я с йогой не знакома

посему для меня:
1. клетчатка полезна, ане вредна, ее бы лучше есть, это полезно для кишечника
клетчатка полезна с одной морковки, а вот с 4 уже я не знаю даже ))) она просто не усвоится. кроме того, всем известно, что жмых работает как "щеточка", это хорошо потереть стенки желудка щеточкой немного, как с одной морковкой, но тереть щеткой много (4 морковки) - уже и до дыр можно дотереться - типа гастрита. ну и кроме того, на переваривание фруктов организм тратит много сил(каллорий), кста вот даже диеты есть для больных ЖКТ - где сырые овощи/фрукты запрещены. а чтобы получить достаточно каротина нужен стакан сока, а это примерно 4-5 морковок. съесть их не оч. то полезно, даже если и получится ))
вот так и работает.
2. это как никакого сахара? куда он делся? в том то и дело что 4 апельсина за раз сложно умять как и 4 морковки. а тут можно и до аллергии допиться ну и все таки сахар на мой взгляд в высокой концентрации
в фруктах/овощах содержится фруктоза и глюкоза. это не тот сахар, который мы видим в пакетах в магазах. конечно и их нужно в меру употреблять, но в стакане сока с утра как раз такая мера и есть.... даже наверное меньше чем нужно.
допиться и доесться можно до чего угодно в любом случае. понятно, что все нужно делать в меру.
но по себе, своей семье и друзьям сокоупотребляющим я вижу, что здоровье у нас подправилось порядочно. кста это касается и тех же аллергий... я раньше, до соков, из них не вылазила... про мужа по весне вообще страшно вспомнить- весь в соплях и слезах.
ну и климася, ттт. не болеет и аллергиями тоже. вот с сентября один раз только и то не аллергия, а дня три была темпа. думаю и в соках каждый день тут тоже большой плюс к его здоровью (хотя с рождения, он у нас склонный был к высыпаниям... гены. мы жуткие аллергики с мужем были до йоги, чисток и терапий, а ну и чай конечно ))) супер тема - пуэрчик, но опять же все в меру).
и не только они не рекомендуют в больших колвах, а некоторые вообще не рекомендуют, т.к. за очень короткое время в организм попадает большое кол-во сахара, а это сильный удар по поджелудочной и желудку, особенно на голодный желудок
я всегда по утру пью на голодный желудок (в смысле после стакана воды, а зимой в этом стакане воды развожу еще ложку меда - круче всего майского разнотравья, тот который не крупинками, а превращается в такое как масло состояние). и чаще всего это апельсиновый сок. потому как цитрусовые чистят кровь. вот уже 7 лет пью. с сахаром порядок всегда был в организме. климася тоже пьет с 1.5 лет, только вначале я ему его водой разводила.
так что сколько людей - столько и мнений ))) и вообще методик. главное чтобы эти методики оздоровления и вообще здорового образа жизни работали. вот вроде наши работают ))) потому и применяем.
мне вот с утра обязательно нужен сок. не литр конечно, но стакан так точно. а малышу граммов 100 даю.
а так конечно, если не идут соки - то не пить. но это ж нужно вначале попробовать, чтобы знать идут или не идут.
но вот лично я не знаю людей, которым бы в итоге не шли соки. моему папе вначале не шли - начинал с 50 граммов разбавленных, сейчас стакан пьет, нормально все. по анализам - хоть в космос отправляй врач сказала. а вот мама не развелась.... вот с ней у нас не пошло дело "оздоровления". но вроде сейчас когда прижало ее со здоровьем начинает думать и про колонотерапию (а она необходима, потому как 55 лет чел. вообще ничем не чистился и если сейчас начать обычные природные чистки, то интоксикация может сильная быть, поэтому ей - колонотерапия, а потом уже поддерживать и делать чистки сезонные.) и про соки, и про перекись и про гимнастику по утрам.
Сакура,один у меня есть )) только для того, чтобы не соврать - дома посмотрю напишу. этот веганский. и еще делаю из морковного жмыха - но там есть яйца.
форум достал... у меня зависает сегодня все время...