Весенние аистята 2009 Скайпу ВОПРЕКИ

Тигрица

Вредина полосатая
Sally, деткам @@@@@@@@@@@@@@@@

У кого есть старшие дети, расскажите как правильно. Они вместе и спать лучше будут, и меньше к нам бегать, это раз, беспорядок сразу в двух комнатах, о ужас, это два, играть им все равно будет интересней вместе, а потом, когда это потребуется расселить по разным комнатам.
У нас так и есть. Не хотят они две комнаты, даже Ульяна (говорит - мне без Вовки будет скучно). Так что пока они оба еще не выросли, будут жить в одной. А лет через 4-5 будем думать насчет двух детских.

у нас три комнаты, изначально хотели объединить детскую и кухню и сделать гостиную большую, сейчас в детскую хотим перенести кухню, она больше и там будет обеденная зона большая и снести стенку в прихожей. В маленькой кухне - наша спальня (будуарного типа )
А у вас это реально сделать? Все-таки на кухне обязательно должна быть вентиляция, и придется как-то переносить водопровод и канализацию. Мы думали над таким вариантом - из зала сделать большую кухню-гостинную, детям две детские и себе спальню. Но быстро отказались. Из нашей кухни фиговая бы комната получилась - за стеной мусоропровод и лифт (постоянный шум, особенно раненько утром у нас кто-то любит выкинуть что-то тяжелое в мусоропровод, такой грохот каждое утро!), да и спальня прямо напротив входной двери как-то неприкольно. Ну и перенести в зал водопровод и канализацию тоже не очень хорошая идея, слишком большое расстояние от стояка.

насчет комнат я непреклонна и делала бы 2 детские, даже если ре сча еще не спит отдельно, имхо будет своя красивая, интересная захочет, да и опять же имхо детям в возрасте наших малых иногда нужно СВОЕ пространство, потому я бы 100% делала отдельно Лизе, отдельно мальчишкам сразу...
Наша крестная тоже была такого мнения и сделала двум своим девчонкам (5,5 и 2,5) две детские - красивые и интересные. Но все равно они играют в одной комнате, спят вместе, по раздельности сейчас ну никак не хотят. И вторая детская оказалась абсолютно бесполезной на этом этапе. Вот и убеждаюсь на своем и ее опыте, что таким маленьким детям две комнаты абсолютно не нужны.

К 4 годам желательны раздельные комнаты, имхо.
Ульяна вообще не хочет отдельную. Вовка тоже :) ИМХО - они нужны к 10-12 годам старшего ребенка. Но время покажет. Тут я целиком и полностью буду полагаться на желание детей.

тот же вопрос...
Без понятия, они еще в пути :)

Мне с сестрой в одной комнате тоже не хватало личного пространства, но это уже в подростковом возрасте, в старших классах.
У вас кровать и письменный стол были у каждого свои или общие? Если общие, то это первая причина, из-за которой дети ссорятся и не хотят жить вместе в комнате. У нас с сестрой так было - один письменный стол (сестра меня постоянно выгоняла делать уроки на кухню), общая двуспальная кровать (постоянно спорили, кто где спать будет, обе любим спать с краю), полки для школьных учебников и принадлежностей тоже общие (опять споры, кому больше полок надо). Поэтому у моих детей хоть и общая комната, но личное пространство у каждого свое. Общее только игровое.

Последнее редактирование:

Джульен

Дважды счастливая мама!
насчет комнат я непреклонна и делала бы 2 детские, даже если ре сча еще не спит отдельно, имхо будет своя красивая, интересная захочет, да и опять же имхо детям в возрасте наших малых иногда нужно СВОЕ пространство, потому я бы 100% делала отдельно Лизе, отдельно мальчишкам сразу...
как вариант - сейчас спать еще всем вместе , а просто одну комнату отвести под игровую )

Tea

New member
Паша хочет сразу делать две детские, пацанам и Лизе отдельно.

правильно..девочки отдельно, мальчики отдельно..после определенного возраста, если не смените на 4ку, это станет актуально..зачем откладывать на завтра то, что лучше сделать сегодня, с учетом, что ремонт не каждый год мы делаем

пока маленькие - им всем вместе лучше,

через 3 года Лизе идти в школу, и ей надо отдельное от 3хлентних братиков рабочее место будет. Не настолько мы лишними деньгами обладаем, чтобы потом переделывать. Я за раздельные - не люблю пустую работу переделывать дважды.

+1. Есть только 1 нюанс: если Катя не планирует через пару лет переезд. К 4 годам желательны раздельные комнаты, имхо.

соглашусь на все 1000+

МамаАня

New member
Tea, что мешает сделать раб место лизе через 3 года? Я сужу по своим - Паше в школу через полгода, он бы не обрадовался разделению с кирой. Они всегда вместе и не разлей вода. Но я верю что возможно в средней школе ему не будет хватать :) не зарекаюсь.
У нас в однушке у каждого свое спальн место и раб место планируется каждому свое.
Может я не права, но мне жалко представить что у братиков будет общая комната, а лиза одна.. Нескоро она это оценить сможет, а вот почувствовать себя брошенной легко. Особенно через год-полтора, когда братики смогут с ней общаться/играть

Tea

New member
Ульяна вообще не хочет отдельную. Вовка тоже ИМХО - они нужны к 10-12 годам старшего ребенка. Но время покажет. Тут я целиком и полностью буду полагаться на желание детей.

Поэтому если в одной семье оба отличника, можно и в одну комнату, если разная успеваемость в школе (как правило так и есть )- лучше разные, для того, кто учится на отлично, нужна отдельная комната. С возрастом класса с 4го у каждого свои интересы появляются и нужна личная зона комфорта.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
через 3 года Лизе идти в школу, и ей надо отдельное от 3хлентних братиков рабочее место будет.
Я вас умоляю! Ну какие там уроки в 1-2 классах? Да и если комната большая - можно зонировать хорошо, что бы не мешать друг другу.

Я в скайпе высказалась уже, мне кажется, что лет до 8 можно и в одной комнате всем вместе быть. У меня 2 брата (я понимаю, что оба мальчики :))) ), у каждого по своей комнате. Но младший подрос и ему стало скучно. Сейчас они спят в одной комнате вместе. А уроки старший делает днем, когда младший играет.

Но тут еще зависит от того, как вы хотите применять оставшиеся 2 комнаты.

Тигрица

Вредина полосатая
Tea, что мешает сделать раб место лизе через 3 года? Я сужу по своим - Паше в школу через полгода, он бы не обрадовался разделению с кирой. Они всегда вместе и не разлей вода. Но я верю что возможно в средней школе ему не будет хватать не зарекаюсь.
Вот и у нас та же ситуация. Ульяна во 2 классе. Отдельную комнату не хочет. Я их сейчас даже на 5 минут не могу по разным комнатам развести, они всегда вместе.

Fari

Well-known member
соки очень крутая штука ))), но ты совершенно права - никакого сахара. выдавил 5 апельсинов и выпил. или морковки - 4 штуки и выпил. полезно, лучше чем целиком для усваивания многих элементов. ну ты ж например за раз не съешь 4 морковки, а в соках запросто и плюс не нужно напрягать желудок перевариванием жмыха. )))
я с йогой не знакома :) посему для меня:
1. клетчатка полезна, ане вредна, ее бы лучше есть, это полезно для кишечника
2. это как никакого сахара? куда он делся? в том то и дело что 4 апельсина за раз сложно умять как и 4 морковки. а тут можно и до аллергии допиться ну и все таки сахар на мой взгляд в высокой концентрации :)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Поэтому если в одной семье оба отличника, можно и в одну комнату, если разная успеваемость в школе (как правило так и есть )- лучше разные, для того, кто учится на отлично, нужна отдельная комната. С возрастом класса с 4го у каждого свои интересы появляются и нужна личная зона комфорта.

Разделение прям как в школе )))) Дурачки - отдельно, с ними и заниматься даже не будем, а отличники - отдельно! Вот на них надежды и возлогаем! :)))

Тигрица

Вредина полосатая
Не вижу взаимосвязи. Мы с сестрой обе отличницы. Одна комната для нас была ужасом ужасным. А почему - я описала выше. Детям и в одной комнате можно организовать личное пространство, но для этого комната должна быть немаленькая

У нас в однушке у каждого свое спальн место и раб место планируется каждому свое.
Ой, я вообще не представляю, как это можно сделать, но верю, что "если прижмет - и не так раскорячишься" :)

МамаАня

New member
Тигрица, ну кровать у нас 2-ярусная. А остальное все продумано давно. Сначала будет 1 место дла паши рабочее, а к кириной школе как раз осилю второе. Все оч компактно.

Джульен

Дважды счастливая мама!
как вариант - сейчас спать еще всем вместе , а просто одну комнату отвести под игровую )

Тигрица

Вредина полосатая
А остальное все продумано давно. Сначала будет 1 место дла паши рабочее, а к кириной школе как раз осилю второе. Все оч компактно.
Откидные столы?

Мне очень понравилось вот такое решение для двух детей в небольшой комнате. Днем кровати задвигаются, и получается игровая зона

Матаня74

Active member
И, предмет спора, Паша хочет сразу делать две детские, пацанам и Лизе отдельно
Я за Пашину идею!!Так и сделала б...Не успеешь оглянуться,а детки младшие уже в школе...а ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ-ВСЕГДА ТРУДНО.У нас Машка до сих пор с детскими обоями спит:)Как представлю-ремонт..бррррр.но это у нас так,может кто-то любит каждые 4 года переделывать:)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Мне очень понравилось вот такое решение
Мне тоже нравится! только потолки должны быть высокие. Представляю, в нашем скворечнике с высотой потолка 2,45, сделать такую комнату :))) и задохнуться сразу...

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Мне очень понравилось вот такое решение
Мне тоже нравится! только потолки должны быть высокие. Представляю, в нашем скворечнике с высотой потолка 2,45, сделать такую комнату :))) и задохнуться сразу...

Сверху