Весенние дракоши 2012 (Часть 16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Missuh

New member
И у нас тоже обои. стулья расписаны,
у меня сын никогда не рисовал нигде кроме как на листах, которые я ему давала, а в 6 лет в саду и дома на обоях нарисовал звездочки. явно это не от того, что он не знает, что можно, а что нельзя. с дочкой проблема рисования везде решилась после того, как часть стены, которая планировалась под художественную роспись (но так и не дошло до этого) отдали в полное распоряжение детей. на стене кстати порисовали очень недолго. но и в других местах рисовать дочь перестала. теперь только на листике.

Mehda

New member
Сегодня Маша рассыпала мелкий-примелкий бисер. Я хотела себя в угол поставить, потому как оставила его на видном месте. Посмотрела я на нее злым взглядом, а она мне :"Боже, боже... Не-не-не!" и пальчикам машет))))

MyFlower

New member
Mehda, расскажи, как ты берешь себя в руки, чтобы отлучать? ;) я совсем не представляю )) если днем в выходные я еще могу куда-то уехать на целый день, то в будни это нереально.
но в мои отъезды она не спит
и на дневной и ночной сон ложится ТОЛЬКО с грудью (( иначе будет ор
хотя я дала себе срок - полностью отлучить в марте

Missuh

New member
Ариша не плакала на приеме у нее и показала как она ходит, прыгает и где у котика глазки, хвостик и ушки. Ну и пару раз хотела дверь сама открыть.
Ага просто гиперактивные дети часто очень умные и очень развитые. вот она и посчитала вас очень умными и развитыми. и диагноз тут же нашелся. не переживай.

Mehda

New member
монстра сделали
Не монстра. Показалось, что спешишь....

Mehda, расскажи, как ты берешь себя в руки, чтобы отлучать?
Да пока никак, это на уровне внутренних уговоров.

отлучить в марте
ага, я почему-то апрель наметила)))))

MyFlower

New member
Леди_Н, спасибо! ;) Мне хоть бы эту картину закончить )) На большее моего энтузиазма не хватит )))

tarane4ka

New member
Missuh,так я уже не переживаю, это вчера шок был, а сейчас просто смешно

Про обои: я когда маленькая была знала прекрасно где можно рисовать, а где нельзя, но вот были у нас дома обои, которые мне очень хотелось разукрасить-они были бледно голубые, я считала, что нужно их поярче сделать. В один прекрасный день я взяла ярко синий фломастер и стала разукрашивать обои, но аккуратно по рисунку(мечтала всю комнату разукрасить))), но естественно, через пол часа мне надоело. И все как отбило после этого-видимо лень было. А родители-молодцы-похвалили меня)))

Mehda

New member
А вообще девочки кто покупал пианино электронные расскажите какое лучше брать и может ли ребенок на нем постоянно заниматься или оно все же испортит руку ребенку и лучше купить классическое?
Спасибо за ранее за отзывы и рекомендации!!!
У нас такое:
http://www.bestmusik.ru/index.php?item_id=casio_ap_450bk-dpi0010
Педагог одобрил полностью (и в отношении пальцев тоже), хотя и добавила, что живой звук ничем не заменишь))))
Наша Маша (Маняша) сказала, что жестковатое))))

Л

Леди_Н

Guest
Не монстра. Показалось, что спешишь....
может что бы понятней было, почему я УЖЕ поднимаю такие вопросы:( ну и поняла, что постараюсь больше подобные темы здесь не озвучивать) мы с сестрой общаемся практически каждый день по скайпу по часу минимум, ну и соответственно видим что и как делают наши дети, так вот она мне уже не один раз говорила. что у нее по некоторым аспектам складывается впечатление, что у нас разница у детей не в 1,5м( Никита младше), а в 1,5 года в обратную сторону. и это не к тому какой Никита молодец, просто он такой и ни моей. ни мужа заслуги здесь нет, он просто такой мальчик, все дети разные и это не значит, что кто-то отстает в развитии, а кто-то опережает, просто они такие какие есть, если конечно не учитывать мамаш, которые с рождения занимаются по определенным программам и пытаются из детей гениев вырастить, я не такая, у моего ребенка просто обычное детство

Л

Леди_Н

Guest
а на завершающем этапе я просто вместо груди предложила поильник с молоком на сон, бутылочку он не взял. да и большун уже, а вот что бы подобрать подходящий поильник. пришлось скупить пол магазина

Mehda

New member
Маша как прикрутится к груди, как начнет глазки закатывать от удовольствия, так все желание куда-то улетучивается))))

MyFlower

New member
Mehda, )))))я уже ем стоя, т.к стоит мне только приземлиться, как она уже тут как тут)))
и если Амалька наметила себе цель, так ее ничем не отвлечь! Любые игрушки начинает со всей силы бросать на пол. Если показалось, что не достаточно сильно бросила, подойдет, снова возьмет и еще раз бросит ))))) я ее гнева боюсь )))))))

Л

Леди_Н

Guest
нам подошел вот такой поильник http://kids.1k.by/_13034/shop-5118902.html, только я в силиконовом клапане внутри прорезаю крестик побольше. так сосать легче, но в тоже время он все равно не проливается, и нравится то, что к нему продаются сменные носики и теми же клапанами в комплекте

MyFlower

New member
и никакие поильники не прокатывают ((( я уже не знаю, куда их девать. Выбрасывать жалко ))

iwelen

New member
Я утешаю себя тем, что старшего кормила 2,7, так что у Агаты еще есть время)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху