Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Л

Леди_Н

Guest
А наша уже требует ложку и тарелку, чтоб самой есть
я могу покормить сына, только дав ему дополнительную тарелку и ложку, туда немножко еды перекладываю и он сам себя кормит:)), иначе просто отбирает ложку и никакой кормежки, я сразу беру с собой 3-4 ложки:)), одну бросит, следующую даю

MyFlower

New member
а я щас наплакалась ((( Амалька так сильно кусает грудь! Просто специально! И смеется, когда я вскрикиваю от боли, а не кричать я не могу (((( Я уже в истерике достала молокоотсос и нацедила немного молока. Она с бутылочки попила немножко и я укачала ее в стульчике (сделала спинку горизонтально). А потом перенесла в кроватку, и она наконец-то взяла грудь нормально.
Наверное это зубы (их уже 11 или 12) Целый день может кусаться! И будет хотеть кушать и спать, но все равно вредина укусит! И потом сама спихует. От нормальной еды отказывается. Может только съесть пару ложек супа, или немножко картошки или хлеба, или макарон. От остального отказывается совсем ((( лизнет и потом мотает головой, что больше не будет. любит сильно кефир (самый обычный, не детский), но я много давать стремаюсь
хнык ((( вся грудь покусаная (((((

Marusha

New member
MyFlower, бедолага... представляю как больно..
ну и на счет еды - тоже неприятно..
а мы вчера без груди спать уложили, правда один раз ночью все равно покормила, надо было выбирать - или сцеживать или накормить орущего Макса:) во второй просып уже не давала, но орал он огого как! правда, муж его как-то быстро укротил:))) сегодня опять уснул без кормления грудного, жду ночь, но грудь разбухла - капец!

MyFlower

New member
грудь разбухла - капец!
немножко сцеди, чтоб грудь стала мягче. А молоко само перегорит.
а вообще, слышала, что у детей есть 3 критических дня, когда отучаешь от груди (я бы сказала 3 ночи :) )

терпения вам с мужем!!!

Пушистик-Акулов

потусторонняя
и мог бы это быть брат)))))))
на радость папе:)))) я тоже об этом думала:)
Вроде как у Малышевой в передаче говорилось,что мозг трясется и ударяется об череп, и травмируется таким образом.
:)))))
это Малышева из своего собственного опыта походу :)))
Так а к кому он едет: к мужу который на работе или к тебе? Все-таки поражаешься иногда, как у людей мозги работают....
у меня свекровь так любит сделать. меня в последний момент перед фактом поставить. в прошлую пятницу она мне весь мозг вынесла, как она хочет увидеть внуков, а я, сволочь такая, к родителям собралась. только вот мужа моего она заранее в известность поставила, что хочет заехать и побеседовать с ним, когда он выходной будет. а про меня забыла.
Стасена, у меня тоже раньше часто такое бывало, что свекровь звонит, что уже выехала. и я, аки ср..й (пардон) веник, начинала бегать по квартире и наводить марафет. этой зимой забила. пока я училась, свекровь приезжала часто. раз в неделю - это минимум. первое время я марафет наводила. потом могла оставить грязную посуду, одежду в стиралке, чистую одежду, которую сняла и не успела сложить, игрушки Стасины сложить по принципу "запинай ногой в угол". просто, в какой-то момент стало пофигу (ээээ.... через 7,5 лет после свадьбы :))))). я за помощью после того, как Стас родился, обращалась 2 раза: в прошлом году, когда лежала на сохранении и потом с Алисой в семерке, и в этом, пока права получала. я тоже люди :) я не могу учиться, работать, за детьми смотреть, мужа кормить, поить, обстирывать, ублажать и еще идеальный порядок наводить к внезапному (или почти внезапному) визиту любимых родственников. вот такая я плохая хозяйка:)
MyFlower, Ленка, держись!
Алиса не кусается особо. не чем :))) но с едой та же ерунда. на прошлой неделе вообще полную голодовку объявила. даже, когда меня дома не было, не ела. сейчас вроде начинает опять есть чутка, ттт. но все равно, как сегодня писали девочки, мама села, маму можно есть. нервы сдают потионьку
Marusha, легкого отлучения и терпения вам с мужем!

