Весенние аистята 2009 Скайпу вопреки! Продолжаем отмечать наше 4-хлетие!

Матаня74

Active member
Макса 3 дня светили...у него в больнице просто зашкаливал билирубин..на капельницах лежал эти 3 дня...блииин,а это все болезнь Жильбера...http://www.polismed.ru/jilbert-post001.html

Короче, тоже хочу к молодому, очаровательному и умному ортопеду своего парня свозить. Атекс, кинь координаты и ставку, если можно.
И мне!Я тоже хочу:)Давно не были у ортопеда...

vitaminka_t

New member
И проверь все таки на болезнь Жильбера его...надо все исключить...
Таня, спасибо за напоминание, но у нас вроде ни у кого такого не было, но в ежедневник записала, спрошу.

Фикус, а отчетик будет по прививкам?
В младшей темке девочка одна отписалась,
А у знакомой вчера умер трехмесячный сын. В прошлый пн сходили на здоровый прием. Сделали прививки. В среду темпа поднялась. Скорая. Укол. Мальчик впал в кому. Родителей сразу готовили к худшему. В пятницу умер мозг. Вчера остановилось маленькое сердечко. Офиц диагноз - менингит.

фикус

New member
Фикус, а отчетик будет по прививкам?
В младшей темке девочка одна отписалась,

Таня, общего ответа, ясное дело, тут нет и быть не может. Для себя я решила: до 6 лет вопрос отложен, а там опять подумаю.
Ох, ужасно это.... Но тут, увы, есть и вторая сторона медали, иначе все было бы слишком просто.

Tea

New member
Мы не ходили к ортопеду не помню с каких времен.

Надо детей поводить будет летом по врачам, пока туристы на курорты разъедутся.

Fari

Well-known member
Витаминка, малышику кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

про прививки... на мой взгляд от родителей зависит больше чем они обычно на себя хотят взять... Надо все-таки читать больше и ту инфу которая не нравится тоже. надо отдавать себе отчет что если у ребеночка есть хоть какие-то проблемы, особенно по неврологири, то риски при прививках в разы увеличиваются и тут уж надо взвешивать что страшнее - коклюш, который бывает редко и у привитых так же запросто или последствия акдс (как ее не назави, хоть пентаксимом). осмотр врача в день здорового ребенка - это ничто к сожалению. при всем желании врач не увидит того что увидит мама ежедневно наблюдающая малыша. на мой взгляд - есть хоть капля сомнений - отложить прививку.

Точно знаю что Слава после судорог при гриппе больше не получит ни одной прививки. Хотя прочитав очень много по этому поводу я знаю что разовые судороги при гриппе даже не повод обследоваться. Но я не буду рисковать, для меня риск слишком велик. Кирюха к школе скорее всего кой чего получит. (пентаксим у обоих привит таки - долго и мучительно выбирая удобный момент).

Просто прививки - это очень серьезный момент который нужно ОБДУМАТЬ каждому. осознать все и разобраться, а не питать уверенность что врачи знают лучше.

Atex

Active member
я сама не знаю что нужно) ну может при остеохондрозе поможет или вообще для общего оздоровления) я в этом-с 0) а есть сайтик?
вот здесь посмотри (все что хошь есть, там очень хорошее оборудование, я сравнивала с процедурным и профилактическим оборудованием в других центрах - на макаенка зе бест. имхо.)
http://med.belmapo.by/page/7/23

Тань, пусть у Витюши все будет хорошо!

фикус

New member
Сакура, вообще думаю, что не нужно упоминать его фамилию, когда дозвонишься. потому как я не уверена, что он вообще ведет прием. мы к нему в частном порядке обращаемся (хотя карточку и направления он нам завел, рекомендации пишет, офиц. писульки с диагнозами и его печатью выдаёт).
вот их лаборатория http://www.ortoped.by/structure/25/75/82/
там, на этом сайте есть и ссылка на услуги НИИ по консультации http://www.ortoped.by/pay/27/124/
адекватные цены, имхо.

Дозвонилась я: нет к вашему Рустаму записи :this:

j_lo

Active member
Фикус, я тоже была на лекцию записана, но не попала из-за очередной Платошиной болячки((
Хотелось бы узнать что пропустила

К Рустаму думаю лучше частным образом записываться

Витаминка, @@@@@@@@@@

фикус

New member
Фикус, я тоже была на лекцию записана, но не попала из-за очередной Платошиной болячки((
Хотелось бы узнать что пропустила

К Рустаму думаю лучше частным образом записываться

Здоровья Платоше. Пропустила мнение Кати по поводу (не)необходимости прививок. Пересказать сложно - каждый услышал наверное то, что хотел услышать и пропустил то, что не дало отголоска внутри. Основную мысль Фари чуть выше высказала, даже без лекции Кати, что если есть хоть что-то по неврологии, то в сад эти прививки.
Так я хочу частным образом, но никто не дает координаты. Грустно, но, наверное, на то есть причины. Видать, "стоматолог от Фикуса" - большинству хорошо, а как дать координаты мне, так нет желающих.

j_lo

Active member
Пришлите мне сообщения в личку - я дам, а то с телефона неудобно

Джульен

Дважды счастливая мама!
он хирург травматолог-ортопед, вообще-то он из какой-то там лаборатории травматологии, не знаю ведут ли врачи этой лаборатории офиц. прием, попробуй запишись, может нужно направление из пол-ки или еще как принято.
нет, его зовут Рустам.
Мы ходили туда же, только именно к Рустамову ) короче я погуглила ) Есть ортопед Рустамов, а есть Рустам Рустамович Айзатулин, не исключено что родственники

Девочки, подержите кулачки за Витюшку - завтра едем в третью больницу лечить нашу желтушку, за эту неделю поднялася показаель... ууу, как же я не туду не хочу... Вселенная, завтра по анализу крови у Вити биллирубин в норме!!!
Держим кулачки!!!! Ты нам дай знать, что и как у вас.

vitaminka_t

New member
Всем привет! отчитаюсь я как провели денб.
Значит, из 101 по приборчику 23 мая у нас получилисся 24 мая по крови общий биллирубин 73,5. Из него прямой - 8,5, непрямой 65. С такими показателями нам естественно предложили поехать домой, но все равно под расписку. С нашими показателями не капают и не светят. Прописали Урсосан. А еще сделали биохими. крови и наши какую-то внутриутробную инфекцию. Какую именно неясно, прописали амоксиклав... Это наверное мои болезни так вылезли. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Дозвонилась я: нет к вашему Рустаму записи
Таня, и всем кому интересно - как раз в палате одна мамочка пыталась туда попасть по записи и по направлению с ПК на платной основе - запись почти на июль... только вот не знаю, к каку врачу, наверное к любому. И в 17 ПК тоже огромная очередь.

Юля, Платоше здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сегодня мой старший деть вернулся с деревни - как же мы все соскучились!!!

Angel

с Ангелочками :)
Я хоть и с опозданием, но от всего сердца хочу поздравить Танюшу и Доминика с Днем Рождения! Будьте счастливы, ребята! Здоровья и море улыбочек и радости от каждого дня! :)

И мы отпраздновали вчера Доминошкин День Рождения :) Даже не верится, так быстро 2 года пролетело :) Фотки выложила на ФБ)))) http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10151617100562298.1073741827.589517297&type=1

Таня Витаминка, пусть у Витюши всё будет хорошо! :)

Я пропустила, Юля, а что с Платошей?

vitaminka_t

New member
Angel, Оля, с опозданием, Доминика с Днем рождения!
Много-много здоровья, счастья, любви и солнечных радостных денечков!!!

что-то у меня ничего твоего не открывается :(

Tea

New member
Виатминка, зачем вы с такими показателями поехали? у детей долго билирубин восстанавливается, точно не за месяц, светят от 120 вроде (уже не помню)..

какие именно показатели повышены в крови? но если нашли и сказали, что внутриутробное - имхо, лучше перебдеть, и если нет возможности перепроверить, то наверное следовать рекомендациям, т.к. может наслоиться потом на что-нибудь и вылезти боком. хотя жаль всегда давать таким малюпасам лекарства, а что делать

но билирубин не из-за этого повышен, я с Соней не болела вообще в Б, в отличие от с "Жоржем", а Соню светили один раз в РД и выписались мы с билирубином, а у Жоржа не было и не подымался даже. Но у Сони и цвет кожи по итогу не такой, как у Жоржа, и загорают они по-разному. И Соня темнее, плотнее - и..здоровее по итогу оказалась. Так что не связано это все, нет закономерностей.

vitaminka_t

New member
какие именно показатели повышены в крови? но если нашли и сказали, что внутриутробное - имхо, лучше перебдеть, и если нет возможности перепроверить, то наверное следовать рекомендациям, т.к. может наслоиться потом на что-нибудь и вылезти боком. хотя жаль всегда давать таким малюпасам лекарства, а что делать
да, буду давать. Вот тут чувствую, что надо. только вот может сначало сдам мазки на чувствительность, а вдруг нам этот АБ не подойдет...
показатель СБР норма 10, а у нас 15.

Сакура

Active member
Таня, и всем кому интересно - как раз в палате одна мамочка пыталась туда попасть по записи и по направлению с ПК !
если есть направление можно же и бесплатно. а там очереди нет.
Витюше здоровья!!!

я пока записалась к Нарышкиной в Микошу. мне понравился ее осмотр(была с Алиной).

что-то у меня ничего твоего не открывается :(
+1

j_lo

Active member
короче я погуглила ) , а есть Рустам Рустамович Айзатулин.

Вот у него мы и были!

Ангел, мы сейчас в ДХЦ - у Платоши лимфоденит, сначала напугали, что вскрывать придется
СБ все обошлось, правда укольчики получает((

Здесь столько детей после комариных укусов, которых потом режут из-за нагноений - страшно...

Сверху