Весенние аистята 2009 Скайпу вопреки! Продолжаем отмечать наше 4-хлетие!

Тигрица

Вредина полосатая
я тут на днях книжечку прочла "Время всегда хорошее" . Вот в ней проводится параллель между учениками 1980 года и 2018 г. Там как раз рассказывается о том как дети в 2018 забыли как писать ручкой, читать и устно пересказывать тексты, т.к. школьная программа на компьютерах))) конечно, это фантазия автора, но доля правды в этом есть))
Ага, цивилизация определенно когда-нибудь погибнет из-за того, что люди разучатся делать все своими руками. И, скорее всего, такое уже бывало, и не раз. :)

— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.

— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.

— Я самый главный в мире! — заявил Internet.

— Ну, ну… — тихо ответило электричество.

Сейчас так много возможностей для учебы, но тем не менее постоянно говорят, что каждое новое поколение тупее предыдущего. Правильно, нафига детям что-то знать. Они четко усвоили одно - если им что-то понадобится узнать, откроют гугл и посмотрят. Если что-то надо посчитать - забьют данные в какую-нить прогу, и она им сама все посчитает. Захотят написать - ворд все ошибки исправит, а лингва переведет на любой язык

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
Света, как это ни неприятно, но я с тобой согласна на все 100% :(

Тигрица

Вредина полосатая
Ульяне на прошлой неделе надо было подготовить доклад о какой-нибудь змее. Я вспомнила, что в журнале Гео была статья про змей. Мы нашли этот журнал, выбрали, про какую змею будем писать и что именно писать, вырезали оттуда красивую картинку, Ульяна сама переписала на лист бумаги нужную информацию, наклеила картинку, написала красиво название доклада. А можно было все это найти в инете распечатать и потом прочитать на уроке. Да, так было бы проще (причем учительница сказала, что можно так сделать). Но интереснее ли?

Sally

Самая счастливая
Светик, Вовчика с Днем Рождения!!! Хорошего вам праздника, здоровья сынульке много много, что бы радовал родителей, был умнечкой, лапочкой и маминой гордостью!!!
misc.php

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Тигрица, так одно другого не исключает. Мы тоже готовим информацию и из журналов. Как то покупала подписку животные нашей планеты. Также вырезаем, читаем, сегодня про ежиков понес инфу. Ну вот нет у меня подписки про войну, а его торкнуло про Кижеватова узнать и подготовить материал (улица на которой мы живем). Так мы даже брестскую крепость распечатали со всеми заставами. При этом он ждет лето, что бы все это увидеть в живую, повезу в брест :) недумаю что инфа из инета хуже воспринялась, чем ежики вырезанные.:)

Тигрица

Вредина полосатая
nnn, ну так понятно, что не исключает. И дай Бог, чтоб и дальше не исключало. Потому как чем дальше, тем больше инет начинает восприниматься как единственный источник информации, быстрый и доступный. А раз доступный (причем в любое время), значит совсем не обязательно что-то знать, всегда можно заглянуть в инет и почитать. А раз можно всегда, значит "подумаю об этом завтра" (что-то мне кажется, что именно такое отношение к источникам информации постепенно складывается у современных детей).
Ну а к чему ведет бесконтрольный доступ в инет, думаю, рассказывать не надо. Социальные сети и сетевые игры - они очень затягивают. И нет никакой гарантии что завтра ребенок, ища информацию о танках 2-й мировой, не найдет какую-нибудь игрушку с теми же танками и плотно на нее не подсядет.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Тигрица, светик, я думаю подсесть можно в любой момент, и в 10 и в 30 лет :)
как говорится волков боятся в лес не ходить. Нашим конечно рано про это пока думать. Хотя у половины аистят, малыши хакерами растут :) и тот же планшет на уровне обычной игрушки многими воспринимается.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, светик, я думаю подсесть можно в любой момент, и в 10 и в 30 лет :)
Да, только в 30 человек способен контролировать себя и вовремя понять, к чему это приведет (ох, помню, как мне тяжело было решиться и снести нафиг все эти игрушки, но как легко после этого стало))). В 10 это все вопринимается иначе, ребенок не способен еще осознать, чем ему это грозит, наоборот ему кажется, что весь мир перевернется, если у него отнимут возможность играть.

Хотя у половины аистят, малыши хакерами растут :) и тот же планшет на уровне обычной игрушки многими воспринимается.
А я своим не покупаю и не знаю, когда куплю. Потому что не хочу подсаживать на то, с чем потом сама же буду бороться.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Тигрица, ну почему сразу бороться. Почему делится плохо или хорошо. Есть еще понятия удобно, интересно. В принципе в любом действии можно углядеть зло. Куклы ломает, значит задатки сами понимаете кого. Химией увлекается - подрывник растет :)

Матаня74, аргументируй :)

Матаня74

Active member
и тот же планшет на уровне обычной игрушки многими воспринимается.
ОО меня очень радует,если предложить Максу поиграть в планшет или построить с ним замок из кубиков -он выберет замок!:)..

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, ну почему сразу бороться. Почему делится плохо или хорошо. Есть еще понятия удобно, интересно. В принципе в любом действии можно углядеть зло. Куклы ломает, значит задатки сами понимаете кого. Химией увлекается - подрывник растет :)
Потому что вижу по другим детям, что их в планшетах и компах в первую очередь интересуют игры. Ну а тех, которые постарше - социальные сети. Все дети, у кого есть планшеты, на переменках сидят и играют. После школы играют. Ходят друг к другу в гости играть в компьютерные игры. Не учиться, не использовать комп для получения интересующей инфы, а тупо играть.

Матаня74

Active member
Матаня74, аргументируй :)
Пример моего брата:)Он не вылезал из инета,да и счас в нем живет(учится на программиста),но счас учится,а тогда стрелялки-догонялки-не вытащить было поучить уроки..зрение посадил конкретно...

Тигрица

Вредина полосатая
motivator-1870.jpg

А про себя скажу - у меня конкретная интернет-зависимость. Я с ней пытаюсь бороться.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Матаня74, мой макс тоже замок выберет :) он очень любит в игрушки играть. А также в х- бокс :) стратегия его конек :) но если есть выбор, он безусловно выберет побеситься, побегать, поиграть в живые игры.
А сташему некогда много играть, уроки, тренировки. Но при этом может выбрать в свободное время взять гаджет поиграть, запрета нету.

И кстати, книжки у нас в почете, макс благодаря старшему уже прошел программу внекласного чтения :) перед сном традиция читать.

Angel

с Ангелочками :)
Так интересно получилось - Вовка сегодня проснулся в 7.30. Ровно 4 года назад в это время он появился на свет
:) МИло))))))

И тут поздравляем замечательного мальчугана Вовку с четырехлетием!
Будь веселым, жизнерадостным, активным, здоровым, любознательным!
И родители пусть тебе соответствуют :)))

j_lo

Active member
Тигрица, и от нас поздравления Вовчику!!!:)
пусть растет таким же в меру активным и любознательный мальчиком!! а еще много-много здоровья и интересного времяпрепровождения в саду (любимом)
!!!

vitaminka_t

New member
Вот я тоже этот вопрос сейчас прокачиваю
Света, так это же надо пройти комиссию, а летом они не работают, так что скорее звони с свою кописсиию, и записывайся. А всех врачей можно впролне за 1-2 недели пройти. Ну или если в вашем саду есть логопед, и логогруппа, то могу же направить сами логопеды сада.

Тигрица

Вредина полосатая
Света, так это же надо пройти комиссию, а летом они не работают, так что скорее звони с свою кописсиию, и записывайся. А всех врачей можно впролне за 1-2 недели пройти. Ну или если в вашем саду есть логопед, и логогруппа, то могу же направить сами логопеды сада.
Чего это не работают? Очень даже работают, я уже записалась на 17 июня :)
В нашем саду нет логогруппы, а логопед занимается только со старшими группами.

Сверху