Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Black_marmoset

Active member
Доброе утро!

Отправила старшую на парад с папой, младшая еще спит. Вот сижу на кухне в тишине и кофе с кексиком вприкуску попиваю... Ляпота.. И пока еще не жарко..

iwelen

New member
И ходить/не ходить куда-либо ребенок сам будет решать, независимо от того где и как он был крещен/не крещен.
Може ты говоришь уже о подростке...
Потому что до определенного возраста,по крайней мере я,очень много вещей касающихся моего ребенка, буду решать сама.
Если мы с мужем ходим в церковь,берем детей с собой, а не оставляем дома, ожидая пока они подрастут и сами решат,куда им ходить.И для нас это натуральный ход вещей что покрестим их в своей церкви. Для нас это так же естесственно, как то что мы воспитываем их в той культуре в какой сами живем, учим разговаривать на том языке на каком сами разговариваем...

Моя малыха уже даже загорела-то что видно из слинга:)

Последнее редактирование:

razbojnik

Member
Може ты говоришь уже о подростке...
Потому что до определенного возраста,по крайней мере я,очень много вещей касающихся моего ребенка, буду решать сама.
Если мы с мужем ходим в церковь,берем детей с собой, а не оставляем дома, ожидая пока они подрастут и сами решат,куда им ходить.И для нас это натуральный ход вещей что покрестим их в своей церкви. Для нас это так же естесственно, как то что мы воспитываем их в той культуре в какой сами живем, учим разговаривать на том языке на каком сами разговариваем...
Я говорила о том, что любой человек в своей ОСОЗНАННОЙ жизни задумывается над вопросом веры и делает какой-либо выбор. Конечно, семья, которая крестит ребенка, должна осознавать, что теперь ее задача воспитать ребенка в христианских традициях. Я очень рада за Вас, что вы действительно так поступаете. Но, согласись, когда ваши дети вырастут, они могут и поменять свое мировоззрение и вероисповедание.
Моя фраза была ответом на то, что девчонки писали о том, чтобы вообще не крестить, а вот когда дети вырастут - пусть сами решают где креститься.

razbojnik, знаешь, судя по основному количеству моих знакомых, мне кажется что они крестят детей, как бы совершая процедуру, которая является частью большого конвейера, ей-богу. Думаю, среди ваших знакомых тоже такое наблюдается. Вот недавно хорошая подруга стала крёстной мамой детей нашей общей знакомой, которая за все годы не то чтобы не была сильно набожной, но никогда ничего связанного с этой темой я не слышала от неё. Не думаю, что она вкладывает правильный смысл в крещение, хотя я не в праве судить её или кого-то другого. Я веду к тому, чтобы мы сердцем и душой чувствовали для чего мы крестим деток или не крестим их, как и чувствовали всё, что мы совершаем в жизни и оценивали наши поступки честно хотя бы для себя.

Как я писала выше, семья, которая крестит ребенка, должна осознавать, что теперь ее задача воспитать ребенка в христианских традициях. Но так бывает не всегда. И все же, это только моя точка зрения, и я никого не хочу осуждать, лучше окрестить ребенка, а не ждать его самостоятельного выбора, даже если не можешь/не хочешь давать ему духовное воспитание. Просто, если хоть капельку веришь - лучше не брать грех на душу, даже если толком все не осознаешь.

Последнее редактирование:

tanusha14f

New member
Всем приветик!!! Вот и мы вернулись с долгих выходных, нагулялись, накупались и шашлыков наелись. Приехали уставшие, отправили старшенькую завершать свой праздник у бывшей свекрови, а мы на диване лежим))))

Irys

Отличница
Девочки, привет!
По вам соскучилась, недавно втащила сумки, еще не разобрала, вас читаю.
У нас состоялась очень душевная поездка по России, съездили в Ясную Поляну ко Льву Николаевичу, прониклась я им еще больше и вы тут еще обсуждаете его любимые темы ) Крайне интересно, но пойду все ж доразберу, пока не уснула, до завтра!

Mehda

New member
Доброе утро! Выходные выдались бурные. Где мы только не были за эти 3 дня.......
Ну что встречка в силе?
В 13.00 у входа в Парк Горького.
мой тел. 6335090. vel.

foxic

New member
доброе утро!
интересно, когда я смогу куда-нибудь с двумя выбираться? Хоть в жару, хоть не в жару...

Нисташка

щебечу по-турецки
Увы, я не смогу(( Приезжает сестра в гости, черники привезет.
Таня, извини(( Может, завтра погуляем на канале?

интересно, когда я смогу куда-нибудь с двумя выбираться? Хоть в жару, хоть не в жару...
Так старший ребеночек ещё совсем маленький. Я и со своей трех-с-половиной-летней одна пока дальше двора не пойду. Ну и опять же, от выносливости мамы зависит, физической и эмоциональной.

_Anny_

New member
да уж, просто нереально!!!!
А мы к ортопеду в 13:20, а малышу вчера водичку давала, грудь не брал, переднее молочко пососет и все!!! Только вечером нормально поел :( зайка ой в мужа пошел, в жару совсем тяжело ему, и у Ромы такую же вялость наблюдаю, зато вечером веселится :)))

chernika

New member
Кареглазая,поздравляю!... очень важное событие, мы будем в конце месяца, я думаю...
а мы сегодня сходили в поликлинику и сделали прививку. мы уже 5900 и 62 см)))...врач сказаал, что вес в норме))) а то меня беспокоило,что наблали ток 500гр за мес..)

lynxy

Active member
белая или черная?? белую вроде как нашла уже...если передадут. Жарко вроде будет решила одеть босоножки белые( вот выхожу ли я...новые...неразношенные...)

ну... на Челюскинцев :)
У меня черная. А Челюскинцев к Цуму близко))

Доброе утро! Выходные выдались бурные. Где мы только не были за эти 3 дня.......
Ну что встречка в силе?
В 13.00 у входа в Парк Горького.
мой тел. 6335090. vel.
Я в такую жару пас, из Малиновки на транспорте тяжело.
Привет всем! Мы все выходные на даче отдыхали!
И еще мы покрестились в субботу:) вот
С Крестинами!
Мы тоже все выхи на даче. Наверное съедем совсем туда, пока жара такая стоит. Совсем невозможно на улицу выйти.

MyFlower

New member
Всем приветик!
На улице ужас наверное :) даже проверять не хочется :)
А нам завтра в польку. Интересно, сколько мы уже весим. Аня видела мою "крошечную" девочку :)))

Кареглазая, с Крестинами вас! А где крестились?

solar_monster

Влюблённая в мир
Mehda, моей тоже жара не нравится совсем (( Я до вечера и не высовываюсь на улицу, потому что не спит, капризничает... Дома все время под кран ребенка засовываю, водичкой летней обливаю.

Кстати. Мы сегодня перевернулись со спинки на живот! 2 раза целых :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху