Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
гадский форум
Marusha, то что предложили, не удивляюсь. у меня девочке знакомой в 23 после первого КС предложили трубы перевязать. она тоже не сразу поняла, что от нее хотят.

Последнее редактирование:

Manyasha

New member
Пушистик-Акулов, мне заведующая моей ЖК, когда обмеку отдавала, говорила: ну вот, в 5-ку поедете, КС сделают ( я ж больная очень;)) и попросите, чтобы вам трубы перевязали... а ей кивала кивала, а сама думала, пойди себе сама перевяжи, мне только 29 исполнилось...

Аня, ну как, завтра придете? около 13 жду! Все желающие звоните, пишите!!!

Л

Леди_Н

Guest
Manyasha, у меня не получится, но я надеюсь мы еще встретимся!
Девочки, а про спираль Мирена, кто-нибудь что слышал? Мне после лапоры хирирг советовал ее поставить после завершения ГВ, он ее как именно как лечебную процедуру советовал, она не просто как механический барьер, но и гормональная и вроде бы М. практически не идут на ней, знаю только одну девчонку, которая ее ставила, ей она подошла, но она же ставится на 3-5 лет( кажется, я еще сама про нее ничего не читала). а еще знаю, что в штатах вшивают под кожу капсулу гормональную и тогда вообще не надо заморачиваться, вшил и забыл, а то это ОК пропустил табл. и все, что пил. что не пил, а у нас такое делают?

Изюминка

Active member
девочки, а сколько вы даете фруктового пюре?
я только для прокакаться сливовое иногда, а так грызет яблоки, бананы понемногу

Manyasha, с зубом!

Пушистик-Акулов, выздоравливайте!

С интересом почитала про многоразовые прокладки. Даже не знаю, что сказать, посмотрю - составлю мнение :) Времена дефицита помню, но стирку как-то нет.
А вот многоразовые подгузники меня разочаровали. Может, много от них ждала. Ходит деть в синтетике, ещё и влажной((, и стирка каждый день у меня не собирается

А тут плюшка такая на руках - уже не младенчик, скорее кабанчик...
это точно... подумаешь, прежде, чем на руки взять лишний раз :)

Вообще, если кормить до года. то что потом малышам предлагают, молоко же еще нельзя?
Видимо, разные другие продукты, кисломолочку, наверное, можно.

Кавалачкамі яна любіць паперу
о, у нас тоже это хит
Моя последние месяцы тоже практически не прибавляет, я это объясняю высокой двигательной активностью (о как))). А почему ремонт на ГВ нельзя делать?

Irys, как ваше высаживание, практикуете?

Mehda

New member
Irys, как ваше высаживание, практикуете?
И у меня созрел этот же вопрос, а еще как вы справляетесь когда малышка в машине?
Ирин, аааа вы в Австрии отдыхаете? Что-то я пропустила.......

Молодцы малыши, поздравляю с умелками и зубиками!!!!!!

У нас из умелок появилась пирамидка. Конечно кольца по размеру еще не различает, но на стержень одевает уже хорошо. Еще вкладывает и накрывает матрешку в матрешку.... Вообще баночки - страсть. открыть, положить, закрыть, опять открыть.....
Помню Асей восхищалась, какая она умница, а теперь прикрикнуть и позлиться могу. Как-то не по себе от этого.

Девочки, у кого старшие дети.... Как вы учите деток преподносить правду.

Я к чему:
Как-то я забирала Асю, она подбегает и говорит:"Мама, а Дима сегодня такую тучку кривую нарисовал, а потом разлил стаканчик с водой"
Я говорю, мол с каждым может произойти, но ябедничать не надо.
Тут подлетает воспетка и на меня с возмущением: "Она не ябедничает, а говорит правду, я их так учу!!!!!! Они вырастут сами разберутся, как и где говорить!"
Ну я этот вопрос и замяла.
А теперь эта "правда" начинает набирать обороты. Я, например, разлила кофе на кухне.... Ася бежит в другую комнату рассказывать это папе. Или Юра приходит с работы и она первым делом начинает..... А мама сегодня подвернула ногу и разрешила мне вставить вилку в розетку.....
И все в таком духе. Меня аж выворачивает.
Я на днях не выдержала и давай ее 6-ой обзывать. Потом был долгий разговор. Пыталась ей объяснить, что не надо каждое действие человека рассказывать. Если кого-то бьют, у кого-то воруют, то надо...... Короче вроде я ей объяснила, но влияние воспетки над этим вопросом преобладает(((((((

Тимошу, Мишу, Даника, Макса и Петю с ДАТКАМИ!!!!!

