Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Л

Леди_Н

Guest
а есть вообще разница между йогуртом, который сделан в йогуртнице и тем, что в термосе? Я в том году делала в термосе, был очень густой и без всякого крахмала, желатина

MyFlower

New member
Missuh, ой, а я как-то упустила моментик, что txt киндл "читает" :)

(LenaJoy,помню про тебя, еще до ноута не добралась)

расскажу вам, что сегодня делала МЫЛО! :)))
Что-то мне стрельнуло вчера с телефона посмотреть видео, как делают мыло. И о чудо!!! - я загорелась этим ))) Особенно зочу сделать арбузик и апельсинку :) Съездили и купили с мужем мыльную основу аж 2кг, кучу отдушек и красителей. Сделала маленькие кусочки (в чем и была моя ошибка :) ) Основа быстро стынет в небольших объемах.
щас попробую показать, что получилось :)
но это классно! :))) Мне понравилось ;)

MyFlower

New member
я делала йогурт в мульте в маленьких баночках от питания. Классно, густо, вкусно! Нужен только живой йогурт (активия) и молоко. И утром всё класс :)

Jennie

New member
Jennie,а я все балдею от Маши в купальнике))))
Сама балдею :)

я делала йогурт в мульте в маленьких баночках от питания. Классно, густо, вкусно! Нужен только живой йогурт (активия) и молоко.
Расскажи, как!

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova,я делала один раз йогурты, но по густоте очень густые получились. Покупала закваску Савушкин продукт вроде и 1 литр молока 3,2%(больше % не было в магазине). По времени долго стояли(я про них забыла просто) поставила часов в 12 дня и выключила часа в три ночи(когда во сне про них вспомнила)))))))но в инструкции у меня написано что 8 часов(если молоко не очень холодное )достаточно, соответственно хочешь гуще-держи дольше. Вот с сахаром у меня тоже проблема. Вы сразу добавляете как я поняла в молоко, а молоко греете?

Сколько закваски берешь?
Я молоко холодное беру, иногда комнатное Точно надо еще дольше держать. :)
Сахар добавляю сразу, да еще и мешаю в кувшине с молоком и закваской. Чтобы более-менее растворился сахар.

а есть вообще разница между йогуртом, который сделан в йогуртнице и тем, что в термосе? Я в том году делала в термосе, был очень густой и без всякого крахмала, желатина

Никакой по идее. Мои родители делали в термосе, и без сахара. Довольны результатом.
Мне больше нравится в йогуртнице, т.к. из баночек удобно кушать потом.
В мульте можно можно свои баночки ставить.

По идее просто на дно немного воды, ставишь баночки со смесью, включаешь режим йогурт - и всё.

щас попробую показать, что получилось :)

И ХДЕ?
Мыло...Мне тоже когда-то "стреляло", но не дошло до результата - показалось, что сложно всё там. :) У тебя ж горячим способом, да?

MyFlower

New member
вот мылко :) Страшненькое конечно, но это так интересно, что я готова тренироваться дальше :) Все они с разными запахами. Желтое- тропические фрукты, зеленое- киви-яблоко, синее - sea-sun (море-солнце, красное- черная смородина +ягоды.

Jennie, вот в теме про мульти рецептик от Иры, по нему и делала. Молоко брала каждый раз разное. Получалось отлично. Но с 6% как-то лучше.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3868596&postcount=751

а вот собственно и сама темка с рецептами для мульти http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=248712&highlight=%EC%F3%EB%FC%F2%E8%E2%E0%F0%EA%E0

про отлучение от груди- чЭсна - еще даже не задумывалась :) почти )))
не представляю, как и когда :)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Инолка, не сомневаюсь, что Ромке-вундеркинду понравится :)
Jennie, здорово! прям аж потеплело как-то :)
MyFlower, прикольные мылки :)

MyFlower

New member
никакого режима включать не надо :) просто молоко в баночках стоит в теплой выключенной мульте всю ночь под закрытой крышкой, и становится йогуртом.
я как-то делала под крышечками-не получилось. А под пищевой пленкой- всегда получалось.

флибуста работает!!!!! :))))))))) ура, товарищи! :))))))

Последнее редактирование:

tarane4ka

New member
Сколько закваски берешь?
я покупала маленькую бутылочку 0,5 вроде она идет-просто брала то что было в нашем магазе. И у меня на 7 баночек 1 литр молока и при этом молоко еще осталось( не полные баночки наливала)

Mehda

New member
мы вот решились в конце октября в турцию слетать. сама удивлена своей смелости.
Я вообще восхищаюсь вашей решительности. Посмотрю я на своих деток во время штиля, и так третьего хочется, а как начнет одна спорить/капризничать/истерить, а вторая лезть куда не надо и разбрасывать и грызть........ Это ж какие нервы надо железные иметь и совладания с собой, чтоб в монстра не пристраститься. Многодетные мамы/папы - Браво!

и я так хочу ....
И я тоже, но девочки правы с детьми это будут сплошные забеги. Я в прошлый раз только и делала что бегала, толком и не смогла поговорить......

У Маши тоже 20-21))))

Ой,девочки мы же ГВ завершили!
С удачным завершением)))) Мы кормимся по полной.

вот хотела спросить у кого есть йогуртницы как вы делаете йогурт-моя мадам не сладкий вообще отказывается есть и когда в уже готовый йогурт сахар добавила тоже пару ложек съела, хотя магазинный уплетает только так. Поделитесь рецептом пожалуйста?
Я делаю в мультиварке. У меня режим есть. Просто литр молока + закваска (я Брест-литовскую покупала, есть еще сухая в пакетиках) Получается классно. Летом, когда ягоды были делала регулярно. А теперь сала и квашенной капусты хочется.

Aphina, просто отпад. Смешно! Классно!

Manyasha, улыбашка - парень!

Jennie, спасибо за солнышко в дождливые дни. Вы красивые!

смородина +ягоды.
Мама - мастерица!

ElenaKozlova

New member
я покупала маленькую бутылочку 0,5 вроде она идет-просто брала то что было в нашем магазе. И у меня на 7 баночек 1 литр молока и при этом молоко еще осталось( не полные баночки наливала)

Целую банку закваски брала? Обычно примерно 100 грамм нужно - маленькая баночка йогурта покупного. Типа, чайная ложка закваски на баночку молока.

Я вообще восхищаюсь вашей решительности. Посмотрю я на своих деток во время штиля, и так третьего хочется, а как начнет одна спорить/капризничать/истерить, а вторая лезть куда не надо и разбрасывать и грызть........ Это ж какие нервы надо железные иметь и совладания с собой, чтоб в монстра не пристраститься. Многодетные мамы/папы - Браво!

У меня ровно такие же ощущения. Когда все тихо-мирно играют- кажется, хоть 10 детей можно воспитать.А когда ВСЕ вдрызг разносят окружающее пространство, дерутся и орут (все четверо)... у меня нервы не выдерживают, и все получают громадную взбучку. Стыдно мне потом, конечно. Но я не педагог по призванию (хоть и педагог по образованию). И вообще, родители не обязаны тоже все время быть белыми и пушистыми. Тогда крыша поедет. А она мне пока что дорогА.
Так что я мать-ехидна. Иногда. :) Но это и с одним дитем было бы. :)))

...А вообще и один ре может довести до белого каления. Иногда даже быстрее, чем 4 ребенка. :))) Так что дело не в кол-ве детей, а в периодах становления личности или чего-то в этом роде.

Одно утешает. Дети быстро растут. И 9-летняя барышня уже почти не доводит меня до "точки", по краней мере она более управляемая. Чего не скажешь про 4-летку Дениса и Марфу. :))) Но и у Дениса уже прогресс есть - это видно, с ним чаще можно договориться, чем полгода назад.

Во какой опус написала. Старею, что ли?... :))

Ванда

Active member
Девочки, что вы с малышами едите на завтрак?
Утром дочке даю кашу молочную. Пьёт из бутылочки, ложкой не хочет её есть.

мы вот решились в конце октября в турцию слетать
А мы в октябре летим в Испанию
и мы тоже через 3 недели на море летим
Хорошо вам отдохнуть!

Manyasha, моднявый мальчишка!

Aphina, супер!!!

Какие красивые девочки!

Отлично получилось! Умница!

флибуста работает!!!!! )))))) ура, товарищи! )))
:yahoo:

Изюминка

Active member
девочки, кто на развивайки ходит, как детки себя ведут на занятиях? им интересно повторять то, что преподаватель говорит/показывает?
в подвижных играх типа хороводов участвует, пальчиковые упражнения пытается повторять, занятия за столом - без особого интереса, ну и смотря по настроению. Первые занятия мало что делала

MyFlower, веселенькое мылко, не наговаривай на себя :)

Missuh

New member
tarane4ka, я где-то на семействе пару лет назад встречала темку про девочек которые сами с малышами собирались и танцами занимались. Вроде там были и такие маленькие детки, которых в слингах мамы к себе привязывали. С телефона точно не найду темку. Ты может сама поищи по словам слинг и танцы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху