Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Л

Леди_Н

Guest
lynxy,почитала про сопли, знаешь, тут как и ко всему двоякое отношение, я сужу по себе, перенеся 2 гайморита, после второго я попала на Сухую к Ривкину, он сказал, что основная проблема это в заложенности носа, главное что бы нос дышал, если не дышит. то секрет сгущается, больше бактерий вот и гайморит, надо хорошо промывать и капать капли, но вот себе я же могу специальной промывкой промыть из ноздри в ноздрю, а детки же так не умеют, и то что мы закапываем физ. раствор-это пассивная помощь, не знаю сколько надо залить что бы все это стекло по задней стенке ниже, если сопли редкие, то не вопрос, а если густые........ А в деринате я как-то разочаровалась, что с ним, что без него насморк 7 дней, ну сопли не текут. но нос все равно не здоров, заливаю физ. раствор по половине инсулинового шприца, а потом как взяла соплеотсос, мама дорогая сколько там всего в глубине таилось и никуда не стекает все это дело само

Пушистик-Акулов

потусторонняя
девы, это капец :) почитала тему, почти захлебнулась слюной. пойду на кухню в поисках чего-нибудь вкусненького :)))
как говорится: «Не расстраивайтесь, если вас тянет к холодильнику после полуночи — может, вы просто жрица ночи!»
Они засыпаются в пакет (немного, скажем если будет в разрезе, то толщиной с кулак), заливаются шоколадной глазурью, может даже и со сгущенкой и маслом...
или с ирисками:) как в детстве:) как делается не знаю, но помню, что очень вкусно:)
А есть еще с соленым крекером
а потом в холодильник? я тоже в последнее время подсела на alpengold с соленым крекером и арахисом:)

Manyasha

New member
Короче, сделала я сегодня и колбасу и торт)))))Колбаса как пирожное - картошка. Вспомнила детство. Сейчас "Картошка" совсем другая почему-то....

Торт родителям своим сделала. Так он ТАК поднялся сегодня))) Хочет маме с папой понравиться видимо)))

Я в Турции наела немножко попус)
мне бы хоть пару кило наесть... как доска смотрюсь. Так что я кушаю-кушаю, а оно видимо от жизненных встрясок не оседает нигде(((

Мне иногда кажется, что Вселенная проводит надо мной опыты, мол выдержу или нет))) Но я не сдаюсь.. Делиться со всеми Вами всей гадостью, которая меня накрывает одна за одной, не хочется, а просто хочется чтобы все это закончилось!
А еще знаете что? Фраза - истина и мудрость, что нужно быть ДОВОЛЬНЫМ ВСЕМ ТЕМ, что происходит с тобой и что тебя окружает и не жаловаться на судьбу) иначе она может тебе в одну секунду "показать" как на самом деле может быть плохо)))) А радоваться, что ты жив и живы все твои близкие и родные, что тебе есть что кушать и что одеть, что тебе есть к чему стремиться и мечтать, а не "завидовать", это очень важно. Решила с Вами своими мыслями поделиться.

Ванда, Катя, как твой муж?

Ванда

Active member
сделала я сегодня и колбасу и торт)))))
А я только что колбаски в холодильник поставила:))).

Ванда, Катя, как твой муж?
Выписали вчера, а сегодня снова ухо течёт. Уговариваю в понедельник опять в больничку идти.

Manyasha

New member
Выписали вчера, а сегодня снова ухо течёт. Уговариваю в понедельник опять в больничку идти.
Сил и здоровья мужу... А что врачи вообще говорят??? Причину нашли такого затяжного отита?

Simonetta

New member
Пушистик-Акулов, прекрасно сообщения Леди_Н (про сопли) и твое под ним вместе смотрятся :)

Ха, а я ни разу не ела шоколад на кипятке :) Верю, что очень вкусно, но у меня мультиварки нет - а значит, и соблазна нет :)

Ванда, скорейшего выздоровления мужу! Что ж за напасть такая долгоиграющая?

Manyasha, пусть твои беды и проблемы поскорее оставят тебя в покое!
Мудрые мысли глаголешь :)

А я сейчас сижу с пневмонией, добегалась с кашлем, всё садовские инфекции, будь они неладны :( От госпитализации отказалась, теперь езжу в пол-ку на уколы. Честно говоря, временами и жалею, что отказалась - никто ж не понимает, что мама тоже может болеть, особенно дети, негде отлежаться в тишине просто, домашние дела на мне практически те же, что и всегда. Периодически рычу на мужа, он уже заявил, что никто меня не заставлял отказываться от больницы, справились бы тут прекрасно без меня :(
Медсестра в пол-ке тоже: дорого Вам обойдется лечение (леки для уколов же за свой счет покупать надо. в отличие от больницы). Ну как сказать дорого: вот позавчера Валерка в школе так врезалась на бегу в другую девочку, что кровь из носа пошла и запачкала джинсовую юбку и оранжевую кофту. С носом-то всё в порядке, но, зная мужа, уверена, что постирал бы он эти линючие вещи вместе с 2 белыми блузками и 2 белыми колготками. А я их спасла - так что с лихвой окупились мои антибиотики :) Тем и утешаюсь :)
Так что всем не хворать и внимательно относиться к своему здоровью желаю!

Manyasha

New member
но у меня мультиварки нет
у меня тоже мультиварки нет, в духовке супер получается!!!;)

теперь езжу в пол-ку на уколы
а почему к тебе на дом не приходит медсестра????? Вообще-то обязаны... Тем более, что у тебя маленький совсем. Поправиться тебе скорее!!!!!

Simonetta

New member
у меня тоже мультиварки нет, в духовке супер получается!!!
Ай, зачем ты это написала? ;)

а почему к тебе на дом не приходит медсестра????? Вообще-то обязаны...
Серьезно, что ли? Может, кто знает, где об этом написано? Я вообще-то думала договориться за деньги, чтоб ко мне ходили, но посмотрела, какие там бабки своим ходом приползают, и не рискнула... Совестно стало, что ли... А еще пыталась на воскресенье договориться, чтоб хотя бы пришли - не, никто не хочет, никому подзаработать не надо :( Предложили в Нордин обратиться, завтра наверное так и сделаю.

Mehda

New member
Мне иногда кажется, что Вселенная проводит надо мной опыты, мол выдержу или нет)))
C деточками все хорошо? Бывший донимает?

Simonetta, поправляйся! НЕ факт, что в больнице бы лучше было.... Стены, родные, все равно греют.

tarane4ka

New member
Ванда,я вот хотела написать раньше-так все не получалось, а теперь опять затронули тему. У ребенка наших знакомых постоянно гноился глазик-что только не делали-ничего не помогало, ребенок уже стал боятся бутылочек маленьких т.к. думал, что капать будут в глаз. И врачи ничего не могли сделать-не понимали причину, пока в один момент не нашли стафилококк( занесли в больнице). Я правда не знаю как у взрослых это бывает и бывает ли вообще. Но вдруг поможет инфа.

Как у нас в темке вкусно
очень вкусно...ням..
а у меня кулинарный криз какой то. Сегодня стала думать что бы приготовить и поняла что как то никак, все что в голове крутится недавно ели или приелось уже( это я не про сладости, а вообще))

А из сладкого я часто делаю на быструю руку из слоеного теста что-нибудь. Особенно мы любим пирожки с вишней и корзиночки с яблоками и корицей)))

я надеваю термобелье, со Спенсера
примерно до -5 один слой с длинным рукавом (то есть под курткой получается 1 майка с рукавом), от -5-8 добавляю с коротким рукавом, ну и когда -15, то еще флиска

Я так понимаю под мембрану даже если флиску покупать лучше еще и термобелье т.к. все равно одежда синтетика должна быть или если флиска, то можно как то по-другому?

Manyasha

New member
Ай, зачем ты это написала?
чтобы ты обязательно попробовала, это действительно просто и вкусно ;)

Серьезно, что ли?
у моей свекрови родная сестра заболела пневмонией, к ней домой приходили. Позвони, уточни, может просто не сказали тебе, мол сама же приходишь - зачем им утруждаться)

