Весенние аистята 2009. Весело живем! ))))))

Fari

Well-known member
Салли, котишке поправляться быстрее!
вы поменяли сад? уехали уже?
ну, ключи нам обещают 11 сентября (интересный юмор у кого-то - 2 высотки 11 сентября), август кирюхе устроили каникулы. А с 1 сентября уже буду обоих туда в сад возить. Вот развлекусь - сразу отвезти, потом через пару часов одного забрать, домой привезти, потом вечером второго забрать :rofl: Ну, да ладно, дело временное

Tea

New member
ключи нам обещают 11 сентября

здорово.

а нам, по ходу, еще возить и возить.
дом в сентябре наш не сдается.
снова перенос на декабрь типа уже железно.

я не вникала в стройки, но после ЭТОЙ да за свои деньги - НИКОГДА.

j_lo

Active member
Народ, а сориентируйте где подготовку к школе искать - на базе школ или где? Ткните носом плиз

Tea, знакомо про переносы сроков стр-ва((
У нас до сих пор нет благоустройства - ни детской площадки, ни стоянки

Если дом не социальный, а застройщик Минскстрой/Мапид - то им сроки не горят

Тигрица

Вредина полосатая
Народ, а сориентируйте где подготовку к школе искать - на базе школ или где? Ткните носом плиз
Либо на базе школы, либо районные центры внешкольной работы. Ну и всякие коммерческие ШРР еще, только там ценник повыше

У нас вот только сейчас заканчивают благоустройство со стороны улицы. А дом сдан почти 3 года назад ))

Tea

New member

а у нас еще будут стройки вокруг..хорошо, что мы на работе. а дети в саду. хехе

а сориентируйте где подготовку к школе искать - на базе школ или где? Ткните носом плиз

я буду в госструктуре, типа ЦВР района.

PolliAnna

Active member
здорово.

а нам, по ходу, еще возить и возить.
дом в сентябре наш не сдается.
снова перенос на декабрь типа уже железно.

я не вникала в стройки, но после ЭТОЙ да за свои деньги - НИКОГДА.

прям как у нас(( но думаю уже на этот раз в декабре сдадут) т.к. уже фасад заканчивают...

Tea, знакомо про переносы сроков стр-ва((

у нас вообще не социальный дом, коммерческий полностью, застройщик тоже коммерческий и уже дом на год задержали....
так что от этого не зависит... совсем...

alexmalex

New member
Дамы, вспоминая наши прошлогодние обсуждения спортивной гимнастики, пришла побыть полезной. Итак, на Игнатенко "тот самый тренер" набирает новые группы деток. Можно звонить, можно приходить. Тел не выкладываю, т.к. порежут как рекламу. В личку дам, кому надо. Занятия сейчас идут: в среду в 17.00, субботу - 19.00. С сентября занятие 40.000 и бесплатно с какого-то времени особо одаренным (если я правильно услышала).

МамаАня

New member
И все сенкью делишис из Даши-путешественницы быстро пошли в ход
у нас и без шотландии в ходу)))) все с тех же времен просмотра даши :)))

мы пойдем в центр внешкольной работы советского района, там паша подготовку прошел (берут деток, которым год до школы остался) - я очень довольна. туда же и Кира через год пойдет
На базе школ тоже есть

Мы ходили с Ульяной в центр внешкольной работы Советского района, там два года были занятия, но подготовкой к школе назывался год занятий перед школой.
вот мы туда сейчас ходить будем, уже второй год Кира. этот год - школа эстетического развития (рисование, логика, аппликация, математика). след год - подготовка к школе

Тигрица

Вредина полосатая
этот год - школа эстетического развития (рисование, логика, аппликация, математика).
О, уже другие занятия. У нас первый год были театр, музыка, логика, АБВГДйка и вытинанка. И английский для желающих (кажись, вместо вытинанки)

МамаАня

New member
У нас первый год были театр, музыка, логика, АБВГДйка и вытинанка. И английский для желающих (кажись, вместо вытинанки)
это в развивайке. а мы на школу эстетич развития ходим. там же в этом центре много разных кружков :)

Сакура

Active member
Девочки, хотела спросить. Куда вы в этом году отдаете детей?
мы продолжим обучение в "Пирамидке", вроде как еще дополнительно будут занятия с психологом.

Fari, у наших малышей уже подходящий возраст для иностранного языка.
.
а мне сказали, что рано,что речь на русском еще не чистая и тем более сейчас в школах англ. не с 1 класса.
котику здоровья!

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Мы тоже идет в шрр при гимназии, куда потом в 1 класс пойдем. Про английский я согласна что для наших нормальный возраст, там же не такой учебный инглиш, там игровой. И да, с первого класса нет английского, но есть кружки, кирилл после развивалки 2 года в кружок отходил и щас у него уже по программе инглиш начнется. Пока минусов не вижу, занимается ребенок, не напрягается, и при этом уже читает по английскому.

