Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElenaKozlova

New member
а чем она это объяснила? мне кажетя, что каждый организм регулирует сам - как ему лучше, если нет явных патологий

у меня какой-то особенно хитрый организм. :))
После ВСЕХ детей М. приходили в 1,5 ребенкиных года!
И теперь пока еще нету. Кр-р-расота!

По поводу "плохо" - ИМХО бред. На себе никакого "плохо" за все годы не обнаружила. Всё стало даже лучше, чем было.
Просто всё индивидуально.

ElenaKozlova, мой муж тоже против :) сказал, хватит :)

Аппетит приходит во время еды. :))
Вообще иногда люди меняют со временем свое мнение...
Просто иногда "аргументы" приводятся такие, что странно их слушать. :)

да, они толстые, но в них не жарко
.

Лена, это я не тебе, а вообще. :))
Меня этот аргумент "убивает", когда спрашивают, не жарко ли в моих "Марфушах". То есть бумажные подгузы толстые - ничего, а тканевые - "жарко будет". :)) А то, что бумажные "дышат" ровно до первого пописа - никого не смущает. Написано "дышащие" - значит, дышат всегда. Я на марфушах тоже напишу "дышащие". :))

tanusha14f

New member
мой муж тоже против сказал, хватит

муж категорически против третьего ребёнка.

Я девочки если честно вам завидую.....я уже просто в стресс вгоняю от объяснений почему третьего не надо. Я люблю детей, но и для себя чего то хочется, не хочу всю жизнь в декрете:sorry:

ElenaKozlova

New member
Я люблю детей, но и для себя чего то хочется, не хочу всю жизнь в декрете:sorry:

Дык ты молодец! Ты ЧЕСТНО говоришь, что тебе влом всё это затевать по кругу. :)) Ты четко формулируешь свои приоритеты, а не прикрываешься туманными заялениями вроде "очень дорого платно в институте учиться", "да мы не прокормим третьего". и ты пы. :)
Уважуха! :))

Я тоже "не хочу всю жизнь в декрете". :)))
Приходится мне вечно тянущийся декрет разбавлять всякими интересными занятиями. Поэтому меня он не утомляет "до отчаяния".

В этом, наверное, секрет "позитивной многодетной мамаши". Не дать рутине затянуть тебя полностью и преврадить декрут в скучный выброшенный з жизни период. Хотя это случается и с первым ребеном. Даже чаще всего именно с первым-вторым.
Сколько я видела многодетных мам - ни одной "клуши" мне не попалось. Все такие шустрые. :))

MyFlower

New member
смотрите, какую прикольную статейку нашла

случай:
Ключи остались внутри запертого
автомобиля? Есть ли у машины
дистанционный ключ? Следующий совет
может когда-нибудь оказаться очень
полезным.
Еще один аргумент в пользу приобретения
сотового телефона: если ключи оказались
внутри запертого автомобиля, а дома есть
запасные ключи, позвоните на сотовый
кого-либо из домашних со своего сотового.
Удерживайте свой сотовый на расстоянии
около 30 см от двери автомобиля, в то
время как человек, находящийся дома,
нажимает на кнопку разблокировки на
запасном ключе, предварительно поднеся
его к своему мобильному. Ваша машина
откроется.
Прекрасная возможность сэкономить
время, ведь человеку не придется везти
Вам запасные ключи. Расстояние в данном
случае не имеет значения. Будь вы на
расстоянии хоть сотен километров, если Вы
смогли дозвониться до человека с
запасными ключами, Вы сможете открыть
машину (или багажник).
Примечание редактора: Действительно
работает! Мы смогли открыть двери
автомобиля, передав сигнал по мобильному
телефону!

