Весенние аистята 2009 Скайпу вопреки! Продолжаем отмечать наше 4-хлетие!

фикус

New member
Fari, поздравляем Кирюшу с 4 годиками!!!!Здоровья, крепкой дружбы со Славуном и любви к Насте! Ты очень классная мамочка, пусть он тебя радует!

Ленус

New member
Кирилла поздравляем с Днем Рождения!!! Желаем расти здоровым, веселым, послушным, а еще желаем получить много классных подарков!!!
401.gif

url

Atex

Active member
Fari, поздравляем и мы Кирюшу! Всего самого лучшего, здоровья и удачи, улыбок и веселья, задора и уверенности ))) А всю большую семью поздравляем с Кирюшей.

Татьяна

New member
Фари! Поздравляем твоего маленького принца с Днем Рождения! Здоровья ему огромного!!!

Была сегодня по своим вопросам в областном роддоме. Сижу в очереди к врачу. Передо мной женщина с мужем и с ними какая-то работница роддома. Видно, что знакомых привела.Из разговора их становится понятно, что она акушерка. Сидят с таким деревенским говорком обсуждают знакомых с вески. Мужчина спрашивает:"А тебе на работу не надо? ты не спешишь?" А она отвечает: "А, там только одна девочка рожает, у нее уже полное раскрытие". Я чуть со стула не упала. У нее там роженица с полным раскрытием, а она сидит обсуждает Васю з вески....

Последнее редактирование:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Фари, поздравляю Кирюшу с 4 годиками! :) Пусть растет здоровый, счастливый и веселый мальчишка! Ура!!!
70ca360cbdf9.jpg

Сакура

Active member
Кирюшу с Днюшечкой! Здоровья, удачи, отличного настроения и много подарков!!!!

Mrs_yanf

Well-known member
Fari, Кирилла с 4-хлетием! Здоровья, счастья, улыбок, новых открытий!
Татьяна, справку о состоянии здоровья в саду требуют каждый год. Мы только недавно занесли к трем годам. Уже надо готовить к 4 годам. А требования зависят от медсестры в саду. у нас ее не особо требовали
Вот про ежегодные справки нашла http://article.103.by/articles_disease_reference/1123108/

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Поздравляю КЛИМА И КИРЮШУ с днями рождениями!!!! УСПЕХОВ И ЗДОРОВЬЯ ПАЦАНАМ!!!

Матаня74

Active member
Кирюшу и его замечательную мамочку,с днем рождения!!!Много позитива,любви,радости и счастья!!!

Про справки:От нас тоже счас требуют справку о состоянии здоровья...наверное это нужно к 4 годам...

vitaminka_t

New member
Девочки, спасибо за пожелания. Думаю, что младший кекс ночью не спал т.к. у меня молока было мало, он сосет, а там или его нет, или очень мало. Сейчас все ТТТ
Завтра снимаем швы, осмотр, и если сегодняшние анализы ОК - едем домой:) По УЗИ у меня все гуд :)

Фари, твоего замечательного сынишку с Днем Рождения!
Желаю много-много друзей, хорошего настроения, отличного здоровья, расти лучшим другом братика, маминым помощником, замечательным ребенком!
Твоим детям повезло с такой мамой как ты!

j_lo

Active member
Fari, с 4-х летием Кирюху!!
Пусть растет здоровым, веселым, умным, в общем таким же классным мальчуганом. Платон до сих пор вспоминает пирата;)

а мы лечимся, долгий этот процесс...

Я просто пароль поменяла в скайпе, вроде норм пока, но комп сам выключался много раз подряд до смены пароля - вирус видимо побуял )

а мне не помогла смена пароля и настройка контроля доступа др.программ к Скайп - продолжало спамить, Касперский еле убрал червя

viktosha

New member
С днем рождения мальчишек, Климасю и Кирюшу. Растите, малыши, веселыми озорниками, здоровенькими крепышами и смышлеными умняшками ))
1359643883_2.jpg

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, спасибо огромное всем за поздравления! Так приятно читать их даже через неделю!

Нашими тайными поздравителями были Жорж, Соня и Теа. Посылочку забрали на следующий день после ДР, дети были в восторге! Вовке - очень клевая машинка (металлическая модель), Ульяне - набор для творчества (нужно украшать рамочку для фото), а еще вкусняшки и открытка. Оля и детки, еще раз большое вам спасибо!

Ровненько в Вовкин ДР мой комп сдох навсегда. Думала, что веник полетел, а оказалось, что полетело все, кроме веника. И это очень "вовремя", учитывая, что у нас сейчас ремонт и долг за кухню. Хорошо, что у крестной два ноута, и она мне дала старенький поюзать (какая у него цветопередача ужасная, бррррр! фотки смотреть невозможно, но для форума и работы лучше уж такой, чем вообще никакого). Фотки с ДР выложу попозже, попробую их на этот ноут загрузить.

пс: не переживай по поводу интернет-зависимости. достаточно выйти на работу - все как рукой снимет. Виртуальный мир становится такооой и вправду виртуальный, как сон. Это все от сидения дома, поверь
Верю. :) И знаю, что если выйду на работу, то будет не до инета. Но т.к. дома я еще буду как минимум два года, хотелось бы все-таки избавиться от этой зависимости. Проанализировала, для чего мне инет, и поняла, что эффективно провожу в нем процентов 20 времени, все остальное - без толку. Так что потиху отметаю все ненужное. :)

Танюша-Витаминка, поздравляем с рождением сыночка!
Растите здоровенькими, хорошо кушайте и не капризульте! Вкусного молочка и спокойных ночек!

its-a-boy-giant-banner-with-hanging-cutouts.jpg

Матаня74

Active member
Привет!Может кому надо кроссовки натуральные Антилопа...Купила заранее,а они маломерки.Нам малы...27 размер-по стельке 16см.цена 200 тыс.

Sally

Самая счастливая
Кирюша, с Днем Рождения тебя!!! Здоровья много-много, радости, улыбок, рости таким же замечательным мальчиком как твои родители :)

Тигрица

Вредина полосатая
Ну вот, написала поздравлялки, а у нас бац - и отрубили электричество. И явно надолго. Пришлось сходить в парикмахерскую, чтоб не терять времени даром. :))) Сейчас я постриженная и довольная ))) А на улице почти лето! Сча пообедаем и пойдем гулять ))

Поздравляем Машеньку, Климасю и Кирюшу с прошедшими днюшками!
Всегда будьте радостью и гордостью для родителей, любознательными умничками, здоровыми и веселыми детишками! Много вам счастья и солнечных денечков в жизни!

Машенька, открытка для тебя!

childrens-birthday-card-age-4-zebra-310-p[ekm]500x500[ekm].jpg

Это для Климаси

51P0oPSIzqL._SY300_.jpg

А это для Кирюши

11194699front.jpg
]

Про справки о состоянии здоровья. Они нужны каждый год. Там пишется инфа для сада - режим, группа здоровья, диета. Медосмотр при этом проходить не надо, только доврачебный - рост, вес, острота зрения, сдаются анализы (если в течение года не сдавали). И, кажись, стоматолог, но в этом году у нас его не требовали. Полный медосмотр только перед садом и перед школой, ну а потом в 11, 14 и 16 лет - проходится централизованно для всего класса. Но и в школе справка нужна каждый год, особенно это важно для детей с проблемным зрением и осанкой. В этой справке пишется, на какой парте рекомендованно сидеть ребенку (у Ульяны астигматизм, ей обязателен средний ряд не дальше 2 парты). Если проблема есть, а справки нет, учитель имеет право посадить ребенка куда угодно на свое усмотрение.

Благодаря нашей жалобе на врачиху, которую вызывали на дом, мы очень быстро прошли с Вовкой всех врачей, которых нужно проходить перед комиссией в ЦКРОиР. Зава нам сама сделала ежегодные справки, и Ульяне тоже (детям, рожденным в мае-августе, справки можно делать в апреле или сентябре, т.е. до и после сезона отпусков). Дала Ульяне талон к окулисту (у нас плановый осмотр каждые полгода, а к окулисту не пробиться). В общем, готова была в доску расшибиться, только б мы отозвали свою жалобу. :)))
Прошли с Вовкой логопеда в поликлинике. Она нам сказала, что по развитию все гуд (много чего знает для своего возраста), а вот речь на год отстает, что отсутствие такого количества звуков - норма для трехлетки. Плюс отсутствие фонематического слуха. Поставила ему ОНР 3 уровень (я выдохнула, боялась, что будет что-то посерьезнее). Сказала, что в нашем саду есть логопедический пункт, там проводятся как групповые, так и индивидуальные занятия. Имея на руках заключение комиссии, нас обязаны будут взять (без заключения занимаются только со старшими группами).

Sally

Самая счастливая
vitaminka_t, Танюша, поздравляю с выпиской!!!

Мы справку в сад о медосмотре в три года принесли в ноябре :blush1:, новую в марте, т к никого проходить не надо было. В ноябре прошли ортопеда, невролога, стоматолога, логопеда.

Сверху