Весенние аистята 2009. Скоро лето!

Sally

Самая счастливая
Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат. Тише мамочка не плачь, у других такой же срач!!!

МамаАня

New member
А неизвестность - это всегда страшно. И врачи были другие, и оборудование, и отношение к роженицам. Поэтому почти у всех мам такие истории, "Мучились - страдали, рожали сутками". Да и еще молоко пропало в 3-6 месяцев, или стало "синим" и они перестали кормить.
моя наоборот - фигня родить, никуда не денешься и ты родишь :)))
а мне страшнее было второй раз идти в роды, чем первый. в первый раз я вообще не боялась, как-то не вызывали страха никакие описания родов. зато вторую беременность всю гнала от себя этот страх

Татьяна,обнови страницу - должна СПАСИБО появиться

Насмотрелся Жорж, что насыпи на рельсах с песком) Второй день кочует стиральный порошок в детскую комнату. Вчера пропустила, сегодня спрячу уже коробку в тумбочку без ручек) Счас пылесосят с Соней на пару)
)))))

Про ГВ тоже - меня мама кормила до 8 месяцев, а потом молоко стало нежирным и она перестала. Брата вообще не кормила почти, т.к. молоко изначально было слишком жирным и у него от этого живот болел, пришлось на смесь перевести

Подснежник

Active member
фикус, Я имела ввиду, что это не клуб поддержки только тебя, вот я тоже пришла за поддеожкой, не вижу приоритетной очереди, в которой ты первее, поэтому тут поддерживают всех. Я уверена, что ты осилишь не перенимать все ситуации на себя, ты ж здравомыслящий позитивный человек. Не обижайся, если вдруг что не то))

vitaminka_t

New member
Про мам и их роды. Вот сейчас мы умные - интернет, курсы, фильмы про роды книжек полно, если есть желание можно все узнать про Б и Р. А У них тогда 25-30 лет назад в лучшем случае была "Энциклопедия семейной жизни" - и пару страничек про Б и Р. А неизвестность - это всегда страшно. И врачи были другие, и оборудование, и отношение к роженицам. Поэтому почти у всех мам такие истории, "Мучились - страдали, рожали сутками". Да и еще молоко пропало в 3-6 месяцев, или стало "синим" и они перестали кормить.
+1000 у некоторых пропадало и раньше. А наши бабушки (моя точно) была в декркте только до трех месяцев, потом на "завод к станку" - надо же было страну поднимать, работать.

Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат. Тише мамочка не плачь, у других такой же срач!!!
вот ржака, мужу расскажу. Он все время (о, уже удручается, а не злится) что у нас везде игрушки.

Tea

New member
у нас везде игрушки.

у меня прогресс в воспитании и квартира поубавила вид детской. Я как -то разозлилась месяц назад, лишнее вывезла на дачу (теперь у нас там зато склад, но хоть с глаз долой), остальное закрыла в коробки и комод. Оставила в детской в видимой зоне кровати, мишку на тумбочке, комод без содержимого наверху, три икеевские коробки с крышками, мольберт или как он там ну и несколько габаритных уже стоящих рядышком свободно. Жорж проснулся и почему-то очень впечатлился этим с утра, пришел ко мне в восторге "мама, там порядок?!" - я говорю, "да, Жора, порядок, и мы будем его поддерживать. нравится тебе так?" - он "ДААА!" Теперь мы убираем после каждой игры в коробочки и он не противится, потому что надо же "порядок навести" (т.е. для него до этого слово порядок было пустым местом)..и убираем все с полка сразу же, как оно туда быо брошено (за исключением текущих игр, их, конечно, не трогаем)...уже и Соня вроде подключилась "пояяядок"...но все равно у нее есть какой-то рефлекс бросать все за спину на пол, что видит на поверхностях...так что с ней еще работать надо) Но хоть Жорж проникся пониманием,и то радует

SisteR

Верю в чудеса!
Про роды... мне как-то никто ничего и не рассказывал... или я не помню. Но вот у меня до прихода в интернет было стойкое мнение, что после КС молока не бывает, и что вообще ГВ - нереальное что-то.

Tea

New member
и что вообще ГВ - нереальное что-то.

ну так даже по нашей темке было видно, наверное, каждая отчиталась о старшем продвинутом и очень воспитанном поколении: "с ума сошла заканчивай", во время кризов "а что ты хотела, у всех пропадало", после 6 мес кормления "ты еще кормишь - герой!"

фикус

New member
ну так даже по нашей темке было видно, наверное, каждая отчиталась о старшем продвинутом и очень воспитанном поколении: "с ума сошла заканчивай", во время кризов "а что ты хотела, у всех пропадало", после 6 мес кормления "ты еще кормишь - герой!"
Да, моя свекровь, все уши прожужжавшая мне о том, "как это смотрится, когда старше 1 годика ре на груди висит", недавно одной соседке выдала с гордостью: "А наша Татьяна до 2,2 докормила! Вот это молодец! Так что ты давай, старайся!" (её ребенку годик) Но соседка со мной в приятельских отношениях и она знала о всех подводных течениях и мне поведала сразу :man_in_love:. Но свекрови ничего не сказала, ясное дело.

TeNa

Вселенная слышит меня!
СУПЕР... я просто в восторге...жалко мой муж никогда на это не согласится..... :this:
А ты ему анекдот расскажи: "Есть муж дома, нету мужа дома, - в 9 часов у меня... секс семейная фотосессия!"))))

навеяло: заезжал ко мне недавно человек один, забрать заказ, и вечером мужу говорю: "знаешь, сегодня ко мне заезжал незнакомый мужчина ненадолго. И теперь у нас есть деньги." И достаю их. Чуть супом не поперхнулся))))))))

На меня свалилось счастье))) Приехали в гости свекр со свекровью и Алиса говорит:"Хочу в гости к вам" - пошла одела колготки, штаны, сапоги))) В общем, ничего им не оставалось, как поехать с Алиской к себе домой)))
умница какая))))))

www-to4ka

New member
И мне навеяло: недавно обсуждали с мужем возможность поехать в Россию на работу (ему, водителем) и как раз после разговора он мне рассказывает вот этот анекдот...
Вышел в России Указ, что все дальнобойщики обязаны забрать всех своих детей по всей стране. И вот приезжает дальнобойщик домой со своими "собранными отовсюду детьми" и говорит жене: "Выходи, знакомиться будем!" Она спрашивает: "С кем?" Муж: "Как с кем? С детьми нашими!" Жена: "Так нет никого, разобрали всех!!" :)))
И вот что мне после этого мужу про его перспективу сказать? )))))))

TeNa

Вселенная слышит меня!
Так нет никого, разобрали всех!!
))))))))))))))))))))))

Девочки, хелп: у кого есть от широкого скотча бобинки картонные (или даже остатки с остатками скотча, я бы выкупила) Ну очень надо!

Fari

Well-known member
Надя, есть один остаточный скотч - отдам если поедешь ради него. просто чем ко мне на маршрутке и обратно дешеве наверное новый купить будет :(

SisteR

Верю в чудеса!
TeNa, позвонила бы, или в асю куда вышла) Тоскливо мине

Сверху