я смогу попробовать только в пятницу или субботу. Если кто-то попробует раньше, напишите плиз! Очень удобная штука получается, если оно действительно работает :)

Princess

New member
MyFlower, напомнила этой статьей случай с моим беременным мозгом. Мой муж в совокупности год работал в России, пока я была беременна и сразу после рождения Эв. Машина его стояла под окном и когда моя была на стоянке я ездила на его, ну или под настроение. На связке у меня были оба ключа, которые в единственном экземпляре. Вот однажды утром я не обнаружила этой связки в сумке. Обрыдалась вся, нажаловалась всем кому только можно, даже своему гинекологу (у меня гинеколог-мужчина). В итоге дошла до стоянки и увидела ключи за стеклом на сиденье моей машины. Благоприятный исход, пришлось всего лишь вызвать службу по вскрытию авто :))) А муж по телефону все причитал: ты главное не волнуйся! Это же все ерунда! Ага :))) :))) :)))

MyFlower

New member
ой, девочки, вспомнила -ездили мы в Глубокое на этих больших выходных.
остановились возле леса, чтоб дети размялись немножко. Амалька немного потопала по асфальту. И когда садились в машину, заметила у нее на ноге маленькую черную точечку. Смахиваю -не смахивается. Когда я уже силой стала тереть пальцем, то эта точечка приклеилась ко мне на палец. и тоже е смахивалась. Смотрю - а это КЛЕЩ!!!!!! такой малюсенький! я не знаю, как, но я в панике его отодрала и выкинула на землю.
так страшно, брррррр (((((
я только 1 раз до этого видела, когда работала в лагере, и у мальчика со светлыми волосами клещ уже конкретно насосался крови и жопа его уже была большая. Он нервно шевелил лапками. фууу
везде пишут, что клещ как половина спичечной головки. А этот я бы сказала, как 1/5 ее часть, а то и меньше.

помню кто-то писал, что можно клеща отвезти на экспертизу. Куда? На всякий случай надо запомнить. а то щас жарко. Снова клещи повылазили. Чета я раньше такого не помню.

Marusha

New member
а мне статья напомнила мое вчерашнее ЧП. дрожали руки-ноги у мамаши))
короче, закрыл меня вчера Макс на балконе... у нас очень легко самопроизвольно опускается одна ручка в двери, я часто предполагала, что рано или поздно такое может быть, вот вчера это все-таки произошло, я и глазом не успела моргнуть как мой ребенок подбежал и закрыл за мной дверь, а ручка-то и опустилась.
закончилось все выбиванием форточек, кучей стекла, одним порезом, стеклом в пятке ну и само собой слезами с обеих сторон.
так что, девочки, будьте внимательны!!!

MyFlower,
Клещи, снятые с животных, исследуются в Белорусском научно-исследовательском институте эпидемиологии и иммунологии. А сдать клеща на лабораторные исследования можно в:
- Минский городской центр гигиены и эпидемиологии (ул. П.Бровки, 13; лабораторный корпус, 1-й этаж). Понедельник - пятница: 8.30 - 16.00 - кабинет 102, 16.00 - 19.00 - кабинет 101; суббота, воскресенье: 8.30 - 16.00;
- Центр гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района (ул. Харьковская, 11, 1-й этаж, кабинет 110). Понедельник - пятница: 8.30 - 16.00, суббота, воскресенье - выходной;
- Центр гигиены и эпидемиологии Заводского района (ул. Плеханова, 18, 1-й этаж, кабинет 100). Понедельник - пятница: 8.30 - 18.00; суббота: 8.30 - 16.00; воскресенье - выходной.
Выдача результатов - в поликлинике по месту жительства через три рабочих дня. По телефону результаты не выдаются!

это я только что прочитала))))

MyFlower

New member
Marusha, какие ужасы ты пишешь! Хорошо, что все более-менее хорооо закончилось. Страшно!

Marusha

New member
и еще расскажу, что мы уже не кормимся! почти две недели. три ночи было ужасно, а потом резко вдруг стало все хорошо и стал спать мой ребенок ВСЮ ночь! это прекрасно!:)))

MyFlower

New member
Princess, у меня папа оттуда. Там он и похоронен. Сам просил, если умрет, похоронить на родине.

а муж твой с самого глубокого? я там недалеко в 5км от него каждое лето проводила))) эх, золотая пора )) юность ))

у меня там тетка живет и бабушка

млин, написала про клеща, а щас кажется, что по мне кто-то бегает (((

Princess

New member
MyFlower, да, с самого, ул. Я. Колоса, почти на самом въезде коттедж. А какая у папы фамилия была?

MyFlower

New member
Полянин ))
а у тетки Машко. она там щас местный депутат )) и работает в Доме советов. Вроде архитектор она.

может твой муж знает кого с Озерцов или Станулей? ;)

Последнее редактирование:

sunnyi

Active member
Marusha,да, с балконом опасно.....
всем доброе утро!!!!!!! Пишу мало, но читаю все-все!!! Вчера наконец-то с сынулей доехали до поликлиники, сделали КПК-1, сдали кровь из пальчика - даже не пискнул мой храбрый зайка. Рост 78см, вес 10300. размер обуви 19 (20-й велик)
С дочей сдаем анализы, КТГ, 28-го надо ложиться с ней в 3-ку на удаление аденоидов и подрезание миндалин по общим наркозом. Чем ближе операция, тем больше волнуюсь.
Хотела спросить, кто-нить ходит с малышами куда-нить заниматься, типо в детские центры? Я записана с Фёдором с июня в Детскую академию Натальи Дунаевой, но чего- лениво летом возить..... Доча уже 3 года прозанималась там с удовольствием. С дочей столько занималась сама в годик: и лепили (мяли тесто для лепки), рисовали пальчиковыми красками, бесконечно собирали-разбирали пирамидки и пазлы, бусы нанизывали.... А с Фёдором так и ничего не делаю совсем: ни сил, ни желания. А у него тьма желания
Сейчас снова взялись за ремонт дома: натянули потолки в нежилых комнатах, развесили люстры. Нужна скважина, шкаф-купе, плитка в санузел и новая стиралка МАКСИМАЛЬНО БЕСШУМНАЯ. Может, кто посоветует??? Или тыкните, где лучше смотреть-выбирать

Последнее редактирование:

MyFlower

New member
sunnyi, и я никак не занимаюсь с Амалькой. (((ругаю себя за это. Хотя с Пашкой всегда чем-то занималась, как и ты.
Хотя она сама всегда чем-то занимается вместе с Пашкой. И фломастерами рисуют, и из конструктора строят. книжки рассматривают. А Пашка ей читает.
но сама я вообще никак ((

iwelen

New member
Сколько я видела многодетных мам - ни одной "клуши" мне не попалось. Все такие шустрые. :))
Ты просто молодец! Я честно восхищаюсь твоей предприимчивостью, энергией))

короче, закрыл меня вчера Макс на балконе...
Кошмар-кошмар!Хорошо что все обошлось!
А Агата сегодня стянула на себя кружку с горячим чаем(( Я поставила далеко от края,но она с салфеткой стянула. Кружка разбилась,все на нее-ужас! К счастью не порезалась, ногу только немного обожгла,орала просто ужас!

MyFlower

New member
MyFlower,а про стиралку можешь чего-нить посоветовать?

ой, мне ж тоже скоро выбирать )))
напиши диапазон цен и какие функции нужны. можешь в личку. мне этот вопрос интересен и актуален. потому пороюсь по отзывам тщательно )))
я пока не смотрела, но хочу, чтоб была функция стирки детских вещей. Секрет в том, что полоскание идет в теплой воде. от этого вещи более мягкие и не такие помятые. и вроде большее количество полосканий.
у сестры есть такая функция. Она только на ней и стирает ))

Mehda

New member
Привет! Страхи вы пишите и про клеща, и про балкон, и про ожог! От меня жалелки и благодарность за пинок. Иногда сама теряю бдительность. Маша пару раз тянула полотенце со стаканами, я ловила.

Я сейчас головой в подготовке к выпускному в саду. В моем детстве такого не было и для меня это, как стеб. Стараюсь не показывать вида, чтоб не обидеть ребенка)))))

А еще мы сходили на прослушивание в музыкальную гимназию. Ждем результаты 1 июня. Волнительно)))))

ВСЮ ночь! это прекрасно!
Поздравляю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху