Весенние аистята 2009. Весело живем! ))))))

Sally

Самая счастливая
Divnaya, здорова, молодец что договорилась!

ВСЕХ МАМОЧЕК С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ!!!

Гадаем на кофейной гуще
d4cd67ba4db1.jpg

2d9e64e0b060.jpg

92361186b2e8.jpg

0133cb4614d6.jpg

beaf61f3ac1d.jpg

7962377d2184.jpg

46fc3e767df2.jpg

935b60dede0b.jpg

Вот и такое счастье бывает
113443452fe5.jpg

Сакура

Active member
Катя, спасибо, порадовала ! какие детишки суперские! фоточка где спят двоем вааще класс))

всех мамочек с праздничком!!

vitaminka_t

New member
пару человек тоже туда попали, вот она с ними общается!
вот эти пару человек и могли быть лишними, ИМХО, ну и диагнозы разные, у кого-то ОНР 1ст, а у кого-то 3. нашу подружку тоже звали в логогруппу, и комиссию они прошли, но ее мама решила, что им хватит и частного логопеда. Ну по сути так и есть. Да и слишком хорошие воспетатели в их группе, а в нашей логопедической постоянная только одна, а остальные на замене. и это грустно, т.к. им надо просто отбыть часы.

Кааатя, какие клевые!

Fari

Well-known member
Катя, супер! мальчишки прелесть и там где на улице и нам где шкодят, а уж там где спят вообще глаз не отвести :)
Я вчера все проворонила, забыли все что у меня праздник, пока Настя вечером букет не притащила.

Tea

New member
Катя, настоящие мальчишки!! :) Там, где на кормительном столике стоит - ващееее))))

Fari, меня тоже если б Соня не поздравила розочкой из салфетки из сада - праздник прошел бы мимо)

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Sally, глядя на такое фотки понимаешь, вот оно - счастье!!!!

Матаня74

Active member
а пройти комиссию и получить диагноз не каждый решится (ну и диагноз на ровном месте не нарисуют)
Это правда,у нас одна мама водила в логогруппу сына в конце лета,думала попадут,нравились воспитатели там..А комиссию не прошли,и пришлось идти в обыкновенную,где и воспитатели похуже.

Катя,а детки твои -ПРЕЛЕСТЬ!:clapping:

А вообще иногда в садике слышишь,как дети разговаривают в обычных группах,и ужасаешься-неужели родителям все равно(. Некоторым просто ЛЕНЬ этими комиссиями и самими детьми заниматься,мне так логопед наша сказала.

МамаАня

New member
А вообще иногда в садике слышишь,как дети разговаривают в обычных группах,и ужасаешься-неужели родителям все равно(. Некоторым просто ЛЕНЬ этими комиссиями и самими детьми заниматься,мне так логопед наша сказала.
да, часто очень. а еще многие действительно не видят, ведь хорошо понимают ребенка - и уверены что говорит хорошо

Тигрица

Вредина полосатая
Ладно в садике, а сколько в школах таких детей. А ведь проблемы с речью тянут за собой проблемы с учебой.
Еще бытует мнение, что на комиссии ставят диагнозы типа умственной отсталости и т.п., поэтому многие боятся на нее идти, говорят, что потом от диагноза не избавишься.

Матаня74

Active member
Еще бытует мнение, что на комиссии ставят диагнозы типа умственной отсталости и т.п., поэтому многие боятся на нее идти, говорят, что потом от диагноза не избавишься.
Ну тупые родители может так и думают.Я смотрю на детей в нашей группе.Все очень умненькие,даже можно сказать больше-чем в обыкновенной группе были.А может мне повезло,у нас тяжелых нет деток.У всех звуки...Только вот одна девочка не говорила вообще,но счас смотрю и она болтает:)

Я уже прогресс у Макса вижу, а это только 1,5 месяца занятий.Короче я логогруппой довольна!

Тигрица

Вредина полосатая
Ну тупые родители может так и думают.Я смотрю на детей в нашей группе.Все очень умненькие,даже можно сказать больше-чем в обыкновенной группе были.А может мне повезло,у нас тяжелых нет деток.У всех звуки...Только вот одна девочка не говорила вообще,но счас смотрю и она болтает
У Ульяны были двое тяжелых в средней группе. Они потом так и остались в средней, а в старшую перешли те, у кого чисто логопедические проблемы.

Tea

New member
У нас в обычной группе у Сони очень есть одна своеобразная девочка, очень живая, (с постороннего взгляда - на почве стресса такое поведение). Логопед ее смотрела, отказалась к себе брать, но в общей группе она явно выделяется поведением и речью. В семью же- никто не будет узнавать, как там дела.

Между тем, никаких диагнозов ей никто не ставит, учится со всеми. Единственное - она не пошла с 6 лет в школу, оставили к 7. И я вижу, что к 7 она выравнивается с одногодками, и в поведении, и в речи.

Divnaya

New member
Sally,
Спасибо! Какие у тебя дети замечательные, уже третий раз захожу на сайт, и продолжаю любоваться твоими малышами. Более того, я имела счастье с ними лично видеться. Теебе повезло. И кстати, Денис знал что вы рядом живете, это я где-то в облаках витала, когда он мне это говорил.

vitaminka_t

New member
Я уже прогресс у Макса вижу, а это только 1,5 месяца занятий.Короче я логогруппой довольна!
и я! У нас детки все нормальыне есть вопрос только по 1 ребенку, но там мама не видит вопросов в ребенке... а мне его жаль, он почти изгой в группе, как мне кажется многие проблемы из-за недостатка внимания, ему явно психолог нужен...

Еще в логогруппах занимаются правильным словообразованием, согласованием, правильным согласованием слов в предложении, общим развитием. У нас у детей утром практически нет свободного времени. Но это может так в каждом саду.

А еще наша логопед сказала, что у мальчишек в 6-7 лет происходит скачек в развитии, поэтому смло можно идти в школу с 7 лет, если деть не готов.

Ниданчик, позитивная и красивая мамулька, с Днем Рождения тебя!
Желаю много света, тепла, здоровья, позитива, скорейшего решения квартирного вопроса!

Сверху