Весенние аистята 2009 Скайпу ВОПРЕКИ

Тигрица

Вредина полосатая
Мне тоже нравится! только потолки должны быть высокие. Представляю, в нашем скворечнике с высотой потолка 2,45, сделать такую комнату и задохнуться сразу...
Судя по фотке, потолки там обычные, кровати невысокие, следовательно подиум тоже невысокий. Ну и у многих есть двухъярусные кровати в стандартных комнатах, они гораздо выше, спят же дети на втором ярусе и не задыхаются ))))

МамаАня

New member
Тигрица, нет. Столы стационарные. 1- мой ныне "компьютерный". 2й буду под заказ делать

Матаня74

Active member
Сегодня встретила из группы тоже маму "новенькую", так говорит, что из вновь прибывших в сентябре (чел. 7 у нас) не ходит никто - вернулись домой до весны к мамам-няням, т.к. никто не хочет бороться с этой гребаной адаптацией.
Грустно,что не хотят помочь-поэтому Макса отдала 1,5 года назад..Как жалко не было..Счас уже все нормально-а первый год было тяжело и с болезнями и с адаптапцией...

Сакура

Active member
Атех, давай рецепты пирогов!
Салли, а тесно не будет деткам в 1 комнате. Сколько там м. Кв.? И с перносом кухни вы хорошо подумали?))

Ждала подругу, приготовила салат подснежниковский с говядиной. Подруга не приехала....я обожралась))))

Подснежник, что у тебя случилось? Что ты темку совсем игноришь? :pooh_door:

Angel

с Ангелочками :)
в том то и дело что 4 апельсина за раз сложно умять как и 4 морковки
+1. Во фруктах оч. много сахара, я тоже неоднократно слышала о том, что сок именно поэтому врачи-гастроэнтерологи и не только они не рекомендуют в больших колвах, а некоторые вообще не рекомендуют, т.к. за очень короткое время в организм попадает большое кол-во сахара, а это сильный удар по поджелудочной и желудку, особенно на голодный желудок

Atex

Active member
я с йогой не знакома :) посему для меня:
1. клетчатка полезна, ане вредна, ее бы лучше есть, это полезно для кишечника
клетчатка полезна с одной морковки, а вот с 4 уже я не знаю даже ))) она просто не усвоится. кроме того, всем известно, что жмых работает как "щеточка", это хорошо потереть стенки желудка щеточкой немного, как с одной морковкой, но тереть щеткой много (4 морковки) - уже и до дыр можно дотереться - типа гастрита. ну и кроме того, на переваривание фруктов организм тратит много сил(каллорий), кста вот даже диеты есть для больных ЖКТ - где сырые овощи/фрукты запрещены. а чтобы получить достаточно каротина нужен стакан сока, а это примерно 4-5 морковок. съесть их не оч. то полезно, даже если и получится ))
вот так и работает.
2. это как никакого сахара? куда он делся? в том то и дело что 4 апельсина за раз сложно умять как и 4 морковки. а тут можно и до аллергии допиться ну и все таки сахар на мой взгляд в высокой концентрации :)
в фруктах/овощах содержится фруктоза и глюкоза. это не тот сахар, который мы видим в пакетах в магазах. конечно и их нужно в меру употреблять, но в стакане сока с утра как раз такая мера и есть.... даже наверное меньше чем нужно.
допиться и доесться можно до чего угодно в любом случае. понятно, что все нужно делать в меру.
но по себе, своей семье и друзьям сокоупотребляющим я вижу, что здоровье у нас подправилось порядочно. кста это касается и тех же аллергий... я раньше, до соков, из них не вылазила... про мужа по весне вообще страшно вспомнить- весь в соплях и слезах.
ну и климася, ттт. не болеет и аллергиями тоже. вот с сентября один раз только и то не аллергия, а дня три была темпа. думаю и в соках каждый день тут тоже большой плюс к его здоровью (хотя с рождения, он у нас склонный был к высыпаниям... гены. мы жуткие аллергики с мужем были до йоги, чисток и терапий, а ну и чай конечно ))) супер тема - пуэрчик, но опять же все в меру).

и не только они не рекомендуют в больших колвах, а некоторые вообще не рекомендуют, т.к. за очень короткое время в организм попадает большое кол-во сахара, а это сильный удар по поджелудочной и желудку, особенно на голодный желудок
я всегда по утру пью на голодный желудок (в смысле после стакана воды, а зимой в этом стакане воды развожу еще ложку меда - круче всего майского разнотравья, тот который не крупинками, а превращается в такое как масло состояние). и чаще всего это апельсиновый сок. потому как цитрусовые чистят кровь. вот уже 7 лет пью. с сахаром порядок всегда был в организме. климася тоже пьет с 1.5 лет, только вначале я ему его водой разводила.
так что сколько людей - столько и мнений ))) и вообще методик. главное чтобы эти методики оздоровления и вообще здорового образа жизни работали. вот вроде наши работают ))) потому и применяем.
мне вот с утра обязательно нужен сок. не литр конечно, но стакан так точно. а малышу граммов 100 даю.
а так конечно, если не идут соки - то не пить. но это ж нужно вначале попробовать, чтобы знать идут или не идут.
но вот лично я не знаю людей, которым бы в итоге не шли соки. моему папе вначале не шли - начинал с 50 граммов разбавленных, сейчас стакан пьет, нормально все. по анализам - хоть в космос отправляй врач сказала. а вот мама не развелась.... вот с ней у нас не пошло дело "оздоровления". но вроде сейчас когда прижало ее со здоровьем начинает думать и про колонотерапию (а она необходима, потому как 55 лет чел. вообще ничем не чистился и если сейчас начать обычные природные чистки, то интоксикация может сильная быть, поэтому ей - колонотерапия, а потом уже поддерживать и делать чистки сезонные.) и про соки, и про перекись и про гимнастику по утрам.

Сакура,один у меня есть )) только для того, чтобы не соврать - дома посмотрю напишу. этот веганский. и еще делаю из морковного жмыха - но там есть яйца.

форум достал... у меня зависает сегодня все время...

Последнее редактирование:

Tea

New member
МамаАня, Некоторые и в общежитиях умещаются. но речь о НОРМАЛЬНЫХ условиях, я так понимаю, а не , простите, друг у друга головах. Если друг у друга на головах, то Салли так, думаю, нормально, как есть ;) Не затевали бы перестановок. Тут как раз речь о разумном подходе, а не как так выкрутиться, чтобы ниче не менять, и при этом всем комфортно стало.

Китайцы по 30 чел в одном помещении могут.
Вспомнился фильм "Любовное настроение" - вот уже где метры так метры. Наши хрущевки - хоромы по сравнению с ихними. Но фильм красивый, если чего. Романтичным влюбленным рекомендовать можно даже:)

в том то и дело что 4 апельсина за раз сложно умять как и 4 морковки.

4 апельсина запросто :) как и килограмм любых фруктов) но больше ничего не войдет.

а с морковкой осторожней, у меня попала так жена вторая папы в больницу после морковки - обпилась сока свежевыжатого нового урожая летом:) и смех, и грех, но ей в больнице сказали, что морковку разбавлять обязательно, пропорции не помню, не на голодный желудок и не более разумных доз за один раз.

Тигрица

Вредина полосатая
4 апельсина запросто как и килограмм любых фруктов) но больше ничего не войдет.
Я апельсины (как, впрочем, любые цитрусовые) люблю, не то что 4 штуки - 4 кг могу за раз съесть (потом, правда, чесаться буду))))

Tea

New member
Вообще, весна чувствуется уже в воздухе. А вам?

И про отпуск сегодня думали. Кто куда в этом году собирается?

МамаАня

New member
Некоторые и в общежитиях умещаются. но речь о НОРМАЛЬНЫХ условиях, я так понимаю, а не , простите, друг у друга головах. Если друг у друга на головах, то Салли так, думаю, нормально, как есть Не затевали бы перестановок. Тут как раз речь о разумном подходе, а не как так выкрутиться, чтобы ниче не менять, и при этом всем комфортно стало.
я тоже о нормальных условиях. вопрос был - как лучше в ближайшие 3-4 года детям. мой ответ - в общей детской. не в финансовом плане, а в принципе я так считаю.

Мне очень понравилось вот такое решение для двух детей в небольшой комнате. Днем кровати задвигаются, и получается игровая зона
посмотрела сча - помню ты выкладывала, тож нравится

монетка

New member
Тигрица, очень нра комната, ты раньше как-то выкладывала.

А что народ думает о двухярусных кроватях? я когда-то еще купила журнал Мажордом с детскими, такие красивые картинки рассматривать.... Очень нравятся двухярусные детские, но я слышала, что это сопряжено с некоторыми трудностями... типа дышать не чем, ребенку сонному тяжело в туалет ночью слазить, ухаживать за больным труднее.... Что вы думаете?

Я тоже считаю, что детей лучше в одной комнате держать, пока сами не заявят о том, что им нужно личное пространство. если есть 2 свободные комнаты, особенно смежные, то лучше следать в одной чисто детскую спальню, а вторую комнату - игровой со стелажами-рабочими местами + телевизор с просторным диваном. можно так совместить игровую с залом, а если есть третья комната (самая маленькая) то это спаленка для родительчиком. Я вообще планирую, если двушку купим в одной комнате делать общую спальню - все равно дети с нами спят и еще спать будут, а в другой игровую-зал воть :)

МамаАня

New member
А что народ думает о двухярусных кроватях?
у нас изначально все было продумано с раздельными кроватями, а потом поставили-таки двухъярусную - мечта моего детства :))) детям нра

МамаАня

New member
ухаживать за больным труднее....
я не рискую класть Пашу наверх, когда болен. к себе забираю, слава богу это у нас очень редко бывает. ну болен в смысле с температурой, вот ветрянка когда была тем более

Матаня74

Active member
А что народ думает о двухярусных кроватях?
Я не знаю,не пробовали...В Турции было нечем дышать на 2 этаже...У подруги есть,но пока были маленькие,все хотели спать наверху,как выросли-борьба за нижнее место:)

Fari

Well-known member
в фруктах/овощах содержится фруктоза и глюкоза. это не тот сахар, который мы видим в пакетах в магазах.
не хочу спорить, но под сахаром я лично понимаю в данном случае уровень глюкозы в крови с которым должна поджелудочная справится. и без разницы мне выработана она из фруктозы или сахарозы :) суть в том что уровень высокий получается и я не знаю как долго поджелудочная будет справляться, а когда скажет "все. сил нет" :) в общем не убедила ты меня :)

Я апельсины (как, впрочем, любые цитрусовые) люблю, не то что 4 штуки - 4 кг могу за раз съесть (потом, правда, чесаться буду))))
я уже молчу, но я тоже могу и даже чесаться не буду ;) но думала что нормальные люди не могут :) правда наверное не каждый день - надоест.
Вообще, весна чувствуется уже в воздухе. А вам?
какое у тебя богатое воображение :) мне еще никак:sorry:

Сверху