Последнее редактирование:

Irys

Отличница
Изюминка, дома всегда высаживаемся, ночью тоже пару раз писяет, так что спит в маечке и сухая, в поездках на 1-2 дня и выходах на улицу в дисане, 1 марфуша у нас есть, а вот как сейчас так в обычных пампах. Здесь снимаем подгузники редко, только на покаки, их режим обычно более менее установленный.
Летом и в длительные поездки с многоразовыми хорошо было: и голопопили часто, и сохло все быстро.
Кстати, все же разница между мокрым хлопком и мокрым флисом разница в пользу хлопка, после него никогда никаких раздражений не бывает. Но Марфушу тож одеваем периодически, я ее с собой на замену часто беру, она 1 и одевается проще.

Mehda, ты знаешь, у нас вроде и не такая воспетка, но старшая тож ябедничает будь здоров, и тож мы не приветствуем, но эффекта мало

ЕленаКозлова, когда буду заказывать на осинке, я скажу, просто пока в Минске дела, а ты СП какое хочешь? С осинки уже есть СП, ты хочешь из Минска?
Про многоразовые свои изделия расскажешь потом, я насчет искусственных волокон сомневаюсь, но все равно интересно :)

StarZ

New member
А теперь эта "правда" начинает набирать обороты.
мой тоже уже начал так все рассказывать. меня не напрягает (пока, во всяком случае). впринципе, он же рассказывает просто события, которые его впечатлили, и он ждет нашей оценки этих событий. я обычно отвечаю, что вот это не страшно, или так делать очень плохо и т.п. расспрашиваю, как другие отреагировали на это событие, обсуждаю с ним.

Девочки, по поводу многоразовых прокладок вставлю свои 5 копеек. возможно, тут есть правда насчет экологии и т.п. но меня мысль их использования повергает в ужас и тоже напоминает о жутких тряпочках ((
вообще, честно говоря, ненавижу прокладки и предпочитаю тампоны, хоть они и не очень хорошо... вот тоже подумываю в сторону чаши. кстати, из всех вариантов это наиболее экологично и экономно - тут и стирать не надо

solar_monster

Влюблённая в мир
Забегаю в нашу темку что-то совсем редко. И читать получается только по паре последних страничек...
Девочки, ElenaKozlova, помогите мне, пожалуйста, выбрать швейную машинку. Я в шитье абсолютный новичок. Т.е. смутные воспоминания об уроках труда, плюс пару раз подкладывала джинсы на старенькой машинке. Но очень хочу научиться :)
Читала темку про выбор швейной машинки на Осинке. Вот на таком остановилась: http://catalog.onliner.by/jahome/janome_7524e/ Как она вам? Мне характеристики почти ничего не говорят... Потолок в цене - 300уе Вся в сомнениях. Собирала денежку, плюс скоро ДР. Хочу себе подарок )))

Irys

Отличница
Тимошу, Мишу, Даника, Макса и Петю с ДАТКАМИ!!!!!
Присоединяюсь! :)

вот тоже подумываю в сторону чаши. кстати, из всех вариантов это наиболее экологично и экономно - тут и стирать не надо
Да, прекрасный вариант с этих точек зрения, единственное, с собой надо всегда иметь мыло, салфетки и стаканчик с водой для ополаскивания, но это так все быстро потом делается. И постоянная чистота, никаких запахов и пр. Может, и буду юзать все же, но только днем

ku_palinka

Active member
о, у нас тоже это хит
Моя последние месяцы тоже практически не прибавляет, я это объясняю высокой двигательной активностью (о как))). А почему ремонт на ГВ нельзя делать?

Ну, я хачу паціху пачынаць пакідаць Ульянку на бабуль, каб спакойна па будаўнічых крамах і рынках лётаць, а потым, глядзіш, і за мяжу з мужам зганяць, каб сёе-тое прывезці, а для гэтага заднія крэслы машыны мусяць быць вольныя... Вось і хачу, каб Уля станавілася менш залежнай ад мяне.

Irys

Отличница
solar_monster, джаном клевые, мне оч нра. Моя мама себе самую простую купила, около 150 уе в москве, и оч довольна. Прямая строчка, зигзаг, строчка для трикотажа - самое необходимое, все остальное уже не так важно. БОльшие деньги имеет смысл отдавать, чтоб шить толстые материалы, кожу, и профессионалам, имхо. У меня Brother rs-35, пользуюсь только зигзагом и прямой строчкой.

ku_palinka

Active member
Забегаю в нашу темку что-то совсем редко. И читать получается только по паре последних страничек...
Девочки, ElenaKozlova, помогите мне, пожалуйста, выбрать швейную машинку. Я в шитье абсолютный новичок. Т.е. смутные воспоминания об уроках труда, плюс пару раз подкладывала джинсы на старенькой машинке. Но очень хочу научиться :)
Читала темку про выбор швейной машинки на Осинке. Вот на таком остановилась: http://catalog.onliner.by/jahome/janome_7524e/ Как она вам? Мне характеристики почти ничего не говорят... Потолок в цене - 300уе Вся в сомнениях. Собирала денежку, плюс скоро ДР. Хочу себе подарок )))

Хорошіе сапогі, надо брать)
Я шыла раней шмат, але ніколі не выкарыстоўвала ўсе навароты машынкі. Самае галоўнае адрозненне маёй новай машынкі ад старой - амаль бясшумная праца, а так - тое самае.

StarZ

New member
Ну, я хачу паціху пачынаць пакідаць Ульянку на бабуль, каб спакойна па будаўнічых крамах і рынках лётаць, а потым, глядзіш, і за мяжу з мужам зганяць, каб сёе-тое прывезці, а для гэтага заднія крэслы машыны мусяць быць вольныя... Вось і хачу, каб Уля станавілася менш залежнай ад мяне.
знаешь... я тебя не уговариваю... но на самом деле, сворачивание ГВ не решает проблем, а если и решает одни, то приносит другие... а возможность оставлять Ульяну бабушкам и тебя и с ГВ скоро появится. например, я сейчас спокойно ухожу на работу, оставляя Дениску почти на весь день. за то он кормится когда я прихожу и всю ночь. через несколько месяцев попробую уменьшить ночные кормления, если он будет готов (как делала с Артуром)

Irys,а ты где покупала и какую?

_Гайка_

Змея-искусительница
знаешь... я тебя не уговариваю... но на самом деле, сворачивание ГВ не решает проблем, а если и решает одни, то приносит другие...
Вот и я так думаю. Мысль о том, как уложить Лёху спать без груди, повергает меня в ужас. А так красота: сиську дал, и через 10-15 минут клиент сопит в две дырочки. А Марья еще час будет ворочаться: попить, пописать, покакать, кушать хочу:)

Поверь, оставленная на бабуль Ульянка как зайчик скушает кашку-омлетик-и что там ей еще дадут. А потом поест молока, когда ты вернешься. А вот за границу я бы брала с собой: лишний человек - значит, можно привезти лишний вес без пошлин:)

Irys

Отличница
Поверь, оставленная на бабуль Ульянка как зайчик скушает кашку-омлетик-и что там ей еще дадут. А потом поест молока, когда ты вернешься. А вот за границу я бы брала с собой: лишний человек - значит, можно привезти лишний вес без пошлин:)
Ппкс! И еще выехать без очереди :)

Irys,а ты где покупала и какую?
У нас в каком-то интернет-магазе, MeLuna, кажется

Л

Леди_Н

Guest
solar_monster, я как и ты не сильна в швейном деле, но себе выбрала вот такую http://www.migom.by/Singer-2662-37472/ полностью меня устраивает и очень нравиться то, что в ней съемный столик( около лапки передняя часть снимается), что позволяет легко подложить низ брюк или рукава,брали в швейном мире на куйбышева, там очень хорошие консультанты. можешь подъехать туда, рассказать. что ты хочешь от машинки и они тебе подберут, все расскажут и покажут каждую функцию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху