ты уверена что это плюс? как то мне не очень нравится.интернет обучение. Задание по теме можно выполнять в инете. Со след. Года обучение на планшетах.
Мне тоже.ты уверена что это плюс? как то мне не очень нравится.
Мое мнение по этому поводу ты знаешь. В России эксперимент с этой программой полностью провальный - у многих детей напрочь отбито желание учиться, неврозы от чрезмерных нагрузок, самооценка ниже плинтуса. Сама идея интересная, но вот реалии далеко не такие радужные. Знаю, что у вас класс не полностью на этой системе, что у вас только отдельные элементы. Но опять повторю - пусть лучше мои дети тратят на решение уравнений 5 минут в 5 классе (или когда их там начинают проходить), чем 5 часов во 2 классе. Исключение - когда ребенку нравится математика, тут уж пусть занимается в любом возрасте ))Предлагаю еще один вариант, я уже поднимала эту тему. В школах есть отдельная система обучения программа 2000 иои 2100, более сложная, чем основная школьная. Вот мы обучаемся по этой программе... что нравится мне: программа подталкивает думать логически. Что нравится ребенку: занятия в школе, интерактивная доска (обожает уроки на ней), интернет обучение. Задание по теме можно выполнять в инете. Со след. Года обучение на планшетах.
Такое организовать в дом. Условиях сложно.
Хотя многие видят минусы в том, что программа применяется до 4 класса, дальше поступление в гимназию, разные преподаватели, меня в такой начальной школе все устраивает, больше пугает след. Этап.
Мне этот подход очень нравится-я так и Маше говорю,чтоб слушала все,потом легче и время не уходит на доп.изучение..Я почти никогда не делала домашку - все или сразу после урока на перемене, или перед самым уроком делала-читала-учила... Но при этом, правда, ВСЕГДА внимательно слушала на уроке. Эта привычка и сейчас осталась - я всегда внимательно слушаю информацию, но зато потом не трачу время на ее самостоятельное изучение. Работаю "губкой"
Света!Поздравляю Вовчика с днем его рождения!!!Пусть растет счастливым,умным,сообразительным и главное ЗДОРОВЫМ!!!!!Вовка с утра нашел возле кровати корабль с акулой и безмерно счастлив
Вот отзывы российских детей и родителей. http://vk.com/topic-30566674_25074389По поводу провальной системы не согласна, по данной системе обучаются в россии, понятно что есть минусы и плюсы, для меня плюсов больше.
А у нас нету. Дети не знают, что это такое.это все же лучше чем, мама включи стрелялку, хотя это у нас тоже есть.
Дополнительные занятия по интересам - это совсем другое.При этом, по моему рассказу, подружки купили учебники этой системы и занимаются с детьми сами, интерес у всех детей есть.
А по мне так лучше, чтоб ребенок взял карандаш, линейку и нарисовал эти линии на бумаге ))) Научиться пейнту и т.п. можно в любом возрасте и ОЧЕНЬ быстро. Но моторику и определенные навыки компьютерные программы не развивают. А для ребенка это гораздо важнее, чем умение клацать клавишами и водить мышкой.Щас проходят пейнтбраш, кирилл приходит и просит, мама включи программу с кисточками, мне задали линии разные нарисовать
Вот очень согласна. кирюха уже и играть обучен, но я это дело стараюсь жестко лимитировать. в основном если оставляю с настей обоих чтоб ей было легче. Когда сама дома стараюсь переключить на порисовать. полепить. почитать, пособирать и тд и тп.А по мне так лучше, чтоб ребенок взял карандаш, линейку и нарисовал эти линии на бумаге ))) Научиться пейнту и т.п. можно в любом возрасте и ОЧЕНЬ быстро. Но моторику и определенные навыки компьютерные программы не развивают. А для ребенка это гораздо важнее, чем умение клацать клавишами и водить мышкой.
А я вижу пример своего племянника. Его тоже не ограничивали - комп, приставки, все радости. Вначале все было замечательно, учился хорошо, а потом где-то после 5 класса понеслось. Игры заняли все время. Появилась конкретная зависимость. Какая там учеба, из класса в класс еле-еле переползал.У нас есть и приставки и планшеты и комп. Не вижу в этом проблемы, все в обычном доступе, при этом часами никто не сидит.
Вот это я не ставлю на один уровень с компом. Зависимость от компа - это серьезно.Родители кидали во все направления, отец водил везьде, танцы, гимнастики, плаванье, конькобежный спорт, музыка, комп., приставки - для меня это все на одном уровне.
Посмотрим, что будет лет в 10-12И дети это видят и считают это нормальным, и понимают что комп, планшет - это не только игры, но и средства обучения.
+1А по мне так лучше, чтоб ребенок взял карандаш, линейку и нарисовал эти линии на бумаге ))) Научиться пейнту и т.п. можно в любом возрасте и ОЧЕНЬ быстро. Но моторику и определенные навыки компьютерные программы не развивают. А для ребенка это гораздо важнее, чем умение клацать клавишами и водить мышкой.