Весенние аистята 2009. Весело живем! ))))))

Мышка-Норушка

Well-known member
за вдохновение, девочки, спасибо))))
вчера играли в СуперФермера, Детеныш 2 раза выйграла, а у меня всех лиса и волки поели... Может быть знатоки подскажут по правилам - обмен за один раз один производится или можно сколько хочешь последовательно обменивать фишек? ну, я про то что у меня 6зайцев - я меняю на 1овечку)))) а в результате у меня если возможность еще овечек на свинку сменять, так вот можно за один ход все эти обмены делать? или нужно ждать - один обмен можно за раз, а два-три последовательных нельзя? или можно?

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
В прайсе окончательная цена. но в эту сп российскими берет в виде исключения, а в принципе по курсу поставщика. предварительно по 295, окончательно еще не известно. Ссыль кинула в личку

Мышка-Норушка

Well-known member
Ирин! спасибо)))) позвонила в магаз есть у них и лото и "цветовой код" на который я еще раньше позарилась:)
только я ж сразу и отдам все, под елку еще долго ждать.
Буду пони искать которая ходит, если не найду репутация деда мороза пострадает...

Fari

Well-known member
сразу все - у них глаза разбегаются :) выдавай по одной что ли :)

Мышка-Норушка

Well-known member
Не разбегаются у моей)))))
и игры принципиально разные -
цветовой код для самостоятельной игры, ну мама под боком нужна я так понимаю для поддержки
лото это игра для нескольких игроков - здесь соперничество,
разное времяпровождение
обычно знает, что хочет - СПАСИБ!!!!

Все про игры законспектировала))) и твой списочек тоже из СП
буду потом пытать если правила не пойму...
надеюсь подскажешь))

Тигрица

Вредина полосатая
Детеныш по лошадкам фанатеет, но пони интерактивная Хазборо не покатила
- не ходит видишь ли((( гладит ее, может поносить по квартире и все - стоит в конюшне....
а она ведь так прикольно храпит и хрустит морковкой!
Вообщем, нужен ходячий зверек.
.... за любые деньги)))))
Лошадка для беби борна. У нас такая есть. Ходит, но больше ничего не делает.

Тигрица, а где ты настольные игры покупаешь, или может быть заказываешь?
Основную массу покупаю на американском амазоне. Игры немецкой фирмы Zoch у нас и в штатах стоят примерно одинаково, а в Германии в 2 раза дешевле (я сестру прошу привезти). Головоломки Bondibon у нас стоят столько же, сколько и в штатах с доставкой к нам, но можно в СП купить дешевле (это Fari спец, она где-то заказывала).
У нас покупаю или в играй.бай (магаз на Немиге), или в семьяиграй.бай (магаз в Бонусе в двух шагах от моего дома). Цены надо сравнивать, что-то дешевле в играй, что-то - в семьяиграй. После первой покупки и там, и там дают скидку 5% на следующие покупки.

У нас правда так не получается, Егору больше перепадает, однозначно)) у Алины же запросы по-богаче)- айфоны, айпады и т. П.)))
Ну, у вас разница какая в возрасте, это понятно )))

а насте едут лягушки непоседы со штатов - сама с удовольствием тоже повожусь
Самый прикол, что Ульяне эта головоломка намного легче далась, чем мне. ))) А час-пик и шоколадный набор наоборот я очень быстро решила, а Ульяна подвисает. Вот уж у кого как мозги заточены )))
Вот катамино - это вынос мозга ))) там туча заданий, я с трудом прошла весь уровень для 6-леток )))

так вот можно за один ход все эти обмены делать?
Можно. Но только такой обмен должен делать перед ходом. Т.е., например, если у тебя 6 лишних зайцев и два барана, а ты уже бросил кубик, и выпала свинья, то уже нельзя менять зайцев на барана и баранов на свинью, чтоб получить еще одну свинью.

Fari

Well-known member
Самый прикол, что Ульяне эта головоломка намного легче далась, чем мне. ))) А час-пик и шоколадный набор наоборот я очень быстро решила, а Ульяна подвисает. Вот уж у кого как мозги заточены )))
Вот катамино - это вынос мозга ))) там туча заданий, я с трудом прошла весь уровень для 6-леток )))
прикольно :)
Катамино у меня тоже в хотелках - все так мило пишут как в него детки с 3 лет играют :)

Тигрица

Вредина полосатая
У нас такая лошадь
f03_zapf_creation_baby_born_loshatka_807_088_1.png

все так мило пишут как в него детки с 3 лет играют
Запросто, если не по правилам ))) Там есть "кубики" одиночные и двойные, ими маленький ребенок может заполнять пустые ячейки, куда не влазят большие фигуры )) но если решать конкретно слэмы, то я начинаю подвисать уже на 7 фигурах. Ну т.е. 6 складываются, и остается место для еще одной фигуры, но не для той, которая в данном задании ))))
Плюс там есть задания для малышей сложить фигурку животного по образцу

Ну и запросто можно играть, если брать любую фигуру из 12 и заполнять ими определенное пространство. Ну т.е. установить рамку на 7 фигур и выбирать эти 7 из 12-ти. А вот когда тебе даны конкретных 7 фигур, которые нужно вписать в эту рамку, тогда начинаются траблы, т.к. последней остается любая другая фигура, но только не та, которая в задании. )))

Мышка-Норушка

Well-known member
У нас покупаю или в играй.бай (магаз на Немиге), или в семьяиграй.бай (магаз в Бонусе в двух шагах от моего дома). Цены надо сравнивать, что-то дешевле в играй, что-то - в семьяиграй. После первой покупки и там, и там дают скидку 5% на следующие покупк
большое спасибо, про скидочку чудесно))
а про "названия" и правила - спасибочки - конспектирую)))) конспектирую))))
как с Америки заказывают? это просто? или у тебя по-блату)))?

если у тебя 6 лишних зайцев и два барана, а ты уже бросил кубик, и выпала свинья, то уже нельзя менять зайцев на барана и баранов на свинью, чтоб получить еще одну свинью.
вот спасибо огромное за разъяснения! Вы зайку одного сразу кладете на игровое поле? и у Вас от лисы один зайка спасается, или все разбегаются?
и еще, прости доставучесть - если есть большая собака - то можно волку зверят скормить, а собаку себе оставить, или она "убегает" обязательно волка прогонять?
иногда просто когда только одна овечка например, выгоднее ведь овечкой пожертвовать, чем собаку отпускать:blush1:

Тигрица

Вредина полосатая
как с Америки заказывают? это просто? или у тебя по-блату)))?
Ты, наверное, единственная, кто тут не в теме :)))
Можно в СП заказывать, можно самой через фирму-перевозчика (есть такие фирмы в штатах, которые дают тебе штатовский адрес, ты на него заказываешь в америкосных магазах всякую хрень, а потом фирма тебе это все упаковывает и высылает). Раньше все было просто - домой посылку приносили и все. А сейчас таможня озверина напилась и решила малость придушить тех, кто заказывает в штатах. Вот и выкручиваемся теперь как можем. )) А вообще тут на семействе целый раздел по онлайн-покупкам за рубежом, и инфы там море (отдельная темка по конкретным магазинам и посредникам, отдельная - по таможне, ну и болталка)

Мышка-Норушка

Well-known member
Светлана! а есть такая игра в которую Вовка лучше Ульяны справляется?
катамино и цветовой код - по одному типу игры, или они разные?

да, про заказы игр я " в танке", точно - но я любознательная)))
а про штаты тяжело конечно сразу разобраться... я бы присоединилась для начала к кому-то просто. Буду узнавать, ребенок растет и запросы растут.

Тигрица

Вредина полосатая
Вы зайку одного сразу кладете на игровое поле? и у Вас от лисы один зайка спасается, или все разбегаются?
Да, кладем одного, один спасается.
и еще, прости доставучесть - если есть большая собака - то можно волку зверят скормить а собаку себе оставить, или она "убегает" обязательно волка прогонять?
Убегает. В этом весь риск - нужно оценивать до покупки собаки, кого она должна защищать. Т.к. иногда выгоднее лишиться животных, чем собаки. Т.е. тратить корову на покупку собаки, чтоб защищать одного барана - не выгодно. Тут же не просто обмен, а экономическая стратегия ))

Светлана! а есть такая игра в которую Вовка лучше Ульяны справляется?
:))) Нет :)))

да, про заказы игр я " в танке", точно - но я любознательная)))
Там не только заказ игр, там заказ всего - одежды, обуви, разных игрушек, запчастей для машины. Я за три года считанные вещи у нас в магазах покупала, в основном все из штатов у нас )))))

Мышка-Норушка

Well-known member
Там не только заказ игр, там заказ всего - одежды, обуви, разных игрушек, запчастей для машины. Я за три года считанные вещи у нас в магазах покупала, в основном все из штатов у нас )))))
вот это да... точно "экономическая стратегия"))))
спасибо большое за консультацию:give_rose: - будем сегодня по "правилам" играть

Тигрица

Вредина полосатая
вот это да... точно "экономическая стратегия"))))
Ага, такие стратеги по словам сама знаешь кого подорвали экономику государства, и власти теперь всеми силами пытаются задушить тех, кто не "купляе беларускае". Но где наша не пропадала.... :)))

Мышка-Норушка

Well-known member
угу... про лошадку - спасибо! буду узнавать!
катамино и цветовой код - это не из одно серии игры? может мне не Цветовой код а Катамино купить? вот задумалась...

Тигрица

Вредина полосатая
катамино и цветовой код - это не из одно серии игры? может мне не Цветовой код а Катамино купить? вот задумалась...
Абсолютно разные. Катамино - уложить в рамку все фигуры (они все состоят из 5 кубиков, но все разные по форме). Цветовой код - сложить стопкой прозрачные пластины с геометрическим рисунком, чтоб в итоге получился разноцветный рисунок как в задании.

Мышка-Норушка

Well-known member
ясно! понятно!
надо что-то купить))))
рыбок ребенкиных кормлю... они у меня на воспитании в рабочее время

Сверху