Я вот хотела спросить у кого есть йогуртницы как вы делаете йогурт-моя мадам не сладкий вообще отказывается есть и когда в уже готовый йогурт сахар добавила тоже пару ложек съела, хотя магазинный уплетает только так. Поделитесь рецептом пожалуйста?
Я прыгаю вокруг йогуртницы уже пару месяцев. Мне удалось сделать вкусно (сладко), но мои не все едят. :-( "Банки" магазинные им подавай.
Сама ем и средняя дочка.
Вся проблема в консистенции. Густоты без крахмала и желатина не удается добиться.
Но можно использовать молоко 6%, добавлять сливки 10%. Получается гуще. Ставить на "подольше" - на ночь. Потом обязательно охладить.
Сахара приходится класть много, чтобы было сладко, как в магазинном. На литр молока - около стакана засыпала. Слегка переборщила, но кислинки не было вообще.
Если использовать жирное молоко-экономии почти не получится.
Но зато натуральное, конечно. Только что не едят. :-(
Про МУЛЬТЮ. Эксперименты продолжаются. Готовила шарлотку по рецепту из книжечки в комплекте - ерунда. Буду делать со своему рецепту.
Каша - отлично, суп - отлично. Омлет - отлично.
Пельмени на пару делала - хорошо, сочно. но вкус у теста своебразный. Но вкуснее чем вареные в воде.
В объем резюме - подпекает снизу, сверху получается "на пару".
Каюсь, до шоколада на кипятке не дошло. Неожиданно сахар закончился.

) Но обязательно отпишусь, как сделаю.
Вот думаю, не пустить ли домашний йогурт на крем для "шоколада"... Должно быть обалденно вкусно.
Мы тоже кормимся. И даже совсем-совсем Марфуха не думает в сторону "отлучаться". Стоит сейчас с важным видом возле ком. стола, наблюдает, как я клацаю клавиши.

Харррактер... у-у-у-у... Денисыч номер два... Я ТАК надеялась, что девочка-лапочка будет. Ан нет, подросла -и всё, кончилась моя халява с ней...
У кого есть домашняя фотостудия - колитесь! Хочу арендовать на часок как-нибудь.