Последнее редактирование:

razbojnik

Member
блин, звоню мужу и даю мини инструкцию как ругаться в польке, а он" может я постораюсь пораньше приехать, а ты сама сходишь, ты большего добьешься" рррр, на что я сказала. что пора учиться отстаивать хоть не свои, так сына интересы.
Знакомо, мой муж мне такое раньше говорил. Надо просто приучать)))))

Я в 9 с трудом глаза продираю...
И я, хотя сейчас когда рано свитает - полегче стало.

razbojnik, с переездом :)
капремонт - это да. нам лет 5 его сдвигали. потом сказали, что делать не будут, т.к. нас сносят. а когда нас сносят не знает никто.
я уже по-моему рассказывала, что когда родителям позвонили и сказали, что нас будут сносить, они решили, что надо поспешить со вторым ребенком. сестре уже 27, а нас все сносят и сносят:)

Спасибо. про снос улыбнуло))))
Да, каперемонт с 1 марта весь за счет собственника, поэтому мы и решили не ждать, а тут еще сроки перенесли.

я могу покормить сына, только дав ему дополнительную тарелку и ложку, туда немножко еды перекладываю и он сам себя кормит:)), иначе просто отбирает ложку и никакой кормежки, я сразу беру с собой 3-4 ложки:)), одну бросит, следующую даю

аналогично, плюс кружку пластмассовую надо рядом)))
у меня свекровь так любит сделать. меня в последний момент перед фактом поставить.
Читаю я про ваших свекровей. И начинаю хоть немного ценить свою. А последнее время она все занята, чтобы к нам приехать. Вот, думаю, может это после того как я ей залепила месяц назад, что Маша-не её ребенок?! Она над дочкой обряд от испуга (от собаки) пыталась проводить, а моя душа не выдержала...

Princess

New member
Про обряды и свекровей, вспомнилось :))) Когда-то давным-давно больше 11 лет назад, когда родилась моя старшая дочь я тоже всего этого стремалась, психовала и т.д. Была тема про вытереть лицо ребенку от сглаза, бросить соль куда-то там, с сегодняшней колокольни я на это всё довольно спокойно смотрю. Сейчас у меня нет свекрови, вернее она номинально есть, но она далеко и вмешиваться даже боится, это мачеха мужа, его мама умерла, когда ему было 6 лет. Так вот, во времена моей первой свекрови я часто оставляла ей дочку, сразу она приходила к нам, мы жили в одном доме, потом забирала себе. Знаете, до рождения младшей я не осознавала полную меру того, насколько она помогла мне вырастить ребенка и как облегчила мою жизнь. Ведь даже приходя к нам, она Карину уложит, а сама и посуду помоет, и погладит, и поесть может приготовить...И ничего страшного, если вдруг она поутюжила нейлоновый носок, например :))) Сейчас для меня это такие мелочи, а со свекровью бывшей до сих пор нормальные отношения, поздравления с праздниками, иногда я даже заезжаю с подарками. Вот так вот. Я бы не сказала, что она идеал идеалов, но, когда видишь, что человек любыми путями, в силу своего воспитания, образования и т.п. хочет, чтобы детям было хорошо, вся злость и раздражение мигом уходят. Может быть вам посмотреть на чрезмерное внимание ваших свекровей с другой стороны? (я не имею ввиду сильно запущенные варианты, как у Цветочка :))) )
А теперь о нас: я еще напишу, как в польку в годик доберемся, но на данный момент обстановка следующая: ходим хорошо уже, но за ручку ей как-то пока неудобно, поэтому по улице не пробовали еще, ждем потепления. Говорим стандартный набор слов, типа мама, папа, баба...Зовем кота: кць, кць, кць...На вопрос: сколько Эвелине годиков? отвечаем дддддыыынннн и показываем указательный палец. Папа наш научил, и еще у нас загвоздка с укладыванием днем и на ночь: уложить может кто угодно, но не я и грудь не помогает, если больше нет никого, то может не спать весь день даже. Хотя вечером теперь укладывает муж и мне это очень импонирует :)))

Mehda

New member
Маленькую Алесю и большую Люду с Днем Рождения!!!!! Красоты, любви, здоровья и счастья!!!!!!

Ванда

Active member
Люда, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Пусть все-все в жизни получается!!!
Поздравляю с Днём рождения!
d1235dcc5fe4b61160a35afb5e96cb9f.png

Princess

New member
Присоединяюсь к поздравлениям именинников, будьте самыми счастливыми!

MyFlower

New member
хихи, Пашка мой включил Малышеву щас ))) только началась ))) посмотрю для юмора ))) что они сегодня придумают? :)))

Ванда

Active member
Алесю с годиком!
383e5fe31ae1.jpg

ходим хорошо уже, но за ручку ей как-то пока неудобно, поэтому по улице не пробовали еще, ждем потепления. Говорим стандартный набор слов, типа мама, папа, баба...Зовем кота: кць, кць, кць...На вопрос: сколько Эвелине годиков? отвечаем дддддыыынннн и показываем указательный палец
С умелками вас!

_Anny_

New member
Маленькую Алесю и большую Люду с Днем Рождения!!!!! Красоты, любви, здоровья и счастья!!!!!!

И я присоеденяюсь! Девочки какой размер одежды берете малышам на лето? Мы были в год 80 см и 10500 весом, купмла в Мазе майки на 86 все говорят мало ((( но есть одна на 92, так они одинаковые!

Стасена

Рыжая-бесстыжая)))
А вот часто они к вам вот так могут приезжать?У меня свёкр так любит наведоваться без звонка типо проездом,точнее он предупреждает мужа.кот. работает,а меня зачем?)
сейчас,конечно пореже стало(к ним переехали сын с женой),а до этого каждый день.И каждый день с проверкой:как убралась,чего приготовила,как выгляжу сама.Могли позвонить уже паркуя машину во дворе и спросить дома ли мы вообще,а могли и вовсе не позвонить.Было бы это пару раз в неделю,не так бы раздражало.Насчет помощи я где-то уже писала,что мне намного проще самой,да и не рвется никто мне помогать,если уж честно.А помощь в качестве подарков и покупок ребенку должна быть обязательно согласованна с его мамой,несмотря на возраст мамы.
Пушистик-Акулов, у нас с тобой похожие истории)))
Кстати еще про помощь:на 9-м месяце мне говорилось,что у меня пыльная люстра.Вот такая я плохая хозяйка: с пузом не карабкалась на табуретку и не поднимала руки вверх.

MyFlowerНе знаю поможет ли,но я свою отучала кусаться.Просто забирала грудь иотсаживала ее в сторонку.Плачет,конечно на всю квартиру,но старается не кусаться.Где-то читала,что нельзя вскрикивать,потому что детки думают,что мама весело играется.Иногда так больно грызет,а я стисну зубы и ни звука.Ну и объясню ей,конечно,что нельзя маму кусать,маме больно и все в таком духе.Наши детки намного умнее,чем мы о них думаем.

Поздравляем сегодняшних именинниц!Здоровья,улыбок,весны в душе.

MyFlower

New member
MyFlowerНе знаю поможет ли,но я свою отучала кусаться.Просто забирала грудь иотсаживала ее в сторонку.
знаю такое, не помогает ((((((( Постоянно кусается все равно (((

я стисну зубы и ни звука
она так сильно кусает и резко, что не кричать не получается. Я пробовала ((

Пашка мой кусался только 2-3раза, и то случайно. И потом так смотрел типа "прости" :) а эта вреднючая малявка делает это специально ((
А Пашка щас радует своими письмами :) сам учится писать слова ))) Буквы-то правильные пишет, но не всегда в правильную сторону ))) А вот магнитными буквами на холодильнике мне целые письма выписывает ))))) таааааак прияяяяятно! :)))

Стасена

Рыжая-бесстыжая)))
MyFlower, Жаль...Я хотела помочь.Значит крепись,там наверное новый зубик лезет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху