Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

stylisha

New member
Aphina, давненько, правда, но мама на дом массажиста вызывала... Помню, мы наш стол кухонный ставили... Правда, как-то об удобстве ниче не могу сказать... Сейчас мне это уже на грани фантастики кажется.

lynxy

Active member
меня тоже этот вопрос интересовал)) на диване ж неудобно и ему и мне. я бы лучше куда-нибудь ходила. Не люблю услуги такие на дому типо маникюра -массажа

Рекомендовать не буду, для взросликов хороших не знаю. Но делают массаж на полу.

Инолка

просто мамуля
Всем привет!

девочки, а кто-нить кроме меня, кормит малышастиков на улице?

я ещё боюсь застудить грудь,да и из одежды пока только гольфы,да свитера (((((((
скиньте кто фотку кормительных маек/туник и если не сложно ссылку,где их купить...

А у нас прям беда какая-то от мамки никуда все на руках и едим и спим и бодрствуем, устала как собака((
знакомая ситуация......
Очень удобно оказывается, когда есть балкон
мы вот ждем-с,когда нам его сделают.Но с нашим капремонтом чувствую Рома в сад пойдет или уже в школу,пока его сделают
мне уже через полтора часа скучно становится...
счастливая,мой, если одна с ним гуляю, максимум час лежит,от дома недалеко катаемся

девочки,вопрос по кругу...как вы моете малыша? Ко мне вчера мама приехала,на недельку,ну там меня к врачу отпустить,на работу забежать... так она увидела наш "заплыв" и первый вопрос был: как вы его моете? головку,шейку? а мыльцом?
мы только купали в круге, а вот как его мыть?

Последнее редактирование:

Irys

Отличница
головку,шейку? а мыльцом?
мы только купали в круге, а вот как его мыть?
Я раз в неделю голову шампунькой детской мою, волосики жирнятся. И подмываю с мылом каждый день. Заплывы мы не каждый день устриваем, поэтому умываю и мою за ушками и шейку каждый день просто водой

Мы сегодня в первый раз в поликлинику сходили. У нас самый скромный прирост? По сравнению с остальными кажется вообще мелким, 700 грамм :) Сдали мочи 5 мл наверное :) надеялась, дадут талон к ортопеду и неврологу, но надо ждать

Девочки, кто судится, везет нам, в Минске! Коллега сегодня делился, что у них в суде минского района - стремная судья и их, 2 пары доморожающих, вызвала сначала на предварительное слушание и сказала им провести генетическую экспертизу. Жаль, что те решили пойти по пути наименьшего сопротивления и согласились, но сам факт

Иннулька

New member
как вы моете малыша?
купаем в череде, когда мою попу иногда если уже феноменально покакали и просто водой никак, детское мыло Нивея, очень нравится и когда волосики жирные саносановским шампунем

Л

Леди_Н

Guest
Девочки, подскажите. что должно быть написано в справке от терапевта для мужа на ПР?

_Anny_

New member
из одежды пока только гольфы,да свитера (((((((
я не покупала одежду для кормления, любую кофту можно в верх задрать :)))
вопрос по кругу...как вы моете малыша
ну его снять нужно :yes:
мы купаемся каждый день, сейчас без круга, потому что ныряем :))) с мылом (жидкое Sanosan) 2 раза в неделю! Попу всегда с мылом (опять же жидким), независимо от того какали или только писяли! Умываемся каждое утро просто водичкой!

Катя, как вы там? Дома уже? Как малыш?

Еще поделюсь, от опрелостей отлично помогает мазь календулы, за день все прошло :yes:

Пушистик-Акулов

потусторонняя
А суд прекрасно прошел.
поздравляю!
Кареглазая, Матвейку с трехлетием!
как вы моете малыша?
попу с мылом после покаков, голову шампунькой раз в несколько дней. а так, просто в водичке. жалко в круге мы не плаваем, т.к. глобальную заупку я пропустила, а у нас купить, руки не доходят :)
У нас самый скромный прирост? По сравнению с остальными кажется вообще мелким, 700 грамм
у нас такой же был :)

а еще мы уже неделю без бутылочки :) (только лекарства из бутылочки даю, из ложки проливается больше половины)

StarZ

New member
А моя не пачкается

Если серьезно, то я мылом еще долго не планирую. Водичка и отвары травок - наше все
вот и я только водичкой мою. иногда добавляю пену в ванну. волосики пока у моего совсем коротенькие, поэтому их тоже просто водичкой.

а еще мы уже неделю без бутылочки
это реальная победа! поздравляю!!!

ну его снять нужно
логично :)
мой сначала плавает в круге, а потом я его снимаю, и мою шейку, голову

Инолка

просто мамуля
и отвары травок
полную ванну???это сколько ж травок заваривать надо...
ну его снять нужно
эт понятно :) просто мой,когда его вынимаешь сразу орет и как его мылить??? орущего??? а смывать?

короче пока решили день заплыв,день в ванночке маленькой.Сегодня вот вообще долько к вечеру заснул нормально( около часа) а так по 20 минут и на руках.Решили пропустить купание.

ВЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ КУПАЕТЕСЬ???

Девочки,может подскажите, где в Минске можно купить /посмотреть наряд на свадьбу 52-54 размера.Костюм или платье на лето.Надо маме на свадьбу брата.

Irys

Отличница
я не покупала одежду для кормления, любую кофту можно в верх задрать :)))
Согласна! :)) н людях использую вариант двойной одежды: типа верхнюю рубашку сверху расстегнуть, а нижнюю трикотажную майку вверх поднять. Так и животом не свечу, и грудью

Аня, вы ныряльщики, да? :) а как рано начали? Как успехи?

Мы нет, такая вода ужасная в нашем районе..

Пушистик, поздравляю вас с огромным достижением, вы просто молодцы с дочкой! :)

rootmila

New member
что должно быть написано в справке от терапевта для мужа на ПР?
что здоров, инфекционных заболеваний нет и проведен осмотр на педикулез, часотку и т.д. справку надо брать с открытой датой.

классные новости! а какой у вас нынче вес?

мы тоже сегодня у врача были, подросли на 3 см и накушали 900 гр :)
врач сразу уси-пуси была, а как увидела, что у нас отказ от прививок, так скуксилась :( яро агитировала сделать БЦЖ не откладывая. типа гепатитом нам проблемно заразиться, а вот туберкулез нынче бушует. на вопрос, где мы будем заражаться туберкулезом, не ответила :)
а насколько обязательны эти ежемесячные посещения врача? я была раз, а меня уже напрягает :)

Irys

Отличница
а насколько обязательны эти ежемесячные посещения врача? я была раз, а меня уже напрягает :)
Вробще необязательны.. Даж отказов писать не надо :)
А мой педиатр насчет прививок протянул мне 3 листочка для отказов на каждого ребенка и очень любезно приглашали на завтрашний круглый столпо поводу прививок. Вряд ли попаду, конечно

Изюминка

Active member
Irys, с судом вас!

Mehda, выздоравливай! по-моему, очень мало лек-в, совершенно несовместимых с гв. переживет ребеночек небольшой курс, это лучше, чем смесь или совсем добитая мама

Инолка, кормительная одежда http://mamamia.by/catalog/6/ я детя мылом не мою, купаемся в простой воде, и даже без круга. купаемся каждый день

отлично, поздравляю!

Ну и у нас был суд сегодня, гм... ходил один муж, свидетелей не было, сначала ему порывались отказать. но потом все-таки удовлетворили наше заявление
А я ходила в пол-ку, набрали почти кило и 2 см и даже ортопеда прошли, вот уж чего не ожидала. Медсестра нас смотрит "а чего вы такие красивые?" . "А это гормональная сыпь новорожденных" отвечаю я. Потом подходит врач и тот же вопрос, я ей тоже объясняю :), но она предположила инфицированную потницу. Сказали, чем мазать

Mehda

New member
мой сначала плавает в круге, а потом я его снимаю, и мою шейку, голову
+1. Плавает..... в этот момент мою ножки, попу, спинку и.т.д. Потом наплавается, снимаю и мою голову (пару раз в неделю с шампунькой) и шейку водичкой.

Да. У Маши уже режим проклюнулся и купание это одно из ритуалов в этом режиме.

Вчера взывала врача, сказал что жесткое дыхание. С вечера начала пить чешский амоксициллин. Сегодня утром по крайней мере не чувствую себя овощем. У Маши пока реакции нет. Дай бог и не проявиться.

Девочки, у моей первой девочки был тонус небольшой и дисплазия. Делали массаж каждые 3 месяца до 1,5 лет. Теперь ни тонуса ни дисплазии (слава богу), а муж ходит и причитает:"Может сделаем массаж?". Че скажите?

А еще mammy.by

Irys

Отличница
Девочки, я женщина: вчера согласилась с Анни по поводу задирания маек, а ночью прошла по ссылке Изюминки и заказала се кормительную кофту )

Сегодня неожиданно погода радует, поедем с детьми в парк Горького.

StarZ

New member
а насколько обязательны эти ежемесячные посещения врача? я была раз, а меня уже напрягает
абсолютно не обязательны. я с Артуром только пару раз ходила в сначала, с потом в 6 месяцев и в год - там специалистов проходила (невролог, окулист...). Мне только медсестра периодически пыталась названивать с просьбой прийти, но в результате была рада, если я ей протсо вес-рост говорила ))

предположила инфицированную потницу. Сказали, чем мазать
абы лечить им

Ну и у нас был суд сегодня, гм...
поздравляю с удачным походом! ))

Вчера взывала врача, сказал что жесткое дыхание. С вечера начала пить чешский амоксициллин. Сегодня утром по крайней мере не чувствую себя овощем. У Маши пока реакции нет. Дай бог и не проявиться.
все правильно! надо лечиться. а у дочки, может, и не будет реакции. выздоравливай!!

Теперь ни тонуса ни дисплазии (слава богу), а муж ходит и причитает:"Может сделаем массаж?". Че скажите?
я считаю, что не нужен ребенку лишний стресс.

а ночью прошла по ссылке Изюминки и заказала се кормительную кофту )
:laugh: вот она, магическая сила форума!

Valensiya

New member
Всем привет!!!
Мы тоже вчера были у врача. Набрали 800 грамм, и + 2 см. Дали направления к варчам на мочу и кровь. Личико желтоватое у нас, показалось врачу, что остаточная желтушка, но потом на склеры посмотрела и сказала, что белки не желтые, значит не желутшка, поэтому кровь на билирубин сдавать не буду.

Записались на проверку слуха на завтра. Володарского, 1.

Кстати, вручили нам вчера в пк книжицу для бесплатного получения лекарств до 3 лет. Еще кто получил ее?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху