Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

P_NN

New member
Сообщение от Irys
И P_NN мы не дождались (
Ой, вы меня ждали….. Тогда еще обиднее что мы так и не попали к вам в компанию(((. Мы с Анютой уже оделись, практически выходили и … пришел наш папа. Пришлось нам всем ехать сааавсем в другое место.

Сообщение от _Гайка_
Лена и Полинка, с рождением малышей вас! Здоровья мамам, аппетита малышкам!
И от нас самые искренние поздравления!

Девочки, я снова в шоке от поведения собственного ребенка. Вот решила я пару дней «не загоняться» по поводу количества съеденного дочкой. Слишком уж часто натыкаюсь на удивленные взгляды окружающих, что взвешиваю до и после кормления, стараюсь чтоб ела норму и т.д. Так вот, кормила ее 3 дня как она просыпалась, т.е. лишний раз не будила и если в кормление не доела 20-30 грамм особо не переживала. Так вот итог: мы не то что не набрали за эти дни вес, мы его еще и потеряли!!!!!
И самое ужасное, что при этом ребенок активный, довольный, улыбчивый и хорошо спит (насколько это возможно для грудных детей).
Вот как тут обойтись без тотального суточного контроля набора веса?!! Как я буду без весов – вообще не представляю…
А в последние набрала моду: проснется, «помяукает» чуток, причем даже громко не завет, не плачет, раз не услышали и не успели родители это заметить, то большой палец руки в рот и дальше спать!!! Так сегодня с ней в комнате спал сын, муж и брат мужа, а я пока дела делала из соседней комнаты каждые 20-30 мин бегала к ней. Ни кто не услышал чтоб она просыпалась!!!!! Захожу в очередной раз, а она уже снова уснула с пальцем во рту.
Вообще не представляю как быть с этой кормежкой. Счастливы те, кто может лежа кормиться и даже не считать сколько раз за день ребенок ел.

foxic, поздравляю с дочкиным месяцем! Здоровья вам.

как вы справлялись летом, когда отключают горячую воду?
Старались уехать к бабушкам-дедушкам. А не получалась – так тазик с теплой водой наш лучший друг))). Сын еще в прошлом году просил, давай мама в тазике помоешь меня. Хотя парню 6 лет уже было. Ему больше всего нравится, когда в конце купания я его из тазика водой окатываю.
А когда ему годик был, у нас дома капитальный ремонт шел. Воды НИКАКОЙ!!! Больше месяца не было, а еще газа и периодически света. И не уедешь же никуда, рабочий процесс контролировать надо.

razbojnik, поздравляем с крестинами! Это большое дело!!!! Даст Бог, через две недели и у нас получится.
Крестили сына мы обычным крестиком. Его сняла и храню вместе с бирочками из роддома и выпавшими зубами. А носит он маленький серебряный крестик на тоненькой резиночке. Длина – только чтоб в растянутом виде голова пролезла. Т.е. с одеждой он не снимается, особо ребенку никогда не мешал. Растет голова – увеличивается длина резиночки.

Последнее редактирование:

iwelen

New member
P_NN,А почему вы не можете лежа кормиться?

К слову про " хорошо спит (насколько это возможно для грудных детей)" и кормежку. Почитай в разделе о ГВ статьи про совместный сон. Сама сегодня почитала,очень интересно. Вот чуть-чуть:
"Младенцы спят не так, как взрослые, и большую часть времени проводят в поверхностном, а не глубоком сне. Видимо, так происходит потому, что, когда ребенок спит неглубоко, ему проще проснуться в случае опасности. А также именно во время поверхностного сна развивается мозг. Младенец во сне проверяет, рядом ли мама. Если ее нет, он может проснуться и позвать ее. Или может впасть в слишком глубокий сон (природный механизм таков: мать ушла, надо сберечь силы, чтобы выжить до того момента, когда она вернется). Если ребенок постоянно пребывает в глубоком сне, хуже развивается мозг. Кроме того, малыш может реже прикладываться к груди, недоедать. В худшем случае может развиться так называемый «синдром хорошего младенца» - ребенок подолгу спит, редко сосет. Он мало высасывает молока, так как нет сил сосать. Чтобы набраться сил, ребенок спит – и получается замкнутый круг"

Irys

Отличница
_Anny_, симпатичная какая, хотелось бы попасть. Надо часа 3 брать, это 750 тыс, недешево, если мало желающих бут.

_Anny_

New member
Irys, мне тоже понравилась по 3D обзору :) вот нужно много человек насобирать :))) а в большинстве кол-во человек до 10 :(

Aphina

New member
классная у вас встреча получилась в парке! так непривычно видеть всех без животиков :) vasilisaegorovna, залюбовалась твоими формами :) (которые верхние )
В след раз обязательно приду.
В сауну тоже хочу, такая она большая и классная эта Таити! Только как там малышей пристроить? в коляске или как?
У нас выходные прошли продуктивно, с мужем обновки покупали, по очереди гуляя с коляской. И на озеро позагорать успели ,и на шашлык. Хорошо все-таки летом...

_Anny_

New member
Только как там малышей пристроить? в коляске или как?
ага :))) в коляске!!! Я думаю на пеленке, где-нибудь можно будет рядочек из голопопиков выложить :dance:

Итак, в баню собираются
Изюминка
rootmila
_Гайка_
Irys
Anny
StarZ

Aphina

предложение бань: http://www.taiti.by/

У нас выходные прошли продуктивно, с мужем обновки покупали, по очереди гуляя с коляской. И на озеро позагорать успели ,и на шашлык. Хорошо все-таки летом...
клас здорово!!!
А на даче обгорела :))) но все равно радуюсь!!!!
А шопинг это вообще послеродовый антидепрессант :nyam:
мы с сыночком и сестрой уже все облазили и объездели :))) хорошо наверное что только она водит машину, если бы я водила, муж бы точно разорился :)))

_Anny_

New member
я что-то не представляю)))) можно поподробнее.
я же говорю на пеленке, а вообще там не тесно. Но думаю с колясками не пустят внутрь :)

ага в коляске!!!
я что-то не представляю))))
это я так сказала :))) мммм сарказм :crazy: (к сожалению нельзя интонацию словам задать)!!!!

MamaJulia, счастья-то дождались, меняй подпись :)

Irys

Отличница
В бане с автокреслами-переносками нормуль будет. Так если 10 желающих будет, то вполне нормальная стоимость получится, за такую баню :)

_Anny_

New member
Только как там малышей пристроить?
Гениальная идея: во всех (практически) саунах есть бильярд...чем не массовый пеленальный стол :derisive: И бортики есть, голопопики не укатятся :crazy::crazy::crazy:

Просмотрела еще сауны на Relax.by, цены практически везде одинаковы. Кол-во людей как правило до 10, все кто свыше еще доп.доплата. А цены не отличаются от этой сауны если складывать, а то и больше получается :( Так что давайте сюда организуемся!!!!
Так что агитирую за Таити!!!! :)))

Последнее редактирование:

Ванда

Active member
Всем привет. С новой темкой!

foxic, поздравляю с первым месяцем!

сегодня под расписку домой сбежали, вот буду дома долечивать!!!
С выпиской! Дома и стены помогают. Скорейшего выздоровления Матвейке!

а мы сегодня покрестили нашу крошку
С крестинами!

как вы справлялись летом, когда отключают горячую воду?
Чаще пользовалась влажными салфетками. Купала в ванночке, нагрев в неё воды.

пока еще с температурой, но уже планирует выйти на улицу. Так что уже лучше!

Пусть быстренько поправляется и больше не болеет!

Подскажите, у всех просили для назначения пособия копию трудовой мужа и справку о том, что там не назначалось и не выплачивалось пособие?? А то в прошлый раз точно помню, что это нужно было, а сейчас тут вроде никто про это не писал?,,,
Первый раз слышу про эти справки. У нас не просили ни в прошлый раз, ни сейчас.

большой палец руки в рот и дальше спать!!!
Моя тоже любит пососать палец. Но я всегда стараюсь заменить палец соской. Считаю, что от сосания соски легче отучить, чем отсосания пальцев. Соску можно убрать, а пальцы всегда при ней.

_Anny_

New member
Мы на даче :))))
Ромик осваивает самокат сестрички :)))
attachment.php

Вложения

• Photo1020.jpg
    Photo1020.jpg
    106.7 KB · Просмотры: 150

Ванда

Active member
Вот это мы вчера так гуляли
Красивая мама!

У нас выходные прошли продуктивно
мы с сыночком и сестрой уже все облазили и объездели
Молодцы, девочки! Так держать!

Какой дачник чудесный!

симона

New member
Привет всем!!! Девочки, а у меня лактостаз. Ночью температура была высокая, а сейчас грудь болит и кости ломит. Вот, оказывается дожила до третьего ребенка, а с грудью управиться не могу.
только это ж надо отдельную баньку снять
И я бы в баньку сходила.

Какие носочки у вас прикольные и крапуз такой милый!

_Anny_

New member
Привет всем!!! Девочки, а у меня лактостаз. Ночью температура была высокая, а сейчас грудь болит и кости ломит. Вот, оказывается дожила до третьего ребенка, а с грудью управиться не могу
Я могу поделится опытом борьбы, в пластиковую бутылку кипяток, заматываем в полотенце и к груди....ждем....сцеживаем или малышу чтобы высасывал (если уверена что не будет молока с кровью) или мужу. С молокоотсосом все очень легко!!! Сцедишься станет сразу лучше. И делай массаж каждый раз когда кормишь (просто массируй грудь)!!! В перерывах между кормлениями в лифчик клала отбитый лист капусты!

ага они погремушки! Ножами трясет звездочки гремят :)))

rootmila

New member
ага они погремушки!
зачетные погремушки :) Ромка очарователен.
баня меня устраивает: на Таити, так на таити. я за будний день!

если пока соберётесь, пройдёт пару недель, то я с вами
думаю, если что, то не последний раз :)

Лена, Цветочек, никаких выписак из трудовой и справок с работы мужа точно не надо. мне в постановлении список доков показывали.

симона, держись! Быстрее тебе побороть эту проблему @@@@@@@@@@

Manyasha

New member
Всем приветики!
НАС ОСТАВИЛИ ДОМА!!!!! Абсцесс уже сошел, только с пупком осталось воевать, до 8 мая есть еще время... прописали какую-то "сыпалку" в пупок, лень за бумажкой идти смотреть как называется... так что мы дома будем!!! УРААА!!!
Баня... ммм... баня - это классс, но не про нас(((
_Anny_, Ромыч буська! Где такие носочки-погремушки классные брали?? Нам тоже хочется;)
симона, блин, обидно((( держись и сцеживай...сцеживай... @@@@@@@@@@

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху