Подснежник, Машка красавица!
Теа, @@@@@@@@@@@@@@@ вам
Тигрица, @@@@@@@ пусть губка поскорее заживает
Rizhaia , классный парень!
Отпишусь по кашель.
С неделю назад еще лежали с Марианной в 3 детской, с двусторонним воспалением легких. Как угораздило? Вот как-то..сначала с интервалом через неделю Костя и Мари друг друга поочередно заново инфицировали..а на третий раз, видно уже на ослабленный иммунитет (на 1 день в сад вышли таки..и вроде бы здоровые уже..но покашливали еще-как бы "остаточным" кашлем) и уже на третьем разе попали после снимка в больничку.
Выличились. Сейчас пару недель у мамы погостит, чтобы сил набраться. Так вот..насчет кашля, оказывается кашель может быть из-за желудка. Легла с нами девочка с мамой, девочка с июня постоянно кашляет .. пообследовали и выяснилось, что у нее не закрывается какой-то клапан до конца и после еды желудочный сок поднимается вверх, и раздражает там все, посему-и кашель. Сказали после еды сразу спать не ложиться, повыше изголовье кровати и тд. Ну это так, на заметку, что и так еще бывает.
И еще, если кому то (ТТТ лучше бе этого конечно) придется ложиться в большичку- лучше с мамой (после 5 лет как-бы нельзя, но если больничный не просишь у них- то они не против совсем. лучше уж за свой счет взять и следить за ребенком там) Т.к : Одному ребенку за сутки там выдали двойную дозу АБ (это заметила следующая постовая медсестра- что развели суспензию не той дозировки. кадров не хватает-бывает видимо и берут "хоть кого-нибудь", тех, которые даже давление померить ребенку иной раз не знают как.) А нам каплей в нос бахнули. Мари ко сну вырубать стало. Итог- откапывали капельницей. Неделю там была с ней я, потом сменила меня моя мама..И хорошо, что она тревогу забила быстро, что что-то не так с этой обычно активной девочкой. (при мне этого "нафтизина" оставили только на ночь, и то уже должны были снять и это. А потом снова продолжили 3 раза в день..а я и не подумала даже предупредить маму, что там могут напортачить

даже я дома осторожно этими сосудосуживающими пользуюсь, только на ночь, если совсем тяжело с носом, а днем промываю просто.. Но это еще видно такая медсестра попалась тогда, там бывает и не капнут толком- ребенок крутится. А в тот раз хорошо ей залили (по словам мамы). Пить лекарства-лучше не из им маленьких минзурок- они их просто споласкивают проточной водой (по словам очевидцев) В остальном- врач понравилась, кормят хорошо, а одна уборщица так чисто вымывала палаты, приятно, что так хорошо свою работу делают еще люди. Вот. Сумбурно так описала.