Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MyFlower

New member
Изюминка, я соду всегда гашу ;) т.к если не погасить, я ее очень чувствую (((

Л

Леди_Н

Guest
MyFlower,ах, и ты молчала, что гасишь:)))

Missuh

New member
Black_marmoset, поправляйтесь.

Я тоже приболела:( вчера температура была, горло, нос. эх, в детстве болеть было прикольнее :)

или могу прислать 2, и в последний момент определиться )))
так может тебе просто потом в тебе отписаться, мол, девочки, кому выпало мне подарок дарить шлите на адрес № 1 (или №2).

я соду всегда гашу
а я думала всегда, что в выпечку если кладут соду, то гасить ее надо по умолчанию, как само собой разумеющееся

Ванда

Active member
вы добавляли и соду, и разрыхлитель? Соду уксусом гасить?
Я только соду добавляла. Всегда соду гашу кипятком. А т.к. в состав теста шоколада он входит, то специально соду не гасила.

Ванда

Active member
а я думала всегда, что в выпечку если кладут соду, то гасить ее надо по умолчанию, как само собой разумеющееся
А если тесто на кефире, то тоже соду гасить надо? Я не гашу, если в состав теста входит кефир (сметана), или, как в данном случае, кипяток.

Missuh

New member
кефир (сметана)
как ты это написала, так у меня тоже что-то всплыло в голове, что сметана и кефир гасят соду за счет своего состава. но я все равно гашу. а как гасит кипяток не понимаю, хоть и не отрицаю

Л

Леди_Н

Guest
а как гасит кипяток не понимаю, хоть и не отрицаю
может это из той же оперы как лимонка сгущает крем из сметаны и сгущенки-главное что работает:)))
Выгуляла я свой костюм, что в скафандре ходила, ни капельки не продувается, и чего я в том году такой не заказала,а мерзла?

Missuh

New member
лимонка сгущает крем из сметаны и сгущенки
это я тоже как бы понимаю с большего, когда сметана от кислоты сворачивается и становится густой. а вот что такое в кипятке, что гасит соду не понимаю... может дело в температуре :)
во я зануда

Изюминка

Active member
Девочки, какая познавательная дисскусия про соду :) Никогда не знала, что её можно гасить кипятком, про кислые продукты знала.
А смысла соды вместе с разрыхлителем не понимаю, в следующий раз всыплю что-нибудь одно, и какао меньше положу, а то какой-то сильно кофейный вкус был :) А еще сделала бабку в мультиварке, получилась ерунда((. С боков вкусно, внутри не пропеклось

Леди_Н, напиши мне про твой костюм, где это смотреть

Ванда

Active member
сделала бабку в мультиварке, получилась ерунда((. С боков вкусно, внутри не пропеклось
И у меня! Допекала в духовке
Вы мало времени на мульте выставили, надо было больше. У меня всё прекрасно получается.

Л

Леди_Н

Guest
а я все про зимнее утепление:))), купила на пробу дутики, там еще и мех искусственный внутри, так вот сегодня девчонки в кожаных и валенках к концу прогулки уже плясали, а мне тепло было, покупала в баста на вокзале, только они очень сильно маломерят на свой 38 покупала 40

Mehda

New member
Девочки, лора подскажите хорошего? Подруге надо, а я не сталкивалась с аденоидами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху