну нормльное предложение??? Т.е. если я Вадима отдаю свекрови на ПМЖ, то Вадим не будет ревновать... ну я надеюсь, что после моего ответа на это, она поднимать эту тему больше не будет... ну и она же от души предлагала, чтобы мне было легче...
 
Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
Света-Тигрица, помню, твои сестра и мама ездили в Иерусалим в паломническую поездку. Расскажи, как и почем, и от какой организации ездили.
Это мои ездили. я не помню особо деталей. знаю что что-то при красном костеле нашем. если хочешь узнаю координаты к кому обратиться. Цену тоже не помню. но она была просто смехотворна по сравнению с туристическими поездками

Например, большинство рождающихся сейчас младенцев умеет держать голову. а мы умели это только к третьему месяцу жизни.
Тань. мне кажется ты уже начала притягивать что-то за уши :) как не держали до месяца, так и не держат. А школу. я ж и говорю. надо выбирать не менее серьезно чем детский сад. и не просто школу, а учительницу. и тогда будет как у Атекс в саду - все довольны, потому что получают именно то что хотят. Не знаю. что там с идеологией в лицее. но Настя уже в 7 классе - в гимназии вся идеология заключается в информационном часе (полчаса раз в неделю перед уроками). может в обычных школах иначе - я не знаю, но этим просто некогда.

девочки, я оказалась не совсем садовской мамой, мне жалко было Вадима отводить в сад, когда он плакал собираясь в сад, когда не могли его от меня отрвать, и честно говоря, я даже была рада, что Вадим заблел, что не надо водить в сад, что нам надо лечить аденоиды...
Отвлекусь от темы и очень посоветую тебе просто признать себе что вы не садовские. у меня часто происходят ситуации, когда я вот не хочу чего-то - например в гости к свекрам идти, а знаю что надо в выходные. обычно это вылазит боком - детскими болезнями и в результате конечно никуда не идем. мой муж который долгое время ржал над формулированием посылов во вселенную, уже всерьез ругается на меня когда я чего-нибудь вот так не хочу и колеблюсь. Требует чтоб я приняла решение и не ждала пока все само решиться, потому что как правило оно решается через детские болезни. Я с собой борюсь и тебе советую - забивай на сад и выше голову - это твой ребенок и твое решение - имеешь право. глядишь меньше болеть будет :) На истину не претендую. но у меня уж больно часто так происходит



Девочки, а поделитесь мотивами, которые вами движут. когда вы планируете домашнее обучение
Я так поняла Атекс ищет иного от школьного подхода к ребенку и процессу, а Татьяна ищет больших знаний - верно? Девочки, а как вы свои школьные годы вспоминаете? вам было плохо в школе? просто у меня так много хороших воспоминаний связанных именно со школой:scratch:мне жаль лишать этого своих детей. В старших классах было тяжело, правда, очень. но это было связано с необычной школой и колоссальной нагрузкой.
 
Последнее редактирование:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Фари, за последний абзац +100 тебе! Школа - это детство, дружба, это весело. Мои 3 самые близкие подруги учились со мной с 1 класса.

ДЕвочки, все решено. Встреча сегодня в ТЕМПО в НЛО. Подтягивайтесь к 16.31 :)
 

Татьяна

New member
Fari, я не больших знаний ищу. Ищу знания, необходимые Алисе для того, чтобы стать успешной в жизни. Если есть школа, ориентирующаяся на интересы ученика, а не на запросы государства, я буду только рада. И вот у вас у всех школа с получением знаний не ассоциируется. Получается, мы туда дружить ходили?
 

Матаня74

Active member
девочки, я оказалась не совсем садовской мамой, мне жалко было Вадима отводить в сад, когда он плакал собираясь в сад, когда не могли его от меня отрвать,
А может сад и воспитателей поменять-я так делаю...мой ребенок,тоже к определенным воспитателям не хотел,еле оставляла,а когда поменяли,сам в сад просился:)
 

МамаАня

New member
И вот у вас у всех школа с получением знаний не ассоциируется.
у меня ассоциируется. у нас сильная школа и учиться было тяжело очень, и мне это нравилось :)

мой ребенок,тоже к определенным воспитателям не хотел,еле оставляла,а когда поменяли,сам в сад просился
вот я тоже считаю что если ребенок не смог адаптироваться к саду - дело в воспитателях :)
 

Sally

Самая счастливая
vitaminka_t, +10000, попробуй поменять воспетателей /сад, Лизе тоже по началу тяжела было, даже сейчас после 4 месячного перерыва, сколько было слез для дома пролито и истерик, как тока закрывается за мной дверь, ребенок успокаивается и отлично проводит день. Вечером счастливая, рассказывает как интересно и здорова. Имхо, дома тяжело с двумя детками, больше всего меня мучило что мало занимаюсь и уделяю внимания, а так после сада приходит, дома порядок, кушать готова, нервная система у меня в порядке за день, и я с удовольствием с ней вечером поиграю, почитаю. Что касается аденоидов, понимаю, весной это особенно тяжело.
 

vitaminka_t

New member
как тока закрывается за мной дверь, ребенок успокаивается и отлично проводит день. Вечером счастливая, рассказывает как интересно и здорова.
вот с НГ у нас было также, мне говорят, я ухожу, Вадим успокаивается, но в январе мы походлили половину месяца, и как заболели... до сих пор там не были, и в апреле я его точно не поведу... а с сентября думаю, что пойдем в другой сад в логогруппу. Я же и написала, что для каждого ре надо свое время для сада, и для мамы. А так тяжело конечно оставлять его в саду, когда у него сплошная жуткая истерика, чувствую себя монстром, сама домой балдеть, а деть ревет. Если бы не было альтернативы, то водила бы конечно, это если бы я работала.

Значит, встречаемся!
 

фикус

New member
vitaminka_t, я вот почитала тебя и поддержу Фари. Я тоже замечаю, что Вселенная порой очень помогает чему-то НЕ быть и легче всего, увы, именно таким путем. ИМХО, тут как с завершением ГВ: надо маме созреть - это 60% успеха и найти тот сад, того человека, кому ТЫ готова оставить своего ребенка - это 38%, ну и 2% я оставляю на то, что у тебя и ре могут оказаться разные мнения о воспитателе.
Сейчас уже точно не надо никаких перемен и т.п. и без этого у Вадима перемен хватит: и ревность будет (без неё совсем мало у кого получается), и просто изменится многое с появлением нового члена семьи. Идея для меня была с Соней год назад была проста, смысл: чем меньше у Вадима изменится жизнь, именно ЕГО жизнь, тем легче он воспримет братика. Это оооочень сложно сделать, почти нереально. Мне очень помогают Слава и свекровь. Особенно самое первое время. И старайся реже говорить Вадиму "нет, нельзя" и т.п.
А друзей во дворе/доме нет, кто в сад ходит? Мы вот с Даником, с соседом из подъезда ходим ..... почти родные мальчишки для Сони.

Подснежник, рада увидеть твоё сообщение! А уж как я буду рада тебя увидеть!!! бусь!
 

Atex

Active member
Я так поняла Атекс ищет иного от школьного подхода к ребенку и процессу,
У меня в школе было "все отлично". в смысле общения и знаний по некотором предметам. НО мне было скучно ))) ну и школа научила меня лениться... очень сильно лениться ))) это несмотря на математический класс, математическую школу и вообще углубленное изучение предметов. Честно, думаю процентов 70 учебного времени можно было бы провести с гораздо большей пользой.
Кста этот вопрос я обсуждала с мужем. у него почти такой же вариант, несмотря на 1 гимназию и 24 колледж, кто в курсе там типа "очень высокие требования". Более того, муж говорит, что и в универе (инъяз) - учиться достаточно 2 года, не более, 3 остальных - это вода и пустая трата времени (хотя он поступил сразу на 3 курс, но говорит, что за 3 года обучения потерял больше, чем приобрел (потерял потому как на практике мог бы получить в плане знаний гораздо больше)). по сути, по своему универу - я тоже с ним согласна.
у меня такие соображения, плюс факты, подтвержденные собственным опытом.
ну и вообще вся система образования совдеповская (а она именно такая у нас, даже после развала союза) меня подбешивает чутка. Я терпеть не могу подвешенные вдали друг от друга знания, которые забываются на раз... что в школе, что в универе.
по поводу лишать общения в школе ))) мне не актуально. у нас столько общения и занятий и друзей, что переварить бы это.

Татьяна, я тебя прекрасно понимаю )))
Андрюха тут переводил книгу "После советского марксизма", выпущенную ЕГУ . Она очень хорошо раскрывает моменты, что как и почему происходит у нас после совка. На презентации ему эту книгу подарили. Я начала читать - вначале трудно было, но сейчас когда въехала в тему, просто офигиваю от того объема исследований, которые были сделаны и сделанных выводов. Это замечательная книга.
я тебе дам почитать после того, как сама прочту ))) я думаю ты оценишь, именно после твоих слов "запросы государства" это поняла. по поводу успешный, это не обязательно богатый, но это обязательно реализовавшийся ))).
 
Последнее редактирование:

Татьяна

New member
Девочки, скажите срочно название какого-нибудь мега-молла в Польше, из которого белорусы все таскают. Для статьи надо.
 

Fari

Well-known member
Fari, я не больших знаний ищу. Ищу знания, необходимые Алисе для того, чтобы стать успешной в жизни. Если есть школа, ориентирующаяся на интересы ученика, а не на запросы государства, я буду только рада. И вот у вас у всех школа с получением знаний не ассоциируется. Получается, мы туда дружить ходили?
ты знаешь. я поступала без репетиторов, так что знания это само собой разумеющееся. сейчас. конечно. обычные средние школы не рассчитаны на последующее высшее образование. но есть и другие школы. И в этих других и учителя более сильные и творческие чаще всего.
Ты уверена что знаешь какие знания помогут ребенку стать успешным? Для меня вот полное откровение что мой ребенок с математическим складом ума в 13 лет ушел с головой в химию и биологию и видит себя только в этой области. Ты возьмешь на себя ответственность выбрать что нужно. а что вторично?

и школа научила меня лениться... очень сильно лениться ))) это несмотря на математический класс, математическую школу и вообще углубленное изучение предметов. Честно, думаю процентов 70 учебного времени можно было бы провести с гораздо большей пользой.
Тебе вопрос такой. Вероника, ты уверена что прессованный эффективный учебный процесс это хороша? я нет :tomato:, более того уверена в обратном :scratch:
 

Atex

Active member
Тебе вопрос такой. Вероника, ты уверена что прессованный эффективный учебный процесс это хороша? я нет :tomato:, более того уверена в обратном :scratch:
В смысле прессованный? т.е. спрессовать все (и даже ту чушь которая происходит на уроках, но к обучению никакого отношения не имеет) и давать ребенку по времени столько же сколько длятся предметы? если ты это имеешь в виду - то нет, это плохо.

я уверена в том, что из 45 минут школьного урока - эффективны от силы 10. и вот за эти 10 минут (которые и будет заниматься ребенок при дом. обущении) ребенок получит всю необходимую инфу. в этом уверена. Плюс я педагог по профессии и эту проблему в обучении детей мы разбирали даже не одни семестр, и кроме того, я сама вела математику и информатику, причем в разных школах и колледжах и разных классах, математических школах и ртишном колледже тоже. эффективными из 45 минут могут быть 10-15, не больше (и то не каждый урок, 10-15 минут я думаю из всех уроков за день )))). все остальное время - не нужная суета, более того эта суета негативно сказывается на этих полезных 10-15 минутах, и что самое ужасное просто напрочь убивает творческих подход к решению задач или критике литературных произведений, или изучению иностранного языка. У нас на курсе алгебры, поступившие на матфак студенты, практически поголовно не могли решать нестандартные задачи. Я когда пришла на практику в 50 школу (математическую) я была в ужасе от того, что ученики профильного обучения не умеют применять исследовательский анализ при решении задач. все делается по шаблону, практически никто не может сделать шаг вправо-влево. Мне не нравится это в обучении и я точно знаю, что в большинстве школ (думаю, что во всех государственных) применяется именно это "шаблонное" обучение, и если есть какой-нибудь самородок из учителей, то он просто не в состоянии применить этот индивидуальный подход к 20 ученикам одновременно. и это обучение, имхо, того не стоит, информации море, полезной - крупицы.
у нас в классе в школе в последние годы обучения было 7 человек. вначале было 15, но 8 отсеялись по мере обучения. математику и физику преподавали индивидуально. все остальное время пребывания в школе я считаю для себя потраченным впустую. я ничего не помню ни с одного предмета. т.е. если математика и физика занимали 50% времени, то остальные 50% я просто профукала... а могла бы позаниматься с репетитором по английскому например или книжку почитать интересную. именно это и дает дом. обучение - оно дает нужное, оно учит творческому подходу к обучению и решению жизненных задач. ну ко крайней мере это я так понимаю дом. обучение.
Вот у меня есть племянник, когда я училась в универе, ему было 10 лет. От нечего делать у бабушки в деревне просто при прополке грядок я ему интегралы объясняла - результат поразительный. на практике, с объяснением площадей фигур, вот просто - площадь кончика свеклы и каков будет интеграл, гораздо эффективнее чертежей на доске... где попробуй еще разберись.

вооот! я хочу, чтоб ребенко неспешно учился и выбирал. а оценки дело вторичное.
и даже не вторичное. это вообще последнее дело. была бы моя воля я бы вообще детей без оценок учила.

и еще )) просто из фактов. Бабушка моего мужа - получила дом. образование - с ней занимались индивидуальные преподаватели и языками мама (прабабушка мужа). Сами они из Новосибирска. в 16 лет бабушка поступила в московский МИФИ. в 19 его закончила. потом она работала много кем и много где (от Севера до Юга), у нас здесь в Минске возглавляла исследовательскую лабораторию на "Интеграле". Как рассказывала мама мужа, которая работает на химфаке БГУ, бабушка на ее "Мама, ты же не можешь мне помочь, ты не знаешь химии!" всегда отвечала: "Оля, я не знаю химии, но я точно знаю, что нужно делать" и действительно помогала, только благодаря ей, как признается мама мужа, она смогла реализоваться в своей сфере деятельности, я хочу чтобы мой ребенок "знал, что нужно делать". мне бы очень этого хотелось. Я хочу творческого подхода, он, имхо, необходим в любой области и при любой работе.
 
Последнее редактирование:
Сверху