Весенние аистята 2009 Скайпу вопреки! Продолжаем отмечать наше 4-хлетие!

МамаАня

New member
Сакура,а я сохранила :prankster:

Cotton sueded - плотный бархатистый, jersey - обычный гладкий трикотаж, canvas - плотный грубоватый хлопок (из него шьют шорты и штаны), если есть слово brushed - ткань будет слегка ворсистая, шершавенькая наощупь. Brushed twill - мягенький тканый материал (из него обычно шьют юбки в клетку), brushed kanvas - грубоватый плотный ворсистый хлопок. Poplin - тканый материал, в отличие от canvas - тонкий и легкий

vitaminka_t

New member
А родендроны в ботанике еще не цветут?
я подозревала, что имешь ввиду ты такие красивые кусты, полезла в гугл, да, не ошиблась я :) Ага, начинают цвести. Думаю, к след. выхам еще лучше распустятся. Мне они тоже очень нравятся.

Доминошку и Танюшку с Днем Рождения!
Растите детки здоровыми, счастливыми, веселыми,
узнавайте каждый день что-то новое,
радуйте своих родителей улыбками и достижениями!​

PolliAnna

Active member
нам постоянно дарит деньги бабушка мужа, со своей пенсии, я ей поражаюсь, детям всегда (старая закалка), я пыталась сначала это собирать в отдельный конверт, но естественно, расходятся, на те же игрушки в том числе. Думаю, может лучше сразу отдавать детям, пусть тратят как хотят. И все. Или копят. Им же дарят в конце концов. Или открыть им по счету и карточки завести, туда класть.

я Машке счет открыла при ее рождении, и постоянно туда докидываю денежек по немногу, но докидываю, в 18-лет будет подарком, т.к. там вклад открыт сразу НА ребенка )

alexmalex

New member
Алена, а можно подробнее, что за банк и что за вклад?

В любом банке можно открыть вклад на ребенка (депозитный вклад на физическое лицо). Родитель открывает и пополняет. Выгодоприобретатель - ребенок. До 18 лет с вашего согласия может распоряжаться средствами, после - самостоятельно.

Последнее редактирование:

Tea

New member
Сакура, рододендрон зацвел у меня пару дней как. Так что должны быть.

Про вклад классно. Надо поискать условия, где в каких. Полианна, а вы в каком банке.

В советском союзе у нас на всех детей и внуков дед вклады открывал. Все сгорели)

Это я к тому, что накопить, видимо, не получится, но на текущие расходы вполне, если карточка к нему прилагается.

PolliAnna

Active member
Про вклад классно. Надо поискать условия, где в каких. Полианна, а вы в каком банке.

поскольку я в то время работала в Беларусбанке, там и открывала... правда я скептик в этом плане, и что-что а депозиты только там... как говорится со сберкассой ничего не случится ни при какой власти (до 18-ти то лет) ;) но я не агитирую... вполне возможно в других банках условия приятнее... но тут мне спокойнее )
вот мой http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/vklady/byr/28484

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
поскольку я в то время работала в Беларусбанке, там и открывала... правда я скептик в этом плане, и что-что а депозиты только там... как говорится со сберкассой ничего не случится ни при какой власти (до 18-ти то лет) ;) но я не агитирую... вполне возможно в других банках условия приятнее... но тут мне спокойнее )
вот мой http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/vklady/byr/28484

Слушай, так этот вклад в белках же? А что будет с ними через....? Уже по всем прогнозам в этом году даже ))))

Я на счет кинула денег под 30%, а ставка реф. упала и уже эти 30% превратились в 20%... Я не работая в банках уже не верю им :)))

www-to4ka

New member
Девочки, так никто не отменял еще возможность накоплений в валюте. Пусть и доход (в%) меньше, но не так страшно, как в белке :) Хотя бы тот же рос.руб., ну или в идеале - в юанях :))) Правда не уверена, что у нас есть вклады в банках на имя ребенка в валюте...

alexmalex

New member
www-to4ka, есть)

Правда не уверена, что у нас есть вклады в банках на имя ребенка в валюте...
В ББ точно.

П.С. В субботу жду на даче доставку батута и теннисного стола "от Подснежника")) Аж чешусь от нетерпения.

www-to4ka

New member
Ну наконец-таки добралась!!!!))) То времени нет, то с телефона лень писать, то решилась написать, да телефон сел)))))
ДРчик у нас прошел как-то не так, как обычно))) Неудобно, когда ДР в понедельник... Подарок ребенку купили заранее, в выходные, пока все вместе могли в магазин выбраться :) Купили ему машинку на управлении, ребенка вот уже почти неделю не видно и не слышно))) Только появилась проблема - не можем найти купить запасные аккумуляторы, т.к. пока машинка заправляется ребенок скучает)))
В сам ДР решили пойти куда-нибудь посидеть семьей, а уже на выходных отметить помасштабнее... Да по дороге решили зайти в салон проката,чтобы взять Николь велосипед на полмесяца-месяц, пока не купим... Да там акие страшненькие Аисты стоят, что капец просто!!!! Лешка решил взять все же, но я посмотрела на него, на велосипед, при свете улицы и сказала волочь его обратно в прокат, вернулась домой, повыгребала со всех своих карманов деньги и мы пошли покупать Николь велик))) В итоге - чей праздник это был я так и не поняла))) Понятно только, что меня оставили без денег, ну а это значит, что и отмечать больше ничего не будем (в понедельник тоже так никуда в нормальное кафе так и не зашли, т.к. были с двумя велосипедами и поэтому пошли в МакДак на террасу) ))) Но зато теперь им вдвоем веселее по вечерам по двору колесить)))
В-общем, все не как у людей у нас вечно))) Да и как-то этот Доминик ДР у меня изначально не хотел планироваться, даже не знаю почему.... Я на столько ушла в работу, что мне некогда, да и не хотелось как-то, об этом думать :blush1:
Кто наш тайный поздравитель мы до сих пор не знаем, посылку еще не забирали :) так что интрига и праздник для нас сохраняются все еще :)

www-to4ka

New member
Ну наконец-таки добралась!!!!))) То времени нет, то с телефона лень писать, то решилась написать, да телефон сел)))))
ДРчик у нас прошел как-то не так, как обычно))) Неудобно, когда ДР в понедельник... Подарок ребенку купили заранее, в выходные, пока все вместе могли в магазин выбраться :) Купили ему машинку на управлении, ребенка вот уже почти неделю не видно и не слышно))) Только появилась проблема - не можем найти купить запасные аккумуляторы, т.к. пока машинка заправляется ребенок скучает)))
В сам ДР решили пойти куда-нибудь посидеть семьей, а уже на выходных отметить помасштабнее... Да по дороге решили зайти в салон проката,чтобы взять Николь велосипед на полмесяца-месяц, пока не купим... Да там акие страшненькие Аисты стоят, что капец просто!!!! Лешка решил взять все же, но я посмотрела на него, на велосипед, при свете улицы и сказала волочь его обратно в прокат, вернулась домой, повыгребала со всех своих карманов деньги и мы пошли покупать Николь велик))) В итоге - чей праздник это был я так и не поняла))) Понятно только, что меня оставили без денег, ну а это значит, что и отмечать больше ничего не будем (в понедельник тоже так никуда в нормальное кафе так и не зашли, т.к. были с двумя велосипедами и поэтому пошли в МакДак на террасу) ))) Но зато теперь им вдвоем веселее по вечерам по двору колесить)))
В-общем, все не как у людей у нас вечно))) Да и как-то этот Доминик ДР у меня изначально не хотел планироваться, даже не знаю почему.... Я на столько ушла в работу, что мне некогда, да и не хотелось как-то, об этом думать :blush1:
Кто наш тайный поздравитель мы до сих пор не знаем, посылку еще не забирали :) так что интрига и праздник для нас сохраняются все еще :)
c13d4e3aa253.jpg

1712ccf1b0bc.jpg

cbef4c7f2209.jpg

8ef1510ba624.jpg

acb086efbb38.jpg

0799320c47f5.jpg

Последнее редактирование:

vitaminka_t

New member
www-to4ka, Саша, с покупочкой велика!!! А что это за машинка, на которой так смело Доминик-красатун пляшет?

Сакура

Active member
Точка отличный ДР! Главное, что детки счастливы.
Вспомнила, как Егор сказал, когда ему дедушка подарил штампы "штампы!!!!!!!! Я мечтал о них всю жизнь!!!!!")))))

Кстати, об игрушках. Очень нам понравилось играть в настолку "Пчелы и мед" условия игры егорка быстро понял и теперь играем с ним каждый день. Никак еще оставшихся членов семьи привлечь не могу)) так что советую.

Все забываю рассказать. Были мы на приеме у ортопеда с Алиной. И Егор с нами был. Врач подумал, что я привела младшего и на мое "у нас СБ все нормуль" возразил " почему вы так думаете, я уже вижу проблемы у вашего сына" посадил Егора на кушетку, посмотрел ножки его и показал что в коленном суставе ноги болтаются, что стопы не прямо стоят и сутулится, значит мышцы уже не держат:blink: я пока не загоняюсь, свожу сына к другому отртопеду и тогда будет видно. Но задумалась над тем, что к ортопеду как и к стоматологу стоит ходить регулярно. Как вы думаете, девочки?

Сверху