Весенние аистята 2009 Скайпу ВОПРЕКИ

Тигрица

Вредина полосатая
А ваши дети жалуются иногда на головную боль? Как вы реагируете?
Мой жаловался пару дней назад, когда у него начала темпа подниматься. Говорил, что то голова болит, то глазки, то ротик, то животик.

Tea

New member
Татьяна, изредка и Жорж, и Соня говорят, что болит голова. За Соню боюсь, учитывая ее травмы, переспрашиваю. А как еще реагировать. В конце концов, они же тоже люди и у них могут болеть головы)

Соната

Любимая и любящая
Моя так и говорит, что головка болит. Сама обычно ложится тогда полежать, хоть и ненадолго.
монетка, @@@@@@@@@@@@

Всех с 1 днем после конца света! :)))

фикус

New member
монетка, кулачки! как сейчас?
Вчера вечером Алиса пожаловалась, что у нее болит голова и глазки. Ночью в полудреме тоже сказала об этом. Это превратилось для меня в огромную ночную проблему, в голове вертелись все ужасные истории детишек с грустными диагнозами... Спать не могла, все ждала, когда наступит утро и я спрошу у вас совета, что делать.
Утром Алиска чувствовала себя нормально, ни на что не жаловалась.
Соня может жаловаться когда хочет "пожалеться". и на ручки, и на ножки, и на голову. Я б от 1 раза не напряглась.

Подснежник

Active member
Я говорю, что я с ней дружить не буду, если заболеет)))))))
А глазки могут от усталости болеть, животик просто так. Я бы не сильно напряглась.

фикус

New member
Я говорю, что я с ней дружить не буду, если заболеет))))))).
Надя, я, конечно, не супер спец в детской психологии, но из того, что я знаю, так совсем-совсем нельзя говорить. Не претендую на истину!!!! спорить не стану.

vitaminka_t

New member
Таня, Вадим наверное только не так давно научился понимать и говорить, что ему болит. Голова болела когда было общее недомогание, во время болезни. Живот болит переодически, я этого боюсь, т.к. помню нашу больницу...

Тигрица

Вредина полосатая
Живот болит переодически, я этого боюсь, т.к. помню нашу больницу...
А узи делали? У Ульяны болел частенько, по узи - дискинезия желчевыводящих путей и искривление желчного пузыря.

Подснежник

Active member
Надя, я, конечно, не супер спец в детской психологии, но из того, что я знаю, так совсем-совсем нельзя говорить. Не претендую на истину!!!! спорить не стану.
)))))))
из того, что знаю я - начнешь облизывать во время болезни, будет вечно говорить, что болит то и то - пожалейте меня бедненькую

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
+1

Татьяна, Влад 1 раз жаловался, что голова болит. У него тогда темпа поднималась. Я ибуфен давала. Из-за одного-двух-трех раз я бы не паниковала.

У моих братьев наследственность от отца (как и у меня). Так вот они лет с 4-х жалуются на головные боли, особенно когда погода меняется.

по узи - дискинезия желчевыводящих путей и искривление желчного пузыря.
Это у меня так же ))) В детстве болел живот, потом перестал. Но с пищеварением все равно лажа до сих пор. После еды нужно на левом боку лежать, что бы желчь отходила )))

фикус

New member
)))))))
из того, что знаю я - начнешь облизывать во время болезни, будет вечно говорить, что болит то и то - пожалейте меня бедненькую
я ж не говорю про "облизывать", но ребенок ИМХО должен знать, что мама его всегда любит и всегда с ним дружит! Я вот выросла без этого, я этого не получала. Есть какая-то тема типа"безусловного принятия ребенка мамой". Т.е. ре должен знать, что даже если весь мир рухнет и будет против него, то МАМА - его тыл. А тыл не может дружу/не дружу. Я говорю, что всегда люблю и всегда буду для них другом. Я искренне не могу Соне сказать, что если она..... , то я не буду с ней дружить. Могу сказать, что мне будет обидно, что Мне будет жалко/больно/грустно и т.п. Именно с оборотом МНЕ, Я. Ну это кратко из того, что знаю и что мне понятно, созвучно и доступно.

Sally

Самая счастливая
На головную боль ни разу не жаловалась, а вот на животик периодически бывает, раз в месяц наверное, чаще всего от усталости, но на узи свозить все равно хочу. Чаще всего это так "я так устала, у меня болит животик, я не хочу на танцы, а если мы останется дома, то животик болеть не будет"

Тигрица

Вредина полосатая
я ж не говорю про "облизывать", но ребенок ИМХО должен знать, что мама его всегда любит и всегда с ним дружит! Я вот выросла без этого, я этого не получала. Я говорю, что всегда люблю и всегда буду для них другом. Я искренне не могу Соне сказать, что если она..... , то я не буду с ней дружить. Могу сказать, что мне будет обидно, что Мне будет жалко/больно/грустно и т.п. Именно с оборотом МНЕ, Я. Ну это кратко из того, что знаю и что мне понятно, созвучно и доступно.
Я тоже так всегда делаю. :) Сейчас даже стала как-то больше обнимать и целовать их, говорить всякие ласковости. И результат сразу виден - Вовка стал менее агрессивным и "колючим", причем за очень короткое время. Был период, что не подойди и не скажи ничего - сразу начинал психовать и драться. А сейчас сам подходит меня целует, говорит "Мамочка, я тебя люблю. Мы с тобой друзья". :) Сейчас болеет - я его еще чаще обнимаю, говорю, что он здоровый. ))

Sally

Самая счастливая
Тигрица, очень правильно, психологи рекомендуют подходить просто так к ребенку, когда он играет один, похвалить, помочь, а не только тогда, когда просит помощи, обнимать, целовать, хвалить, сейчас стараюсь почаще применять все эти приемчики, а то ощущение что мы только ругаемся на лизу, особенно Паша, очень не терпелив к ней, один раз сказал, второй криком ((((( или по жопе ((( хотя сто раз говорили о том как это не правильно, но получает только за то, что обижает братиков.

Тигрица

Вредина полосатая
Кстати, насчет "не буду с тобой дружить". Я никогда не произношу этой фразы по отношению к своим детям.
А наша крестная так всегда говорила своей старшей дочке, если чего-то хотела от нее добиться. И хвасталась, что результат на лицо - дочка сразу кидалась выполнять то, о чем мама просила. А сейчас девочке 5,5 лет, и это уже вылезло им боком. Вика готова сделать все, чтоб с ней дружили. А в саду некоторые хитрые детки это быстро просекли и очень успешно ею манипулируют: "Подари мне это, а то не буду дружить. Сделай это, а то не буду дружить". И та готова в доску разбиться и выполнить желание. Недавно рыдыла, пообещала девочке подарить ей куклу, а мама, естественно, запретила. Вика рыдает: "Ну я же обещала!!! Со мной же не будут дружить!!!"
Один раз Вика попробовала так Ульяной манипулировать. Ульяна ей что-то не давала, та ей: "Все, если не даешь - я с тобой не дружу!" Ульяна плечами пожала: "Ну и не надо!" и пошла играть дальше.

Sally

Самая счастливая
Лиза очень растраивается что с ней не хотят играть взрослые дети, пару раз было, ты малявка, иди отсюда, мы с такими не дружим. Недавно были в гостях, кроме Лизы две девочки 6 и 7 лет, с одной из них Лиза прекрасно гуляла раньше, но они вдвоем взрослые собрались и отказались играть с Лизой, убегали от нее и прятались, типа мы с девочками младше 6 лет не играем. Лиза очень переживала, рыдала, бегала за ними, сколько я не уговаривала, объясняла( так обидно было за нее

Тигрица

Вредина полосатая
Лиза очень растраивается что с ней не хотят играть взрослые дети, пару раз было, ты малявка, иди отсюда, мы с такими не дружим. Недавно были в гостях, кроме Лизы две девочки 6 и 7 лет, с одной из них Лиза прекрасно гуляла раньше, но они вдвоем взрослые собрались и отказались играть с Лизой, убегали от нее и прятались, типа мы с девочками младше 6 лет не играем. Лиза очень переживала, рыдала, бегала за ними, сколько я не уговаривала, объясняла( так обидно было за нее
Приходи в гости, Ульяна с удовольствием с ней поиграет, она любит играть с малышами :)

Tea

New member

стандартная ситуация для 6-8 лет, надо сказать..они же типа взрослые...

Сверху