Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Л

Леди_Н

Guest
я каждый день (или через день) мою пол в квартире просто водой, плюс ковры пылесосю)). Хожу не в тапочках а в носках, мне кажется, что этого достаточно....
так и я мою каждый день. правда у нас ковер только в спальне, а в зале как свернули после рождения Никитки, так и стоит,а так просто линолиум везде, сегодня "выпустила" ребенка на кухню, положила маленькое одеяльце, что бы не холодно было сидеть, но где там, лучше линолиума нету ничего, он же скользкий, можно пузом поездить:))

ElenaKozlova

New member
просто линолиум везде,

У нас тоже.
Твоих мер по гигиене вполне достаточно!

И я боюсь оставлять Амальку наедине с шуфлядой. Она очень тяжелая и очень легко закрывается. Боюсь, что может пальцы конкретно прищемить.
И еще я не даю ползать в коридоре, какая бы убойная слюна ни была, но все приносят грязь с улицы на обуви. И даже если пылесосить. Ну не вижу я полезности в таких 'витамнках'! :)
....Вы же не где-то там, за углом, а рядом, на то вы и мама. (Все имхо!!!)

Вообще тут никто не призывал давать всю грязь с улицы облизывать без разбору. :)) И пол не мыть, и давать в туалет лазить... :))) Просто если случайно цапнули песочку - не надо ребенка хлоркой мыть. :)
Тут все вроде как за разумный подход, не за "стерильный" или "мусорный". :)))

sunnyi

Active member
Просто если случайно цапнули песочку - не надо ребенка хлоркой мыть. :)
не надо. Просто ядреными антибиотиками сальмонелез пролечить. Делов-то. И не важно, что ребенок слабый от поноса и рвоты, что с ужасом ждет очередного укола, что жесткая диета нужна, не говоря уж о побочном действии антибиотика.... Эх!

Mehda

New member
Счастливый ты мать! Мою хватает минуты на две. :)))
А потом тянет на всякие приключения и вещи, которые ей низ-зя. Типа бумажку сожрать, пакетик отгрызть и ты пы.
Моя тоже все сжирает.... Поэтому когда я сижу на диване, в комнате нет ничего бумажного, мелкого и.т.д. Самое прикольное если я встаю и ухожу, начинает плакать, ползти за мной и потом уже не может настроится на игру. Поэтому если я вижу что пошел процесс барабанов-пирамидок, то сижу как мышка на месте и не выпендриваюсь))))))

А вот над шуфлядами я тоже сижу и блюжу. А на кухне приспособилась мыть посуду и ногой держать шуфляду, пока там Маша хозяйничает))))))

MyFlower

New member
И я держу 2!!! шуфляды на кухне, ногой :) пока мою посуду :)))))))

А про полнейшую стерильность никто ж не говорит ;) :) я мою пол не каждый день, но при этом не дам даже 2 раза поесть песку из песочницы. Одного случайного раза считаю предостаточно. И после этого буду вдвойне бдить! И уж тем более не дам поесть камней! Да, вот такая я ;)

К слову:
Как-то наблюдала картину, как оба родителя на стадионе спокойно глядели, как сын (примерно 1 годик) кладет камешки в ротик. А потом пытались достать их изо рта. А деть при этом плотно стиснул зубы. А мамаша уложила его спиной на колено (т.е голова мальчика была запрокинута!!!) и при этом еще поочередно били его по попе, т.к мальчик отказывался открывать рот!!!
Ужас! Я не знаю, как бедный малыш не проглотил и не подавился этими камнями при таких манипуляциях его 'добрых' родителей! Страшно вспомнить!

Caty

New member
Всем привет!

Болеющим деткам поправки!!!

Мы тоже два дня дома сидим,действит-но не верится,что на улице такой дубак когда дома в майке ходишь)))

у нас как-то игрушки не очень идут, а вот пустая бутылка из под минералки или тапки, или кастрюльки с
хи хи,то же самое,а ещё протвини,залезает в самый большой и катай меня мама)))) моя подруга показала новое развлечение)))

tanusha14f, Арину с 9-ой!
с прошедшим)

Aphina, iwelen, деток с зубиками!!!

Просто я к тому, что бесконечные траты на игрушки, которые по сути не нужны пока особо, может стоит прекратить? это я так размышляю вслух))
так мы пока ничего и не покупаем,посл. две игрухи нам подарили.А крёстный принёс старую проводную мышку - вот это подарок!!!

Aphina, классно у тебя получается,фото как открытки)))Жалко,что у нас не получается к вам добраться(

Леди_Н, первый раз всегда страшно))))Я первое время когда стала пускать Захара на пол тоже мыла руки чуть ли не каждые 5 мин.,у нас же ещё кошка,а сейчас спокойно,мою после еды или когда в туалет заползёт - там мы наметили савок)))
Так что не боись, мать пускай ребёнка осваивать новыые территории)))

Леди_Н, первый раз всегда страшно))))Я первое время когда стала пускать Захара на пол тоже мыла руки чуть ли не каждые 5 мин.,у нас же ещё кошка,а сейчас спокойно,мою после еды или когда в туалет заползёт - там мы наметили савок)))
Так что не боись, мать пускай ребёнка осваивать новыые территории)))

Последнее редактирование:

Manyasha

New member
а чего там грязно? мне кажется наоборот,его чаще моешь )))
там ершик стоит:)

А про полнейшую стерильность никто ж не говорит ;) :) я мою пол не каждый день, но при этом не дам даже 2 раза поесть песку из песочницы. Одного случайного раза считаю предостаточно. И после этого буду вдвойне бдить! И уж тем более не дам поесть камней! Да, вот такая я ;)
ну песок - это можно подцепить стоматит и темпа под 40... Проходила с Дашкой:-(

Изюминка

Active member
Aphina, красивые фото!

Aphina, iwelen, с зубиками!

Девочки, у вас детки по всех квартире свободно ползают?
Да. У меня нет времени за ней бегать и не пускать. В туалет не лезет - он закрыт

Irys, я тебя вспоминала 19.01 - наверное, ты купаться пошла :)

И еще, девочки, чем дети у вас играют?
что найдет, тем и играет, бывает, даже игрушками (старшей сестры))). Если где-то что-то открыли, достали, Настя мчится туда со всех четырех ног)))

Ванда

Active member
Доброе утро!
Поздравляю Вову со вчерашней даткой, а Лёшу и Никиту с сегодняшней!

Aphina

New member
привет! кто-нибудь знает детского аллерголого-дерматолога ?

а , насчет песочницы, я имела в виду не то,что неприменно дети должны есть песок из песочницы. Просто ,если не выпускать ребенка ползать по всей квартире из-за вероятности,что он что-то грязное съест, то тем более нельзя в песочницу, там такая вероятность еще больше. Следить нужно в любом случае.

Последнее редактирование:

Irys

Отличница
Irys, я тебя вспоминала 19.01 - наверное, ты купаться пошла :)
Я 20-го пошла, 19-го только очень хотела :)

Доброе утро!
Поздравляю Вову со вчерашней даткой, а Лёшу и Никиту с сегодняшней!
Присоединяюсь! :)

Мы Тамару временно переименовали в Кошмару - она ходит и всех бесконечно кошмарит, Витя уже заранее орет при ее приближении, ведь для нее нет ничего святого. Все их сложносочиненные башни и железные дороги рушатся одной левой лапкой :)

Caty

New member

iwelen

New member
Мы Тамару временно переименовали в Кошмару - она ходит и всех бесконечно кошмарит, Витя уже заранее орет при ее приближении, ведь для нее нет ничего святого. Все их сложносочиненные башни и железные дороги рушатся одной левой лапкой
:)))))
У нас тоже есть такое.Причем когда Ян на нее кричит,она уже начинает возмущаться в ответ)))

Manyasha

New member
Причем когда Ян на нее кричит,она уже начинает возмущаться в ответ)))
аха-ха-ха))))))))) представляю себе эту картину))))))
у меня Дашка уже выросла из этого возраста, наверное слава Богу, ей вообще по-барабану, разрушил там кто-то что-то или нет... говорит, ну ладно, сделаем заново. А свои разукрашки, пластелины, куклы и их домики, она просто к ним не подпускает, прячет т.е.))) что он достать их никак не может.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
девочки, невролог Шалькевич кому-нибудь о чем-нибудь говорит? и кроме как лично договориться, есть ли еще способ попасть к нему на прием?

Л

Леди_Н

Guest
девочки. в "соседях" спонжики клиник по 7900 большая упаковка. У нас много их уходит, поэтому я хапнула пару штук:), может кому тоже будет полезной такая инфа

ElenaKozlova

New member
Привет!
Лешу и Никиту с датками!

Поздравляем!

Я тут закупку термотрансферов затеяла (наклейки на одежду)

http://second.by/ElenaKozlova/4510198/
http://second.by/ElenaKozlova/4510250/
http://second.by/ElenaKozlova/4510268/

Хочу себе, поэтому набираю минимальный заказ. Кому надо - пишите.

Была сегодня на выставке Легпрома. Нашла две конторы, торгующие хлопковым трикотажем оптом. Из Турции и Бангладеш ткани. СУПЕРСКИЕ по качеству.
Нарежу образцов - тоже покажу здесь, чтобы собраться и выкупить рулоны.
Цены ОЧЕНЬ хорошие!
Розничная цена будет около 60-70 тыс за метр. При том, что в магазах нету ничего меньше 115 тыс!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху