Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElenaKozlova

New member
чтоб была функция стирки детских вещей. Секрет в том, что полоскание идет в теплой воде. от этого вещи более мягкие и не такие помятые. и вроде большее количество полосканий.
у сестры есть такая функция. Она только на ней и стирает ))

Да, да и да! :))
У меня 6 кг LG. Габариты стандартные, но вместимость фантастическая. Можно стирать одеяло или большой плед спокойно, подушки тоже.

Прикол в том, что стираю всё равно каждый день - полную. :))
Есть функция детское белье. Там действительно доп. полоскание в теплой воде.
Но! Фукцию доп. полоскания можно включать отдельно. Даже если стираю "быстро хлопок", тыкаю еще доп. полоскание.
Мне нравится, что можно отдельно включать функции стирки - типа интенсивной, доп. полоскание и еще чего-то там, отжим.
Можно просто - полоскание+отжим.

По шумности - не могу пожаловаться. Часто включаю на ночь. Но она пикает маленькую мелодию, когда закончит стирку. Но у меня никто не просыпается. :)

Я машинкой ОЧЕНЬ довольна!
Соотношении цена/качество отличное. ничего лишнего нет, всё нужное мне - есть.
Кто хочет - приходите в гости - покажу.

Mehda

New member
Я с Машкой тоже меньше занимаюсь чем с Асей. Совесть мучает-мучает!!!!!

ElenaKozlova

New member
Привет! Страхи вы пишите и про клеща, и про балкон, и про ожог!

Вот это точно!

Я сейчас головой в подготовке к выпускному в саду.

У нас "подготовка" - простейшая. :))
Кто-то предложил какую-то кафешку с развлекательной программой и доставкой детей. Грошы собрали - и вся подготовка. :)
Еще одна наша мама сама пофоткала детей проф. фотиком и составила фотокнигу. Тоже будет готово скоро.
СУПЕР! :)

А еще мы сходили на прослушивание в музыкальную гимназию. Ждем результаты 1 июня. Волнительно)))))

Нас приглашали сразу поступать (записываться). Сами в саду прослушивали.
Но я не хочу. Будут ходить на музыкалку отдельно в Ровесник.
Очень хорошо и ненапряжно по нагрузке.
Старшая ходит на фортепиано - супер успехи (на мой взгляд). Ноты читает легко, разучивает пьесы сама. Первый год всего заканчивается - но очень достойно играет. Может, потому что пошла в 8 лет - и пальцы уже развиты достаточно. Я тоже когда-то в 8 лет пошла на музыку. Программа у них свободная. Если ребенок быстро двигается, они дальше идут. Если не получаются - повторяют сначала, пока не научится как следует.

Средняя вместе с ней на "метроном" ходит- типа сольфеджио-песенки. Тоже все отмечают, что отлично получается.
Так что наш Ровесник - чудо просто. Удобно, недорого и хорошие результаты!

MyFlower,
Клещи, снятые с животных, исследуются в Белорусском научно-исследовательском институте эпидемиологии и иммунологии.

У нас был прецендент куса клещом в прошлом году у средней (Христины). Клеща доставали сами и отправили на исследование. Но педиатр сказала ОбЯЗАТЕЛЬНО ПРОПИТЬ АНТИБИОТИК специальный. БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ.
Так что К ВРАЧУ в любом случае!!!

MyFlower

New member
Да, да и да! :))
У меня 6 кг LG. Габариты стандартные, но вместимость фантастическая.

вот и у сестры LG. и у свекрухи дома тоже. Мы с мужем покупали. Но после ее тряпья я забирать стиралку не буду. Осталась у нее только наша горка, 2 люстры и картина. Думала может люстры не забирать. Но как глянула на цены нынче, думаю лучше забрать на первое время. А она пусть пользуется лампочкой Ильича ))

моя сестра училась в Ровестнике. А потом сама же там и преподавала гитару. ))

Missuh

New member
моя девушка с хвостиками в одноклассниках видели многие
супер девочка. и опять знакомая кофточка :)
с машинкой!
.Может не скромно, но я так умиляюсь фоткой
и правильно, есть чему умиляться. симпотяга!
потому что в гипсике. В среду уже снимать.
удачного съема! @@@@@@@
Ванда, поздравляем с первыми шажочками
и мы поздравляем! так держать!

ногу только немного обожгла,орала просто ужас!
жалелки девочке!

мое вчерашнее ЧП
хорошо, что все закончилось нормально. и с отлучением вас.

в 3-ку на удаление аденоидов и подрезание миндалин по общим наркозом. Чем ближе операция, тем больше волнуюсь.
наши кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@

Ждем результаты 1 июня. Волнительно)))))
пусть Ася поступит !!!

и я такая же.

Клеща доставали сами и отправили на исследование. Но педиатр сказала ОбЯЗАТЕЛЬНО ПРОПИТЬ АНТИБИОТИК специальный. БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ.
у нас с Елисеем была пару лет назад история с клещом на даче. мы просто достали, антибиотик не давали, т.к. перед нами у мальчика соседского тоже доставали и возили на анализы (говорят, что клещи если заразные, то все в районе будет скорее всего такими). они до результатов анализов тоже пили антибиотик. а через несколько дней у них опять был клещ. не знаю пили ли они второй курс, но думаю что нет, это ж какой удар по организму столько антибиотиков. у меня у самой был года 4 назад клещ, по дороге домой из сада нашел он меня.

ElenaKozlova

New member

Мамаши, расслабьтесь!! :))
Если дитё в доме не "одно", старшие развивают его сами!
Так или иначе, у него есть постоянно детский пример перед глазами. Так или иначе есть взаимодействие детей. Это почти что "садик" дома.

Отставить "париться" по этому поводу!!!
По навыкам - всему своё время. А ходитьв модные центры - это чисто Ваше развлечение и желание. Можно и без них прекрасно вырасти!
Детки будут не менее развитые и умненькие!
Мы не ходили в "ранние" центры развития никогда. А уже в саду девчонки так или иначе явно проявляли свои таланты. Уже подготовка к школе - другое дело. Но это достаточно 1 год перед школой пройти.
Мы проходили два раза - в итоге обе шли в школу отлично подготовленные. А там уже - личное старание ребенка.

Mehda

New member
Кто-то предложил какую-то кафешку с развлекательной программой и доставкой детей. Грошы собрали - и вся подготовка. :)
Еще одна наша мама сама пофоткала детей проф. фотиком и составила фотокнигу. Тоже будет готово скоро.
СУПЕР! :)
Да с этим тож никаких проблем. У нас плааатье. Вчера сумочку к нему шила, сегодня бусы делаю))))) А еще туфли украшала, чтоб под платье подходили.

это чисто Ваше развлечение и желание. Можно и без них прекрасно вырасти!
Я не про центры. Я про внимание.....

Missuh

New member
а мы вчера на выпускной в сад ходили к Елисею. сначала утренник, потом сладкий стол, потом аниматор. все понравилось. как вспомню прошлый год как ревела после утренника несколько дней, так в этом я счастлива.

про умелки. Майя такая социально правильная у меня :) она умеет сморкаться :), сама была в шоке когда она взяла салфетку и начала это делать, приносит мне носки и ботики, когда мы идем на улицу.... сегодня утром Елисей собирается в сад. мы ему одень носки, смотрим а Майя ему уже 2 пары (по одной в каждой руке) колгот несет :)

а еще Майя не дается кормить ее. сколько сама съедает столько и ее. редко-редко когда позволит пару ложек в рот ей засунуть. порции конечно маловаты и в основном руками, но лучше так, чем как с сыном до сих пор каждая еда - спектакль.

и последний хваст. Майя вполне себе понимает, что надо делать, когда садишься на горшок. иногда садится сама. а потом встает смотрит, что получилось и хлопает :)

У нас плааатье.
девочки были вчера у нас конечно красавицы. ну и плойка в раздевалке меня вчера впечатлила :)

Mehda

New member
она умеет сморкаться , сама была в шоке когда она взяла салфетку и начала это делать, приносит мне носки и ботики, когда мы идем на улицу.... сегодня утром Елисей собирается в сад. мы ему одень носки, смотрим а Майя ему уже 2 пары (по одной в каждой руке) колгот несет
Все как про Машу)))) Только моя не сморкается, а подносит салфетку в носу и головой кивает. Тааак потешно.
А еще буду хвастаться: Маша ходит на унитаз. На горшок ни в какую. А во взрослый туалет - со свистом. Требует потом бумажку и обязательно надо поднять, что бы она смыла сама. Правда она не просится, но когда я ее туда отведу, делает все и радуется))))))

Ванда

Active member
Интересно, почему? Обычно женщина против. :)
Тяжело ему. Он и второго ребёнка не хотел.

Смотрю - а это КЛЕЩ!!!!!!
Сейчас в лесах, говорят, много клещей.

закрыл меня вчера Макс на балконе...
Как страшно. Ох уж эти детки. Много таких историй слышала, мой племянник закрыл невестку в ванной, хорошо, что у неё телефон с собой был. Так я теперь, когда иду в ванну, всегда боюсь быть закрытой.

кто-нить ходит с малышами куда-нить заниматься, типо в детские центры?
С сыном ходила, а с дочкой не хожу. Всё же дети в год рисовать и лепить сами не могут, в ШРР это больше мамы делают. С тем же успехом можно этим и дома заниматься, игрушек развивающих есть много. ИМХО. Мои дети вечерами вместе конструктор собирают.Если Тимофей лепит, то и Варвара себе кусочек пластелина возьмет и пытается за братом повторить. Рисовать так же вместе пытаются. Правда дочке это быстро надоедает и она уходит по другим своим очень важным делам.

А Агата сегодня стянула на себя кружку с горячим чаем(( Я поставила далеко от края,но она с салфеткой стянула.
Бедная Агатка... Вам наши жалелки!

напиши диапазон цен и какие функции нужны. можешь в личку. мне этот вопрос интересен и актуален. потому пороюсь по отзывам тщательно )))
И мне интересно, какую стиралку ты, Лена, выберешь.

мы сходили на прослушивание в музыкальную гимназию. Ждем результаты 1 июня
Отличных результатов вам!

MyFlower

New member
Сейчас в лесах, говорят, много клещей.
так мы даже в лес не заходили. Там была дорога асфальтированная, не под деревьями. Просто такой аппендикс. Постояли 5 минут, воды попили и поехали. Клещ этот явно просто лез еще, чтоб найти самое вкусное место ))

все. нашла стиралку-мечту ))) дизайн, габариты, максимальная загрузка. А цена!!!!!!! Просто песТня!!! ))))))
http://catalog.onliner.by/oka/oka9/

Ванда

Active member
28-го надо ложиться с ней в 3-ку на удаление аденоидов и подрезание миндалин по общим наркозом.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я машинкой ОЧЕНЬ довольна!
У нас тоже LG, только на 5 кг. Все описанные тобой функции присутствуют и тоже нравятся. А вот брат мой купил себе стиралку, так там нет дисплея с отсчётом оставшегося времени. Мне так неудобно, а они привыкли.

Мамаши, расслабьтесь!! :))
Вот тут я с тобой полностью согласна!

С умелками вас! Моя Варвара тоже умеет сморкаться. Только она если начнёт, то сморкается очень долго, играется так. Пару раз даже кровь из носика после её сморканий шла.

Маша ходит на унитаз. На горшок ни в какую.
И вас поздравляю с такой важной умелкой. У меня сын тоже на горшок не захотел ходить, сразу на унтаз начал. И дочка тоже с горшком пока не дружит, сразу слазит с него. Надо тоже на унитаз посадить.

нашла стиралку-мечту ))) дизайн, габариты, максимальная загрузка. А цена!!!!!!! Просто песТня!!! ))))))
:haha:. Такая ещё нашим внукам в наследство останется.

MyFlower

New member
а если честно, то выбирать буду примерно исходя из таких параметров. Надо только потом глянуть габариты, чтоб не огромной была.
http://catalog.onliner.by/washingmachine/~fp[type_washm_bi]=wash_m~fp[location][0]=free~fp[download]=front~fp[download_max][from]=5~fp[download_max][to]=~fp[wash]=a~fp[outdated]=a~fp[leakage]=1~fp[pairs]=1~fp[condoms]=1~add=0~where=all~currency=USD~city=minsk~sort_by=best~dir=asc/

хмм... может так откроется?
http://catalog.onliner.by/washingmachine/~fp[type_washm_bi]=wash_m~fp[location][0]=free~fp[download]=front~fp[download_max][from]=5~fp[download_max][to]=~fp[wash]=a~fp[outdated]=a~fp[leakage]=1~fp[pairs]=1~fp[condoms]=1~add=0~where=all~currency=USD~city=minsk~sort_by=best~dir=asc/

нет(((
ладно. потом с компа гляну ;)

ElenaKozlova

New member
Все как про Машу)))) Только моя не сморкается, а подносит салфетку в носу и головой кивает. Тааак потешно.
А еще буду хвастаться: Маша ходит на унитаз. На горшок ни в какую. А во взрослый туалет - со свистом. Требует потом бумажку и обязательно надо поднять, что бы она смыла сама. Правда она не просится, но когда я ее туда отведу, делает все и радуется))))))

Вот это да!!! Круть!

ElenaKozlova

New member
Мот и мне кудри накрутить?

Накрути, если хочется. :)))

Записываться на прически - это уже перебор, ИМХО... :)))
Украшение платьев и туфель...
М-да... Я однозначно мать-ехидна... :-(
У нас будет простенькие милое платье и нарядные туфли, которые мы на утренники надеваем. Моть банты какие соорудим.

Без "голых плеч" и прочей атрибутики, как это часто вижу.
Вообще мне хочется, чтобы девочка буда девочкой, а не маленькой "тетенькой". А то иногда чуть ли на боевой макияж девочкам делают. Бр-р-р...

sunnyi

Active member
У меня 6 кг LG. Габариты стандартные, но вместимость фантастическая. Можно стирать одеяло или большой плед спокойно, подушки тоже.
Что за модель????

напиши диапазон цен и какие функции нужны. можешь в личку. мне этот вопрос интересен и актуален. потому пороюсь по отзывам тщательно )))
я пока не смотрела, но хочу, чтоб была функция стирки детских вещей. Секрет в том, что полоскание идет в теплой воде. от этого вещи более мягкие и не такие помятые. и вроде большее количество полосканий.
По функциям сложно сказать, я как 10 лет назад купила стиралку, только сейчас она стала умирать.
Главное -чтобы была повместительней, чтобы можно подушки стирать, пледы. Чтобы можно было половину загрузки устанавливать, если мало вещей. Функция стирки детских вещей пусть будет (не знала о ней, но по описанию приятная штука). Чтобы не мяла вещи сильно, а то на одной съемной квартире стиралка та-а-ак вещи отжимала, что мрак.... ткани портились, вещи деформировались.
БЕСШУМНАЯ - самое важное.
ВСЕ остальное не важно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху