Речь шла о том, что интернет стал причиной плохой успеваемости, а не о том, чтоб интернетом стимулировать. Это противоположные ситуации. Я не призывала стимулировать учебу интернетом.но интернет страшнее - подсадка более жесткая)))
Речь шла о том, что интернет стал причиной плохой успеваемости, а не о том, чтоб интернетом стимулировать. Это противоположные ситуации. Я не призывала стимулировать учебу интернетом.но интернет страшнее - подсадка более жесткая)))
совершенно верно. именно лишние отдает. те, которые ей нужны она не отдает. она берет нужные ей (что является ее поощерением). это нормально и об этом и речь вот лично я сейчас веду. мне кажется и Татьяна.Она мне лишние деньги отдает: "Мама, мне столько не нужно"![]()
Не, мое имхо, что деньги - это доход, а не поощрение. Нельзя из достижения делать удовольствие.а поощерения за учебу(работу) в виде денег есть.
правильно. и тогда твой подход: к интернету тебе будет можно, когда сделаешь уроки, вовсе не будет восприниматься как не поощерение.Я не призывала стимулировать учебу интернетом.
Татьяна считает это крайностьюте, которые ей нужны она не отдает. она берет нужные ей (что является ее поощерением). это нормально и об этом и речь вот лично я сейчас веду. мне кажется и Татьяна.
Я не говорила, что не нужно вообще поощрять. Поощрять нужно. Но рублем - это не всегда правильно и далеко не всегда работает.правильно. и тогда твой подход: к интернету тебе будет можно, когда сделаешь уроки, вовсе не будет восприниматься как не поощерение.
есть условие, при его выполнении получаешь то и то. это уже поощерение. как ты это не на зови. если связываешь две вещи: вначале учеба, потом инет, отдавай себе отчет, что инет - это поощерение.
как бы тебе ни хотелось эти две вещи не связывать.
Вот теперь объясните мне, какая разница, стимулировать рублем или интернетом?
не знаю уж насколько поднимется мамин авторитет после оплаты. боюсь в следующий раз когда доводов не хватит, сумму придется увеличиватьСаша, мы все делаем так же! Я ведь не предлагаю ввести оплату за все хорошее или плохое. Но иногда бывают случаи, когда маминых доводов не достаточно)
только дала понять что это не должно быть причиной.замкнутый круг. Убрала причину - вернула причину)))
Вот умеешь ты все переиначитьТигрица, ну так мы про это и говорим. ты считаешь, что рублем неправильно, а я считаю, что интернетом гораздо более неправильно. и мне кажется, что вот то, как ты описала ситуацию с инетом, это поощерение дочки интернетом. хотя ты и отмазываешься ))) называешь это не поощрением.
+1 Это даже не обсуждаемоговорить, что ЛЮБЛЮ я считаю нужно вне зависимости от.... И не стану любить сильнее, если.... И наоборот тоже.
Ты считаешь, что подростку вообще надо запретить инет, так?а я считаю, что интернетом гораздо более неправильно.
Значит, ограничить это времяпровождение, чтоб и учебе находилось время. Расставить приоритеты. Делу время, потехе час. Внушить это ребенку. Для него инет - это отдых и общение. Так же, как и прогулки на улице, и т.п.ты говоришь: стала хуже учится, потому как зависает в нете.
заначит инет убрать. и допускать к нему только после того, как сделала уроки. так?
или тут я тоже переиначила?
т.е. просто брать и давать. и тогда запросто может сформироваться, что деньги можно просто так взять, ну так ничего не делая - просто вот дают деньги.Я предпочитаю просто давать карманные деньги.
есть такое у Вероники, даВот умеешь ты все переиначить
не так. не после сделанных уроков, а после того как научилась планировать свое время, уделяя достаточно внимания учебе, потому что она первостепенна по сравнению с интернетом. Ты не забывай, речь про инет не для первоклашки, а для подростка, который уже многое может сам.Тигрица, так а где я переиначила?
ну логично.
ты говоришь: стала хуже учиться, потому как зависает в нете.
значит инет убрать. и допускать к нему только после того, как сделала уроки. так?
переиначилаТигрица, так а где я переиначила?
Татьяна говорила, что про эти крайности речи не шлот.е. просто брать и давать. и тогда запросто может сформироваться, что деньги можно просто так взять, ну так ничего не делая - просто вот дают деньги.
а ты даешь Климу деньги? И как? При каких обстоятельствах?т.е. просто брать и давать. и тогда запросто может сформироваться, что деньги можно просто так взять, ну так ничего не делая - просто вот дают деньги.