Ей нравится слушать о происхождении животных. Каждый ее вопрос рождает цепочку ответов, поисков. Идет развитие. Если в школе биология начинается в 6, а химия в 7 классе и начинается с теоретических сведений, то не растеряет ли свой запал ребенок к тому моменту?
Что мешает найти для ребенка кружки по интересам? Разве обязательно ждать, когда это все начнется в школе?
Света, вы наверно в центр первом района ходили? Я неправильн написала, мы в советского.
Советского (перекресток Некрасова-Коласа). Центр внешкольной работы "Светоч"

Но там было несколько групп (8, если мне память не изменяет). В воскресенье занятия были с утра.
Татьяна, тань, о каком упрощении программы речь? Я работала в школе. Программа сложная и детям тяжело. Разве что с учителем не повезет - вот это важно, очень. Выбрать школу и учителя.
Нет никакого упрощения. Разве только в том, что в 1-2 классах нет оценок (т.е. они есть, но нет четвертных-годовых). А так программа нормальная такая, как по мне, так в наше время попроще было. По крайней мере не было бел. мовы с 1 класса и английского с 3-го (а в профильных классах с 1-го).
Света-Тигрица, помню, твои сестра и мама ездили в Иерусалим в паломническую поездку. Расскажи, как и почем, и от какой организации ездили.
Не мама с сестрой, а я с мужем, не в паломническую, а в гости по приглашению. Объездили всю страну, но все экскурсии покупали на месте. Могу только посоветовать, с какой экскурсионной фирмой стоит иметь дело, а с какой нет. А вообще почитай мой ЖЖ, там все наше путешествие подробно описано
Например, большинство рождающихся сейчас младенцев умеет держать голову. а мы умели это только к третьему месяцу жизни.
Не знаю таких. И мои не из таких.
Татьяна, я считаю что дом обучение как раз общение если и не совсем исключает то оч ограничивает.
Я пока только по Ульяне могу судить, но знаю точно, что если бы не школа - она бы вообще ни с кем не общалась. Домоседка, на улицу только пинком под зад можно выгнать. А в школе у нее замечательные подружки и друзья (и даже поклонники

).
в гимназии вся идеология заключается в информационном часе (полчаса раз в неделю перед уроками). может в обычных школах иначе - я не знаю, но этим просто некогда.
В начальной школе никакой идеологии нет. По крайней мере в нашей школе.
Девочки, а как вы свои школьные годы вспоминаете? вам было плохо в школе? просто у меня так много хороших воспоминаний связанных именно со школоймне жаль лишать этого своих детей. В старших классах было тяжело, правда, очень. но это было связано с необычной школой и колоссальной нагрузкой.
Меня тоже начиная с 7 класса очень сильно напрягла нагрузка (класс был с углубленным изучением английского), поэтому я с огромным удовольствием ушла после 9 класса в техникум. Вот там-то учиться мне ооочень нравилось. Ну а начальную школу вспоминаю с нежностью, столько всего интересного было )))
А может сад и воспитателей поменять
Я на это зрею. ))) Вроде и воспетки у нас хорошие, и сад замечательный, но количество детей в группе просто убивает.
а с сентября думаю, что пойдем в другой сад в логогруппу
Вот я тоже этот вопрос сейчас прокачиваю