у меня с Пашей никаких сомнений, он вообще ноябрьскийНиколь январская и с ней не было таких мыслей))) Что маленькая и жалко
я тоже такя далека от темы домашнего обучения, по мне так лучше найти хорошую школу / учителя
у меня с Пашей никаких сомнений, он вообще ноябрьскийНиколь январская и с ней не было таких мыслей))) Что маленькая и жалко
я тоже такя далека от темы домашнего обучения, по мне так лучше найти хорошую школу / учителя
мы ходим по субботам днем. именно в центре внешкольной работы нашего района. замечательная подготовка к школе тамИ еще в каждом районе есть центр внешкольной работы, там такие занятия тоже имеются. Только вот ходить на них надо утром, чтобы деть был не замучен садом. Но это мое мнение...
дабудет в саду, это раз
о, спасибо, о таком я не слышалаеще в каждой школе есть такие группы по выходным
Я вот уже начинаю задумываться про школу... Думаю, может подготовку уже какую начать? Или еще рано совсем?))
ждем от Оли новостей))))
Оля, очередной раз ты у меня вызвала приступ хохота :haha:. вопросы может и другие. но если ты правда веришь что от этого станет тише, то главное не проверяй :biggrin: станет только громче и в разыПришли к нам как-то друзья с сыном-ровестников Сони. И так они мило на диване втроем позасыпали, что я подумала, наверное, в самом деле, где три - там другие вопросы, нежели где 2 ребенка - их не было ни слышно, ни видно весь вечер. Даже мило![]()
+1 и я Макса В 6,4 поведуЯ сейчас уверенна что поведу Лизу с 6 лет в школу
а мы начали в 5 лет. занятия по субботам только + в саду. все прекрасно успевается, трудностей связанных с тем что начали не раньше не вижу. и я не знаю зачем больше времениразговаривала с мамами - те, кто начал готовить в 5 лет к школе - очень сложно детям, по субботам как правило, по 4 урока разных, дети не видят выходных. плюс посреди недели после сада занятия.
врядли кто-то из педагогов с тобой согласитсялучше раньше
))))))))))))))))))))))))))))))очередной раз ты у меня вызвала приступ хохота . вопросы может и другие. но если ты правда веришь что от этого станет тише, то главное не проверяй станет только громче и в разы
Да, мы с Ульяной ходили в такой центр. Занятия начинались рано, в 9.30 утра в воскресенье. 5 занятий общей продолжительностью 2 часа (с перерывами по 5 минут). Очень интересные занятия были, Ульяна ходила с удовольствием. Ходила два года. Первый год были АБВГД-йка (учились читать), театр, вытинанка, музыка и логика. Второй год - конкретно подготовка к школе: математика, чтение-письмо, английский, театр и ИЗО. Хочу для Вовки что-то такое поискать в нашем районе.И еще в каждом районе есть центр внешкольной работы, там такие занятия тоже имеются. Только вот ходить на них надо утром, чтобы деть был не замучен садом. Но это мое мнение...
Вот мы в него и ходилиименно в центре внешкольной работы нашего района. замечательная подготовка к школе там
имхо все зависит от того что ты подразумеваешь под подготовкой к школе. детей надо развивать всегда. как правило развитые детки легко и запросто проскакивают не только год подготовки к школе но и 1 класс. только главное не циклится на чтении. счете и еще чем-то "школьном" надо развивать внимание, логику, творческое мышление, а это отлично происходит в играх, которые не утомляют детей.разговаривала с мамами - те, кто начал готовить в 5 лет к школе - очень сложно детям, по субботам как правило, по 4 урока разных, дети не видят выходных. плюс посреди недели после сада занятия.
Тань, я такого честно не виделаУ меня другие соображения, подталкивающие меня размышлять на тему домшнего обучения. Несовершенство системы образования - это если широко и в двух словах. Вы на уроках видели, как дети целое занятие букву "ф" поют? Вашему ребенку это надо? Школьная программа упрощается каждый год.
согласна, вот учительницу выбирать надо не менее тщательно чем воспитательницу в саду.Татьяна, я знаю что в гимназиях в начальной школе есть классы которые не занимаются по стандартной программе, а покупают свои пособия, учебники и т д для деток которые уже умеют читать/писать и т д что бы не топтаться на месте.
Да поняла я тебя :biggrin:. всякое бывает. бывает и у меня тихо - честно-честно. просто ты так об этом говорила забавно. как будто дело тут действительно в 3 детях вместо двух. не удержалась :haha:Fari, ты в очередной раз меня не поняла. Я поделилась, как у нас было, как у вас не знаю, верить ни во что не собираюсь, проверять тоже.
ты имеешь ввиду сложи квадрат? http://igryshka.by/igry-po-metodikam/slozhi-kvadrat-3-uroven-igry-nikitina.html у нас есть, я торможу, Вадим складывает, его результаты меня радуют. Но я даю половину доски для складывания, и из-за плохого освещения не даю задания на теплые и холодные тона.Купила Лизе игры Никитиных 3 уровень, пипец, сидим складываем, у меня не получается квадратики сложить ))))
мы там праздновали Др Алискин. в обычные дни это старое советское кафе при театре. Чтобы разглядеть его изюминку, нужно заказать программу. Но мы пиратскую не пробовали - она от 5 лет. Мы заказывали веселых клоунов.Оля-Ангел, может ты про это кафе уже и знаешь,
так это не домашнее обучение тогда)1 или 2 года на домашнем обучении держала.