Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jennie

New member
Да, ест в основном только меня
Во как! Все познается в сравнении :) Значит, у нас еще не так все плохо :) Хоть каши ест нормально.
Но я у нее все равно вместо (точнее, вместе) поильника в любое время дня и ночи :)

Mehda

New member
Вот думаю, а если творог на полдник перенести и давать каждый день, а ужин кашой.
У нас так.... На полдник молочное- творожное - печенесто - фруктовое. На ужин каша с мяском или без.

Маргаритку с Первым годиком!!!!!!!! Пусть растет здоровенькой, счастливой и пусть хороших радостных дней будет преимущественное большинство!

короче какая-то я неправильная мама
Ты как пишешь свои меню, у меня комплексы начинаются...... И это плохая мама называется!

Может у кого есть толковая табличка сколько и чего можно давать по месяцам?
По граммам никогда не считаю (сколько съест) Единственное не накладываю меньше чем 2 детские ладошки, а там.... как пойдет.
А по поводу меню.... у меня такой ориентир
Утро - каша+фрукт
Обед мясо+овощ
Полдник молочка+то что есть в доме
ужин каша+ рыба/мясо

А дальше настроение, фантазия и наличие продуктов.

Как вам погодка? Жесть!

Последнее редактирование:
Л

Леди_Н

Guest
Ты как пишешь свои меню, у меня комплексы начинаются...... И это плохая мама называется!
не, это ты явно меня с кем-то спутала, я меню не писала, это после Инолки и Ани,я решила, что может мой деть голодный:))).
А меню у нас с тобой практически совпало, только утром мы кушаем через день или пустую кашу. или с перепелиным желтком, в обед тоже овощи с мяском и немного бублик грызет, пока я кушаю сама, вот полдника у нас вообще не было, а на ужин как уже писала или каша, или творог. Просто у меня, как говорится, горе от ума. вот вычитала, что избыток белка в детстве ведет потом и гипертонии, и к нарушению обмена веществ и т.д и т.п, поэтому и рекомендуют теперь творог и другую кисломолочку вводить позже, а не как раньше с 6 месяцев, поэтому и возник вопрос, что давать на полдник

Black_marmoset

Active member
Утро - каша+фрукт
Обед мясо+овощ
ужин каша+ рыба/мясо

А дальше настроение, фантазия и наличие продуктов.
У нас как-то так сложилось...
7 00 смесь
11-30 каша 150
14 00 овощи + мясо (100-150)
18 00 овощи + мясо (150)
20 00 творог + фрукты (150)
22 00 смесь

В обед я готовлю порцию овощей с мясом и половину даю перед сном, а вторую после.

Black_marmoset

Active member
Как вам погодка? Жесть!
вообще жесть.. Я уже думаю, что съездить завтра в силичи была не такая уже и светлая идея...

весна понимаешь... сейчас думаешь как бы весну перезимовать :)

kul-olga

Active member
MyFlower, старшей в свое время очень хорошо заходило (и выходило) герберовское пюре яблоко-чернослив. 100% результат :)))

Инолка

просто мамуля
это после Инолки
а че я??? я по сравнению с Аней вообще голодом морю дитя :)))

Ну у нас так:
8.00 сися
9.30-10.00 каша (гр 150-200)
13.00 мяско(консерва оршанская 100гр+овощи 150-200гр.+ перепел желток(через день)
ДНЕВНОЙ СОН(1,5-2 часа) - пьём маму,даже сразу после обеда:)
16.00 творог(гр 100 и через день)+фрукты или печенье размоченное в компоте+фрукты иногда кефир+банан+яблоко/груша
18.00 Каша + фрукты или мамина каша или макарошки или...банан
21.00 сися перед сном

В течение дня может точить печенье,сухари,скоблю яблоко.Пьём плохо,в основном маму.Пару глотков с поильника сока разведенного или компота, может с папиной кружки хлебнуть.Трубочку на отрез не берёт.Кефир только с ложки и очень редко
Ну ночью как пойдет.Ночью чаще в 2 и в 5 ест ещё.

Обед мясо+овощ
ужин каша+ рыба/мясо
Тань,я смотрю она у тебя два раза мясо ест...сколько в общем выходит?

Я ориентировалась по табличке,что девочки давали.

http://shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/fizicheskoe_razvitie/id/547

Вот "+-" так и даю.Ест всегда хорошо,вес набираем в норме

ulix

New member
kul-olga, спасибо за ссылки
у меня тоже уже совсем затык с меню, тем более по аллергии запреты до сих пор
9-9,30 каша 300 гр (рис, пшено, гречка)
13.-13,30 овощи с мясом желток перепел через день(суп овощной с мясом)
16,30-17,00 бифидин
19,00 овощи
21.00 - творог ДМ
21,30 - бифидин
все время хлебцы и печенье трющит, в семье кто ест с тарелки понемногу чего-то даем что можно, мало кормлю, голодный, но по порциям меньше 300 гр не получается?

рыбу, кто аллергик, какую пробовали давать?

Aphina

New member
поздравляю именниников с первой важной датой! Тамара и Маргарита ,растите здоровенькими и счастливыми!!!

Инолка

просто мамуля
рыбу, кто аллергик, какую пробовали давать?
не знаю насколько мы аллергики( ноги обсыпаны ,вот сейчас курс пропиваем), но мы пока рыбу не вводили. Рекомендуют судак или минтай

Пушистик-Акулов

потусторонняя
выпала я немножко из жизни :)
Тимошку, Артемку, Варю, Алиску, Адельку, Тамару и сегодняшнюю именинницу Маргаритку а так же их родителей с первым годиком!

Инолка, а биохимию вы сдавали?
исходя из нашего опыта, если я все правильно понимаю, если низкие ферритин и сывороточное железо (т.е. ненасыщено так называемое депо железа), то гемоглобин можно поднять только препаратами железа. тем же мальтофером, например. еда и хлорофилл нспшный в данном случае не помогут.

Aphina

New member
А мне понравилось меню Anny и я взяла пример, так что спасибо))
9-10 каша с фруктом
14 мясо и овощи
18 фрукты
20 суп из мяса или курицы и овощей
23 каша
как-то так у нас примерно. А вес 9500 рост81см.
Воду я оставляю на нижней полке в бутылочке на кухне, сам подходит пьет :) мл 100-300 за день.
Аллергию я вычислила, на гречку, причем на крупу ,а не на ту,что из коробок растворимая.
Рыбу немного хека отваривала,вроде ттт все ок.
Еще на днях была попытка сворачивания ГВ, но как-то не пошло, ночью 2 раза смесь готовить как-то не могу совсем((( проще грудь. На 2 дня только мне терпения хватило

похожа на курточку из нашего советского прошлого. ;)

Инолка

просто мамуля
а биохимию вы сдавали?
нет,но мы поднимали его гомеопатией.
....хлорофилл нспшный
и это тоже пили.
Пока решила не заворачиваться
Мальтофер нам частенько выписывают

так поздно каша? мой уже спит в 21,30-22.00

Mehda

New member
Тань,я смотрю она у тебя два раза мясо ест...сколько в общем выходит?
Если консервочку открываю ,то на 2 раза делю. Если сама готовлю, то на глаз опять таки исходя из объема консервы.

Кстати я недавно омлетик и запеканочку твороженную Маше делала. омлет прошел, а вот на запеканку сыпануло.

Инолка

просто мамуля
мой только ближе к 24
а утром во сколько встаёте?Днём спит 2 раза или раз?
Мы встаём в 8.30-9.00 Днём спит один раз где-то в 13.00 и до 15-16.00, как когда. Вечером в 21.30-22.00 уже спит.Так у меня ж ещё и старший..Его в 22.00 сама крайне ложу-утром же в сад.

а вот на запеканку сыпануло.
вот и я боюсь.У нас все ноги красные.Вот к лету пролечим и... будем пробовать.Но сейчас вроде как на цитрусовые..через молоко моё :(

Изюминка

Active member
Девочки, как вы основательно кормите детей! :) Главная мать-ехидна буду я :) На завтрак у нас каша, на обед овощи с мясом, ужин - что получится. По часам расписать не могу, потому что с режимом у меня самой проблемы. Кормлю тогда, когда хочу есть сама
Недавно давала рыбную оршанскую консерву, отлично зашла

Леди Н, белок же не только в твороге, но и в мясе, яйцах, рыбе. Но, на мой взгляд, творог - довольно тяжелая пища, я лично много съесть не могу

Девочки, я тут развлекаюсь прослушиванием всяких вебинаров, на одном сайте обещают запись "Как кормить грудью и НЕ МЕШАТЬ развитию ребенка?", если три человека по моей наводке заинтересуются записью "Как кормить грудью после года, чтобы ребенок "не висел на груди"?" Если вам не трудно, напишите мне имейлы, плиз, вам придет письмо, сходите по ссылке, может что интересное себе найдете

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Изюминка, тссс, у нас все намного хуже :) каша в лучшем случае 100 гр, овощи с мясом полбанки бабкиного лукошка (если чуть больше, то это праздник). фрукты беее (и пюрешки, и не пюрешки), сушки-сухарики 2 минуты пососать и выбросить, еда из моей тарелки - покрутить в ручках и разбросать вокруг. гематолог нам творог разрешила вводить. буду пробовать. про режим тихонько молчу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху