Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ku_palinka

Active member
Леди_Н, во-во! Толькі я нават не мару прывесці наш дзень да нейкага распарадку.

Дзяўчаты, дзякуй за вашы меркаванні. Нешта я думала, тут лёгка будзе палічыць: 5 за супольны сон і не парыцца, 5 - за асобны. Ан-не! Усё так складана, ад дзіця залежыць, што я зноў размазня, вячэрні сон на мне спала, кашу зараз зноў выплёўвала... Зараз яшчэ з купаннем пературбацыя. Сёння будзем спрабаваць седзячы купацца ў маленькай ванначцы - вырасла з круга, а ў вялікай баюся, бо яна яшчэ, бывае, рэзка выпростваецца і галавой б'ецца непадзецкі

Jennie

New member
По поводу купания: уже пару месяцев купаемся, сидя в ванне (Все ж никак не заберем предложенный нам стульчик - ой, стыдно мне, стыдно). Когда надоедает сидеть, она вскакивает. Вот тут приходится ее поддерживать, потому что именно в ванне она, почему-то, болтается, и мне все время кажется, что упадет.

А еще у нас после НГ новая любимая игрушка - Новогодний конфетный подарок! Может минут 20 с конфетами возиться: сначала по одной достает, потом все выворачивает на себя, по одной перебирает, швыряет их, рассматривает - и все это в таким серьезным видом! Зачем еще какие-то игрушки на моторику :)

ku_palinka

Active member
По поводу купания: уже пару месяцев купаемся, сидя в ванне (Все ж никак не заберем предложенный нам стульчик - ой, стыдно мне, стыдно). Когда надоедает сидеть, она вскакивает. Вот тут приходится ее поддерживать, потому что именно в ванне она, почему-то, болтается, и мне все время кажется, что упадет.

А еще у нас после НГ новая любимая игрушка - Новогодний конфетный подарок! Может минут 20 с конфетами возиться: сначала по одной достает, потом все выворачивает на себя, по одной перебирает, швыряет их, рассматривает - и все это в таким серьезным видом! Зачем еще какие-то игрушки на моторику :)

А мая ў ванне не сядзіць, выструніваецца і канцэрты закатвае(((

Пушистик-Акулов

потусторонняя
а у нас с мытьем скандалы продолжаются:( стоит Алису окунуть в воду, она начинает верещать так, как будто ее утопить хотят:(

про сон. у меня есть опыт совместного сна с сыном. и недолгий (к счастью) опыт ИВ.
однажды ночью, передвигаясь по стеночке на пост за смесью... а мне не надо было ее готовить и греть. мне надо было просто придти, взять бутылочку и покормить ребенка. так вот, передвигаясь на пост по стеночке, я с тоской вспоминала, какая же это "халява" иметь возможность не вставая и толком не просыпаясь кормить ребенка. и каждую ночь я мечтала о том, как мы приедем домой, я отберу у ребенка бутылочку и буду спать хотя бы 6-7 часов подряд :)

kul-olga

Active member
ku_palinka, согласна с девочками, в первую очередь идет темперамент ребенка, ну и то, что тебе это удобно самой, я имею в виду сс, и поздние вставания утром. Ты можешь попробовать вставать вместе с мужем по утрам, хотя когда я так делала со старшей, у нас появлялся 3-й вечерний сон, после которого улечься на ночь было вдвойне сложнее.

Jennie

New member
когда я так делала со старшей, у нас появлялся 3-й вечерний сон, после которого улечься на ночь было вдвойне сложнее.
Я тоже пару раз, когда приходилось вставать рано, думала, что Маша раньше уляжется спать вечером. Фиг вам! Она просто еще раз спала днем и все.
Может, конечно, надо пару недель целенаправленно вставать рано и не давать спать днем, чтобы что-то поменять... Но у меня характер слабый, видимо :)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Ты можешь попробовать вставать вместе с мужем по утрам, хотя когда я так делала со старшей, у нас появлялся 3-й вечерний сон, после которого улечься на ночь было вдвойне сложнее.
у нас по-моему все равно кто во сколько встал утром :( если у Алисы заскок, то она скачет до часу-двух ночи, не зависимо от того, проснулась она в 7 или в 10 утра

_Anny_

New member
Девочки, у кого первый малыш (а может и не только)...те кто планируют второго малыша (третьего, четвертого :))) ) скажите, а вы когда следующую беременность планируете, когда хотите снова забеременеть?

Пушистик-Акулов

потусторонняя
_Anny_, а ты уже созрела?:)

я в свое время хотела разницу в 4 года. получилось в 2,5 :)

Последнее редактирование:

StarZ

New member
Девочки, у кого первый малыш (а может и не только)...те кто планируют второго малыша (третьего, четвертого :))) ) скажите, а вы когда следующую беременность планируете, когда хотите снова забеременеть?

я скажу о прошлом - когда у меня был только Артур - хотела второго малыша с небольшой разницей. но при этом чтобы к моей беременности ребенок уже хорошо ходил самостоятельно, мог сам залезть на стул, в автокресло. впринципе, получилось, как и планировала. ну и еще хотелось слетать к морю до новой беременности - так и вышло ))

Caty

New member
Девочки, у кого первый малыш (а может и не только)...те кто планируют второго малыша (третьего, четвертого ) скажите, а вы когда следующую беременность планируете, когда хотите снова забеременеть?
я второго хочу,иногда даже думаю когда бы.....))))иногда читаю беременные темки,или вижу в магазине одежду на новорожденных - прям тааак хочется всё пережить заново (кроме самих родов )но пока ещё страшно подумать о втором ребёнке в доме)

Caty

New member
Вы тут написали про режимы,воспитание к отдельному сну. У нас как-то сложилось всё само собой,может мне повезло с таким ребёнкиным укладом,не знаю.Всё же наверное зависит от ребзя.
Вот чтобы я делала,если б мой дитенок засыпал в 1-2 ночи я не знаю(,да ничего б наверное и не делала,просто наш папа спал бы в другой комнате.А просить папу приносить мне ребёнка на кормление - это нереально)тут наверное мне не повезло с мужем)))

_Anny_

New member
а ты уже созрела?
ай не знаю...хочу чтобы между какрапузиками была не большая разница в возрасте, но как-то сомневаюсь, страшно мне во все это опять и вроде бы поработать хотелось, т.е. нормально работать как человек, чтоб отдыхать и время уделять сыну...во мне вообще борются два чувства, с одной стороны еще ребенок, с другой остановиться вообще на одном :(...вот муж меня подначивает поскорее второго, типо отстрелялись и живем весело, потому как двое по-любому надо :)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
_Anny_, я вот до сих пор как-то и не поняла, хорошо, когда маленькая разница между детьми или нет. но третьего с маленькой разницей однозначно не хотела бы

vasilisaegorovna

New member
Девочки, у кого первый малыш (а может и не только)...те кто планируют второго малыша (третьего, четвертого ) скажите, а вы когда следующую беременность планируете, когда хотите снова забеременеть?
И я тоже поучавствую в разговоре)))
Я очень часто вспоминаю и беременность и роды, и только с положительными эмоциями. Так мне всё понравилось!!!!!
Так вот мы совсем никак не предохраняемся. И с учётом крайне сложного нашего забеременивания, если получится, не огорчимся))))

_Anny_

New member
И с учётом крайне сложного нашего забеременивания, если получится, не огорчимся))))
а мы пока предохраняемся, просто знаю миллион случаев когда первый раз долго, а потом на раз два )))
и все равно борюсь с собой и не знаю что делать...

я просто еще понимаю что если я уйду в работу, то врядли меня потом получится затянуть сидеть дома с ребенком ))) для меня очень важна личная свобода и декрет для меня очень сильная пытка!!!

StarZ

New member
я просто еще понимаю что если я уйду в работу, то врядли меня потом получится затянуть сидеть дома с ребенком ))) для меня очень важна личная свобода и декрет для меня очень сильная пытка!!!

можно нанять няню, и работать, как я сейчас... я тоже такая, вот и сбежала работать, чему рада... но знаю, что многие мамы это осудят... я сама абсолютно по-другому смотрела на вещи, когда Артур был как Дениска сейчас и не рассматривала вариант няни и выхода на работу.

а вообще, тут надо не слушать других, а слушать себя )))
по твоим словам вижу, что на сегодняшний день ты не готова родить второго ребенка, так и не мучай себя этими мыслями. у тебя есть сейчас Рома и муж - наслаждайся этим сейчас, занимайся любимым делом. позже решишь, как дальше быть.
но скажу честно: двое деток - это гораздо лучше, чем один, хоть и сводят с ума :)
и впринципе не важно, какая будет разница - в любом случае будут свои плюсы и минусы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху