Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

MyFlower

New member
Caty, табличка у меня где-то затерялась. Кинь мне свой номер телефона ;)

Или сама мне напиши в вайбере ;)
8029-777-21-22

Irys

Отличница
эээ привет! вы уже все не тут что ли? В вайбере активно? Я тогда тоже буду стучаться )
Я почти 3 недели не видела своих пупсов, приеду в Минск только в субботу, как дожить?? Мы съездили в отпуск с мужем и группой туристов, как прекрасно все было! Вдохновленная, не хочу работать ))

Да, и самое ж главное - ElenaKozlova, с пополнением! Так радостно за тебя, за вас! Очень здоровские роды. Отдельное спасибо за идею тряски - опробую обязательно )

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
Да, и самое ж главное - ElenaKozlova, с пополнением! Так радостно за тебя, за вас! Очень здоровские роды.

Спасибо! Мне роды тоже понравились. :) Особенно спустя недельку после них. :)))

Отдельное спасибо за идею тряски - опробую обязательно )

Ой... Пусть тебе не пригодится. Но если что - будь во всеоружии!
Девочке из нашей темки мой метод не помог, пришлось ставить свечи Диклофенак.
Знала бы я про свечи - сразу б ими запаслась. :)
Как говорится, такие схватки - роды №2, только еще деть на груди висит.

Но есть счастливые мамаши, у которых такого не бывает! Чего тебе и желаю! :)

Jennie

New member
Всем привет! Как-то я на все лето выпала )) Но не могу без вас все-таки )
Столько сразу новостей хороших! Всех-всех поздравляю! Caty, Irys, легкого и приятного ожидания! _Anny_, ElenaKozlova,с пупсами вас!!
Мы тоже переехали, правда еще в мае, поэтому все лето обживались потихоньку. Конечно, еще много не доделано. Лена, "друх по счастью", поздравляю с долгожданным переездом! Кухня классная! Очень похоже на то, что я хочу, даже по расположению техники. Так что и нас жди в гости когда-то ;)

Маша ходит в сад нормально, когда не болеет. Правда у нее ежедневный утренний ритуал - истерика при перешагивании порога группы. Воспитатели все уже нас знают, выходят в догонялки с Машей играть и уволакивают ее. Я первое время очень сильно переживала, потому что иногда даже на улице ее плач слышно было. Потом поняла, что это ритуал: она успокаивается буквально через пару минут, потом все отлично, играет, кушает, спит (хотя дома на дневной сон ее уложить невозможно). Вечером прихожу забирать - довольный ребенок, все прекрасно! Утром собирается в сад сама, игрушку с собой выбирает, идет нормально, переодевается. А как до порога группы доходит - старая песня)))

А еще на наконец-то решилась на удаление ей аденоидов. Уже все врачи в один голос говорят, что без операции нам никак ((.
Вот такие наши основные новости.
Ну и я в вайбер тоже хочу ;) +375445748077

Последнее редактирование:

iwelen

New member
Jennie, а поделись, где и как собираетесь удалять? (старшему нужно, но я все тяну,не могу решиться....)

Jennie

New member
iwelen, ну, наверное, будем в 3ке. Правда, говорят, что там сильно так себе условия (хотя на мой взгляд, главное не условия, а врач!), и попасть туда сложно (в том плане, что она очень часто отправляют домой, если их не удовлетворяет состояние ребенка, а запись там на несколько месяцев вперед). Еще можно на Сухой. Мы там были на консультации в феврале и врач нас тогда уже сразу записал на операцию, но я решила потянуть время и не пошла.
Ну еще можно в платном центре, например в ЛОДэ, но там это все стоит 7 млн.
Так что ПОКА я склоняюсь к 3ке. Жутко волнуюсь... У моей малявки еще все осложняется миндалинами, которые надо тоже подрезать. Потом смогу рассказать подробнее.

iwelen

New member
Jennie, удачи!
я жутко боюсь операций, если и решусь, то наверное только лазером...

ElenaKozlova

New member
Уже все врачи в один голос говорят, что без операции нам никак ((.

Скажи, а какие показания к удалению в вашем случае? Размер или осложнения?

Мой Денис стал нормально дышать буквально месяц назад...

Jennie

New member
Скажи, а какие показания к удалению в вашем случае? Размер или осложнения?

Размер (мне кажется, она вообще уже нормально носом дышать не может + миндалины такие, что вообще не представляю, как она глотает ((() + постоянные болезни из-за этого. Практически любой насморк у нее переходит в отит. И все это за год - с тех пор как пошли в сад ((. Зиму практически всю дома сидели, весной и летом было более-менее, даже в сад ходила кое-как. Но Летом и инфекций меньше. А сейчас опять начинается. Все ЛОРы, которых мы с зимы посещали, в один голос говорили, что удалять надо. А я так боюсь! Плюс наша ЛОР (у которой мы постоянно наблюдаемся) тоже была настроена подождать хотя бы до осени, потянуть время. Но уже дальше тянуть, наверное, не получится.

ElenaKozlova

New member
А до этого как было? И ты его вылечила как-то? Или "само прошло"?

Начну с предыстории.
Это моя "головная боль" уже 2 года примерно.
Натяжные насморки бывали. Потом заметили, что носового дыхания практически нет. Мне кажется, что со временем это была просто привычка. Скажешь закрыть рот - дышит вроде нормально. Но ночью рот открыт почти всё время.

Но! Практически не болеет. За всё время было 2 отита, и то протекали бессимптомно практически. Если что-то и было - только сопли.

В конце февраля 2015 г. сходили к ЛОРУ в Лодэ, 2-3 степень, прописали гомеопатию (тонзилотрен и делуфен). И не водить в сад. Последнее было нереально, поэтому курс прошли, но в сад ходили. Не болел всё это время вообще.

Эффект особо не почувствовали (по носовому дыханию), но впереди было лето.
Летом особо ничего не изменилось. Болячек нет, всё время босиком - как всегда.

А вот в сентябре резко стало лучше. Может, скачок роста и ему аденоиды перестали мешать? Очень надеюсь.

И да, всё время тактика была такая: обязательное увлажнение воздуха (мойка воздуха в спальне), если малейшие сопли - даем Синупрет (если именно нос). Иногда давали Тонзилгон (это уже от воспаления миндалин).

Сейчас опят даем Тонзилотрен (гомеопатия) с начала сентября.

Весь период я терзалась насчет операции. На "ребенке" есть большая тема про аденоиды. Все, кто удалил - очень довольны. Как правило, "ничего не помогает" - таков вердикт мам, которые по-всякому пытались бороться.

В целом я уже полгода как настроилась на удаление, если будет хуже.

Вроде хуже не стало. И наша педиатр поддержала мнение, что если хуже не становится, осложнений нет - лучше не удалять.

Как-то так всё. :)

Jennie

New member
В целом я уже полгода как настроилась на удаление, если будет хуже.

Вроде хуже не стало. И наша педиатр поддержала мнение, что если хуже не становится, осложнений нет - лучше не удалять.

Я тоже очень не настроена была на удаление, и наша ЛОР меня в этом поддерживал, потому что большая вероятность того, что они снова вырастут (если удалять в таком возрасте). Но постоянные болезни замучили уже, а самое главное - частые отиты. Плюс миндалины, которые никак не лечатся по-другому. Я сама всю жизнь с горлом мучаюсь (сейчас жалею, что в детстве мне миндалины не удалили вместе с аденоидами ))) сейчас взрослая тетя сама на это решиться не могу))

iwelen

New member
ElenaKozlova, очень похоже на нашу историю, ну один в один почти))Только мой дальше ходит с заложенным носом.
Нам все врачи сразу говорят, что уже аденоидный тип лица, а стоматолог сказал что надо к ортодонту, т.к. из-за открытого рта неправильно челюсть формируется((Вот это меня беспокоит (т.к. к ортодонту толковому это однозначно платно, и влетает это все в сумму больше чем удаление лазером аденоидов (со временем конечно))

ElenaKozlova

New member
Jennie,
iwelen, я бы удаляла точно, если бы были частые отиты и лицо менялось и прочие явные осложнения .

Если удалять - думала в сторону "Санте" у Крючкова (очень опытный врач, в моей семье взрослые пару раз лечились у него). Вроде в тот же день домой можно идти. Операция-то быстрая - всего 5 минут.
Для меня вариант неделю в больнице лежать - караул.

В общем моя позиция такая. Есть показания - настроиться на удаление и "бодрячком" относиться к этому. Как к рядовой манипуляции, которая поможет ребенку жить полноценной жизнью. Тут уж страхи нужно просто отбросить в сторону и настроиться на позитив.

sunnyi

Active member
iwelenJennie, я старшей удаляла аденоиды и подрезали миндалины в 4г и 6мес. Отитов не было, но постоянный насморк, лежа даже здоровая не могла дышать носом + начало аденоидного типа лица (что тож беспокоило - девочка все ж). До этого все перепробовали, что можно...
Были тож переживания, что снова вырастут. Не выросли, уже 7 лет.
Единственное, что удаляли под общим наркозом - так несколько врачей рекомендовали нам: очень много ткани вырезать надо, ребенку долго больно, да и дергается.
Но перед удалением ребенок долго должен быть здоров, да и потом желательно не болеть. Я свою на апрель-май забирала из сада и изолировала от общества: никуда не ездила с ней и не ходили. Она 2 мес вообще не болела. Потом удалили, а потом 3 мес лета тоже в очень щадящем режиме по гостям и прочему.

Jennie,вам бы перед летом бы удалить.....

lynxy

Active member
Прочитала вас и пошла смотреть на лицо аденоидного типа . У меня старшему 7,9 лет Насморк в весны как-то постоянно почти, гаймориты, врач сказал, что и аденоиды выросли, а я то думала проскочили, раз до 7 лет не были увеличены. Но видимо бывает всякое.

Сверху