Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MyFlower

New member
Леди_Н, я чищу в основном без пасты. Если с ней-то паста Рокс.
Пашке не чистила, и у него такое было. Но у него налёт уже не счищался, когда я начала чистить. А стоматолог в детской польке сказала чистить до скрипа, иначе под налетрм разрушается эмаль.

хочу купить Рокс Минерализующий гель. Говорят, хорошая штука, надо мазать периодически, по крайней мере оно препятствует дальнейшему разрушению зуба. И отзывы хорошие. Помогаеь даже взрослым

девочки, вот расскажите мне, как можно на ребенка, полностью одетого в розовое, или в джинсики с цветочками и в розовой маечке КАК можно сказать МАЛЬЧИК!??? Ну не понимаю я! Ну короткие волосики- и что? ?? Причем говорят обычно мамаши, чьи девочки одеты в одежду от старших братьев видимо. . в сине-зеленых тонах и кепке. Причем видно, что вещи мальчишечьи, т.е машинки вышиты к примеру. Я же рассмотрю ребенка, и только потом говорю "девочка".
ну не похожа она на мальчика! Ну волосики не растут, и что? ?
обидно как-то (((((((

я же не говорю на всех мальчиков с длинными волосами, что это "девочки"
иди чьо за народ у нас невнимательный?? лишь бы ляпнуть!

вот Амалькина фотка http://db.tt/eTVorqxv
скажите, так сильно похожа на мальчика?

или вот еще фотка, тут не улыбается http://db.tt/1gLWMusP

Последнее редактирование:

_Гайка_

Змея-искусительница
MyFlower, да не бери ты до головы. Ты-то знаешь, что у тебя девочка:) У меня Лешку все называют девочкой, не спасают ни голубая коляска, ни мальчиковые вещи. Но он правда похож на девочку, так что я не парюсь:)

Лёха научился лазить по шведской стенке. До самого потолка, ага. Радует то, что и слазить он научился тоже.

И я вот не знаю что делать...как-то не наложиваются наши с мужем отношения....я так устала и нет ни поддержки, ни внимания, ни заботы...а я больше не могу быть сильной :'( я стала забывать что я молодая девушка...вижу один выход-развод!
Ты эта... если разведешься, то слабой тебе уже точно удастся побыть не скоро. Я точно знаю:) Сходили бы вы к психологу семейному, может? Если стремление что-то наладить есть, то должно помочь.

У меня 18 мая было очередное заседание суда. Опять нас не развели. Муж против и пипец. Судья сказал, что 9 месяцев дается на примирение, если один из супругов не согласен на развод. Как женицца, так две недели между подачей заявления и росписью, а как развестись, так вот. Следующий заход 5 ноября. Ну уже 5 ноября должны развести, я заявление 31 января подавала. Точно потом устрою вечеринку "с блэкджеком и шлюхами"(с)
Про остальные мои приключения, которые мне супруг устраивает, просто промолчу. Стану старушкой - буду писать мемуары:) Или сценарии для сериалов.

Aphina

New member
Какие красивые фотки с моря! просто супер, девочки! сразу захотелось туда.

_Anny_, сочувствую, но нужно пытаться наладить отношения наверное. И да, Гайка права. А вообще ,наверное у всех такие мысли возникают иногда, а в декрете чаще, чем обычно ;)

_Гайка_,ох...терпения тебе побольше!

MyFlower,не обращай внимания. Меня бесит когда мамы детей явно младших по возрасту ( по росту ниже и по комплекции мельче) ,говорят не обижай его, он же младше тебя. А вообще у нас есть на площадке 2 маленьких 2ухлетних террориста, которые отравляют всем прогулки , а их мамашам все равно. Вот что в такой ситуации делать. Прям так руки чешутся по задницам надавать.

Manyasha

New member
MyFlower, с зубками тебе поможет Наталья Вячеславовна Шаковец. На Сухой, 28. И зубная паста ОБЯЗАТЕЛЬНО с фтором в 500 ppf 2 раза в день, плюс гель Рокс. У моей Даши проблемы с кариесом, я так намучалась, что теперь Даньку под контролем держу. Если что - пиши в личку, расскажу подробнее.

АНЯ, вспомни мою ситуацию в прошлом году, может это и не самый лучший пример, но я нашла силы постараться забыть, и не разбивать семью. Развестись (правда не в Гайкином случае) это не так уж и сложно, заявление написал - в суд пришел, деньги оплатил... Я уже проходила одиночество, поверь, не самый веселый период был в жизни. Поговорите, ему тоже нелегко может. Если нет третьего человека в вашей истории, мне кажется, все можно исправить. Было бы желание.

Гайка я развод отмечала, кабак гудел. 20 девочек было))). Я когда меню заказывала, администратор (тетенька лет 50-ти) спросила у меня, какой повод для праздника? Я говорю - развод отмечать буду))), нужно было видеть ее реакцию))))
Праздник у меня тогда удался на славу))) чего и тебе желаю!

tarane4ka

New member
MyFlower, нас тоже до сих пор путают) но мальчиком называют в основном бабушки,которые с внуками погулять выходят. А одна мне вообще недавно сказала, что сейчас так непонятно детей одевают,а глядя на проколотые уши добавила,что даже мальчикам сейчас уши прокалывают)) я уже даже не злюсь на все сравнения))) мой муж недавно в магазине тоже девочку мальчиком назвал(Ариша моя подошла познакомиться)) но она была одета во все голубое(я бы и сама попутала,но вовремя обратила внимание на легинсы-такие же как у моей Ариши,только голубые) -муж потом долго и виновато объяснял))) что тоже увидел легги, но цвет его смутил)))

Прям так руки чешутся по задницам надавать.
а у нас на площадке мальчик есть-всех бьет,когда что-то не так как хочет он, а его бабушка бьет его за то что он всех бьет и если он делает все не так как хочет она. При этом она постоянно жалуется,что он всех бьет и не умеет общаться! Так и хочется ей сказать все что о ней думаю!

И зубная паста ОБЯЗАТЕЛЬНО с фтором в 500 pp
а разве детям до 3 лет можно с фтором?

_Anny_

New member
ну не похожа она на мальчика! Ну волосики не растут, и что? ?
обидно как-то (((((((
забей!!! по мне так она девочка и в Пашкиных одежках ))))) есть те, кто детей не отличают, своему юбку оденут и вуа-ля-ДЕВОЧКА!!!!

Все что мне останавливает это Ромка, он по нему аж пищит. С утра просыпается с словами Папа Папа, но в тоже время мне и себя жалко. У нас ссоры каждый день по 15 раз, мы просто не слышим и не понимаем друг друга и иногда становится лучше только потому что я не ругаюсь при Роме и если он дома или слышит, то я затыкаюсь и ухожу. Мне многие говорят что у меня в голове проблема, он не гуляет, не бухает, деньги все на семью тратит...но для меня этого мало, для меня не показатель раз не пьет, то все зае*сь муж!!!!! Мне иногда домой идти не хочется, сидела бы на улице...вот так все печально. Он если мы где-то ругнулись еще и назло мне делает всегда и больнее и там где от него не ожидаешь и где кроме него никто не поможет :cray::cray::cray: вот честно просто нет сил больше, я сейчас вспоминаю как жили мои родители и все накрывает меня с головой, я до сих пор отца за свое детство и юность не простила...хочу просто собрать вещи и уйти...

Manyasha

New member
а разве детям до 3 лет можно с фтором?

То, колличество фтора, которое содержится в горошинке зубной пасты, не приносит вреда, даже если его полностью проглотить. Это подтвержденный факт, в инете куча информации. Кариес - гораздо страшнее, по сравнению с фтором. Мне кажется, если зубки у ребенка здоровые и проблем нет, можно обойтись и без фтора, но если такая бяка поселилась во рту, ее нужно "выгонять" и защищать зубки.

но для меня этого мало,
Анечка, а чего хочешь ты? А ты что даешь своему любимому мужчине? Ласку, тепло, понимание его проблем и поддержку? Ты обижена на него, а может он точно так же обижен на тебя??? А в силу того, что он мужчина, не хочет уступать и вредничает, т.к. не видит заботы с твоей стороны. Я не знаю вашей семьи, ваших проблем, но просто рассуждаю вслух. А если ты не будешь ругаться? и на его повышение голоса будет реагировать не так, как раньше? Изменит ли он свое поведение? Может стоит поговорить по душам? рассказать о том, как для тебя важны отношения в семье. Что для тебя стоит на первом месте? Может его отправить с друзьями куда-нибудь "на рыбалку" ведь он же тоже устал), а потом тебе встретиться с подружками;)
Мой бывший муж тоже не пил и не гулял, он был тиран))) насилие в семье это гораздо страшнее... Может у вас не так уж все плохо?

Princess

New member
Все что мне останавливает это Ромка, он по нему аж пищит. С утра просыпается с словами Папа Папа, но в тоже время мне и себя жалко. У нас ссоры каждый день по 15 раз, мы просто не слышим и не понимаем друг друга и иногда становится лучше только потому что я не ругаюсь при Роме и если он дома или слышит, то я затыкаюсь и ухожу. Мне многие говорят что у меня в голове проблема, он не гуляет, не бухает, деньги все на семью тратит...но для меня этого мало, для меня не показатель раз не пьет, то все зае*сь муж!!!!!...

Мне кажется все это проходили, знаешь, вот у меня на ДР были семейные пары, ну такие буси, а я-то знаю всю подноготную. У всех бывают такие периоды. Мой тоже если начинаю что-то ему в упрек, он еще хуже начинает, назло, это ж очевидно. Может вам съездить куда вместе или что, я в такие периоды отношений стараюсь помалкивать и быть помудрее. Вдруг у мужа какие-то проблемы или загоны, о которых он не может или не готов сказать и это его нервирует и отражается на тебе. Тут причин может быть уйма. А вообще-тебе точно станет легче, если получится немного отдохнуть от ребенка и уделить себе побольше внимания. Надеюсь, мои слова тебя поддержат. И будь хитрее, где-то смолчи, не перечь и общайся ласково как ни в чем ни бывало. Я больше, чем уверена, что в любой семье такое бывает, крепись!

iwelen

New member
_Anny_, ну если ты уже реально подумала о разводе,может так и нужно сделать.А то будешь все исправлять-исправлять, а потом и так разведешься,время только зря потратишь и нервы.

Manyasha

New member
может так и нужно сделать.А то будешь все исправлять-исправлять, а потом и так разведешься,время только зря потратишь и нервы.
прости конечно, за прямоту, я в прошлом году реально подумывала про самоубийство (сейчас вспоминаю как помутнение разума).. может нужно было так и поступить... а то только нервы зря тратить...
Сколько вокруг семей, которые проходят такое раз в пятилетку, не зря говорят, кризис наступил... в таких ситуациях нужно просто быть мудрее наверное, если беспредела в поступках нет, а его нет. Деньги в семью, ребенка обожает, не гуляет, не бухает...

iwelen, а ты уже разводилась раньше?

iwelen

New member
У меня есть пример тети моей,которая несколько раз разводилась, но не разу его не довела до конца. Все- то детей жалко,то мужа, то "потерплю-смолчу-буду хитрее"....Так дотерпела до пенсии, а теперь этот старый козел все равно ушел к другой-помоложе.И кому нужны теперь ее жертвы?Детям,которые выросли и разъехались?Сомневаюсь....У женщины теперь чуть ли не депрессия. А развелаь бы она 30 лет назад,может все по другому бы устроилось....

прости конечно, за прямоту, я в прошлом году реально подумывала про самоубийство (сейчас вспоминаю как помутнение разума).. может нужно было так и поступить... а то только нервы зря тратить...
Странные аналогии((((

Manyasha

New member
Странные аналогии((((
ну ты просто историю мою не знаешь))) аналогия как раз нормальная)

Ну раз ты так уверенно говоришь, что развод это отличный выход... ну может тебе виднее... Я, пережившая развод, так сказать не могу, к сожалению может. Для меня развод - это крайность, которая должна быть последней точкой в отношениях.

MyFlower

New member
девочки, для меня тоже развод это крайность.
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ КНИЖКУ "ПЯТЬ ЯЗЫКОВ ЛЮБВИ"!!!!!!!!!!!!!!

Пушистик-Акулов

потусторонняя
_Anny_, Анют, ты же тоже сейчас не можешь уделять мужу столько внимания, сколько до рождения Ромика;) может, вам действительно для начала стоит спокойно рассказать друг другу что именно не устраивает каждого.
у меня папа (взрослый дядька) на маму дуется, когда мы надолго приезжаем:) мол, она все время с нами и с детьми. а он же уже привык, что мама возле него скачет :)
меня тоже периодически накрывает и хочется выпереть мужа куда-нибудь :) когда Стас маленький был, мы с сестрой каждый месяц неделю-полторы у родителей сидели. там я хотя бы отвлекалась от домашней рутины и отдыхала. а теперь одна сражаюсь с двумя. и помогать как-то никто не рвется особо. иногда просто крышу рвать начинает. срываюсь на муже (особенно во время пмс), что не есть правильно

девочки, я с вами, но писать настрою нету совсем.

Princess

New member
Manyasha, я вот тоже задумалась разводилась ли она))) Нам-то с тобой понятна наша позиция ;)

sunnyi

Active member
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ КНИЖКУ "ПЯТЬ ЯЗЫКОВ ЛЮБВИ"!!!!!!!!!!!!!!
очень нравится
Еще нравятся
1) "я выбираю нас" Джон Филип Луи и Карен Макдоналд Луи
2) "Любовь и уважение" Доктор Эмерсон Эггерих
3) "Выбираем любовь" Роберт Хемфельт, Пол Майер, Фрэнк Минирт
Читать и применять прочитанное к себе, самой менять свое мировоззрение, а не только внешнее поведение (хотя это тоже важно), подсунуть мужу почитать, обсудить с ним, что наиболее впечатлило

и иногда становится лучше только потому что я не ругаюсь при Роме и если он дома или слышит, то я затыкаюсь и ухожу.
-Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
-Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
Очень много Библия говорит, что язык надо обуздывать, то есть 100раз подумать, а потом сказать.
Понятно, что это очень сложно, но дорогу осилит идущий.

Manyasha тебе можно не читать, ты и так своими словами говоришь то, что в книжках научно сказано и с доказательной базой. А, может, почитай - убедишься, что права в своем подходе и кое-что еще возьмешь на вооружение

Не по теме... Девочки, посоветуйте прогулку компактную в сложении. Едем в Палангу 4-го, нужно коляску напрокат взять

Manyasha

New member
Девочки, посоветуйте прогулку компактную в сложении.
а тросточку не дают в прокате? я бы тросточку взяла. Они легкие, складываются и становятся размером с зонтик. у нас baby design, только модель не помню какая))), мне очень нравится.
-Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
-Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
Очень много Библия говорит, что язык надо обуздывать, то есть 100раз подумать, а потом сказать.
Понятно, что это очень сложно, но дорогу осилит идущий.
Золотые слова.....

Mehda

New member
Пару фоток для тех, кто не видел в классниках)
Ох. как-жеж классно!

Mehda, спор не затеяла?
Нет. Да ну ее.... Вроде она успокоилась.

Лёха научился лазить по шведской стенке.
А моя на горку сама залазит. Для меня это открытие.

Я больше, чем уверена, что в любой семье такое бывает, крепись!
Да. Очень, это похоже на то что происходит со многими. Усталость, недосказанность..... делают свое дело. Все девочки правильно писали. Все получится у вас. Не руби с плеча.

tanusha14f

New member
_Anny_,Аня, не пари горячку. Я не за то что бы в ущерб себе жить с не любимым мужем, но и не за то что бы развод был на эмоциях.

Ребенок у тебя еще маленький, ты очень много времени посвящаешь ему я думаю. Очень большую роль играет то что он первый. Ты еще не смогла войти в нужную коллею и параллельно расслабляться.
Сначала тебе нужно время для себя. Если он приносит деньги в семью и приходит домой по вечерам с работы, я думаю что он сможет выделить деньги на няню хотя бы 3 часа по 2 раза в неделю для старта. Я говорю тебе это не для того что бы сказать что ты не ухоженная и зачуханная домохозяйка и срочно нужно наводить красоту, а скорее разгрузиться в психологическом плане.
С первым ребенком я чувствовала себя точно также, но ждала до 3 лет.
Сейчас я выделяю себе время и деньги на прическу, педикюры, маникюры, слежу за собой. Делаю я это не для того что бы похвастаться какая я вся такая, а потому что мне нужно изменить обстановку, да и чего скрывать.... я себя более уверенней чувствую когда иду по улице или встречаю мужа с работы. Можно найти очень много занятий. Одна моя подруга в такой же ситуации пошла к психологу....не потому что псих как у нас большинство считают.

Пожить отдельно.......не вариант, вернешься ты, вернутся и проблемы. Надо здесь и сейчас шаг за шагом помогать самой себе и не тратить время и нервы на ругню.

Спустя хотя бы месяца 2, когда ты почувствуешь СЕБЯ лучше во всех смыслах, начиная от физически заканчивая психологически, ты уже будешь более трезво смотреть на вещи. И следующее твое решение уже будет построено не на эмоциях, а разумно и будет лучшее для тебя и твоего ребенка, независимо от того, будет ли это развод или счастливая семья!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху