Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Л

Леди_Н

Guest
и мы не дружим с горшком, только после дневного сна может немного посидеть, ну и иногда получается сходить, тогда гордо идет выливать и сам себя по голове гладит, какой молодец( ну это он меня копирует :) ). А так только пописев в трусишки( дома надеваю ему трусишки китайские), показывает что мокро и то не всегда, бабушка конечно ойкает, что мы еще до года уже знали что такое горшок, а я как-то и не заморачиваюсь пока

_Гайка_

Змея-искусительница
Я еще даже и не пыталась приучать:) В саду потом научат, они с этим хорошо справляются, а главное быстро:) Вот только вопрос, когда мы туда пойдём: в этом году у нас не набирают ясельную группу, в самой младшей все дети старше двух лет. По сравнению с Лёшкой они такие коники...

ElenaKozlova

New member
Поздравляю! Мы никак с горшком дружить не хотим.

Мои средние оба с ним не дружили до 2 лет. Причем совершенно, особенно Денис. Упрямство, знаете ли. Потом его переклинило - и барин соизволил делать свои дела куда положено. Причем почти сразу "стоя", без подсказок, сам сообразил, что так удобнее. :) И практически без промахов.
Получается, что возраст приучения к горшку очень зависит от того, чтобы ребенок "соизволил" делать, что от него требуется. Всё они понимают уже около 1,5 лет, только вот пока не хотят... :)) Мамам только остается подгузы менять да лужи вытирать... :))

Ванда

Active member
я как-то и не заморачиваюсь пока
Я тоже не заморачиваюсь по этому поводу, научится ещё не пачкать трусишки. Дочке после каждого пописа в трусы рассказываю, что большие девочки писяют в горшок. Ну и сына просила пару раз показать ей мастер класс по пользованию горшком. Мой сын вообще на горшок не ходил, сразу на унитаз начал.

Моя дочка не даёт ногти на ногах подстригать, плачет, кричит, вырывается и кусается при этом. А на руках сама пальчики подставляет.

Последнее редактирование:

iwelen

New member
Simonetta, классные фото!Все равно на море хорошо,пусть и холодном))

Показываю Любашу с сережками,

и наши последние фото)))
Красавцы малыши!!

и мы не дружим с горшком
Мы тоже((Совсем не садится,хотя знает что надо,показывает на горшок,может в штанах присесть и сразу же слазит. А без памперса когда ходит, сделает лужу и кричит-а-а-а,иди мама убирай(((

Моя дочка не даёт ногти на ногах подстригать
МОя без особого энтузиазма,но дается.За один раз или на руках, или на ногах можно. Старшему я помню,отлично во время мультиков подстригала.

Ванда

Active member
А без памперса когда ходит, сделает лужу и кричит-а-а-а,иди мама убирай(((
А моя становится в лужу ногами и топает так, что в разные стороны брызги летят. Это же так весело!

Старшему я помню,отлично во время мультиков подстригала.
Мою дочку мультики не особо интересуют, так же как и сына. Я старшему подстригала ногти во время сна. С дочкой же так не получается, только за ногу берусь, как она её выдёргивает.

ElenaKozlova

New member
А моя становится в лужу ногами и топает так, что в разные стороны брызги летят. Это же так весело!

О, в точности наша картина, если ходит голышом :)))
У нас горшок по принципу "мама высадила". Сама (по своей инициативе) она не садится. Конечно, гораздо прикольнее лужу на полу сделать. :)) А тут пристает мама с горшком и трусами...

Caty

New member
Мою дочку мультики не особо интересуют, так же как и сына. Я старшему подстригала ногти во время сна. С дочкой же так не получается, только за ногу берусь, как она её выдёргивает.
я на ногах и руках тоже во время сна стригу,раньше с этим не было проблем
А без памперса когда ходит, сделает лужу и кричит-а-а-а,иди мама убирай(((
)))))))а мой приходит и показывает пальчиком в ту сторону где лужа,мол тоже иди ,мама, убирай) а так вообще покавыряться в луже мы любим

Л

Леди_Н

Guest
девочки, как ваши дети засыпают днем, кто уже без сиси. Хочу убрать хотя бы на дневной сон, но блин, он носится что шальной по кровати, ни колыбельные, ни книги, ни укачивание не проходят

_Гайка_

Змея-искусительница
девочки, как ваши дети засыпают днем, кто уже без сиси. Хочу убрать хотя бы на дневной сон, но блин, он носится что шальной по кровати, ни колыбельные, ни книги, ни укачивание не проходят
Я днем не укладываю, ни с сисей, ни без сиси. Жду, пока сам срубится:) Сон порой настигает его в самых неожиданных местах:)

Black_marmoset

Active member
Всем привет!
Всё читаю, а написать всё руки никак не доходили:blush1:. Все наши малышастики прелестны. Так уже все выросли.. Совсем большие у нас детки стали.
Всех мам первоклашек поздравляю! ох.. смотрю на енто дело и страшно становится, ведь уже через год и мне предстоит...

Отпуска закончились, осень пришла... брррр. Холодрыга, хочу лето((. Вообще такое ощущение, что в Беларуси с летом вообще накололи.. Так чтобы было жарко .. и купались.. по пальцам дни пересчитать можно((
Хорошо хоть удалось выбраться за бугор и немного отдохнуть. Фотки c отпуска потом покажу.. всё никак с ними разобраться не могу :blush1:.

Моя с горшком тоже никак. Вообще стабильно игнорируем( Будет пол часа на нём сидеть, потом на метр отойдет и напрудит(( Ну и любимое дело пошлёпать ладошками, чтобы брызги во все стороны.
Ухожу из комнаты, мелочь побузит в кроватке, ей становится скучно и засыпает. Если рядом быть, то вообще без вариантов. Будет со мной "играться" и не заснет вообще. Старшая такая же была.

Мы наконец начали топать. Поздновато конечно как-то ... В 1,3. Видно была ещё не готова.

Ну и несколько фоток нас с последней велопрогулки.

Вложения

• DSC_0007a.jpg
    DSC_0007a.jpg
    362.9 KB · Просмотры: 77
  • DSC_0043a.jpg
    DSC_0043a.jpg
    267.6 KB · Просмотры: 66
  • DSC_0057a.jpg
    DSC_0057a.jpg
    260.4 KB · Просмотры: 65
  • DSC_0068a.jpg
    DSC_0068a.jpg
    424.5 KB · Просмотры: 66
  • DSC_0046b.jpg
    DSC_0046b.jpg
    415.7 KB · Просмотры: 37
Последнее редактирование:
Л

Леди_Н

Guest
Black_marmoset, какие вы хорошенькие.
На первой фотке удивила высота сидения, намного выше руля, так и надо?

Инолка

просто мамуля
Мы никак с горшком дружить не хотим.
а мы от случая к случаю. Посадишь-пописяет, нет- в трусы( И дико орет-снимай мол.Хотя после сна уже постоянно сидит на горшке.

Хочу убрать хотя бы на дневной сон,
у меня мама пару раз на мяче покачала,здесь в Минске уже сама я качала на мяче.Говорю,что цица спит,тихо,кушаем только ночью.

Хотя вот вчера на ночь сам уснул,без цицы...полежал в кроватке покачался..чуть на мячик попросился,а потом уснул..ночью 2 раз просил.Одну пару раз пососал и второй раз другую...надеюсь скоро это пройдет и совсем отвыкнет.
Жду, пока сам срубится
круто..мой не срубится.. будут до 5-6 ходить, а потом просто выть станет по поводу и без..

Девочки, были мы сегодня у Урьева,в ортопедии.Такой врач классный.Всё внимательно выслушал моих двоих посмотрел,поговорил.
Ромке вообще все диагнозы,что ставила в 17-ой Кедич,отменил.( ставила плоско-вальгусные стопы и варусная голень). Сказал дома босиком,а обувь просто с твердым супинатором (можно Батик или на крайняк Шаговита)
И ГЛАВНОЕ:НИКАКИХ процедур а-ля воска или вибромассажа. "Зачем вы мучаете ребенка? Тем более,что ему это не нравиться"

У Олега всё-таки подтвердилась киста Бейкера,к тому же под обоими коленками,но пока только наблюдать и на повторный осмотр через 6-8 месяцев. Сделали там же УЗИ. Никакого сколиоза,хотя незначительное нарушение осанки есть,как и деформация грудной клетки.
О как!!! Так что я успокоилась,хотя ещё пару проблем по здоровью детей остались...((((

Black_marmoset

Active member
На первой фотке удивила высота сидения, намного выше руля, так и надо?
Если низко сиденье поставить, то при съезде с бордюров оно пружинит и бъётся нижним зажимом об колесо. Малой это жутко не нравится. Да и сиденье с колесом портятся. Поэтому так высоко и стоит.

Ванда

Active member
Ну и несколько фоток нас с последней велопрогулки
Красивые девочки! Все три!

Я днем не укладываю, ни с сисей, ни без сиси. Жду, пока сам срубится Сон порой настигает его в самых неожиданных местах
:)))

Моя, когда спать хочет, подходит к своей кроватке, трясёт за прутики и говорит "Пать" (спать). Ложу её в кроватку, сама ложусь рядом на диван и протягиваю ей руку через прутики кровати. Она держит мою руку и засыпает. Без руки не получается, боится, что я уйду, должна чувствовать меня. Спим мы по прежнему 2 раза в день по 2 часа. Пыталась перевести на 1 сон, но дочка сама просится спать 2 раза. Не положу, отвлеку чем то, так она капризничать начинает и снова к кроватке бежит.

Ромке вообще все диагнозы,что ставила в 17-ой Кедич,отменил
Отлично! Поздравляю! Пусть и у Олега всё наладится!

iwelen

New member
Black_marmoset, отличные фото!И вы на них ткаие спортивные красавицы!
Я хоть и не фанатик,но что-то тоже захотелось себе велосипед)))

Л

Леди_Н

Guest
Моя, когда спать хочет, подходит к своей кроватке, трясёт за прутики и говорит "Пать" (спать).
какая молодец, ттт. У нас если хочет спать, то тупо начинает истерить, но это я думаю больше из-за сиси. А оставить одного в кроватке тоже не наш вариант, мы когда лежали в больнице, я его иногда ставила в кроватку, когда мне надо было отойти куда, там прутики доходили ему практически до плечиков, и вот в один день я стою в тамбуре чищу зубы и одним глазом на него посматриваю и тут сын отталкивается, подтягивается на руках и уже пол туловища за пределами кроватки,я просто пулей к нему подлетела, руки тряслись еще минут 10, а дома и на даче прутики где-то до груди, поэтому еще страшнее, тем более что уже понял как это делается.
Мы уже где-то недели 3 спим один раз, но спать уже хочет ближе к 12, постепенно отодвигала время и уже иногда и до часу может дотерпить, а то только покормишь обедом и он спать, это же плохо, но час после еды все равно не выдерживает

Black_marmoset

Active member
Девочки, посоветуйте толкового ортопеда. Надо бы сходить, показаться.. В 5 мес. ходили к Платонову в Лекарь. Сейчас вроде он там не принимает.
Никаких особо проблем тогда у нас не было (и надеюсь не будет ТТТ), поэтому как бы к светилам может и не стоит нам рваться, но и не хотелось бы лишних/неверных диагнозов получить(( Ну и чтобы можно было реально попасть хотябы в течение 2 недель, а не через "пол годика позвоните, будем записывать на следующий год"..

Девочки, были мы сегодня у Урьева,в ортопедии.Такой врач классный.Всё внимательно выслушал моих двоих посмотрел,поговорил.
А сложно к нему попасть? Надо ли специальное направление из поликлиники и тыпы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху