Весенние аистята 2009 Скайпу вопреки! Продолжаем отмечать наше 4-хлетие!

Тигрица

Вредина полосатая
Так интересно получилось - Вовка сегодня проснулся в 7.30. Ровно 4 года назад в это время он появился на свет :)

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Вовчика с днем рождения!!!!!
Успехов во всех начинаниях!!!!

Про обучение... меня домашнее тоже немного пугает, именно организация.
Предлагаю еще один вариант, я уже поднимала эту тему. В школах есть отдельная система обучения программа 2000 иои 2100, более сложная, чем основная школьная. Вот мы обучаемся по этой программе... что нравится мне: программа подталкивает думать логически. Что нравится ребенку: занятия в школе, интерактивная доска (обожает уроки на ней), интернет обучение. Задание по теме можно выполнять в инете. Со след. Года обучение на планшетах.
Такое организовать в дом. Условиях сложно.
Хотя многие видят минусы в том, что программа применяется до 4 класса, дальше поступление в гимназию, разные преподаватели, меня в такой начальной школе все устраивает, больше пугает след. Этап.

Fari

Well-known member
интернет обучение. Задание по теме можно выполнять в инете. Со след. Года обучение на планшетах.
ты уверена что это плюс? как то мне не очень нравится.

Valjushka

Active member
Вовчика поздравляем с Днем Рождения!!!!! Всего-всего вкусного, интересного, милого, увлекательного, разнообразного...

Тигрица

Вредина полосатая
Предлагаю еще один вариант, я уже поднимала эту тему. В школах есть отдельная система обучения программа 2000 иои 2100, более сложная, чем основная школьная. Вот мы обучаемся по этой программе... что нравится мне: программа подталкивает думать логически. Что нравится ребенку: занятия в школе, интерактивная доска (обожает уроки на ней), интернет обучение. Задание по теме можно выполнять в инете. Со след. Года обучение на планшетах.
Такое организовать в дом. Условиях сложно.
Хотя многие видят минусы в том, что программа применяется до 4 класса, дальше поступление в гимназию, разные преподаватели, меня в такой начальной школе все устраивает, больше пугает след. Этап.
Мое мнение по этому поводу ты знаешь. В России эксперимент с этой программой полностью провальный - у многих детей напрочь отбито желание учиться, неврозы от чрезмерных нагрузок, самооценка ниже плинтуса. Сама идея интересная, но вот реалии далеко не такие радужные. Знаю, что у вас класс не полностью на этой системе, что у вас только отдельные элементы. Но опять повторю - пусть лучше мои дети тратят на решение уравнений 5 минут в 5 классе (или когда их там начинают проходить), чем 5 часов во 2 классе. Исключение - когда ребенку нравится математика, тут уж пусть занимается в любом возрасте ))

Матаня74

Active member
Я почти никогда не делала домашку - все или сразу после урока на перемене, или перед самым уроком делала-читала-учила... Но при этом, правда, ВСЕГДА внимательно слушала на уроке. Эта привычка и сейчас осталась - я всегда внимательно слушаю информацию, но зато потом не трачу время на ее самостоятельное изучение. Работаю "губкой"
Мне этот подход очень нравится-я так и Маше говорю,чтоб слушала все,потом легче и время не уходит на доп.изучение..

Вовка с утра нашел возле кровати корабль с акулой и безмерно счастлив
Света!Поздравляю Вовчика с днем его рождения!!!Пусть растет счастливым,умным,сообразительным и главное ЗДОРОВЫМ!!!!!

Алёнушка1

Active member
Поздравляем Вовчика с Днем Рождения!!!
708dc652f7ca.jpg

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Fari,
Тигрица, да, я вижу плюсы, тк ребенку нравится, но при этом все эти гаджеты составлят доп. Материал, хошь делай, хошь не делай, в тетради все равно нужно задание написать.
По поводу провальной системы не согласна, по данной системе обучаются в россии, понятно что есть минусы и плюсы, для меня плюсов больше. При этом, по моему рассказу, подружки купили учебники этой системы и занимаются с детьми сами, интерес у всех детей есть.
И еще по поводу гаджетов, уж лучше пусть учится по ним, чем в игрушки играет, тк считаю, что пользоваться лолжен уметь. Щас проходят пейнтбраш, кирилл приходит и просит, мама включи программу с кисточками, мне задали линии разные нарисовать, это все же лучше чем, мама включи стрелялку, хотя это у нас тоже есть.
Считаю что мой выбор лучше, чем простая программа, при этом никого не агетирую, просто делюсь про свой выбор. Возможно, кому то будет интересно.

Тигрица

Вредина полосатая
По поводу провальной системы не согласна, по данной системе обучаются в россии, понятно что есть минусы и плюсы, для меня плюсов больше.
Вот отзывы российских детей и родителей. http://vk.com/topic-30566674_25074389
Плюсов в этой системе я не вижу. По крайней мере в том виде, в котором эта система работает в российских школах. Думаю, если ее внедрить в таком виде у нас - будет то же самое.

это все же лучше чем, мама включи стрелялку, хотя это у нас тоже есть.
А у нас нету. Дети не знают, что это такое.

При этом, по моему рассказу, подружки купили учебники этой системы и занимаются с детьми сами, интерес у всех детей есть.
Дополнительные занятия по интересам - это совсем другое.

Щас проходят пейнтбраш, кирилл приходит и просит, мама включи программу с кисточками, мне задали линии разные нарисовать
А по мне так лучше, чтоб ребенок взял карандаш, линейку и нарисовал эти линии на бумаге ))) Научиться пейнту и т.п. можно в любом возрасте и ОЧЕНЬ быстро. Но моторику и определенные навыки компьютерные программы не развивают. А для ребенка это гораздо важнее, чем умение клацать клавишами и водить мышкой.

Мама-Таня

Active member
Светочка!
Поздравляю твоего сыночка Вовку с 4-хлетием! Пусть растет здоровым, смышленым, радует тебя своими умелками и говорилками и изнашивает по 2 комплекта зимней и осенней одежды и обуви (ну ты поняла, да?)).
А также желаю море улыбок, солнечной погоды в доме, на улице и в душЕ!

Fari

Well-known member
А по мне так лучше, чтоб ребенок взял карандаш, линейку и нарисовал эти линии на бумаге ))) Научиться пейнту и т.п. можно в любом возрасте и ОЧЕНЬ быстро. Но моторику и определенные навыки компьютерные программы не развивают. А для ребенка это гораздо важнее, чем умение клацать клавишами и водить мышкой.
Вот очень согласна. кирюха уже и играть обучен, но я это дело стараюсь жестко лимитировать. в основном если оставляю с настей обоих чтоб ей было легче. Когда сама дома стараюсь переключить на порисовать. полепить. почитать, пособирать и тд и тп.

Я тоже за то чтоб компы в жизни детей ограничивать на сколько возможно и мне не нравится что школа идет в этом направлении.

Про программу российскую - мы по ней полностью шли 1 класс, потом ее официально запретили и нам пришлось оставить ее в качестве дополнительного - я довольна. но вот боюсь если бы параллельно не шли по обычной нашей программе с 5 классом было бы очень много вопросов. Считаю что нельзя так экспериментировать с детьми - не должно быть в начальной школе программ у которых нет продолжения. Но идея очень хороша и учит думать. поэтому в варианте дополнения я очень за.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Тигрица, отзывы других не изучала, делюсь той формой обучения, которая у нас.
У нас есть и приставки и планшеты и комп. Не вижу в этом проблемы, все в обычном доступе, при этом часами никто не сидит. По поводу чертить... ну вот не дано моим детям рисовать, ни одному, ни второму, со слезами заставлять не буду, нравится рисовать в компе, да ради бога.
Опять же на истину не притендую, у каждого свой выбор.
Рс. Возможно мои взгляды идут с детства, точно так же родители не ограничевали в новшествах. Родители кидали во все направления, отец водил везьде, танцы, гимнастики, плаванье, конькобежный спорт, музыка, комп., приставки - для меня это все на одном уровне.

Тигрица

Вредина полосатая
У нас есть и приставки и планшеты и комп. Не вижу в этом проблемы, все в обычном доступе, при этом часами никто не сидит.
А я вижу пример своего племянника. Его тоже не ограничивали - комп, приставки, все радости. Вначале все было замечательно, учился хорошо, а потом где-то после 5 класса понеслось. Игры заняли все время. Появилась конкретная зависимость. Какая там учеба, из класса в класс еле-еле переползал.

Родители кидали во все направления, отец водил везьде, танцы, гимнастики, плаванье, конькобежный спорт, музыка, комп., приставки - для меня это все на одном уровне.
Вот это я не ставлю на один уровень с компом. Зависимость от компа - это серьезно.

Еще про племянника скажу. Пытались его заинтересовать чем-то другим. Пробовали разные кружки и секции - ему уже ничего не надо было. Только игры. Правда, лет в 16 начал заниматься музыкой, с друзьями создали свою панк-группу. На учебу было уже забито окончательно и бесповоротно. А потом он уехал в Германию. И только сейчас, к 22 годам, полностью осознал, что сидеть на шее у отчима - это не есть гуд. В этом году он наконец-то заканчивает школу (!) и подал доки в какую-то немецкую хабзу.
А начиналось тоже так хорошо - гимназия, хорошая учеба, комп... для помощи в учебе.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Тигрица, ну как бы у меня нет зависимости. Хотя все было в доступе. У меня есть чем занятся детям помимо приставок, у нас спорт занимает большую часть времени. Дети могут и в игрушки поиграть и в компе, также как книжку почитать, беларуский мы только с планшетом делаем, по другому я перевести не могу. Доп. Материал только из компа, тк стока книг в разном направлении не напокупаешься. Кирилла торкнуло на изучение 2 мировой войны, так мы с инета много интересного для него нашли, он даже доклад в школу готовил. Ну и я считаю нормально что он подходит и говорит, мама, хочу след. Раз про трицератопса подготовить доклад, давай в инете найдем.

Кстати, я образование тоже по инету получаю :) дистанционно. И дети это видят и считают это нормальным, и понимают что комп, планшет - это не только игры, но и средства обучения.

Тигрица

Вредина полосатая
nnn, я не против инета, чтоб там что-то найти и подготовить, мы тоже пользуемся инетом для учебы. Я против подсадки на игры. Твои еще слишком маленькие, чтоб делать выводы. Ну а безграничный доступ к компу (вначале да, для учебы) очень часто и приводит к тому, что деть подсаживается не на то, на что нужно.
Есть у нас в классе дети с планшетами. Думаешь, они их для учебы используют?

И дети это видят и считают это нормальным, и понимают что комп, планшет - это не только игры, но и средства обучения.
Посмотрим, что будет лет в 10-12

Сакура

Active member
я тут на днях книжечку прочла "Время всегда хорошее" . Вот в ней проводится параллель между учениками 1980 года и 2018 г. Там как раз рассказывается о том как дети в 2018 забыли как писать ручкой, читать и устно пересказывать тексты, т.к. школьная программа на компьютерах))) конечно, это фантазия автора, но доля правды в этом есть))

+1

Вовчика С днем рождения!!!! Пусть растет здоровеньким , умненьким, добреньким мальчиком!!!

Fari

Well-known member
Насте когда говоришь что она ошибку сделала, она отвечает "ну и что, ворд поправит" :)

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Тигрица, ну да, что будет в 10 12 лет посмотрим :)

Сакура, ну читать как минимум надо уметь :) и письмо остается и говорить учу, макс рот не закрывает, а кирилл не умеет мысль высказать, тренируемся :) но это не из за компа... я сама такая была, тяжело давался пересказ, очень сейчас этим страдаю, устно могу красиво сказать, а написать - проблема. По моей писанине на форуме даже видно :)

Сверху