Весенние аистята 2009. Скоро лето!

Arabica

Avec moi bonne chance
Девы, пришла пытать вас:))) Нужно срочно определиться с матрасом Даньке в кровать. Вегас, Сиеста или Жодино? зависимые или независимые пружины? Есть ли смысл переплачивать?
Звонила по Вегасам. Абсолютно идентичный матрас жодинскому стоит на 500 тыс дороже(зависимые пружины). Уже не первый продавец утверждает, что для ребенка нужен жесткий матрас(я думала средней жесткости) и зависимые пружины вполне подойдут. В чем разница между зависимыми и независимыми я знаю, можно не писать)

Тигрица

Вредина полосатая
Уже не первый продавец утверждает, что для ребенка нужен жесткий матрас(я думала средней жесткости) и зависимые пружины вполне подойдут.
Я когда матрас выбирала и перелопачивала кучу инфы, много где пишут, что для детей и подростков лучше всего беспружинные матрасы. Мы такие и купили - кокосово-латексные, с одно стороны жесткие, с другой средней жесткости. Какие они удобные! Обожаю! Но они самые дорогие были (мы брали вегасы). С зависимыми пружинами мне не нравятся вообще.

Arabica

Avec moi bonne chance
меня бы муж убил
Хм... А сама бы ты сидела и смотрела? Слишком большой риск!!! У меня ,честно говоря, когда про такую темпу читаю и обтирания тряпочкой, волосы дыбом. Вы наверное просто не представляете, до чего это может довести((( Ничего личного, все ИМХО!

МамаАня

New member
Arabica,не знаю че посоветовать) у меня на независимых, Барро, устраивают на все 100 - большего и не надо. не знаю чем вегас лучше :)

Arabica,согласна с тобой! (про темпу)

Arabica

Avec moi bonne chance
С зависимыми пружинами мне не нравятся вообще.
Чем? А у вас какая серия Вегас?

у меня на независимых, Барро
О, не слышала никогда, пойду изучать.

что для детей и подростков лучше всего беспружинные матрасы
О, а я читала, что после 3-4 лет наоборот, нужны пружины.

Тигрица

Вредина полосатая
Чем? А у вас какая серия Вегас?
Тем, что они потом кривятся в одну сторону. И если на такой матрас лечь рядом с ребенком, то получается горка, и деть скатывается тебе под бок (у моих родителей такие матрасы, я там очень не люблю Вовку спать укладывать). Зато в качестве батута они великолепны :)))

Подснежник

Active member
Хм... А сама бы ты сидела и смотрела? Слишком большой риск!!! У меня ,честно говоря, когда про такую темпу читаю и обтирания тряпочкой, волосы дыбом. Вы наверное просто не представляете, до чего это может довести((( Ничего личного, все ИМХО!
40 у Маши была темпа, сбивалась нормально. Если бы не сбивалась - вызвала бы.

Arabica

Avec moi bonne chance

Atex

Active member
Arabica, все зависит от того, как ребенок себя чувствует. я бы так однозначно не говорила. У Климаси была один раз 40, но при этом он достаточно хорошо себя чувствовал. т.е. конечно он не бесился, не носился, но не был тряпочкой. все было отлично, а вот скорая имхо далеко не всегда нужна. я темпу ничем таким аллопатическим еще ни разу не сбивала. гомеопатия только. ттт.

У нас вегас и сиеста матрасы. У Климаси - вегас, у нас сиеста. мне больше второй нарвится. но вегас видимо такой как у тигрицы - беспружинный. это оч. хороший матрас. жесткий пружинный матрас - это для толстых дядек.

МамаАня

New member
все зависит от того, как ребенок себя чувствует. я бы так однозначно не говорила. У Климаси была один раз 40, но при этом он достаточно хорошо себя чувствовал. т.е. конечно он не бесился, не носился, но был не тряпочкой. все было отлично, а вот скорая имхо далеко не всегда нужна.
скорее всего так. я просто никогда не сталкивалась с такой темпой у ребенка, но было у Киры 39.8 и она чувствовала себя хорошо и я не сбивала тоже. мониторила только чтоб не росла больше. а 40 не знаю что делала бы, ттт

Arabica

Avec moi bonne chance
жесткий пружинный матрас - это для толстых дядек.
Аха-ха)))) А как же неокрепший детский позвоночник?
Ну не могу найти на сайте Вегаса беспружинные матрасы(кроме детских)
Упс. Нашла. Но 2,5-3 млн.......

Atex

Active member
К тому же у скорой в этом случае один вариант - собирайтесь в инфекционку.. а там сами знаете. После того, как моя сестра вызвала скорую, когда у малого было 39, ее понять можно - испугалась, хотя на мой взгляд малой был в порядке. их оттарабанили в инфекционку и уже на след. день малой подцепил там страшнейший ротовирус. Причем проявился он уже после того, как их домой отправили. Тогда уже их по второму кругу на долго положили, бедный ре под капельницами... так что скорая - не меньший риск имхо.

Ну не могу найти на сайте Вегаса беспружинные матрасы(кроме детских)
а как ты понимаешь, что они детские? эти матрасы?

Arabica

Avec moi bonne chance
Atex,врачи на скорой спрашивают согласия мамы. Никто силой никуда не повезет. Даже в нашем случае, выше 42 темпа, судороги, остановка дыхания, и то спрашивали.

Atex

Active member
Arabica, они (дети) так мало весят, что прсото физически не смогут продавить матрас средней жесткости. я уже не помню классификацию там, но мы брали средний матрас. С одной стороны чуть более мякгий, с другой чуть более жесткий.
с одной зимний вариант (там еще шерст мериноса), с другой - летний.
да, меньше 2.5-3 млн. стоить не будут. Я даже думала, что дороже уже. мы полтора года назад брали - такие же цены.

Arabica,но если мама на стреме, то она согласится на что угодна, тем более если ее припугнуть. в вашем случае с остановкой дыхания и судоргами - тут понятное дело скорая. Но в случае Зебры я бы так не была категорична. Я бы как и она скорую не вызывала.

Тигрица

Вредина полосатая
уже не помню классификацию там, но мы брали средний матрас. С одной стороны чуть более мякгий, с другой чуть более жесткий.
с одной зимний вариант (там еще шерст мериноса), с другой - летний.
да, меньше 2.5-3 млн. стоить не будут. Я даже думала, что дороже уже. мы полтора года назад брали - такие же цены.
У нас вроде бы тоже такие - летне-зимние )) Покупали 3,5 года назад, за два матраса заплатили около 600 долларов.

Сверху