Sally

Самая счастливая
МамаАня, пришла и раставила все по местам, что в этом году еще просто шрр. Нас весной на занятиях и на выпускном преподаватели все звали осенью на подготовку к школе, хорошо что глядя на Лизу не сразу в первый класс )))

Аня, вы на танцы будете пробовать туда ходить?

фикус, по мне так опасней водить лизу на занятия вместе с мальчишками, но пока без вариантов, будем скорее всего как и в прошлом году вместе езить. А придти с утра на занятия, где пять малышей не страшно. Мне очень сложно с ними самой заниматься, и половины не даю того, что давалось Лизе, пытаюсь как-нить это компенсировать, помогать никто не хочет, Паша считает что я пытаюсь гениев растить, а дети и так умные растут все в папу ))))) а маме на диване не лежится )) придумаю что-нить еще )))
Читаю про бесконечных логопедов, уже боюсь, раньше Стефан молчал, а сейчас наоборот, разговорился и очень хорошо, а Дорофей замолчал, короче переживаю, рассыпаю крупу :)))

vitaminka_t

New member
Всем привет!
я еще про хлорофил напишу
До этого пробовали кучу лекарств, гомеопатию, не помогало совсем. Спустя неделю-две дали вот этот хлорофилл - результат потрясающий. Надеюсь, кому-то еще тоже поможет
надя, Вадим у меня просто хлорофилозависимый - один раз я особо не следила, и он практиески один выпил бутыль за три недели. Вреда конечно нет, я и сама его обожаю, и он повышает лактацию, но вот про аденоиды не знала... т.к. у нас все же они увеличины. Пойдем скоро к нашему доктору (тоже к Перминову, нравится мне он узнаю как там дела обстоят. А хлорофил хорошо выводит всякие каки, а еще им можно нос капать, только разводить. Моей подруге так зеленые сопли у ребенка вывел.

Фари-Ира, великий тебе дзякую, все пооткрывала, завтра сохраню, ибо сегодня силы на исходе, а мои казявки в последнее время стали просыпаться неприлично рано - и семи нету на часах, а что делать, приходиться вставать. И появляется улыбка, т.к. я не могу злиться видя радостное лицо Вити - такая неподдельная радость, и пофигу что мама не выспалась :)))

Блин, как я сейчас испугалась - машина мужа засигнализировала - у нее сигнализация такая, что дома верещит немного. Но я спужалась.

Тэкс, надо заказать айхерб. Подожду пока денежки на карту упадут, и закажу. Так что Фари жди.

Предлагаю Маме-Тане и Татьяне темку открывать;) Кто со мной? :)))

у нас по плану спортивная гимнастика 2 раза в неделю и
где? я еще помню занятия Оли-Джульен

Sally, ох, бедный котик.... здоровья ему@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Паша считает что я пытаюсь гениев растить, а дети и так умные растут все в папу ))))) а маме на диване не лежится ))
хороший папа :)

Fari

Well-known member
им и социальный не горят... наш дом с 2009 строится, это нам повезло, мы в него только год назад попали.
Мы тоже идет в шрр при гимназии, куда потом в 1 класс пойдем.
Вот что значит район где мало детей. Сколько я уже гимназий видала, ни одной что б на подготовку больше чем на год брали.

Читаю про бесконечных логопедов, уже боюсь, раньше Стефан молчал, а сейчас наоборот, разговорился и очень хорошо, а Дорофей замолчал, короче переживаю, рассыпаю крупу :)))
Катя, тебе про логопеда точно еще рано :) Ни один нормальный логопед даже смотреть не станет :)

надя, Вадим у меня просто хлорофилозависимый - один раз я особо не следила, и он практиески один выпил бутыль за три недели. Вреда конечно нет, я и сама его обожаю, и он повышает лактацию, но вот про аденоиды не знала... т.к. у нас все же они увеличины. Пойдем скоро к нашему доктору (тоже к Перминову, нравится мне он узнаю как там дела обстоят. А хлорофил хорошо выводит всякие каки, а еще им можно нос капать, только разводить. Моей подруге так зеленые сопли у ребенка вывел.
Витаминочка, девочки, ну пожалуйста, аккуратнее! не бывает безопасных лекарств и травок и БАДов, даже когда им все поют дифирамбы. Не превышайте дозировку!!!! Там медь в качестве консерванта - не самое полезное дело для организма и может накапливаться. Говорят что в неорганическом виде не усваивается, но я не биохимик, не знаю, а проверять не хочу, последствия могут быть неслабые. Более того, я бы даже не пила его постоянно - хотя бы месяцок перерыва после 3 мес питья:blush1:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Родила я свою девочку :) в 03.45, сегодня. Вес 3310, рост 51см. Сама и опять быстро :)))

Татьяна

New member
!Rizhaia, молодец! Как я за вас рада! Похожа ли она на Любочку? молочка вам вкусного и спокойных ночек!

Сверху