Весенние дракоши 2012 (Часть 16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Л

Леди_Н

Guest
Если родители показывают своим примером, что надо просить прощения и относиться ласково, то и дети повторят
да вот видишь не всегда проходит так. Я же так и подводила его к этому. когда я случайно задену его. то я всегда говорю "прости, сыночек" и обнимаю, поэтому он так тоже делал, просто надо было напомнить сказать прости, а тут мне кажется что-то другое

да и спасибо, пожалуйста он говорит всегда и сам. Ну с пожалуйста. надо напомнить, говорит "дай". а я его поправляю "дай, пожалуйста" и он повторяет, но ведь говорит и ему самому это нравится, а тут именно на слове "прости" ступор, чувствует свою вину, но все равно молчит

а вот спасибо всегда говорит. когда ему что-то даешь. особенно вкусненькое:)

Princess

New member
Леди_Н, культурный! А вот у меня ребенок невоспитанный, ни пожалуйста, ни спасибо, ни прости))) Да и разговариваем мы никак :)))

MyFlower

New member
я офигеваю с ваших болтунишек!! :) Амалька очень мало говорит. Отдельные слова в 2 слога. Ну и много болтает по-своему, я это ваще не понимаю.
А Пашка в этом возрасте уже знал все-все буквы и даже не путал например е и ё; ь, ъ и ы ))
а эта лентяйка не хочет учиться ((

_Anny_

New member
Леди_Н, как все тяжело у вас!!!!
Я абсолютно не заставляю Рому говорить спасибо/пожалуйста, извиняться и уж тем более в таком возрасте ставить в угол....моя мама никогда меня не наказывала и вежливости нарочито не учила, это не просто слова, а действия ребенок все равно от окружения перенимать будет их и понять их должен головой, а не говорить просто потому что мама заставляет! ИМХО
Мы между собой относимся к друг другу уважительно, и Рома старается походить на нас (даже больше на Олега) так что я припеветствую воспитание только собственным примером, а мелочи-будь-то сломанная коробочка, оторванные или исписанные обои (у нас еще все кроя столов и табуреток погрызены)-МЕЛОЧИ ЖИЗНИ и не стоят они того чтобы ребетенка в угол ставить :( это все пыль и мелочь которую можно поменять, купить и починить!!! А нервную систему ребенка не починишь :)))

А вообще девочки кто покупал пианино электронные расскажите какое лучше брать и может ли ребенок на нем постоянно заниматься или оно все же испортит руку ребенку и лучше купить классическое?
Спасибо за ранее за отзывы и рекомендации!!!

А Пашка в этом возрасте уже знал все-все буквы и даже не путал например е и ё; ь, ъ и ы ))
ого-го-го я думала Рома хорошо говорит, но до букв ему далеко, вот Пашка молодец!!!

kul-olga

Active member
Леди_Н, честно, удивлена и тем, на каком уровне у тебя с Никитой уже происходит общение, и тем какие требования ты к нему предъявляешь.
Имхо, не ищу проблему там, где ее нет. Есть детское упрямство, еще много раз ты с ним столкнешься. В вашей ситуации , мне кажется, важно дать ребенку понять для чего нужно просить прощение. Не просто добиться автоматизма в речи, а показать, что такое обида, расстройство. Кому нужно это "прости" по принуждению? Тебе? Для чего?
Никита возможно вообще не понимает сути этого слова, для ребенка меньше 2-х лет это слишком сложное понятие, имхо.

tarane4ka

New member
Леди_Н,есть такое выражение " сколько ребенка не воспитывай, он все равно будет похож на тебя." Мне кажется, действительно, не нужно давить его этим "прости", если ты ему на своем примере всегда показываешь, что нужно так говорить, то и малыш тоже будет потом так говорить, может ему нужно время.
Я сужу по Арише- то что я делаю каждый день, не акцентируя ее внимания, она повторяет отлично и с большой охотой(специально я ее не учу, а как бы между прочим). Но то что я специально объясняю-тут просто какой то капец- полный протест! И так даже с новыми игрушками - если сажу и начинаю объяснять, что тут нужно делать- игры хватает на минуту. Тогда мы откладываем на видное место и потом она сама подходит и с интересом начинает вертеть - крутить, пытаться сделать, а я сажусь рядом и ненавязчиво пытаюсь поправить, то что она делает. Но, лично для нас главное в конце похвалить и похлопать в ладоши-тогда полный восторг!

Девочки, мы ходили к неврологу! Вчера я была в шоке от этого похода, сегодня мне смешно))) Сказала, что у нас гиперактивность, даже капли успокаивающие выписала))

MyFlower

New member
_Anny_, при всем том, что Пашка знал все буквы, говорил он тоже не очень )))

и про спасибо-пожалуйста тоже не учила его. Но всегда он скажет. (хмм.. спасибо иногда забывает из-за стеснительности, если кто-то чем-то угостит))) Но утром всегда сам скажет "доброе утро", а если чихнешь - "будь здорова". И во время еды - "приятного аппетита". Вот только последнее я не знаю, откуда взялось, я эти слова говорю редко :)))

Показывала я, какой фигней страдаю? :)))))
Вот, что сейчас у меня https://www.dropbox.com/s/eed3drotfry27f1/2014-01-29 11.32.29.jpg

а вот тут - что будет http://picaso.by/catalog/maiskii-buket#tabset-tab-5

картина 50х65 см

Missuh

New member
Missuh, помнится ты говорила, что кормила Елисея до самоотлучения. Какой это возраст был и почему так не хотела с Майей (из-за пузожителя?)?
до 3 и 10 (и все истории, которые я читала именно про самоотлучение были завязаны на возрасте от 3 до 4 лет. все что раньше - это либо отлучение либо отказ от груди). не надо это вам. это очень тяжело физически и морально для мамы (да и для ребенка наверное тоже есть не очень аспекты). я кормила очень долго, потому как мы пошли в сад и у нас была очень-очень тяжелая адаптация (не решилась я его нагрузить еще и отлучением) и мальчик у меня очень был сисезависимый. он вообще у меня в обзем-то немного выбивается из общего шаблона. а после 3-х уже как-то и неактуально было это отлучение, я даже не помню точно срока, когда это произошло, просто все сошло на нет. он на самом деле разучился сосать. Майя совсем другая, и я думаю, что если б не беременность, я бы все равно ее раньше отлучала, правда не знаю когда (ленивая я очень). на это просто надо решиться. и как оказывается все не так сложно. психолог, с которым обсуждала и этот вопрос в том числе считает, что 1.5 года это самое поздний срок, когда ребенок должен быть отлучен. не буду говорить, что это супер авторитетное мнение, но в вопросах семейной жизни он нам помог, да и с Елисеем отстроиться более-менее тоже.

а, еще хочу услышать ваше мнение. как быть.
мне в этой ситуации видится желание ребенка еще больше привлечь мамино внимание к себе. и не важно какое. эти мальчики, они такие бездонные бочки, в них можно складывать и складывать, а им все мало и мало.

Сообщение от rootmila
я вышла на работу на полдня,
С новыми впечатлениями тебя!
и я поздравляю!

kul-olga

Active member
Леди_Н, есть еще хорошая статья http://letidor.ru/article/404_chuvs...ODO:loggedin/anonymous/you=1&__utmk=256701451
Там как раз есть момент про разбитую вазу. Я читала эту статью совсем недавно, но применительно к старшей, и то мне показалось, что многое нам еще рано. Как там сказано, у детей до 7 лет еще такие чистые эмоции, и только воспаленное мамино воображение дорисовывает разные страшные картины ( это я о себе :)).

Missuh

New member
моя мама никогда меня не наказывала и вежливости нарочито не учила, это не просто слова, а действия ребенок все равно от окружения перенимать будет их и понять их должен головой, а не говорить просто потому что мама заставляет! ИМХО
согласна очень!

Missuh

New member
Девочки, мы ходили к неврологу! Вчера я была в шоке от этого похода, сегодня мне смешно))) Сказала, что у нас гиперактивность, даже капли успокаивающие выписала))
а чего ходили? вроде маловаты вы для такого диагноза

tarane4ka

New member
Missuh,а мы в год не ходили, вот я и повела. Вот и я говорю, что это же болезнь, а она мне -"в выписке вам не пишу т.к. до трех лет не ставится", но, сказала, что "у вас оно есть")))))))))) Но в шоке была от того, что сделала вывод на основании того, что Ариша не плакала на приеме у нее и показала как она ходит, прыгает и где у котика глазки, хвостик и ушки. Ну и пару раз хотела дверь сама открыть. Типа дети в подобной ситуации или боятся с рук слезть или плачут. И даже не уточнила, что мы до этого еще у ортопеду заходили и ее(невролога) ждали мин 15.И ребенок уже освоился.

Mehda

New member
не надо это вам.
Спасибо. Я уже начала чувствовать напряг по ночам, не хочу больше. Беру себя в руки и по-тиху буду отлучать))))).

Леди_Н, ой, зачем так. Понятно, что надо давать понять что можно, что нельзя, но как-то ты радикально. Согласна с девочкими....
Асюше, конечно, объясняла правила хорошего тона и учила словам вежливости, но как-то позже. А сейчас только пример собственный. Сейчас Маша, когда мы уходим из школы (например) и говорим "до свидания", тут же повторяет - "данья" (с умным видом). Тоже самое и с остальными словами......

Последнее редактирование:
Л

Леди_Н

Guest
Девочки, вы прямо из меня какого-то монстра сделали:))). В том то и дело. что специально я его ничему не учу, ни к чему не принуждаю( вот сегодня попыталась, и что да ничего), да и и это просто невозможно с моим "САМ", все делается в игровой форме. Все дети разные, и я вижу, что он, на мое удивление, именно понимает уже смысл этих слов,а не просто по шаблону, как ни странно это звучит, да и надо видеть его в этот момент. Вот и хотелось услышать мнение мам, особенно тех, которые увлекаются детской психологией, именно по поводу протеста слова"прости".
Я считаю, что прививать,не заставлять, а подталкивать, подсказывать к этому надо с раннего детства, да, понятно, что надо на своем примере, но как держать ложку и т.д. вы же показываете, помогаете, а не просто смотри как мама делает, так и тут, у него уже должно быть заложено что такое хорошо и что такое плохо, и что бы он, дай-то Бог, мог правильно сделать свой выбор в сторону хорошего.
И у нас тоже обои. стулья расписаны, поэтому я и спрашивала у вас как это вывести, ведь это не моя квартира, и я не наказывала. а просто говорила.что это плохо, но я вижу.что чем дальше, тем сложнее он понимает рамки дозволенного и поэтому считаю, что пора вводить какие-то ограничения-наказания, потому что на пустом бла-бла-бла ничего не получается ( ну понятно, что не физические наказания :) ). но ребенок должен понимать, что есть вещи которые делать нельзя

Л

Леди_Н

Guest
MyFlower, что получится у меня не открывается почему-то, буду ждать твоего результата. И кстати, я все вспоминала, кто у нас говорил про картины на номерам. но не вспомнила :). так вот на сливках сейчас купоны есть на такие картины, можешь заглянуть, посмотреть. может чего еще понравится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху