вот эти пару человек и могли быть лишними, ИМХО, ну и диагнозы разные, у кого-то ОНР 1ст, а у кого-то 3. нашу подружку тоже звали в логогруппу, и комиссию они прошли, но ее мама решила, что им хватит и частного логопеда. Ну по сути так и есть. Да и слишком хорошие воспетатели в их группе, а в нашей логопедической постоянная только одна, а остальные на замене. и это грустно, т.к. им надо просто отбыть часы.пару человек тоже туда попали, вот она с ними общается!
Это правда,у нас одна мама водила в логогруппу сына в конце лета,думала попадут,нравились воспитатели там..А комиссию не прошли,и пришлось идти в обыкновенную,где и воспитатели похуже.а пройти комиссию и получить диагноз не каждый решится (ну и диагноз на ровном месте не нарисуют)
да, часто очень. а еще многие действительно не видят, ведь хорошо понимают ребенка - и уверены что говорит хорошоА вообще иногда в садике слышишь,как дети разговаривают в обычных группах,и ужасаешься-неужели родителям все равно(. Некоторым просто ЛЕНЬ этими комиссиями и самими детьми заниматься,мне так логопед наша сказала.
Ладно в садике, а сколько в школах таких детей. А ведь проблемы с речью тянут за собой проблемы с учебой.А вообще иногда в садике слышишь,как дети разговаривают в обычных группах,и ужасаешься-неужели родителям все равно(. Некоторым просто ЛЕНЬ этими комиссиями и самими детьми заниматься,мне так логопед наша сказала.
Ну тупые родители может так и думают.Я смотрю на детей в нашей группе.Все очень умненькие,даже можно сказать больше-чем в обыкновенной группе были.А может мне повезло,у нас тяжелых нет деток.У всех звуки...Только вот одна девочка не говорила вообще,но счас смотрю и она болтаетЕще бытует мнение, что на комиссии ставят диагнозы типа умственной отсталости и т.п., поэтому многие боятся на нее идти, говорят, что потом от диагноза не избавишься.
У Ульяны были двое тяжелых в средней группе. Они потом так и остались в средней, а в старшую перешли те, у кого чисто логопедические проблемы.Ну тупые родители может так и думают.Я смотрю на детей в нашей группе.Все очень умненькие,даже можно сказать больше-чем в обыкновенной группе были.А может мне повезло,у нас тяжелых нет деток.У всех звуки...Только вот одна девочка не говорила вообще,но счас смотрю и она болтает
и я! У нас детки все нормальыне есть вопрос только по 1 ребенку, но там мама не видит вопросов в ребенке... а мне его жаль, он почти изгой в группе, как мне кажется многие проблемы из-за недостатка внимания, ему явно психолог нужен...Я уже прогресс у Макса вижу, а это только 1,5 месяца занятий.Короче я логогруппой довольна!