Весенние аистята 2009. Весело живем! ))))))

Тигрица

Вредина полосатая
ну игра же не для 4+, так что давай скидку...)
нормально в любом случае получится уже только лет после 10-ти думаю...
Так я всегда говорила, что это игра не для малышей. ))) И что в нее интересно играть только наравне. С Ульяной уже интересно играть, у нее такие заковыристые ассоциации (но у нее оч хорошо развиты фантазия и воображение)

viktosha

New member
Вероника в диксит играет?
Играет. Конечно, у нее ассоциации не многоходовые, но все равно, нам нескучно с ней. Правда, со взрослыми азартнее.

корова имхо игра для уже взрослых деток, там же счет до 100 нужен да и хороший уже..
угу, но я вот как-то поддалась влиянию общего списка хотелок. Но вообще для счета тоже неплохо, потому что лото уже поднадоело.

alexmalex

New member
Вы, кстати, пробовали играть в "Корову 006"?
Пробовали. Особой весЁлости, конечно, нет, но я ее в образовательных, а не развлекательных целях хотела
закреплять. У нас уже висит ватман на стене с 1-100 и с коровой будет легче запомнить.

Fari

Well-known member
у нас ничего не весит и я вроде и не учила особо, но считает до 100

viktosha

New member
Fari, считает по порядку или в разнобой может любую цифру правильно назвать? по порядку у дочки нормально получается, а вот, например, бочонки лото еще не получается самой называть без ошибок, хотя сама находит названную ведущим цифру.
И уж если про счет заговорили: а обратный счет получается?
Я вчера разговаривала с одной мамой. У нее сын 6летний. Решила она его в школу отдавать в этом году. Говорит мне: "Ну он у меня цифрами интересуется. Спрашивает, что это за буквы. Лепит, рисует. Может простые примеры решить: 2+3, 5-1. Думаю, может начать его читать учить...". Я, если честно, думала, что нынче дети идут в 1 класс, умея читать...

Fari

Well-known member
по порядку без проблем, а в разнобой конечно думает еще, не на автомате. Обратный счет у нас только с 10 - он у нас парень занятый, учиться не горит желанием, но космическим кораблям же надо как-то обратный отсчет давать :)
примеры у нас тоже в пределах 10 - на сложение легко, на вычитание сложнее, с использованием подручных средств - пальцев :) Буквы знает, с чтением не очень весело - ну слоги и двухсложные слова читает, я особо не пристаю с этим делом - на мой взгляд в этом возрасте далеко не самое нужное умение

Тигрица

Вредина полосатая
Обратный счет у нас только с 10 - он у нас парень занятый, учиться не горит желанием, но космическим кораблям же надо как-то обратный отсчет давать
А у нас в садике на ступеньках нарисованы цифры, и Вовка всегда, когда идет вверх считает от 1 до 10, а когда вниз - от 10 до 1 )) Вот так и выучил обратный счет еще год назад ))

alexmalex

New member
у нас ничего не весит и я вроде и не учила особо, но считает до 100

ЗдОрово. А у нас занимаюсь - знает, не занимаюсь - не знает. А так порой хочется, чтобы "само"
)))

А у нас в садике на ступеньках нарисованы цифры, и Вовка всегда, когда идет вверх считает от 1 до 10, а когда вниз - от 10 до 1 ))
Класс. Просто, уместно и со вкусом.

примеры у нас тоже в пределах 10 - на сложение легко, на вычитание сложнее, с использованием подручных средств - пальцев Буквы знает, с чтением не очень весело - ну слоги и двухсложные слова читает, я особо не пристаю с этим делом - на мой взгляд в этом возрасте далеко не самое нужное умение

Ага, пальцы тоже в тренде. Букварь читаем, т.к. сам просит. На ночь по страничке. Но не он сам, а вместе вслух. Ну нравится ему так.

Fari

Well-known member
ЗдОрово. А у нас занимаюсь - знает, не занимаюсь - не знает. А так порой хочется, чтобы "само"
)))
игры здорово помогают. примеры на ура пошли после Flinke Stinker, в барабашку играем - карты потом считает у кого сколько, кто выйграл - нормально на двухзначных понятие больше меньше отрабатывается. Хочу хек-мек взять еще для математических целей, турбосчет и 10 свинок

alexmalex

New member
игры здорово помогают
)) я это и имела ввиду под "занимаюсь") Конечно, не сажу за стол и не пишем цифры от 1 до 100))

Девы, может кто детям покупал велики с колесами 18 дюймов??? Хочу купить (срочно и в Минске) по рекомендации что-нибудь. Пока нарыла только стелсы и навигаторы. Не знаю, где их посмотреть, чтобы побольше в одном месте (может Бигз?)

МамаАня

New member
Девы, может кто детям покупал велики с колесами 18 дюймов??? Хочу купить (срочно и в Минске) по рекомендации что-нибудь. Пока нарыла только стелсы и навигаторы. Не знаю, где их посмотреть, чтобы побольше в одном месте (может Бигз?)
Паше брала на 18 стелс. как-то замечаний никаких пока, но и сравнить не с чем. 3 сезона катается. на динамо много можно смотреть

Fari

Well-known member
а не рано нашим 18? и раньше были подрастковые стелс-навигатор, т.е. навигатор не название производителя, а название модели - у меня настя на таком долго каталась

Fari

Well-known member
ясно. мы еще этот год на 16 отъездим, а в следующем видимо на подрастковое чего-нибудь пересядем

PolliAnna

Active member
Пробовали. Особой весЁлости, конечно, нет, но я ее в образовательных, а не развлекательных целях хотела закреплять. У нас уже висит ватман на стене с 1-100 и с коровой будет легче запомнить.

там не столько счет просто до 100, там еще и устный счет (сложение двузначных чисел в уме), а это имхо нашим детям ой как рано....

ясно. мы еще этот год на 16 отъездим, а в следующем видимо на подрастковое чего-нибудь пересядем

аналогично... в этом году менять велосипед не будем...

Тигрица

Вредина полосатая
Жорж, с 5-летием тебя!
Беззаботного детства и много-много классных подарков!
5thbirthday.jpg

Сверху