C деточками все хорошо? Бывший донимает?
с деточками все хорошо ТТТ и бывший хорошо себя ведет )так что не так уж все и плохо;)
я в аварию попала, стечение обстоятельств, но по правилам ПДД виновата на все 100%. Пассажирка пострадала в машине. Теперь стоит вопрос об возбуждении уголовного дела. Люди (пострадавшие) полный неадекват (обвиняют меня во всех грехах, никакие извинения не принимаются), требуют денег и больших, у меня таких нет, грозят судом. Машинку свою разбила сильно, восстановление возможно, но за большие деньги, которых пока тоже нет...А машинку только покрасили, она как новая была...((( А женщина мизинчик сломала, потому что губы красила в зеркало на козырьке, ее подушкой безопасности ударило... А все это преподносят, как будто я ей теперь всю жизнь искалечила... а я ночами не сплю, все перед глазами удар этот... Хорошо, что пристегнута была я...Хорошо, что люди в ГАИ адекватные очень, помогают как могут МНЕ) виновнице. Уже месяц прошел, а как будто вчера было...
Все-таки вылила гадость на вас... простите(

Л

Леди_Н

Guest
Simonetta,ну прости уж меня:). это я о наболевшем. тебе побыстрее поправиться, мамам, тем более многодетным, болеть нельзя!!!!А чего тебе муж не может сделать укол? Мне после родов ферумлек колоть надо было, один раз попросила мед сестру. что к Никитке ходила, так она моего мужа на диване потренировала, а место куда колоть было уже обозначено синяками:)), так мы и прокололи курс.
Девочки, если щечки к вечеру краснеют,это аллергия? В начале прикорма так было на гречку. потом я ее на пару месяцев отложила, потом мини дозами вводила и все вроде нормально было, а вот уже 2 дня к вечеру щечки красные и уже немного шершавые, думаю отчего может быть, из нового только утром йогурт давала Заюшку. он же сильно сладкий, может на него? Йогурт с девочкой нормально зашел, а еще вчера консерву мясную фрутоняню, т.к. не успела сварить мясо

Manyasha,Машка, держись, пусть все образуется@@@@ давно надо было рассказать, мы же здесь уже одно семейство, мы и поддержим,а может кто и дельный совет даст как в такой ситуации вести себя.

Irys

Отличница
Mehda, заказ будет! В середине октября, и тканьки тогда же. Так что составляй заказ :)

Девочки, я буду заказывать на аромазоне и тканьки в сп на осинке, так что можно за компанию

Manyasha, дорогая, как хочется, чтобы у тебч все было светло и радостно! Держись, пустб черная полоса сменится поскорее!

Simonetta, ой-ей, поправляйся, не представляю, как ты там.

Ванда, мужу здоровья!

Пушистик-Акулов, в холодильник не надо, все очень быстро застывает.

lynxy, ну, помня тебя, сладкое тебе еще долго не повредит. Хотя по себе знаю, что пара лишних кг всегда чувствуется как не свое :)
Однобокость книги это да, очевидна, но я закрываю на это глаза, уж очень много интереснвх моментов :)

MyFlower

New member
Simonetta, скорее тебе выздороветь!!!@@@@@@@

Manyasha, а тебе скорее расправиться со своими проблемами с наименьшими нервными потерями ;) @@@@@@@
Нравится мне твой оптимизм!!! ;)

ох... прочитала... (((( Пусть СКОРЕЕ все-все беды твои пройдут! И скорее весь этот ужас забыть!!!

Simonetta

New member
Simonetta,ну прости уж меня. это я о наболевшем
Да я ни в коем случае не в упрек... Просто два сообщения забавно рядом смотрелись :)
А мужу моему только кошке приходилось уколы делать, там совсем уже безвыходная ситуация была. Но этому его опыту я не доверяю :)

Simonetta, ой-ей, поправляйся, не представляю, как ты там.
Спасибо, я в общем нормально себя чувствую, кашлем только распугиваю окружающих

Manyasha, с наименьшими потерями моральными и материальными тебе выйти из этой ситуации!

Леди_Н, может и на гречку накопительная (бывает такой термин?) аллергия, т.е. вроде нормально-нормально всё было, и бац - и вылезло. Хотя это вроде самый низкоаллергенный злак, но всё индивидуально. Попробуй всё это новое отменить, и по 1 продукту добавлять и смотреть на реакцию. У моей старшей в год щечки были чуть-чуть розовые и чуть шершавые, думала от мороза, оказалось такая реакция на перепелиные яйца.

_Гайка_

Змея-искусительница
в аварию попала,
У меня есть контакты очень хорошего адвоката, специализирующегося на ДТП. Если вдруг надумаешь, что он тебе нужен. На самом деле, и бояться-то тебе особенно нечего, плохо только, что скорее всего прав лишат, если дойдёт дело до уголовного дела:( Ну и на компенсацию морального вреда пострадавшая может подать, но тут тоже можно не пугаться особо: сумму, заявленную ею в иске, суд разделит минимум на 10 (из личного опыта знаю). Сколько она пробыла на больничном? Результаты мед.экспертизы уже есть? Многое зависит от того, будет это признано легкими телесными или менее тяжкими.

Инолка

просто мамуля
у нас овальное окно открытое было + дополнительная хорда. Но врач нам сказал сделать узи ближе к двум годам
нам к трём :(
моей нравится зубки чистить) она сама щетку грызет когда стоит рядом с тем кто чистит зубы
и мы так. А когда сама чищу так может по 5-10 минут сидеть с открытым ртом:)

Девочки, привет!
Что-то я выпала из жизни, но читаю вас раза 3 в день!
ПРИВЕТ!!!!!!!!!Только хотела написать куда пропала Ира. Да и ещё Куполинка и Кареглазая....:(
Над нами снова дрелят и стучат, когда ре спит.
ХА!!Наши строители( я всё о своём больном) ровненько, как Рома уснёт, приходят долбать дверь в подвале,прям под нашей кухней...Так перфораторам долбают,что кажется мозг вынесут...Пол прям трясётся.Деть аж заходиться.Сейчас любого дядьку и стука боится :((((

lynxy

Active member

Качала на флибусте http://lib.rus.ec/b/436341/read

lynxy,почитала про сопли, знаешь, тут как и ко всему двоякое отношение, я сужу по себе, перенеся 2 гайморита, после второго я попала на Сухую к Ривкину, он сказал, что основная проблема это в заложенности носа, главное что бы нос дышал, если не дышит. то секрет сгущается, больше бактерий вот и гайморит, надо хорошо промывать и капать капли, но вот себе я же могу специальной промывкой промыть из ноздри в ноздрю, а детки же так не умеют, и то что мы закапываем физ. раствор-это пассивная помощь, не знаю сколько надо залить что бы все это стекло по задней стенке ниже, если сопли редкие, то не вопрос, а если густые........
ПОнятно, что каждому свое. Нам лор сказала, что у малышей гайморовы пазухи формируются позже. Я промываю нос Артему 5 кубиковым шприцем.

Ванда, здоровья твоему мужу крепкого!
а у меня кулинарный криз какой то. Сегодня стала думать что бы приготовить и поняла что как то никак, все что в голове крутится недавно ели или приелось уже( это я не про сладости, а вообще))
Как я тебя понимаю:friends:
Я как-то записывала на бумажке на холодильнике, что готовлю, потом легче, глянула, что давно не делала и вуаля. Ну и просмотры сайтов с готовкой очень стимулирует. Был как-то план продумать меню на неделю, закупить продукты и каждый день что-то новенькое и интересное, но все руки не дойдут заняться.

Manyasha, Маша, вот что же это такое. Желаю тебе сил и стальных нервов, уверена, что твоя темная полоса закончится скоро и все наладится. ,,

Simonetta, здоровья тебе крепкого, тяжело мамам болеть.
lynxy, ну, помня тебя, сладкое тебе еще долго не повредит. Хотя по себе знаю, что пара лишних кг всегда чувствуется как не свое :)
Однобокость книги это да, очевидна, но я закрываю на это глаза, уж очень много интереснвх моментов :)
Ирка, если бы лишние кило шли в верхнюю часть, то я согласна.
Про книгу согласна, очень интересно. Ты уже пробуешь применять?

Понравилась идея видео про деток и родителей, вот тут http://nigmatulina.livejournal.com/213370.html в самом низу. Интересно такое потом просматривать. Вообще жж какой-то сказочный, для любителей помечтать.

Инолка

просто мамуля
мне бы хоть пару кило наесть... как доска смотрюсь.
Эх..мне пару убрать надо..да ещё пару..да ещё....((((
Фраза - истина и мудрость, что нужно быть ДОВОЛЬНЫМ ВСЕМ ТЕМ, что происходит с тобой и что тебя окружает и не жаловаться на судьбу) иначе она может тебе в одну секунду "показать" как на самом деле может быть плохо)))) А радоваться, что ты жив и живы все твои близкие и родные, что тебе есть что кушать и что одеть, что тебе есть к чему стремиться и мечтать, а не "завидовать", это очень важно.
ой,прям за душу взяла..да-да так и есть....

Manyasha, Машенька, держись солнце!!!!Всё образуется!!!
Держу за тебя кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ирка, если бы лишние кило шли в верхнюю часть, то я согласна.
:))) Ага и я тоже.А то после завершения ГВ совсем уж страшненько(((

Manyasha

New member
Сколько она пробыла на больничном? Результаты мед.экспертизы уже есть? Многое зависит от того, будет это признано легкими телесными или менее тяжкими.
на больничном была 2 недели, ну может 3. Они неделю назад мне сообщили, что у нее обнаружили сотрясение мозга и отек легкой степени... мой дядя двоюродный (травматолог) говорит, что если ей не делали снимок в БСМП и там же нейрохирурги не дали заключение ее справки с 6-ой больницы ничего не значат. Ситуация на самом деле ужасная, т.к. я себя очень винила все это время, переживала... но люди начинают на ровном месте шантажировать... и это наводит на мысли, а не липа ли ее эти диагнозы. То, что палец сломан я видела сразу, когда подошла к ней, пока ее муж, не обращая никакого внимания на свою супругу (люди лет 55) прыгал вокруг своего пассата и кричал на меня матом, что я никогда с ним не расчитаюсь. А ситуация настолько дебильная (девочки за рулем меня поймут): случился конфликт левого поворота, но как: я стояла на перекрестке с левым поворотом 2 светофора. Т.к. встречные мне автомобили были в заторе. Т.е. им некуда было ехать, т.к. впереди была пробка, НО только по второй полосе встречной, первая (крайняя правая встречная для меня была свободна), но мне она была не видна, т.к. стояла грузовая машина и троллейбус. После того, как снова загорелся мне зеленый и прошло секунд 10 водитель встречного мне автомобиля махнул рукой, пропуская меня, т.к. пробка впереди не рассосалась, я поблагодарив его;) начала движение, выехала на центр перекрестка и стала высовываться, поворачивая налево, и тут на меня налетел на скорости не меньше 50 пассат., попал в правое переднее колесо, оно ушло в двигатель((( разорвав при этом все что только можно внутри, но полуось целая, стойку вырвало и она разбила стакан. А у пассата треснул бампер, повылетали подушки передние и лобовое треснуло Меня развернуло на встречку, все машины тут же "рассосались", и конечно же мужчина на грузовой даже не остановился, не поинтересовался, живы ли мы там все... а я сразу не сообразила даже запомнить его машину и номера, помню только, что темно-синяя типа "Газели"... шел дождь, подлетает потерпевший и с ором на меня что я овца тупорылая, а я действительно тупорылая, ехала и думала, зачем я еду...но тут секунда и он влетел в меня, я даже не успела на тормоз нажать. Я ехала не больше 5 км. в час(((. Теперь до декабря будет разбирательство. Ездили на освидетельствование... унизительно( Дело отдали в ГАИ города, т.к. пострадавшие есть. Над женщиной плакала, просила прощения, но так сложились обстоятельства и вроде виновата, но не виновата нифига.
Экспертизы еще не было, буду звонить в середине октября. Но дознаватель говорит, что скорее всего легкие будут. А мне жутко, от мысли, что я человеку чужому причинила жуткую боль и стресс, я же НЕ ХОТЕЛА!!! Если бы только этот дядька не махнул рукой, я бы в жизни не поехала туда...((( а права, как говорит дознаватель, скорее всего не заберут, т.к. в стране нет денег, будет штраф. Но после заключения, они вынесут решение, и отдадут дело в ГАИ Московского р-на, а там уже будут решать. Да и у меня уже есть два ходатайства, чтобы прав не лишали. А машинка ой, как нужна. Дашку возить каждый день в школу в другой конец района. В секунду вот так вот хоп, и все. Я в траллике.

Леди_Н, у меня с Дашкиной темки мамочка, у малого была аллергия, не могли определить на что, оказалось что на картошку и рис!!!!!

А то после завершения ГВ совсем уж страшненько(((
а у меня полное отсутствие того, что у женщины должно быть... комплексую очень(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху