Весенние аистята 2009. Весело живем! ))))))

Тигрица

Вредина полосатая
это в развивайке. а мы на школу эстетич развития ходим. там же в этом центре много разных кружков
Значит, их стало больше. Потому что когда Ульяне 4 года было, там только развивашки были для этого возраста, один кружок. Я тогда весь перечень изучила - остальные кружки с 5-6 лет. Здорово, что они не стоят на месте и что-то новое придумывают :)

это в развивайке. а мы на школу эстетич развития ходим. там же в этом центре много разных кружков
Значит, их стало больше. Потому что когда Ульяне 4 года было, там только развивашки были для этого возраста, один кружок. Я тогда весь перечень изучила - остальные кружки с 5-6 лет. Здорово, что они не стоят на месте и что-то новое придумывают :)

Рыжик, еще раз поздравляю! Маме и малышке здоровья и спокойных ночек!
its-a-girl.gif

Катя, тебе про логопеда точно еще рано Ни один нормальный логопед даже смотреть не станет
Ага, первый раз смотрят в 2 года. А если нет серьезных проблем (отсутствие речи, задержка развития и т.п.), то обычно заниматься с ребенком начинают с 4 лет. Когда ребенок уже в состоянии понять и повторить то, что от него требуют. А до этого можно самим дома заниматься - артикуляционная гимнастика ("кривляние" перед зеркалом), пальчиковые игры, игры на развитие мелкой моторики. Хотя, мы всем этим с Вовкой занимались (может, не так часто, как надо было бы), но язык его не слушается, необходим логопедический массаж и постановка языка с помощью лопаточек.

Sally

Самая счастливая
Ольчик, поздравляю с рождением доченьки, красивое имя, мне очень нравится!!! Здоровья вам девчонки!!!

Ой, я ж не собираюсь сейчас водить к логопеду, пока просто вижу проблему, надо работать, так просто как с Лизой не будет, мальчишки не хотят заниматься, книжки читать и т д буду искать другие подходы

Алёнушка1

Active member
мальчишки не хотят заниматься, книжки читать и т д буду искать другие подходы
Катя, в 1г. и 1м мало кто из детей книжки слушает - рвут-грызут в основном :).

Олечка! Поздравляю с рождением малышки!
c19f36ba4ed9.jpg

Соната

Любимая и любящая
Сколько я уже гимназий видала, ни одной что б на подготовку больше чем на год брали.
в 1-ой - с 4 лет.

Рыжая, с рождением Любаши, ура!

Салли, забыла написать - наши кулачки котику)))

фикус

New member
фикус, по мне так опасней водить лизу на занятия вместе с мальчишками, но пока без вариантов, будем скорее всего как и в прошлом году вместе езить. А придти с утра на занятия, где пять малышей не страшно. Мне очень сложно с ними самой заниматься, и половины не даю того, что давалось Лизе, пытаюсь как-нить это компенсировать, помогать никто не хочет, Паша считает что я пытаюсь гениев растить, а дети и так умные растут все в папу ))))) а маме на диване не лежится )) придумаю что-нить еще ))
Катюша, я про "опаснее" слова не говорила. Я смысла не вижу для Сеньки. Вот Соню я помню начала в 1,6 водить с целью "других детей посмотреть, себя показать", что-то из темы социализации. Сене я не вижу в этом необходимости. И я четко замечаю, что не готов он к "занятиям", а крупу и дома я рассыпать тоже могу. А твои вообще сами себе социализация, ИМХО.
Ты просто энерджайзер, вот и не сидится тебе :friends:
Ой, я ж не собираюсь сейчас водить к логопеду, пока просто вижу проблему, надо работать, так просто как с Лизой не будет, мальчишки не хотят заниматься, книжки читать и т д буду искать другие подходы
У меня тоже очень огромная разница между Соней и Сеней. Но почти нет разницы между Сеней и по памяти Даником Ангеловским в этом возрасте. Я не парюсь! не хочется парням в 1,2 книжки читать, хочется "ломать, крушить и рвать на части". я просто спрятала всё, что стояло спокойно при Соне: бьющееся, хрупкое, ценное.
Катя, в 1г. и 1м мало кто из детей книжки слушает - рвут-грызут в основном :).
+1

Тигрица

Вредина полосатая
Отчитываюсь, что узнала о центре внешкольной работы фрунзенского района "Эврика". Есть три филиала
Первый - Чигладзе, 29
Занятия: развивающие игры, театр, хореография, англ.яз, изо, пение
около 400 тыс
среда - с 18 до 19 - 2 занятия
суббота - с 10 до 13 - 6 занятий
Оргсобрание 28.09.2013 в 18.00

Второй - Одинцова, 47
развивающие игры, театр, англ.яз., вокал
примерно 350 тыс
вт - с 18 до 19 - 2 занятия
сб - с 10 до 13 - 4 занятия
оргсобрание 11.09.2013 в 19.00
начало занятий 21.09.2013

Третий - Лещинского, 19
логические и матем. игры, оздоровительная аэробика, развитие речи, англ.яз, изо, музыка и пение
около 320 тыс
суббота с 10 до 13 - 6 занятий
оргсобрание 14.09.2013 в 10.00
начало занятий 21.09.2013

Сакура

Active member
Оля, поздравляю с рождением доченьки!! здоровья вам, ночек спокойных и молочка по-больше!)))
ну, не пропустила схватки?))( может ты в скайпе и писала как все было, я не
читала)
15616531.m.jpeg

Angel

с Ангелочками :)
пока просто вижу проблему
какую ты, Катя, видишь проблему? Они же крошечные! У меня, когда я тебя читаю, комплекс неполноценности начинает развиваться :)))

Сене я не вижу в этом необходимости. И я четко замечаю, что не готов он к "занятиям",
таки да, плюс тыща...
Есть такие парни в русских селеньях))))))))))))))))))))))

Рыжика и Любочку с долгожданной встречей поздравляем и тут :)

vitaminka_t

New member
Более того, я бы даже не пила его постоянно - хотя бы месяцок перерыва после 3 мес питья
Ира, спасибо за беспокойство. Мы делаем перерывы, обчно я покупаю на курс -1,5-2 бутылки. Все лето не пили. Ну и стараюсь контролировать, это только вот один раз он так хорошо "приложился"

Rizhaia, Рыжичик, какая ты умничка! Желаю тебе и дочурке здоровья, адекватных докторов и медперсонала, спокойных ночек и денечков, наслаждайся материнством!

так просто как с Лизой не будет, мальчишки не хотят заниматься, книжки читать и т д буду искать другие подходы
Катюша, это ПАЦАНЫ, они другие, они с Марса ;)

Tea

New member
мальчишки не хотят заниматься, книжки читать и т д буду искать другие подходы

не знаю, как у кого...сколько я с Жоржем читаю, у него все равно машинки в голове, все на лету..Соня вдумчиво сядет будет пальчиком водить, а Жорж раз два эй мама все я занят!! и к игрушкам полетел. пока с ним в игровой форме занимаешься - слушает, как только серьезный тон применишь - тут же теряет интерес. Пазлы - единственное, над чем может покорпеть и собрать. Книжки??? Только если рядом будешь сидеть и направлять

это Серебрянка ?
еще ж надо, чтобы подходила по месту жительству хоть как-то.
но у нас относительно рядом будет 16я гимназия - вообще ни о чем.

настраиваюсь на то, что придется возить все 11 лет, ну или пока сами не научатся пользоваться общим транспортом.

не хочется парням в 1,2 книжки читать

парням по жизни в принципе не хочется книжки читать..
они если и будут читать, то с нетбука или планшета.;)

Катюша, это ПАЦАНЫ, они другие, они с Марса

+1000!!!!!!!!! Они НЕ девочки!!!! ) И это проявляется во всем.

Тигрица

Вредина полосатая
Забыла еще телефоны развивалок написать
на Лещинского - 257-50-66
на Одинцова - 258-33-32
на Чигладзе - 253-30-73

Мы идем на Лещинского. Сказали, что занятия с 10.00 до 12.30 по субботам

Sally

Самая счастливая
Девочки, любимые, спасибо, это ж у меня все загоны, раз двойня, то обязательно куча проблем и с речью в том числе, ну его этот нет с такими стериотипами, будуд болтать вовремя и хорошо!!! Еще привычка ровняться на Лизу. Про машинки в точку, особенно на улице настоящие, пока все не обойдем, не успокоятся.

Еще 26 и 29 августа в 18 00 в наставнике собрание будет.

Tea

New member
Еще привычка ровняться на Лизу.

Интересную памятку по обучению МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК нашла на сайте 42 гимназии.

Практические рекомендации для учителей и родителей
1. Не забывайте, что перед вами не бесполый ребёнок, а мальчик или девочка с определёнными особенностями мышления, восприятия, эмоций.
2. Никогда не сравнивайте между собой детей, хвалите их за успехи и достижения.
3. Обучая мальчиков, опирайтесь на их высокую поисковую активность, сообразительность.
4. Обучая девочек, не только разбирайте с ними принцип выполнения задания, но и учите их действовать самостоятельно, а не по заранее разработанным схемам.
5. Ругая мальчика, помните о его эмоциональной чувствительности и тревожности. Изложите ему кратко и точно своё недовольство. Мальчик не способен долго удерживать эмоциональное напряжение, очень скоро он перестанет вас слушать и слышать.
6. Ругая девочку, помните о её эмоциональной бурной реакции, которая мешает ей понять, за что её ругают. Спокойно разберите её ошибки.
7. Девочки могут капризничать из-за усталости (истощение правого «эмоционального» полушария). Мальчики в этом случае истощаются информационно (снижение активности левого «рационально-логического» полушария). Ругать их за это бесполезно и безнравственно.
8. Ориентируйте программы и методики обучения на конкретного ребёнка с определённым типом функциональной асимметрии полушарий, дайте ему возможность раскрыть свои способности, создайте ему ситуацию успеха.
9. Обучайте ребёнка грамотному письму, не разрушайте основы «врождённой» грамотности. Ищите причины неграмотности ребёнка, анализируйте его ошибки.
10. Не забывайте, что ваша оценка, данная ребёнку, всегда субъективна и зависит от I вашего типа асимметрии полушария. Возможно, вы относитесь к разным типам мозговой организации и по-разному мыслите.
11. Вы должны не столько научить ребёнка, сколько развить у него желание учиться.
12. Помните, что любой ребёнок может чего-то не знать, не уметь, в чём-то ошибаться.
13. Лень ребёнка - сигнал неблагополучия вашей педагогической деятельности.
14. Для гармоничного развития ребёнка необходимо научить его по-разному осмысливать учебный материал (логически, образно, интуитивно).
15. Для успешного обучения мы должны свои требования превратить в желания ребёнка.

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
парням по жизни в принципе не хочется книжки читать..
они если и будут читать, то с нетбука или планшета.;)
не скажи, Кирюха к 4 годам дорос. Просто фанатеет, кажется сколько буду читать, столько будет слушать. Я не верила. После Насти мне его полное равнодушие к книгам казалось совершенно непонятным явлением. Ну воооообще ему не надо было, а потом как поперло.
Меня спасают только аудио-сказки, иначе б уже язык отвалился :)

Fari

Well-known member
особо в почете карандаш и самоделкин - их много разных историй :), еще любит кузнечика кузю, волшебника изумрудного города, сказку про царя берендея, мульти-пульти

Сверху