Простыня для Гайки
Остину 1 год и 3 месяца. Для ньюфаундленда это самый подростковый период. Всегда воспитывался по умным книжкам. Т.е. в попу ему никто не дул, за стол рядом с собой не сажал, по кровати прыгать не позволял. Уже щенком было видно, что кобель, скажем так, знающий себе цену. Мы, правда, очень ответственно подходим к его воспитанию, потому что он огромный. А я почему-то не хочу ехать за ним на пузе ))) Или, что еще хуже – утешать уроненных детей. Остин – добрая собака. Мы стараемся не дать развиться у него зачаткам доминантности, а он считает себя потрясающим псом. Вот честно. И все-все прохожие, поющие ему песни на прогулке, это подтверждают. Никто не проходит мимо. Где уж тут не возгордиться?
У нас проблема в моей варежке. Большой, кожаной и меховой. Я очень любила именно эти варежки. В них хорошо катать детей на санках. По-моему, каждой воспитанной собаке понятно, что грызть хозяйские вещи строго запрещено. Остину это тоже прекрасно известно. С тех пор как родился ребенок мы закрыли собаке доступ в одну комнату. У него осталось еще 2 и лоджия. На лоджии стоит коробка с нераспакованными вещами. Оттуда он мою варежку и достал. Отгрыз палец. Получил от меня. Варежку я вернула на место. Он достал и еще погрыз. Получил от мужа хорошенько. Все равно достал. Получил. Параллельно. Достал и погрыз еще. Получил. Это длится уже неделю! Мы можем убрать варежку. Но ведь нужно, чтобы собака перестала брать то, что нельзя. Остин не дурак. Они именно демонстративно достает варежку из коробки, когда я его закрываю. Он делает это, не смотря на хорошую взбучку! Он знает, что получит и все равно достает и грызет! Он получал от мужа сильно. Но он достает ее снова и снова. Раньше я могла забрать вещь, запретить ее брать и он не брал…
Вот сегодня. Я утром до кормления поменяла ему воду и отправила на лоджию, пока убирала в комнатах. Это 15 минут! Он достал варежку из коробки. Я насыпала в миску еду и пришла к нему. Потом подняла варежку, отлупила ей по носу, вернула на место, забрала его еду и ушла. Ругала при этом. Он не мог не понять, что я не буду его кормить, раз он взял мою вещь. Вчера вечером он тоже был наказан за варежку и лишен еды. Он не мог не понять, что мы от него хотим. Это точно. Но вот… ((( Следует ли говоирть, что варежку через пару часов он снова достал? И валяются на лоджии клочья. А я его там закрыла и жду мужа. И снова будет без еды… Мне очень-очень его жаль, елки-палки! Но он гигантский пес, и, если не будет слушаться – будет капец просто…