Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mehda

New member
это первое, что мне принесла свекровь после первых родов в роддом
Мне как раз сегодня моя сказала (аккуратно так), что Асю (первую дочку) периодически подсыпает из-за того, что я ее долго грудью кормила. И тонко намекнула, чтоб я ошибок с Машей не делала (не кормила долго). Я не обиделась и спорить не стала.

Vanslova

New member
не знаю, верить этим прибамбасам или же это особенности организма, но:
1. с 36 недели заваривала и пила листья малины - и не порвалась (ну и мужу отдельное спасибо за терапию:air_kiss:)
2. первых 3 дня в роддоме заваривала и пила листья крапивы - типа увеличивают лактацию... ууууу, молоко пришло на 2 день и столько, тьфу-тьфу, что даже раковине достается бо распирает, еще раз тьфу-тьфу)))
и хорошо, что я купила многоразовые вкладыши...
хех, а оно сладенькое, я попробовала капельку:tongue:

Irys

Отличница
а я со дня на день жду улыбки осознанной. мне даже уже кажется, что она мне улыбается именно когда я с ней разговариваю :)
Какие у вас уже большие детки! Я пока что только балдею от разглядывания своего ккосмонавта: движения такие медленные, глазки тоже - как будто в другой реальности человечек. Хотя, конечно, так и есть )

ой и я пью и пью....воду и сок березовый литрами.....и все время хочется пить....
Я потому стараюсь никаких сахаросодержих напитков не употреблять, тк не напьюсь потом. Заменяю парой конфет ) старшие дети только недовольны кислыми морсами

Jennie

New member
Только что позвонил муж и сказал, что получил наш первый документ!!!! Теперь наше существование зарегистрировано :)

StarZ

New member
Прочитала в статье,что при ГВ нельзя сгущенку...
я когда-то тоже читала .ти статьи _ если собрать все советы вместе, то получится, что при гв вообще ничего нельзя. на самом деле надо смотреть по конкретному ребенку.
я ем сгущенку и мне вкусно - не для повышения количества молока, просто мне ее хочется ))

Асю (первую дочку) периодически подсыпает из-за того, что я ее долго грудью кормила
гениально!

Теперь наше существование зарегистрировано
поздравляю!

rootmila

New member
поделитесь опытом!
девочки, может глупый вопрос задам, но меня мучит. а ре не может объесться на гв? а то моя сосет и сосет временами, срыгивает и тут же опять грудь начинает искать и вопить требовательно. особенно по вечерам. волнуюсь, чтоб ей плохо не стало :(

а еще как правильно грудь чередовать. вот например съела она левую, хочет еще, я ей правую даю. она немного съела и отвалилась. в следующий раз правую предлагать? или как?

Caty

New member
Только что позвонил муж и сказал, что получил наш первый документ!!!! Теперь наше существование зарегистрировано
поздравляю!!!

Vanslova, девчонки,кто пил малину - как вы её заваривали?По инструкции?

StarZ

New member
поделитесь опытом!
девочки, может глупый вопрос задам, но меня мучит. а ре не может объесться на гв? а то моя сосет и сосет временами, срыгивает и тут же опять грудь начинает искать и вопить требовательно. особенно по вечерам. волнуюсь, чтоб ей плохо не стало :(

а еще как правильно грудь чередовать. вот например съела она левую, хочет еще, я ей правую даю. она немного съела и отвалилась. в следующий раз правую предлагать? или как?

нет, не переест. срыгивает скорей всего от того, что воздух глотает. если не спит или начинает беспокоиться - подержи столбиком. ну а если и срыгнет - ничего страшного.
я чередую грудь так, чтобы комфортно себя чувствовать, примерно раз в 3 часа получается

Irys

Отличница
поделитесь опытом!

Не, я не видела, чтоб плохо становилось от груди. Если просит, всегда даю грудь. Ну до определенного возраста :)

После перерыва я даю более полную грудь, тк забываю, какую давала последнюю. Но обычно - да, эта та, которую не дососали перед этим :)

Изюминка

Active member
девочки, может глупый вопрос задам, но меня мучит. а ре не может объесться на гв? а то моя сосет и сосет временами, срыгивает и тут же опять грудь начинает искать и вопить требовательно. особенно по вечерам. волнуюсь, чтоб ей плохо не стало
может. Но это мне кажется, у тебя не тот случай. Но в принципе при сильном сосательном рефлексе деть может высасывать больше, чем нужно его желудку, имхо

Мне как раз сегодня моя сказала (аккуратно так), что Асю (первую дочку) периодически подсыпает из-за того, что я ее долго грудью кормила. И тонко намекнула, чтоб я ошибок с Машей не делала (не кормила долго). Я не обиделась и спорить не стала.
Ну так очень вежливо для твоей свекрови, не то что "уважай старость")) правильно, что не обиделась

Прочитала в статье,что при ГВ нельзя сгущенку...
http://novorogdenniy.ru/txt/menu-kormyashei-materi.html
Так вроде именно она+зеленый чай и "гонят" молоко...
мне кажется, гонят молоко кол-во прикладываний, ну и вода
Инолка, как ваш ремонт? можно жить?

Jennie, молодец муж, хорошо встретил из роддома

Caty, у меня были самособранные листья - от балды

Про торты - я так мечтала, что когда рожу, отъемся после диет - шоколадки, тортики. А мне не особо это и хочется - отвыкла :) Но уже съела полшоколадки и несколько пирожных, пока безнаказанно. Сухофрукты тоже ем.

Vanslova

New member
у меня был пакет листьев малины, я про нее давно прочитала и мне насобирали еще в сентябре. так я жменю заваривала, пила как и писали в 36 недель - 1 кружку в день, в 37 -2, в 38 - 3

Missuh

New member
да по инструкции. но пила всего несколько раз. может раза 4-5.
После перерыва я даю более полную грудь, тк забываю, какую давала последнюю.
и я часто забываю, какую давала последнюю. меняю каждые 2 часа если к окончанию 2-х часов ребенок не спит.
Только что позвонил муж и сказал, что получил наш первый документ!!!!
Поздравляем!
Мне как раз сегодня моя сказала (аккуратно так), что Асю (первую дочку) периодически подсыпает из-за того, что я ее долго грудью кормила. И тонко намекнула, чтоб я ошибок с Машей не делала (не кормила долго).
очень повеселилась :) спасибо свекрови за хорошее насторение :)

ku_palinka

Active member
дзяўчаты, а колькі ў вас зараз камплектаў адзення ў хаду? І як часта вы пры гэтым пераапранаецеся і ўключаеце пральную машынку? А то я заганяюся, што мне ня хопіць. А пасылкі з Амерыкі затрымліваюцца...

MyFlower

New member
кареглазая, Кать, спасибо за рассказ о встрече из роддома - очень трогательно! :) муж твой умничка! ;)

Mehda

New member
Вечером (в часов 9) выпила кружечку малинки. В 12 начались схватки - в 4 родила:rofl:

Ну так очень вежливо для твоей свекрови, не то что "уважай старость")) правильно, что не обиделась

очень повеселилась спасибо свекрови за хорошее насторение
:)))

І як часта вы пры гэтым пераапранаецеся і ўключаеце пральную машынку?
После каждого купания. Ну и если сильно срыгнет или подгузник протечет сбоку (иногда такое бывает)

Машинка у меня стирает каждый день. Я когда своей меняю подгузник (каждый раз без исключения) обязательно пеленку пометит:rolleyes:. Так что у меня там в основном пеленки.

Получила пособие сегодня на 2,5 мил меньше:( Звоню в бухгалтерию, начинаем разбираться, и бухгалтер мне говорит:" У ТЕБЯ ВТОРОЙ РЕБЕНОК???!!!:shok:" Короче засыпала меня комплиментами, мол выгляжу хорошо и что она совсем не могла подумать что у меня двое детей. Приятно, конечно. Я даже повеселела. Сказала что в сл. ЗП разницу посчитает.

Последнее редактирование:

Marusha

New member
Mehda, а для получения пособия нужно в ЖЭС ехать за какими-то бумажками? что туда брать? там долго? я что-то никак не соберусь свои дела в порядок привести.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху