Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инолка

просто мамуля
ага, а еще прокипячивать раз в неделю
фу...успокоила,а то я уж было подумала,что я одна такая "тёмная"

после одной попытки это сделать я попрощалась с этой затеей.
вот поэтому я даже не пытаюсь:)

Jennie, во глянь

http://www.bobotik.ru/sound_sleep/

Последнее редактирование:

Mehda

New member
жалко, очень жалко, да. а у нас есть такие оранжереи?
Жалко не то слово, тем более слышала, что они там умирают от неподходящего климата.

Marusha, держись!

Инолка, я стараюсь воспринимать подобные советы, как анекдот. Услышала - посмеялась - забыла. У меня с рождением Маши таких анекдотов уйма (о некоторых я писала).

Последнее редактирование:

Aphina

New member
Наташа, як ты і твой малыш успрынялі новага чалавека ў кватэры?
Малышу в первые дни ,как мне кажется, вообще все равно кто его окружает. Так что спокойно все было. Фотограф Инна Дубровская. 190 уе. Фоткала и всю семью и папу с малышом, и маму с малышом, но больше всего его одного. Реквизит у нее свой, целая куча шапочек, корзинки, игрушки. Фот у нее крутой))) Муж был в шоке))) А и у нее самой двое детей, так что она лучше меня знала ,как убаюкать ребенка. Единсвенно,что для меня было тяжело, так это обязательное условие, прогретая обогревателем комната, он весь день так и работал, такая духота, что в итоге мне плохо стало :(

на кого шьет Mothercare: моему сыночке как раз слипы размера New Baby
а моему велики))) вот ведь странно, боди хорошо, а слипы в ширину так еще один младенец влезет и рукава -штанины длинные

Black_marmoset

Active member
Че правда грудь мыть надо перед КАЖДЫМ кормлением???? Кто-нибудь так делает? Или это из ранга "кипятить воду ведрами"????
У нас сегодня было последнее занятие на курсах. Выдали свидетельство, а там список "Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию". И меня привлек один его пункт:
"Исключение мытья сосков перед кормлением и после него!"
Вот сейчас прочитала тебя и как раз вспомнила..
у моего старшего был безый язык, мне врач говорила протирать марлей в содовом растворе. после одной попытки это сделать я попрощалась с этой затеей. все прошло само.
У меня в прошлый раз были проблемы из-за того, что молочница через ротик ребенка по трещинкам проникла в соски.. и поэтому они долго не заживали ((. Пришлось обрабатывать и рот малой и соски от молочницы. А так обычно организм быстро справляется с этой гадостью и без доп. мер.

StarZ

New member
но всё равно раз в сутки стабильно орет от коликов
а ты уверена, что от коликов? мой по вечерам тоже орет...но не уверена, что это колики...или они возникают с момента выключения света?

У меня в прошлый раз были проблемы из-за того, что молочница через ротик ребенка по трещинкам проникла в соски.. и поэтому они долго не заживали
возможно, не всегда белый налет на языке - это признак молочницы, если при этом ничего не беспокоит...

MamaJulia

New member
Всем привет!!!!!
Поздравляем всех кто встретился с малышами!!!!!!

Пушистик-Акулов, главное вы вместе и скорейшего вам возвращения!!!!!!!

Marusha, StarZ с первым месяцем ваших мальчишек!!!!

И мы присоединяемся!!!!!

Всем привет!!!
а если обычное аптечное БИАСК вроде (Россия)?

Инолка, там много синтетики.

меня муж встречал с огромным букетом роз:) И в нем еще была одна розочка- точнее коробочка в фрме розочки - а в ней золотая подвесочка с камушками...я пря так растрогалась.....
а дома у нас была сделана уборка, вымыты ВСЕ окна и постираны ВСЕ шторы...обожаю своих мальчиков!!!

Молодец!!!!!

Мне что ж по кухне в слинге танцевать???

С первой беременностью так и было))))

Кареглазая, ой, Катюш, за последний месяц в который раз убеждаюсь: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему про свои планы

Это точно.....

Держись! Я даже и не знаю, можно ли лечить сейчас зубы, в смысле пломбировать каналы...что врач сказал?

Лучше лечить,чем мучаться. Мне пломбировали каналы, единственное что точно нельзя - делать снимки.

девочки, малышка хрипит как-то странно, звук изнутри идет, по типу как у французских бульдогов. это нормально? или нет? может я как неопытная мамаша перестраховываюсь зря.

Узкие носовые ходы, можно попромывать морской водой.

Че правда грудь мыть надо перед КАЖДЫМ кормлением????

Неа.......

а как ты слинг на улице сейчас носишь? под одежду? я просто не представляю, как такого малышастика в комбезе примотать - там же и ножки подгибаются к животику...

у моего старшего был безый язык, мне врач говорила протирать марлей в содовом растворе. после одной попытки это сделать я попрощалась с этой затеей. все прошло само.

возможно, не всегда белый налет на языке - это признак молочницы, если при этом ничего не беспокоит...[/QUOTE]

Я носила 4 года назад в ССК на одежду, просто себя и дочу одевала легче. Ножки подгибаются почти как в утробе, но это им дискомфорта не доставляет. А если доставляет, можно не подгибать.

Белый налет может быть и после кормления, и указывать на становление микрофлоры в кишечнике.

Инолка

просто мамуля
Всем привет!
а ты уверена, что от коликов?
Ну так все признаки на лицо...Орет он не только вечером. Вот сегодня с 4 до 6 утра не спал...орал.зато сейчас вот весь день отсыпается.Подруга приезжала,так мы и чаи попить смогли и пообедать ещё она наоборот ждала,когда он наконец-то проснётся,чтоб посмотреть как надо памперсы менять( она на 30 недели :))
если при этом ничего не беспокоит...
а как определить???
Сообщение от Инолка Посмотреть сообщение

Че правда грудь мыть надо перед КАЖДЫМ кормлением????
Неа.......
да я уже поняла, в принципе ничего мыть не собиралась.Но эту БАБУШКИ допекут советами...

ku_palinka

Active member
Дзеванькі, я тут падбіваю, што не куплена з абавязковага. Вось купіла бепантэн, пурэлан і крэм пад падгузнік Наша мама. А яшчэ ж трэба нейкі дзіцячы крэм ці алей для цела, ну, каб не шэлушыліся ручкі-ножкі, так? Які лепш? Чым вы там наогул з касметыкі карыстаецеся? Масажыкі дзеткам з чым робіце?

Изюминка

Active member
ku_palinka, я сейчас мажу ребенка маслом жожоба, но пойдет и просто детский крем. Наша мама под подгузник вроде не содержит цинк, а хорошо бы, чтобы он был.

Девочки, много ли у вас знакомых с именем Настя?

Marusha

New member
мой по вечерам тоже орет...но не уверена, что это колики...или они возникают с момента выключения света?
ой, мне хоть пока везет: как бы не орал вечером - ночью вроде пока спит, а если не спит, то пыхтит-сопит долго, ну а когда к нему долго не подходишь, то тогда так робко начинает, но главное в этот момент рот занять:sosunok: и все нормально, снова задрыхает, я его сначала все пыталась потом столбиком подержать (он, конечно, в это время просыпался), а потом решила не создавать себе лишних трудностей и во время кормления (лежа) сама засыпаю и так мы все и спим полночи (с вечера перекладываем в кроватку, а ночью уже нет).
еще сегодня у меня была вылазка в Биггз. я впечатлилась мобильностью Ирис, решила, что они такие маленькие везде ходят, а мой кавалер великовозрастный чем хуже.
правда, в основном меня подбила сестра мужа, которая гостит у нас теперь, ну и Егору на весну куртка нужна была очень, до сих пор в пуховике ходит.
ну я и упарилась с этими детьми, забросила в машину коляску, на улице дождь, снег, солнце и не понять что, все боялась, что ему то холодно, то жарко.
в самом магазе он все время дрых, только через часа 2 с половиной начал подавать сигналы, что он есть в коляске. так что ходили мы нормально, купили все, что хотели, я даже себе от мужа подарок прикупила в виде часов (взяла ситуацию в свои руки:))
но что началось по дороге назад!!!:spiteful: как начал он выгибаться в этой люльке от коляски, дети не знают, что с ним делать, я за рулем вся уже психую, остановились, я его покормила прямо за рулем, вроде приутих.
но детям (еще племянница из Гродно) стали очень-очень проситься в Макдак и я сдалась.
это была моя ошибка! я знала, что он где-то на Логойском тракте есть, но не очень знала как туда ехать. теоретически это было близко, но я как начала там блудить, район этот не очень знаю, уже вся упрела, да еще и мелкий стал опять просыпаться и орать. с горем пополам добрались мы до него, но на Макдрайве я чуть не врезалась в заднюю машину, тк на заднеесидение пошла сестра мужа, чтобы его успокоить, а мне стала сунуть на переднее люльку от коляски, я при приеме как-то отпустила педаль тормоза и стала скатываться, на меня давай сигналить, я как олень вообще не понимала, что это мне:crazy::blush1:, фух, но вовремя сообразила.
короче, была как дура последняя.
а потом они все как стали жрать эти чизбургеры, распахлись, мне тоже захотелось, я разнервничалась вся.
ой, ну и прогулка была!!! Максим мой был счастлив, когда мы вернулись домой, снова поел и как задрых!
не знаю, скоро ли я снова решусь на такую прогулку...

Caty

New member
Девочки, много ли у вас знакомых с именем Настя?
у наших друзей так зовут дочку,ей 2 годика)
Больше никого не знаю с таким именем

А яшчэ ж трэба нейкі дзіцячы крэм ці алей для цела, ну, каб не шэлушыліся ручкі-ножкі, так? Які лепш?
присоединяюсь к вопросу))

Manyasha

New member
Лучше лечить,чем мучаться. Мне пломбировали каналы, единственное что точно нельзя - делать снимки.
мне вон наживую нервы достали - ничего живая)))

Максим мой был счастлив, когда мы вернулись домой, снова поел и как задрых!
не знаю, скоро ли я снова решусь на такую прогулку...
ну ты герой прямо)))) просто поменьше людей нужно брать на такие прогулки, а в бигзе самом хорошо, там широкие коридоры между магазинами))) и очень много места, где можно посидеть...

Caty

New member
Marusha, экстремальная прогулочка))), ничё, зато развлеклась,сменила обстановку........да какое приятное утешение-часики))

мне вон наживую нервы достали - ничего живая)))
бедняжка, такая боль ужасная, а тут ещё и беременный(

Пушистик-Акулов

потусторонняя
А яшчэ ж трэба нейкі дзіцячы крэм ці алей для цела, ну, каб не шэлушыліся ручкі-ножкі, так?
у меня сейчас бюбхеновскре молочко для тела. шелушение хорошо убирает. я когда приехала, как увидела, что у моего ребенка на ножках и ручках кожа чуть ли не лохмотьями висит... сейчас уже вполне ничего так

ku_palinka

Active member
Дзяўчаты, вось вяжу пінеткі, нейкія яны малюпасенькія атрымліваюцца, ступачок 7 см. Налезуць? Ці распускаць? Колькі см ножкі вашых малышоў?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху