Мой жаловался пару дней назад, когда у него начала темпа подниматься. Говорил, что то голова болит, то глазки, то ротик, то животик.А ваши дети жалуются иногда на головную боль? Как вы реагируете?
Мой жаловался пару дней назад, когда у него начала темпа подниматься. Говорил, что то голова болит, то глазки, то ротик, то животик.А ваши дети жалуются иногда на головную боль? Как вы реагируете?
Соня может жаловаться когда хочет "пожалеться". и на ручки, и на ножки, и на голову. Я б от 1 раза не напряглась.Вчера вечером Алиса пожаловалась, что у нее болит голова и глазки. Ночью в полудреме тоже сказала об этом. Это превратилось для меня в огромную ночную проблему, в голове вертелись все ужасные истории детишек с грустными диагнозами... Спать не могла, все ждала, когда наступит утро и я спрошу у вас совета, что делать.
А ваши дети жалуются иногда на головную боль? Как вы реагируете?
Утром Алиска чувствовала себя нормально, ни на что не жаловалась.
Я говорю, что я с ней дружить не буду, если заболеет)))))))А ваши дети жалуются иногда на головную боль? Как вы реагируете?
Надя, я, конечно, не супер спец в детской психологии, но из того, что я знаю, так совсем-совсем нельзя говорить. Не претендую на истину!!!! спорить не стану.Я говорю, что я с ней дружить не буду, если заболеет))))))).
Таня, Вадим наверное только не так давно научился понимать и говорить, что ему болит. Голова болела когда было общее недомогание, во время болезни. Живот болит переодически, я этого боюсь, т.к. помню нашу больницу...А ваши дети жалуются иногда на головную боль? Как вы реагируете?
А узи делали? У Ульяны болел частенько, по узи - дискинезия желчевыводящих путей и искривление желчного пузыря.Живот болит переодически, я этого боюсь, т.к. помню нашу больницу...
)))))))Надя, я, конечно, не супер спец в детской психологии, но из того, что я знаю, так совсем-совсем нельзя говорить. Не претендую на истину!!!! спорить не стану.
+1Надя, я, конечно, не супер спец в детской психологии, но из того, что я знаю, так совсем-совсем нельзя говорить. Не претендую на истину!!!! спорить не стану.
Это у меня так же ))) В детстве болел живот, потом перестал. Но с пищеварением все равно лажа до сих пор. После еды нужно на левом боку лежать, что бы желчь отходила )))по узи - дискинезия желчевыводящих путей и искривление желчного пузыря.
У моего мужа такое было. Ульяна унаследовала кривой желчный пузырь.Это у меня так же ))) В детстве болел живот, потом перестал.
я ж не говорю про "облизывать", но ребенок ИМХО должен знать, что мама его всегда любит и всегда с ним дружит! Я вот выросла без этого, я этого не получала. Есть какая-то тема типа"безусловного принятия ребенка мамой". Т.е. ре должен знать, что даже если весь мир рухнет и будет против него, то МАМА - его тыл. А тыл не может дружу/не дружу. Я говорю, что всегда люблю и всегда буду для них другом. Я искренне не могу Соне сказать, что если она..... , то я не буду с ней дружить. Могу сказать, что мне будет обидно, что Мне будет жалко/больно/грустно и т.п. Именно с оборотом МНЕ, Я. Ну это кратко из того, что знаю и что мне понятно, созвучно и доступно.)))))))
из того, что знаю я - начнешь облизывать во время болезни, будет вечно говорить, что болит то и то - пожалейте меня бедненькую
Я тоже так всегда делаю. Сейчас даже стала как-то больше обнимать и целовать их, говорить всякие ласковости. И результат сразу виден - Вовка стал менее агрессивным и "колючим", причем за очень короткое время. Был период, что не подойди и не скажи ничего - сразу начинал психовать и драться. А сейчас сам подходит меня целует, говорит "Мамочка, я тебя люблю. Мы с тобой друзья". Сейчас болеет - я его еще чаще обнимаю, говорю, что он здоровый. ))я ж не говорю про "облизывать", но ребенок ИМХО должен знать, что мама его всегда любит и всегда с ним дружит! Я вот выросла без этого, я этого не получала. Я говорю, что всегда люблю и всегда буду для них другом. Я искренне не могу Соне сказать, что если она..... , то я не буду с ней дружить. Могу сказать, что мне будет обидно, что Мне будет жалко/больно/грустно и т.п. Именно с оборотом МНЕ, Я. Ну это кратко из того, что знаю и что мне понятно, созвучно и доступно.
После еды нужно на левом боку лежать
ощущение что мы только ругаемся на лизу
Приходи в гости, Ульяна с удовольствием с ней поиграет, она любит играть с малышамиЛиза очень растраивается что с ней не хотят играть взрослые дети, пару раз было, ты малявка, иди отсюда, мы с такими не дружим. Недавно были в гостях, кроме Лизы две девочки 6 и 7 лет, с одной из них Лиза прекрасно гуляла раньше, но они вдвоем взрослые собрались и отказались играть с Лизой, убегали от нее и прятались, типа мы с девочками младше 6 лет не играем. Лиза очень переживала, рыдала, бегала за ними, сколько я не уговаривала, объясняла( так обидно было за нее
Лиза очень растраивается что с ней не хотят играть взрослые дети, пару раз было, ты малявка, иди отсюда, мы с такими не дружим. Недавно были в гостях, кроме Лизы две девочки 6 и 7 лет, с одной из них Лиза прекрасно гуляла раньше, но они вдвоем взрослые собрались и отказались играть с Лизой, убегали от нее и прятались, типа мы с девочками младше 6 лет не играем. Лиза очень переживала, рыдала, бегала за ними, сколько я не уговаривала, объясняла( так обидно было за нее