Девочки, меня вчера свекры в очередной раз мягко говоря удивили... в который раз замечаю, что спросить что-о у нас они не могут, им проще додумать...
Позвонила я свекрови и сказала как назвали, она еще очень переживает, чтобы мы зарегистрировали его. Пока не зарегистрировали, т.к. муж поздно приходит с работы.
Через 5 минут перезванивает свекр и спрашивает опять-таки про "а зарегистрировали ли мы тю???" я говорю, что нет, у Леши нет времени, да и получить сво-во о рождении можно в течение 3 мес со дня рождения ребенка, прописать надо в течение месяца с момента регистрации. Я не понимаю, к чему он все это спрашивает. И тут он мне выдает "А какая фамилия Витюши?" я в шоке, Я не пмогу понять шутили ли он... у него такой голос и стиль разговора монотонный и однообразный, почти без эмоций (да и по выражению лица когда вживую с ним разговариваешь разговариваешь) не поймешь шутит ли он... Я говорю - Севбитов. А что есть варианты? И тут я слышу "Ну Вадим же на твоей фамилии, Савельев" Девочки, сказать что я в шоке, ничего не сказать... Я говорю, "а с чего вы это взяли? Он на фамилии отца - Севбитов. А с чего вы вообще взяли, что у Вадима моя фамилия??? Вопрос фамилии у нас вообще не обсуждался, автоматически, наши дети будут на фамилии отца". Блин, и это 4 года они там сидели и страдали, что у Вадима моя фамилия. А для свекра оказалось это важно - на какой фамилии внук. А вот спросить за 4 года так и не удосужился. А я то голову ломала, почему он к Вадиму НИКАК, у меня вообще сложилось впечатление, что собаку он любит больше... вспомнилось, как он реально злился, когда Вадим рвал незрелый виноград изобелла (вот здесь я свекра вообще не понимаю, винограда ооочень много, все равно весь он не вызревает, вот надо будет узнать, вино они выпили или раздали) А недавно были в гостях у них, так он с таким радостным лицом рассказывал какой у них чудный соседский мальчик Матвей, мне в этот момент было неприятно... чужой такой чудный, а свой внук... никак...
Спрашивала я у них спрашивала, почему они решили, что Вадим на моей фамилия, они такие ну мы сами не понмим, с чего мы так решили... а вотом вспомнила, кода надо было прописывать Вадима, они слишком настойчиво предлагали свою квартиру... я спросила, "вы наверное решили, где ребенок будет прописан, такая у него и будет фамилия???" - мне ответили что да...
вот такие у меня свекры, толком ничего не знают, а спросить не желают.