Весенние аистята 2009. Весело живем! ))))))

Fari

Well-known member
так -с, нг на носу, пора уже и о меню подумать))
девочки, уже рецептики изучаете? делитесь вкусностями)
я буду гуся первый раз сама запекать :) а так - вроде ничего нового :) но если кто чего интересного подкинет - будет сдорово

Татьяна

New member
Девочки! А запишите меня на вечеринку у Оли Ангел. Я че-то не могу добавиться в гугл документы. Или не вижу себя:)

Tea

New member
Я еще не думала насчет новогоднего стола. Я вообще увлеклась французской кухней, мне все, что ни приготовлю по их рецептам, нравится. Поэтому буду пробовать все новое, может только форель приготовлю обычную, но что-то и ее уже не хочется.

Соня только в сад уехала. Как вы в сад, к 8 приходите?

Мышка-Норушка

Well-known member
беби борн реально игрушка для школьного возраста лет до 10, девочки лет 8 ее очень просят
иногда еще кукла - это кукла, барби, монстер хай куклы больше для ролевых игр наверное
а кукла-младенец я думаю немного другое...
наверное материнский инстинкт просыпается
у нас Итальянская кукла младенец, я не могу сказать, что играет - но беспокоится о ней точно, она у нас спит все время)))) - Таня проверяет как спит, и периодически кормит нямой. Переживает что купать нельзя.
Купила еще беби борна - очень ждет от деда Мороза, спасиб всем кто помогал))))
Борна можно купать - она механическая.
511.000 в фантастике на распродаже. балерина называется, но в боди переоденем и будет самый обычный младенец. Я пыталась на мальчика-куклу уговорить - нет нам нужны 2 девочки. Теперь придется коляску для двойни покупать.
Как будет играть видно будет...
Она больше ухаживает за ними, чем играет.
И для меня важно что САМА, ей все время нужен партнер по играм - а здесь сама играет, даже и не подступиться к ней в такие моменты.

Последнее редактирование:

Tea

New member
МамаАня, и как ты их обоих подымаешь,во сколько у вас подъем

Соната

Любимая и любящая
мы в 7-20 встаем - Дашу я веду к 8-30 в сад, на завтрак, а Ульяну муж или я к 9-00 в школу.

Fari

Well-known member
:secret:мои сами встают без малого 7 и будят всех остальных, включая собаку :) Так что мы в саду до 7.30 - до сада идти 10 мин славиным шагом, на санках минуты 4 :) Но мы ж по вечерам в 8 уже идем купаться, а в 9 уже все сопят в 2 дырки

Мышка-Норушка

Well-known member
Ира! класс)))
Теа! нам похвастать не чем, не уложить и не поднять((((
Работаем, конечно, в этом направлении....
но как-то не очень успешно..

В садик опаздываем часто к завтраку... но у нас завтрак уже 8.15,
если опаздываешь к 8.10 нужно звонить.
В саду при расставании всегда плачет...

Tea

New member
Теа! нам похвастать не чем, не уложить и не поднять((((

мои перестали вообще укладываться. вроде зима, спите уж! ан нет.

галдят, гыгыкают.
правда, Соня первая выключается, но утром последнюю подымаем, и никогда не раньше 7:30 без слез, до 9 может спать, проверяла.. а Жора может ходить до часу ночи, то страшно, то полежать, то попить, то динозавры, но и утром с ним вопросов нет, быстро собирается

начали завтракать дома - вообще опаздывать в сад стали прилично. то так, то этак.

j_lo

Active member
девочки, а с iHerb в ближайшее время кто-нибудь планирует заказ делать? Есть хотелка на 14 баксов, примажусь либо к себе в посылку возьму)

Fari

Well-known member
Мышка-норушка, что-то вы долго плачете :( ты уверена что там у вас все хорошо, никто не обижает девочку и т.п. - я в частности про воспитателей. Это ж не дело - второй год плакать, чего-то ж человеку плохо

МамаАня

New member
Мышка-норушка, что-то вы долго плачете ты уверена что там у вас все хорошо, никто не обижает девочку и т.п. - я в частности про воспитателей. Это ж не дело - второй год плакать, чего-то ж человеку плохо
согласна

Tea

New member
угу... с прошлого сентября начали ходить - в ясли не водила

а болеете? дома много сидите на больничных?

может у ребенка еще адаптация не прошла, если дома находится при этом часто.

посоветуй ей завести себе в саду подружку. нам с Жоржем это помогло. когда он капризничал - не пойду - я советовала так сделать, и теперь у него там друзьям, и он бежит вприпрыжку, носит им яблоки и машинки. отнесите с дочкой в садик каких-нибудь конфет, чтобы она почуствовала к себе внимание всех и всем раздала..платье красивое для сменки...

чтобы дети сами с ней захотели дружить.... и ходить за ручку ... чтобы открылась, не зажималась

а если она одна и ходит с воспитательницей за ручку как домашний ребенок - будет хныкать

Татьяна

New member
Мышка-Норушка, у нас все то же самое с садом, как и у вас. Подумываю после НГ завязывать с этим делом (с садом). Уже и воспетка недовольная, устала подход искать. Лучше ее отношение уже не станет. И Алиска это чувствует.

чтобы дети сами с ней захотели дружить.... и ходить за ручку ... чтобы открылась, не зажималась
за яблоки и красивые платья покупать дружбу детей? нееее. я такому учить не стану

Я определилась уже с меню для Нг, но еще не знаю, где буду встречать. Все жду, что кто-то нас в гости позовет. Так надоело дома! Вот сейчас напишу свои блюда и, может, кто-то прочитает и захочет нас видеть с ними))))
У меня будут блинчики с семгой и тарталетки с икрой, бри в панировке с клюквенным соусом, заливное куриное, салат с тунцом и горчицей, Цезарь, нарезки как всегда. На горячее семга и овощи на шпажках (все на грилле). А на десерт - ням-шоколадные кексы с мороженым. такое меню, подсмотренное на просторах интернета и адаптированное под семью)

Tea

New member
за яблоки и красивые платья покупать дружбу детей? нееее. я такому учить не стану

причем тут покупать?????

обычные совершенно ситуации ..сегодня один принес яблоки, завтра второй конфеты..а у вас, что, не так? у нас очень дружные дети, воообще вопросов нет, все все носят, друг с другом делятся.

а платье. ха.

думаешь, я просто так написала? девочки ходят нарядные, красивые, Соня приходит просит! то не одеть, то не снять, я прихожу в группу, смотрю, точно, сразу вижу... и так часто замечаю, кто кого уж передергивает - не знаю. а комплименты....от детей, от воспитателей..все довольны, все счастливы, почему нет? после дня рождения еще долго Соня в группу свою летела, не то что бежала...просто присмотреться надо, все важно. я недавно смотрела ролики, девочки в этих юбках, которые у нас только на новый год, и дома прыгают..просто в сад обычно отдают одежду, в которой удобно..а нравится она ребенку или нет - многие ли спрашивают?

нееет, здесь нельзя судить взрослыми мерками, здесь другое...

а если конечно даже в мелочах в попытках к контакту корысть углядывать, так можно и сидеть в углу до конца года одному реветь дальше

Подумываю после НГ завязывать с этим делом (с садом).

ого.....

за яблоки и красивые платья покупать дружбу детей

ты меня прям даже пригвоздила..Жора яблоки носил детей угостить...от души..и сам любит...и сам предлагал "а давай я детям отнесу"...потому что к детям отношение у него такое....не враждебное...

а как ты учишь Алису делиться с детьми? игрушками, конфетами и пр..она легко отдает?

Сверху