Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
А я б обычную ложку брала и обычную пластиковую чашечку прозрачную. Дитё ж уже не такое малое... ИМХО. :)
это как альтернатива бутылочке, а не тарелке с ложкой. я вообще из обычных тарелок кормлю. только ложкой детской, т.к. чайными мне неудобно
У нас такой набор Нуби был, ваще не понравился (( протекал весь ((
не, у нас вроде нормально. правда, мы его использовали не собо много
У меня Света в 20 отвалилась.
Где-то между 20-22.
дамы, обалдеть :) меня до 12 недель хватило :)
ku_palinka, я со Стасом такая же была ;) со вторым ребенком как-то проще смотришь на многое. попробуй курсы :) лишними они точно не будут :)

Caty

New member
Тимошу, Мишу, Даника, Макса и Петю с ДАТКАМИ!!!!
поздравляю

Manyasha, вам не разболеться!!!Пусть скорее вылезет зубик)

Девчата,столько интересных новостей и тем вы обсуждаете,стараюсь читать )))но так лееень писать))))

Mehda, Тань,я не думаю,что такое поведение Аси столь ужасно и серьёзно)Мне кажется она это переростёт)

Caty

New member
Сообщение от Mehda
Тимошу, Мишу, Даника, Макса и Петю с ДАТКАМИ!!!!

поздравляю

Manyasha, вам не разболеться!!!Пусть скорее вылезет зубик)

Девчата,столько интересных новостей и тем вы обсуждаете,стараюсь читать )))но так лееень писать))))

Mehda, Тань,я не думаю,что такое поведение Аси столь ужасно и серьёзно)Мне кажется она это переростёт)

я вообще из обычных тарелок кормлю. только ложкой детской, т.к. чайными мне неудобно
вот вот,у нас нет спец. тарелки детской))),ток ложечки, использую чашки (кот. мы не пользуемся) или пиалами

iwelen

New member
А по поводу заграницы, сложный вопрос, но если ехать с ночевкой, то я скорее всего не смогу ее оставить - будем брать с собой.
Я тоже бы хотела летом поехать куда подальше))) и даже не беру в расчет чтобы оставлять Агату,только вместе с ней (хотя в состоянии представить как усложниться момент покупок).Без старшего я первый раз на подольше уехала когда ему 2,5 было.

ElenaKozlova

New member
Ку-ку!

Simonetta, по поводу машинок.
Вышивалке уже года 3 (или 4?). Janome Memory Craft 350e. Оказалось, что Irys именно такую себе и присматривала. :))
Покупалась в Швейном мире. Стоила где-то 800 у.е. После меня СРАЗУ подорожала. Вообще для вышивалки это ОЧЕНЬ дёшево.
Больше нигде их не было в Минске. Лучше бы из Москвы заказывать, если есть возможность. Правда, сервис-гарантия нужен здесь, но я им не пользовалась. Вышивала ею НЕЩАДНО. Вышила горы рушников для монастыря и мешочки. Вышивала обычными полиэстровыми нитками №50. Вышивальные она не любит почему-то...Да, еще вышивала метталликом дешевым. Очень специфическая нить, но мы справились. :)) Возникали некоторые проблемы. но все удалось разрулить самостоятельно. Интернет и форумы мне были в помощь. :)

А распошивалка - брала здеся: http://suseki.shop.by/27339/377/515/60910/
Была в наличии, привезли в тот ж день.

Caty

New member
У меня девиз:"Разрешать, но контролировать" У него:"Стоять, сидеть, не лезть.....!"
Я Асе разрешаю брать пульты, бытовую технику и все в таком духе, но только со мой и под пересмотром. И бывает, конечно, что пульт упадет или будет нажата не та кнопка. Юра оооочень злиться, когда это происходит.
у ная похожая ситуация) Если бы муж сидел с ребёнком целый день,то бедняга Захарка находился бы на 2 кв. м. и ни шагу назад ни вперёд

Caty

New member
Сообщение от Mehda

У меня девиз:"Разрешать, но контролировать" У него:"Стоять, сидеть, не лезть.....!"
Я Асе разрешаю брать пульты, бытовую технику и все в таком духе, но только со мой и под пересмотром. И бывает, конечно, что пульт упадет или будет нажата не та кнопка. Юра оооочень злиться, когда это происходит.

у ная похожая ситуация) Если бы муж сидел с ребёнком целый день,то бедняга Захарка находился бы на 2 кв. м. и ни шагу назад ни вперёд

MyFlower

New member
девочки, я все про швейные машинки. :) что такое автоматическая петля.
вот что выдал онлайнер, но я не поняла ))
Выполнение петли
Петля-полуавтомат, означает, что машинка выполняет петлю в 4 этапа, для выметывания одной петли необходимо четыре раза переключать регулятор строчки. Петля автомат выполняется машинкой за один этап, полностью автоматически. Автоматизированы и другие рутинные операции, например, вдевание или обрезка нитей.

Irys

Отличница
MyFlower, петля для пуговицы имеется в виду, она состоит из 4-х строчек (прямоугольник) и в автоматическом режиме ты настраиваешь ее длину, устанавливаешь иголку в начало и дальше просто жмешь педаль

ElenaKozlova

New member
девочки, я все про швейные машинки. :) что такое автоматическая петля.
вот что выдал онлайнер, но я не поняла ))
Выполнение петли
Петля-полуавтомат, означает, что машинка выполняет петлю в 4 этапа, для выметывания одной петли необходимо четыре раза переключать регулятор строчки. Петля автомат выполняется машинкой за один этап, полностью автоматически. Автоматизированы и другие рутинные операции, например, вдевание или обрезка нитей.

Петля-автомат выглядит так. Ставишь в спец. лапку пуговицу. Ставишь на режим "выметывание петли", опускашь ограничитель (маленькая задвижка сбоку) - запускаешь - и она сама выметывает.

В вышивалке моей обрезка нити автоматическая (хрюк - и внизу нитка обрезана). В швейке- нет. Да и не надо особо. Автоматическое вдевание нитки особо не нужно ИМХО. Но в вышивалке есть такая штучка-ключок, она так - чпок - и вдевает нитку. Но это не "автомат" имхо. :)

Короче, в швейной машинке достаточно базовых вещей, переплачивать за "автоматы" не стоит. Точнее, уже в моей древней 18Excel есть выпетывание петли, оверлочный шов, шов для трикотажа и т.п. Она полностюью покрывает базовые потребности домашней швеи. :))

MyFlower, петля для пуговицы имеется в виду, она состоит из 4-х строчек (прямоугольник) и в автоматическом режиме ты настраиваешь ее длину, устанавливаешь иголку в начало и дальше просто жмешь педаль

Хи, мы с тобой одновременно пишем. Две швеи собрались... :)))

MyFlower

New member
ага, спасибо )) уже даже видео посмотрела ))
и вот что я скажу, с меня такая щвея, что как по мне, можно и вот такую взять (почти самую дешевую)
http://catalog.onliner.by/brother/lx1400/
и тихая она (т.к с горизонтальным ротационным челноком), основные виды строчек, рукавная платформа имеется, потайные строчки и оверлочные. И еще есть лапка для вшивания молний + лапка для петли (полуавтомат) :)

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
ага, спасибо )) уже даже видео посмотрела ))
и вот что я скажу, с меня такая щвея, что как по мне, можно и вот такую взять (почти самую дешевую)
http://catalog.onliner.by/brother/lx1400/
и тихая она (т.к с горизонтальным ротационным челноком), основные виды строчек, рукавная платформа имеется, потайные строчки и оверлочные. И еще есть лапка для вшивания молний + лапка для петли (полуавтомат) :)

Полазь, почитай отзывы на сайте осинка.ру.
Если народ доволен - бери! :)
Потом завербуем тебя в наше царство "этаких швей-самоучек". :))))

MyFlower

New member
нажарила целую сковороду семечек. Ну не дура? :)))
Невозможно остановиться!

Jennie

New member
у нас нет спец. тарелки детской))),ток ложечки, использую чашки (кот. мы не пользуемся) или пиалами
Нам подарили тарелку Canpol с подогревом, попользовались немного. Не увидела я в ней великого смысла: если ребенок быстро ест, то остыть не успеет и так, а как Маша ела в час по ложке, так остынет и на плите :). В итоге, едим из обычной пиалки. Есть 2 поильника, но пьет из стакана или чашки обычных. А вот к чему я прониклась огромной любовью, так это в ложке из Икеи (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90192962/). ОЧЕНЬ мне нравится. Она больше чайной, но меньше столовой - самое что надо!

нажарила целую сковороду семечек.
Ну зачем же на ночь глядя? :) Так сразу захотелось! Как это завтра на рынок сгонять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху